jueves, 29 de marzo de 2018

Las mejores recetas de guisos de pollo

 

Los guisos de pollo son platos baratos, fáciles de hacer y con mucho sabor, a nosotros nos encantan tanto los tradicionales, como el de pollo en pepitoria, típico en la mayoría de las casas de nuestras madres y abuelas como otros más modernos o internacionales. ¿Con cuál te quedas tú?

Pollo a la cerveza con mostaza
Podéis ver la receta en este enlace


Pollo al vino o coq au vin
Podéis ver la receta en este enlace


Pollo en pepitoria
Podéis ver la receta en este enlace


Bon appétit!

miércoles, 28 de marzo de 2018

Croquetas extra crujientes


Hace unos días probamos en el restaurante "Santerra" las mejores croquetas del mundo, premio que han ganado en 2018 (podéis ver nuestro post aquí). Por eso no hemos parado hasta que hemos conseguido hacer unas croquetas muy parecidas, muy crujientes por fuera pero con una bechamel suave y ligera, y tras varias pruebas, aquí tenéis la receta 😉

Ingredientes para 20-22 uds:
- 375 ml de leche
- 125 ml de nata para cocinar
- 40 gr de margarina
- 60 gr de harina
- 1 punta de jamón
- 50 gr de taquitos de jamón serrano
- 1/4 de cebolleta
- Sal
- Pimienta negra molida
- Nuez moscada
- 1 huevo
- Harina
- Panko (pan rallado japonés, yo lo compré en Alcampo)
- Aceite de oliva

Receta:
- En una olla, vierte la leche y la punta de jamón bien limpia y caliéntalo a fuego lento para que infusione.
- Pela la cebolleta y córtala en cuadraditos pequeños.
- En otra olla, calienta la margarina hasta que se funda, añade cebolleta y deja que se dore.
-  Vierte la harina y cocínala también hasta que se dore.
- Retira la punta de jamón de la olla con leche, añade la nata y mezcla bien.
- Vierte la leche con la nata en la olla que tenía la cebolleta y la harina y remueve continuamente para que no se formen grumos.
- Incorpora el jamón, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta negra.
- Cuando la bechamel esté ya densa, viértela sobre un recipiente grande de cristal y tápalo con film para que no se reseque.
- Deja que enfríe a temperatura ambiente y después en la nevera hasta que se endurezca un poco y se pueda manipular.
- Da la forma a las croquetas.
- Rebózalas en harina, huevo y panko.
- Fríelas en aceite de oliva muy caliente hasta que se doren.
- Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.




Bon appétit!

lunes, 26 de marzo de 2018

¡¡SORTEO LIBRO DE COCINA!!


La semana pasada ya sorteamos otro libro de la Editorial DK, con quienes sabéis que colaboramos para dar a conocer sus magníficos libros de cocina.

Publican libros de muchos temas diferentes, nosotros hemos tenido la oportunidad de ver y tener varios de cocina y nos parecen muy completos e interesantes. 

Por ello queremos sortear uno de sus libros entre todos nuestros seguidores cocinillas, ¡que seguro que os gustan tanto como a nosotros! ;-) 

Éste nos ha parecido súper interesante, ya que explica al detalle cómo cultivar más de 30 tipos diferentes de verduras, hierbas o frutales en tu huerto o en casa y aprendas técnicas de drenaje del suelo, tiempos de cosecha, iluminación artificial... 

INSTRUCCIONES OBLIGATORIAS PARA PARTICIPAR:

Rellenar tus datos en el formulario que encontrarás en este enlace.

Ser fan de nuestro blog y de Editorial DK en cualquiera de estas redes sociales:





Compartir o retuitear el post donde aparezca el sorteo.

*Si al elegir el ganador se comprueba que no ha cumplido con estos requisitos, se procederá a sacar un nuevo número.

El sorteo estará activo desde hoy hasta el domingo 1 de abril de 2018, el ganador se elegirá al azar el día 2 de abril a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado en el formulario. 

Se aceptarán participaciones de residentes en la península que sean mayores de edad. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

¡Mucha suerte a todos!


* ¡Ya tenemos ganador! La afortunada es Paqui Herranz, de Madrid, con el número 22. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y te podamos enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!

viernes, 23 de marzo de 2018

Las mejores recetas de pasta


La pasta es un plato muy versátil que puedes combinar con casi cualquier ingrediente que tengas por casa, así que es estupendo para hacer recetas de aprovechamiento. ¿Cuál de estas 10 recetas que te proponemos te gusta más?

Macarrones carbonara al curry
Puedes ver la receta en este enlace


Fusilli con salsa de zanahoria y puerros
Puedes ver la receta en este enlace


Tallarines con salsa de foie gras
Puedes ver la receta en este enlace


Espaguetis al pesto
Puedes ver la receta en este enlace


Tallarines con trufa y queso
Puedes ver la receta en este enlace


Pasta con salsa de mantequilla y espinacas
Puedes ver la receta en este enlace


Tallarines con salsa de queso y espinacas
Puedes ver la receta en este enlace


Macarrones con salsa de pimienta
Puedes ver la receta en este enlace


Tallarines con carne
Puedes ver la receta en este enlace


Fusilli con pesto de aguacate
Puedes ver la receta en este enlace


Bon appétit!

jueves, 22 de marzo de 2018

Tarta de dulce de leche y plátano


Hoy hemos preparado esta deliciosa tarta que tendrás lista en 10 minutos (más un ratito más para que enfríe) y que hará las delicias de los más golosos de la casa. ¡Toma nota!

Ingredientes para 2 personas:
- 10 galletas tipo María
- 2 cucharadas de margarina
- 1 plátano 
- 2 cucharadas de dulce de leche
- 3 cucharadas de leche semidesnatada

Receta:
- En una picadora, tritura las galletas hasta que se hagan polvo.
- Calienta unos segundos la margarina en el microondas hasta que se haga líquida.
- Mézclala con las galletas hasta formar una pasta.
- Coloca un molde redondo metálico sobre un plato y forma la base con la masa de las galletas con margarina.
- Aplasta bien con los dedos para que quede compacta y lo más lisa posible.
- En un bol, mezcla la leche junto con el dulce de leche hasta que se integren bien y se forme un dulce de leche más ligero.
- Vierte una capa sobre las galletas con margarina y extiéndela bien.
- Pela el plátano y córtalo en rodajas.
- Coloca dos capas de plátano sobre el dulce de leche.
- Deja enfriar en la nevera y desmolda.


Bon appétit!

miércoles, 21 de marzo de 2018

Restaurante Santerra


Hoy os vamos a hablar del restaurante "Santerra", en Madrid, muy de moda desde hace unos meses por haber ganado en Madrid Fusión el premio a la "mejor croqueta del mundo" y el premio al mejor "restaurante revelación", otorgado por la Guía Metrópoli 2018.

El local se sitúa en la esquina entre la calle General Pardiñas y Don Ramón de la Cruz y cuenta con dos plantas. En la primera hay un pequeño salón y una amplia barra donde ofrecen una carta con raciones para compartir, y en la planta de abajo hay un comedor con una carta más amplia donde poder degustar platos más elaborados pero con la esencia de los platos de siempre.



Nos apetecía mucho ir a este restaurante para probar sus famosas croquetas de jamón, ya que desde que que ganaron el premio todo el mundo habla de ellas. 

Croquetas de jamón

Croquetas de jamón

Croquetas de jamón

La ración trae 6 uds y cuesta 10€, pero si prefieres puedes pedirlas por unidades (2€/una) y la verdad es que tienen merecidísimo el premio. Son unas de las croquetas más ricas que hemos probado, con una bechamel finísima, cremosa y muy ligera, con tiene mucho relleno de jamón. Por fuera son muy crujientes debido a que el rebozado se ha hecho con panko (derivado del pan rallado que hace que las frituras queden así), por lo que en conjunto hacen de cada croqueta un bocado delicioso.

Además, pedimos unas patatas bravas, que ya sabéis que tenemos debilidad por este plato, y tenemos que decir que estaban correctas. La patata blanda por dentro y crujiente por fuera y la salsa con un ligero toque picante. Nos gustaron pero creemos que tienen otras raciones más ricas.

Patatas bravas

Por último, pedimos los dados de merluza a la romana con alioli de cebollino. Al igual que las croquetas, el rebozado extra crujiente de la merluza estaba espectacular. Y nos sorprendió también mucho el alioli de cebollino, ya que nos pareció muy original y que maridaba a la perfección con la merluza. Es, sin duda, otro plato imprescindible para pedir.

Dados de merluza a la romana con alioli de cebollino

En definitiva, os recomendamos que vayáis a Santerra para probar las mejores croquetas del mundo y, ya que vais, no os perdáis tampoco sus dados de merluza. ¡Son adictivos!

Bon appétit!

martes, 20 de marzo de 2018

Sopa de cebolla con alubias blancas


Esta receta es muy fácil de hacer y viene genial cuando te apetece alguna sopa diferente a la típica de fideos, ¡además es baratísima!

Ingredientes para 2 personas:
- 140 gr de alubias blancas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 30 ml de vino blanco
- 300 ml de caldo de verduras
- Aceite de oliva
- Perejil picado

Receta:
- Deja en remojo las alubias en un bol con agua durante 12 horas.
- Cuécelas en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén tiernas.
- Pela la cebolla y córtala en tiras.
- Pela el ajo y córtalo en cuadraditos.
- Rehoga la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego lento hasta que se dore.
- Añade el ajo y deja que se dore también.
- Vierte el vino blanco y deja que se cocine hasta que se evapore por completo.
- Añade el caldo de verduras y deja que cueza todo junto durante 10 minutos.
- Escurre bien las alubias, añádelas a la cazuela y deja que se cocine otros 10 minutos más.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima.


Bon appétit!

lunes, 19 de marzo de 2018

¡¡SORTEO LIBRO DE COCINA!!


Hoy queremos que todos aprendáis con nosotros un montón de términos culinarios y técnicas de cocina que podréis encontrar en el libro "Cocinología" de la Editorial DK.

Publican libros de un montón de temas diferentes, nosotros hemos tenido la oportunidad de ver y tener varios de cocina y nos parecen muy completos e interesantes. 

Por ello queremos sortear uno de sus libros entre todos nuestros seguidores, ¡que hay que seguir aprendiendo, cocinillas! ;-) 

Éste nos ha parecido súper interesante, ya que explica al detalle las principales técnicas de cocina, trucos y preparaciones. 

INSTRUCCIONES OBLIGATORIAS PARA PARTICIPAR:

Rellenar tus datos en el formulario que encontrarás en este enlace.

Ser fan de nuestro blog y de Editorial DK en cualquiera de estas redes sociales:



Compartir o retuitear el post donde aparezca el sorteo.

*Si al elegir el ganador se comprueba que no ha cumplido con estos requisitos, se procederá a sacar un nuevo número.

El sorteo estará activo desde hoy hasta el domingo 25 de marzo de 2018, el ganador se elegirá al azar el día 26 de marzo a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado en el formulario. 

Se aceptarán participaciones de residentes en la península que sean mayores de edad. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

¡Mucha suerte a todos!


* ¡Ya tenemos ganador! El afortunado es Diego Martínez Rodríguez, de Segovia, con el número 54. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y te podamos enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!

viernes, 16 de marzo de 2018

Las mejores recetas de hummus


Hoy recopilamos estas tres recetas de hummus, un plato originario del norte de África que nos encanta como aperitivo. Tenemos la versión clásica a base de garbanzos y otras dos más originales con lentejas y remolacha, ¿cuál te gustaría probar?

Hummus de remolacha con perlas de trufa
Podéis ver la receta en este enlace


Hummus de lentejas al brandy
Podéis ver la receta en este enlace


Hummus clásico
Podéis ver la receta en este enlace


Bon appétit!

miércoles, 14 de marzo de 2018

Cardos con ajo y almendras


Hoy os presentamos esta receta de cardos del cocinero Karlos Arguiñano, quien nos inspira muchas veces con sus recetas tan fáciles de hacer y, como él dice, con fundamento. Además, ésta es apta para vegetarianos y veganos.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 bote de cardo cocido (400gr peso escurrido)
- 100 gr de almendras fritas
- 2 dientes de ajo
- 1/4 de limón
- Aceite de oliva
- Sal

Receta:
- Escurre bien los cardos y reserva el caldo.
- Reserva unas pocas de almendras enteras para decorar el plato al final.
- El resto de almendras tritúralas en un mortero junto con un diente de ajo.
- Pela y corta en láminas el otro diente de ajo.
- En una cazuela, rehoga el ajo en láminas con un chorrito de aceite de oliva.
- Añade las almendras enteras que habías reservado.
- Vierte el caldo de los cardos y el majado de las almendras y ajo.
- Incorpora los cardos y deja que cueza todo junto 5 minutos más a fuego medio.


Bon appétit!

martes, 13 de marzo de 2018

Conejo al ajillo

 

Hoy os traemos una receta tradicional cuyo ingrediente principal, el conejo, está en pleno auge por su gran cantidad de beneficios nutricionales y su precio tan barato. 

Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo troceado en porciones (500gr aprox)
- 4 dientes de ajo
- Harina
- 150 ml de vino blanco
- 150 ml de caldo de carne
- 1/2 limón
- Aceite de oliva
- Pimienta

Receta:
- Enharina bien todas las tajadas de conejo.
- Dora los dientes de ajo sin pelar en una cazuela o sartén grande con un chorrito de aceite de oliva.
- Añade las tajadas de conejo según las vayas enharinando y fríelas a fuego medio hasta que estén doradas por fuera y bien hechas por dentro (unos 25 minutos más o menos en total).
- Espolvorea un poco de pimienta negra sobre las tajadas de conejo y, después, exprime el limón sobre ellas.
- Añade el vino y el caldo de carne y sube el fuego para que se evapore bien el alcohol y la salsa se vaya reduciendo.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima.



Bon appétit!

lunes, 12 de marzo de 2018

Tartaletas de york con tapenade, queso y nueces


Hoy os traemos una fantástica tapa para los amantes de las nueces que no dejará indiferente a nadie, ¡y es que nosotros somos unos verdaderos #NuezLovers!

Ingredientes:
- 10 tartaletas
- 3 lonchas de jamón york
- 3 nueces de Nueces de California
- 15 aceitunas negras
- Tomillo
- Orégano
- Queso semicurado de Quesos Record
- Aceite de oliva

Receta:
- Corta en cuadrados las lonchas de jamón york de forma que cubran el interior de las tartaletas y sobresalga un poco por los lados.
- Coloca uno sobre cada tartaleta.
- Mezcla en un bol las aceitunas negras, un poco de tomillo, orégano y un chorrito de aceite de oliva. Deja que macere durante un rato.
- Con una picadora, tritura la mezcla y coloca una cucharadita sobre el jamón york.
- Ralla un poco de queso sobre cada tapa.
- Desmenuza las nueces y coloca tres trozos sobre el tapenade.


Bon appétit!

viernes, 9 de marzo de 2018

Las mejores recetas de bacalao


El bacalao es un pescado muy versátil que puedes combinar con cualquier ingrediente o salsa, hacer ensaladas, brandadas, platos tradicionales... ¡Cuéntanos cómo te gusta a ti!

Bacalao dorado
Podéis ver la receta en este enlace



Pastel de calabacín y bacalao
Podéis ver la receta en este enlace



Bacalao confitado con salsa de mostaza
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Brandada de bacalao
Podéis ver la receta en este enlace



Buñuelos de bacalao y algas
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Ensalada de bacalao y naranja
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Timbal de lentejas y brandada de bacalao
Podéis ver la receta en este enlace



Bacalao con crema de patata y almendras
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Canapés con brandada de bacalao
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Bacalao al pil-pil
Podéis ver la receta en este enlace


Bon appétit!