miércoles, 31 de octubre de 2018

Masterclass de Halloween con Alfredo Gil


El pasado 15 de octubre tuvimos el honor de asistir a la Masterclass de recetas de cocina de Halloween del chef Alfredo Gil, gracias a que fuimos uno de los 10 ganadores del concurso "El más cocinillas" del supermercado Ahorramás. La receta con la que participamos fueron nuestros bocados de zombie, hechos con fondant, que preparamos el año pasado por estas fechas.

El premio era esta magnífica masterclass en la Escuela "Sueños de Cocina", situada en la calle Luis Salazar 8, de Madrid. El local estaba ambientado con decoración de Halloween y el equipo de Ahorramás nos recibió muy amablemente, indicándonos dónde podíamos esperar a que comenzara la masterclass.



Prácticamente desde el inicio de la misma, nos levantamos y colaboramos en la preparación de las recetas siguiendo las indicaciones de Alfredo Gil, que estuvo muy pendiente de nosotros en todo momento, ayudándonos y aconsejándonos para poder hacer después las recetas en casa y dándonos ideas para otras elaboraciones.



Como entrante preparamos una crema de calabaza con dedos de zombie (hechos con queso cheddar rebozado y láminas de almendra con colorante rojo para hacer las uñas).

Dedos de zombie

Crema de calabaza con queso cheddar rebozado

Crema de calabaza con queso cheddar rebozado

De segundo preparamos unos salmonetes sobre una cama de judías verdes, que parecían tumbas y el césped de un cementerio, acompañado de chutney de manzana.

Salmonetes sobre cama de judías verdes con chutney de manzana

Salmonetes sobre cama de judías verdes con chutney de manzana

De postre preparamos un brownie de chocolate con forma de cementerio y colocamos decoración con galletas y huesos de santo para hacer las tumbas y los fantasmas.

Brownie de chocolate

Pasamos una tarde muy divertida preparando estas recetas, tomando un aperitivo que nos puso el equipo de Ahorramás para coger fuerzas en la cocina y, cuando terminamos los 3 platos, pudimos degustarlos mientras comentábamos cuál nos había gustado más o preguntando dudas que teníamos al chef.

Aquí os dejamos el vídeo del evento:



Antes de irnos, nos hicimos varias fotos de grupo para recordar el momento y Ahorramás nos regaló un par de bolsas repletas con todos los ingredientes necesarios para preparar estas tres recetas en casa y triunfar en Halloween, podéis ver en la foto todo lo que nos llevamos a casa (excepto los salmonetes, que no entraban bien en la foto😉), así que ya no tenemos excusa para preparar una súper fiesta el día 31. ¿Tú también vas a hacer algo especial en Halloween? ¡Cuéntanos qué planes tienes!


Bon appétit!

martes, 30 de octubre de 2018

Tarta de cerebro para Halloween


Hoy os traemos otra terrorífica receta para que triunféis mañana en vuestras fiestas de Halloween. Es un poco laboriosa pero muy fácil de hacer, y podéis tener entretenidos a los más peques de la casa si os ayudan a hacer los churritos de fondant, ¡les va a encantar!

Ingredientes:
- 200 gr de bizcocho 
- 100 gr de queso untable
- 250 gr de fondant blanco
- Sirope de fresa

Receta:
- Forra con film transparente un bol pequeño donde vamos a colocar más tarde la masa.
- Coloca en la picadora el bizcocho en trozos y tritúralo.
- Mézclalo en un bol grande con el queso untable y un buen chorro de sirope de fresa hasta que se forme una masa.
- Colócala en el bol y aprieta para que se rellenen bien y no queden huecos.


- Envuelve la masa y guárdala en la nevera para que se enfríe y se endurezca un poco. Si necesitas hacerlo más rápido, guárdalo en el congelador, teniendo cuidado de que no se congele.


- Una vez se haya enfriado, desmoldamos y aplastamos el bizcocho un poco por los lados para darle la forma del cerebro.
- Con un cuchillo, marca ligeramente la separación de los dos hemisferios.


- Amasa un poco el fondant y comienza a hacer tiras de diferentes largos pero con el mismo grosor.

- Con ayuda de unas gotas de agua, ve colocando las tiras de forma original  y desigual para que parezca un cerebro (puedes buscar una foto en internet para inspirarte).


- Completa primero uno de los dos hemisferios.


- Repite la misma operación con el otro hemisferio.



- Vierte sirope de fresa en un bol y comienza a extenderlo por todo el cerebro con ayuda de un pincel de cocina, haciendo más hincapié en la zona central, para que parezca sangre.





- Si quieres, puedes clavar un cuchillo en centro (como en la imagen de arriba) para que parezca más realista y colocarlo en la mesa temática de Halloween.

Bon appétit!

lunes, 29 de octubre de 2018

Mug cake de plátano y nueces


Hoy os traemos una receta súper rica y fácil de hacer que preparamos muchas veces para desayunar o merendar cuando nos apetece un bizcocho pero no queremos complicarnos mucho la vida, ¡nos encantan los mug cakes!

Ingredientes:
- 1 plátano maduro
- 8 nueces de Nueces de California
- 1 huevo
- 1 cucharada y media de leche
- 2 cucharadas de harina 
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de levadura química
- 1 cucharada de mantequilla
- Azúcar glass
- Canela

Receta:
- Elige una taza de unos 350 ml de capacidad para que no se desborde el bizcocho al cocinarlo.
- Pon la mantequilla en la taza y derrítela en el microondas calentándola 20 segundos a 800W.
- Incorpora el huevo y la leche y bate bien para que se mezclen bien los ingredientes.
- Pela el plátano y, en un bol, machácalo con un tenedor hasta que se haga puré.
- Parte cinco nueces en trocitos desiguales con las manos y reserva las otras 3 para decorar.
- Añade el plátano, las nueces, la harina y el azúcar y remueve de nuevo todos los ingredientes hasta que se quede una masa homogénea (fíjate bien que no queden restos de harina sin mezclar, ya que sino luego va a saber a harina el bizcocho)
- Calienta a 600W el bizcocho durante 4minutos y comprueba pinchando con un palillo que está bien hecho (el palillo debe salir limpio).
- Espolvorea un poco de canela y de azúcar glass por encima y decora con 3 nueces enteras.


Bon appétit!

jueves, 25 de octubre de 2018

Paté de morcilla con queso brie


Los patés siempre nos han encantado porque son un aperitivo perfecto para acompañar con un poco de pan o tostas y, a menudo, los preparamos caseros, ¡que están más ricos! Hoy hemos preparado éste de morcilla con queso brie... ¡espectacular!

Ingredientes: 
- 100 gr de morcilla ahumada de La Comercial Narváez
- 30 ml de nata líquida para cocinar
- 1 cucharada de queso brie de La Comercial Narváez
- Sal
- Tostas

Recetas:
- Pela la morcilla para obtener la tripa y desmenúzala un poco con las manos.
- En una sartén con unas gotas de aceite, rehoga la morcilla.
- Cuando haya cambiado de color, vierte la nata y remueve hasta que quede una crema homogénea.
- Añade el queso y deja que se deshaga por el calor.
- Mezcla todo bien y pásalo a un vaso apto para batidora.
- Tritúralo hasta que quede un paté homogéneo y añade un poquito de sal si es necesario.



Bon appétit!

miércoles, 24 de octubre de 2018

Tartaletas con huevas de bacalao


Las huevas de bacalao son muy típicas de Andalucía y es un manjar que hemos descubierto hace poco tiempo pero que ya se ha convertido en una de nuestras tapas favoritas. Solemos prepararla de diferentes formas: con pipirrana, en ensalada, o como tapa, que es como la vamos a preparar hoy. ¿Cuál de las tres te gusta más?

Ingredientes y receta de huevas de bacalao con mayonesa y caviar:
- 10 tartaletas
- 10 cucharaditas de huevas de bacalao
- Mayonesa
- Sucedáneo de caviar

Sólo tienes que rellenar las tataletas al ras con las huevas de bacalao, colocar un poquito de mayonesa por encima y media cucharadita de sucedáneo de caviar. ¡Más fácil imposible!


Ingredientes y receta de huevas de bacalao con variantes:
10 tartaletas
- 10 cucharaditas de huevas de bacalao
- 2 pepinillos en vinagre
- 2 cebollitas en vinagre
- 2 trocitos de zanahoria en vinagre

Tritura en un vaso apto para batidora los pepinillos, cebollitas y zanahoria en vinagre y mézclalo en un bol con las huevas de bacalao. Rellena las tartaletas con la mezcla. ¡El contraste de sabores te sorprenderá!


Ingredientes y receta de huevas de bacalao con ensalada de tomate:
- 10 tartaletas
- 7 cucharaditas de huevas de bacalao
- 1/2 tomate
- 1/8 de cebolla
- Aceite de oliva

Lava y corta el trocitos muy pequeños el tomate y la cebolla. Mézclalos en un bol con las huevas de bacalao y vierte un poquito de aceite de oliva por encima para aliñar. Rellena las tartaletas. ¡Es todo un clásico!



Bon appétit!

lunes, 22 de octubre de 2018

Carne guisada


Hoy os traemos una receta tradicional de este guiso de carne de ternera, que en todas las casas se suele comer aunque en cada una se haga de diferente forma. Ésta es la forma en que lo comemos en nuestra casa, en invierno es uno de nuestros imprescindibles.

Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de morcillo de La Comercial Narváez 
- 2 patatas medianas
- 2 zanahorias
- 80 gr de guisantes congelados
- 1 chorrito de vino tinto de La Comercial Narváez 
- 500 ml de caldo de carne/cocido
- 1/4 de puerro
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de cebolla
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra

Receta:
- Lava todas las verduras y pela las patatas, las zanahorias, el ajo y la cebolla.
- Chasca las patatas y resérvalas.
- Corta en rodajas de 0'5cm aproximadamente las zanahorias y resérvalas junto con las patatas.
- Corta en trozos grandes el puerro, los pimientos, la cebolla y el tomate.
- En una olla grande, vierte un chorrito de aceite de oliva y rehoga a fuego medio el pimiento verde, el rojo, la cebolla, el puerro y el diente de ajo entero hasta que se doren.
- Incorpora la carne y rehoga unos minutos para sellarla.
- Añade el tomate y vuelve a rehogar hasta que se evapore su líquido.
- Agrega el chorrito de vino tinto y deja que se cocine hasta que se evapore el alcohol.
- Vierte el caldo de carne y añade las zanahorias y las patatas.
- Si lo cocinas en olla exprés (como nosotros) en 20 minutos más o menos, depende de cada olla, tendrás tu carne lista. En olla tradicional tardará más de una hora, pero puedes ir probándolo hasta que la carne esté tierna.
- Cuando esté la carne hecha, saca de la olla el puerro, el pimiento verde, el pimiento rojo, la cebolla, el ajo y el tomate. 
- Colócalo en un vaso apto para batidora y tritúralo bien hasta que se forme un puré.
- Añade poco a poco el puré al guiso y remueve bien para que vaya espesando la salsa hasta que esté a tu gusto.
- Deja que se cocine todo junto 3 minutos más y sirve muy caliente.


Bon appétit!

jueves, 18 de octubre de 2018

Volovanes rellenos de queso de cabra, nueces y pera caramelizada


La hora del aperitivo es una de nuestras favoritas en todo el día, y como entre semana estamos en la oficina y no podemos disfrutarlo, el fin de semana no nos lo perdemos nunca. El fin de semana pasado preparamos estos facilísimos volovanes rellenos de queso de cabra, nueces y pera caramelizada. ¡Se nos hace la boca agua!

Ingredientes: 
- 10 volovanes
- Queso de rulo de cabra de La Comercial Narváez
- 5 nueces
- 1/2 pera
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava y pela la pera.
- Córtala en cuadraditos pequeños.
- En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, rehoga la pera a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que se caramelice.
- Abre las nueces y tritúralas en un mortero hasta que obtengas trozos pequeños desiguales.
- Mezcla las nueces en un bol junto con el queso de cabra.
- Rellena los volovanes hasta la mitad con el queso de cabra con nueces.
- Añade la pera caramelizada por encima y sirve caliente.



Bon appétit!

miércoles, 17 de octubre de 2018

Canelones de pepino con queso, pavo y nueces


Esta receta es perfecta para una cena ligera o como aperitivo cuando tengáis invitados, ¡y no puede ser más fácil y rápida de preparar!

Ingredientes para 6 rollitos:
- 1 pepino
- 3 cucharadas de queso de cabra de La Comercial Narváez
- 3 lonchas de fiambre de pavo
- Nueces

Receta:
- Lava el pepino y córtalo por la mitad de forma vertical.
- Con una mandolina, corta 6 tiras finas para luego formar los canelones.
- Corta el fiambre de pavo en trocitos muy pequeños.
- Parte las nueces con las manos en trozos desiguales.
- Mezcla bien en un bol el queso de cabra, el pavo y las nueces.
- Estira las tiras de pepino.
- Coloca una cucharada de la mezcla en uno de los extremos y enróllalos para formar los canelones.


Bon appétit!

lunes, 15 de octubre de 2018

Arroz con garbanzos y butifarra


Nos hemos inspirado para hacer la receta de hoy en un arroz que probamos hace unos meses en una arrocería de Madrid y que nos encantó. Nos pareció súper original que llevara garbanzos (sí, ¡garbanzos!), y es que combinados con el arroz y la butifarra dan como resultado un arroz buenísimo.

Ingredientes para 4 personas:
- 380 gr de arroz bomba
- 8 tajadas de pollo
- 10 butifarras blancas
- 100 gr de garbanzos de La Comercial Narváez
- 1/3 de pimiento rojo
- 1/3 de pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 4 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 800 ml de caldo de cocido
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta negra molida
- Colorante alimentario
- Aceite de oliva

Receta:
- Deja los garbanzos en remojo la noche anterior en un bol con agua.
- Al día siguiente, escúrrelos y cuécelos en una olla con agua hirviendo hasta que estén blandos. Escúrrelos y resérvalos.
- Pela los ajos y la cebolla y córtalos en cuadraditos pequeños.
- Lava los dos pimientos y los tomates.
- Corta los pimientos en tiras.
- Tritura los tomates en un vaso apto para la batidora.
- Corta las butifarras de forma vertical por la mitad.
- En una paellera con un buen chorro de aceite de oliva, rehoga el pollo y las butifarras hasta que se doren.
- Resérvalas en un plato.
- En la paellera, con el mismo aceite, rehoga el pimiento rojo, el verde, la cebolla y el ajo hasta que se dore todo.
- Vuelve a añadir el pollo y la butifarra a la paellera.
- Incorpora el tomate triturado y deja que se cocine a fuego medio hasta que el tomate reduzca.
- Añade el arroz y rehoga durante un minuto todo junto.
- Vierte el vino blanco y deja que evapore el alcohol.
- Después, añade el caldo de cocido y cocina el arroz durante 3 minutos a fuego fuerte y, luego, cocina el resto a fuego medio (unos 17 minutos más).
- Espolvorea un poco de sal y de pimienta a tu gusto, así como del colocante alimentario.
- Por último, añade los garbanzos y deja que cueza todo junto.



Bon appétit!

jueves, 11 de octubre de 2018

Pipirrana


Hoy os traemos la receta de un plato que seguro que conocéis: la pipirrana. Es típico de Andalucía, sobretodo de Jaén, y se trata de una ensalada ligera de verduras. Normalmente se suele acompañar con atún en conserva, huevo cocido... pero nosotros hemos optado por hacer la versión más sencilla, apta también para vegetarianos y veganos.

Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 cebolla
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 pepino
- 2 tomates pera
- Aceite de oliva
- Sal
- Vinagre de Jerez

Receta:
- Lava el pimiento verde, el pepino y los tomates.
- Pela la cebolla y el pepino.
- Corta en cuadraditos todos los ingredientes: cebolla, pimiento verde, pepino y tomates.
- Mézclalos en un bol grande y aliña con un chorrito de vinagre, otro de aceite y una pizca de sal.
- Remueve bien y sirve.


Bon appétit!

miércoles, 10 de octubre de 2018

¡¡SORTEO DE UNA CESTA GOURMET DE LA COMERCIAL NARVÁEZ!!


Comenzamos el miércoles con el súper sorteo de una cesta repleta de productos gourmet de La Comercial Narváez, que ya sabéis que son nuestra tienda de confianza para comprar productos delicatessen cuando tenemos algún evento, regalo especial o en casa cuando queremos darnos un capricho. 😉

En este caso, la cesta que sorteamos contiene:
  • Bandeja de quesos variados - 150 g.
  • Bandeja de Jamón Montesano - 150 g.
  • Galletas de chocolate surtidas Casa Eceiza - 100 g.
  • Garbanzo pedrosillano Artesanos del Molino - 500 g.
  • Huevas de bacalao Officer - 200 g.
  • Mermelada de cactus Mojo Ayanto - 250 g.
  • Mermelada de higo Mojo Ayanto - 250 g.
  • Vino verdejo Castillo - 750 ml.
  • Crema de queso con Queso Marchego Quesos Record - 125 g.

INSTRUCCIONES OBLIGATORIAS PARA PARTICIPAR:

Rellena tus datos en el formulario que encontrarás en este enlace.

Ser fan de nuestro blog y de La Comercial Narváez/Oh! Delicatessen en cualquiera de estas redes sociales:





Compartir o retuitear el post donde aparezca el sorteo.

*Si al elegir el ganador se comprueba que no ha cumplido con estos requisitos, se procederá a elegir un nuevo número.

El sorteo estará activo desde hoy, 10 de octubre, hasta el jueves 25 de octubre, el ganador se elegirá al azar el día 26 de octubre a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado en formulario. Se aceptarán participaciones de residentes en toda España mayores de edad. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

¡Mucha suerte a todos! 



*¡Ya tenemos ganadora! La afortunada es Elda Dellavalle Pera, de Barcelona, con el número 12. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y La Comercial Narváez te pueda enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!

lunes, 8 de octubre de 2018

Ensalada de arroz con maíz y atún



Esta ensalada es muy fresquita y a la vez muy rica y nutritiva, además es perfecta para esos días en los que no tienes mucho tiempo para cocinar, ¡en cuanto la pruebes se convertirá en una de tus favoritas!

Ingredientes para 2 personas:
- 100 gr de arroz
- 2 latas de atún al natural
- 100 gr de maíz
- 1 lata de pimiento morrón
- 4 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de tomate frito
- Sal

Receta: 
- Cuece el arroz en agua hirviendo con una pizca de sal durante el tiempo que indique el fabricante.
- Escurre el maíz, el atún y el pimiento morrón.
- Cuando el arroz esté en su punto, escúrrelo también.
- Mezcla en un bol pequeño la mayonesa y el tomate frito, si la mayonesa es muy espesa, puedes añadir unas gotas de agua para aligerar la salsa.
- En otro bol grande, mezcla bien todos los ingredientes, incluida la salsa.
- Guarda la ensalada de arroz en la nevera 15 minutos para que esté fresquita.



Bon appétit!

miércoles, 3 de octubre de 2018

Cervecería El Tinglao


Hoy os vamos a hablar de la cervecería y restaurante "El Tinglao", situada en la zona de Campo de las Naciones de Madrid. Ahora durante el verano, cuenta con una amplia terraza y dos salones interiores decorados de forma moderna y acogedora.



Fuimos a comer porque nos llamó la atención este local que pertenece al mismo grupo que el restaurante "La Canica", también muy famoso en Madrid y el cual nos gustó cuando lo visitamos. 

Pedimos varios entrantes para compartir y un segundo plato cada uno, las raciones nos parecieron bien en cuanto a cantidad, quizás con un precio algo elevado, aunque de sabor están ricas.

Patatas bravas

Calamares a la romana

Croquetas

El plato que más nos gustó como entrante fueron los calamares, muy crujientes y cortados muy finos. Las patatas bravas tenían un ligero toque picante, correctas. Por último, las croquetas sí os las recomendamos sin duda porque su bechamel es muy ligera y tienen mucho sabor. Vienen acompañadas de patatas fritas especiadas con pimentón, muy originales y riquísimas.

Soldaditos de pavía

Raviolis de cochinita pibil a la huancaína 

Merluza a la plancha con verduras

Canelones de pollo con salsa de foie

En cuanto a los segundos, pedimos platos bastante variados, los soldaditos de pavía estaban crujientes y con el bacalao muy suave, nos gustaron mucho. Los raviolis de cochinita pibil nos parecieron muy originales y los encantó que vinieran acompañados de salsa huancaína, ¡nos encanta!

La merluza a la plancha estaba en su punto, y los canelones de pollo con salsa de foie fueron sin duda el plato estrella, cuando vayamos repetiremos seguro porque eran una delicia, la salsa hacía que los canelones estuvieran jugosísimos y se deshacían en la boca, ¡tenéis que pedirlos sí o sí!

Helado de chocolate y plátano

Helado de turrón

Para el postre pedimos dos helados, el más original de plátano, muy muy rico, y el de turrón también con mucho sabor. Nos quedamos con ganas de probar más postres, pero con el calor que hacía estos días lo que más nos apetecía era un helado fresquito.

Fuimos 6 personas a comer allí un domingo a mediodía, sí tardaron algo más de tiempo del esperado en atendernos, nos trajeron un par de platos que no habíamos pedido y tuvimos que pedirles a diferentes camareros que nos trajeran más agua varias veces. El local lleva poco tiempo abierto, por ello les daremos una segunda oportunidad, ya que el personal necesitaba un poco de rodaje que seguro que de aquí a unos meses tendrán. 

Bon appétit!