jueves, 27 de septiembre de 2018

Ensalada templada de queso provolone, salmón y gambas


Estos días está haciendo muchísimo calor, así que apetecen recetas ligeras como esta ensalada, con ingredientes muy dispares para no aburrirse comiendo siempre lo mismo, seguro que si la pruebas se convierte en una de tus favoritas.

Ingredientes para 2 personas:
- 125 gr de canónigos
- 100 gr de salmón ahumado
- 150 gr de langostinos pequeños pelados
- 6 cucharadas de maíz dulce
- 80 gr de aceitunas verdes
- 2 rodajas de queso provolone
- Orégano
- Aceite de oliva

Receta:
- Coloca los canónigos en el plato o fuente como base.
- Vierte un poco de aceite de oliva sobre ellos.
- Calienta en una sartén (sin aceite) a fuego medio el queso provolone hasta que se ablande, se fundirá un poco por ambos lados.
- Mientras, corta en tiras el salmón ahumado.
- Escurre los langostinos, el maíz y las aceitunas.
- Coloca el queso caliente sobre los canónigos.
- Añade el resto de los ingredientes que ya tenías preparados.
- Espolvorea un poco de orégano por encima.


Bon appétit!

miércoles, 26 de septiembre de 2018

Vasitos de sandía con ensalada de queso y pepino


Hoy os traigo un aperitivo súper refrescante y muy vistoso para preparar cuando tengáis invitados, ¡seguro que les encanta la combinación de sabores!

Ingredientes para 10 uds:
- 1/4 de sandía
- 1/4 de pepino
- 50 gr de queso Record Cardencha
- 1/4 de aguacate
- Albahaca
- Zumo de limón
- Aceite de oliva

Receta:
- Corta la sandía en rodajas gruesas, retira la piel y, con un cuchillo, corta los vasitos del mismo tamaño. 
- Con ayuda de un sacabolas, haz un agujero por la parte superior (sin llegar al fondo), para después poner dentro la ensalada.
- Lava el pepino y córtalo en cuadraditos muy pequeños.
- Saca la pulpa del aguacate y córtalo en cuadraditos del mismo tamaño que el pepino.
- Corta el queso de la misma forma y reserva unas mini cuñas como las de la imagen para decorar.
- Mezcla en un bol el pepino, el queso y el aguacate.
- Vierte un chorrito de zumo de limón y otro de aceite de remueve bien.
- Rellena los vasitos de sandía con la ensalada y decora con la mini cuña de queso y un par de hojas de albahaca.



Bon appétit!

lunes, 24 de septiembre de 2018

Berenjenas rellenas de plátano


Hoy os traemos esta receta que quizás de primeras cree un poco de controversia por la mezcla un poco extraña de ingredientes, pero nos animamos a preparar estas berenjenas rellenas de plátano después de probarlas en un restaurante.

Nos picó la curiosidad por saber qué tal estaba la mezcla de dulce y salado y nos gustó muchísimo, aunque al fin y al cabo, en muchas ocasiones hemos tomado las berenjenas con una pizca de miel, pero el puré de plátano le da otro toque genial.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 berenjena
- 1 huevo
- Harina
- Aceite
- 1 plátano maduro
- Sal

Receta:
- Lava la berenjena, pélala y córtala en rodajas medianas.
- Pon la berenjena en agua con sal durante unos 20 minutos para que se le quite el amargor.
- Seca bien las rodajas y enharínalas.
- Rebózalas después en huevo.
- En una sartén grande con un buen chorro de aceite de oliva, fríe las rodajas de berenjenas hasta que se doren.
- Pela el plátano y machácalo con un tenedor hasta hacer puré.
- Rehógalo en otra sartén mediana con unas gotas de aceite durante 10 minutos para que coja más sabor.
- Bate el puré de plátano con una batidora.
- Coloca una cucharada de puré sobre las rodajas de berenjenas y coloca otra encima a modo de tapa, como si fuera un sándwich.



Bon appétit!

jueves, 20 de septiembre de 2018

Carpaccio de pepino con salsa tzatziki


Esta receta es muy sencilla e ideal para refrescarte cuando hace mucho calor. Puedes tomarla como plato único o como acompañamiento de carnes o pescados.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 pepinos
- 1 yogur natural
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Menta seca
- 1/2 diente de ajo
- Zumo de medio limón
- Sal
- Pimienta negra molida

Receta:
- Lava y pela los dos pepinos.
- Corta en rodajas muy finas uno de los dos y, después, corta las rodajas por la mitad.
- Colócalo en el plato en forma de círculo.
- Pela el ajo y córtalo en cuadraditos muy pequeños.
- Corta en tiras pequeñas el otro pepino.
- Mézclalo en un bol junto con el yogur, el aceite, la menta, el ajo picado, el  zumo de limón, una pizca de sal y de pimienta negra.
- Coloca la salsa tzatziki sobre el carpaccio de pepino y sirve frío.


Bon appétit!

miércoles, 19 de septiembre de 2018

Apeteat


Hoy os queremos hablar del último descubrimiento gastronómico que hemos hecho hace unos días: Apeteat. Se trata del primer servicio digital de catering para empresas y particulares de la Comunidad de Madrid.

Como ya os hemos contado alguna vez y como os pasa a tantos de vosotros, también tenemos que llevarnos la comida al trabajo, y no siempre tenemos tiempo y ganas de preparar algo rico y saludable. Por eso existe Apeteat, te ofrecen la posibilidad de encargar un menú completo (9€) o medio menú (6€), eligiéndolos entre una gran variedad de platos caseros, sanos y riquísimos para ahorrarnos tiempo en la compra y cocinado, pero sin renunciar a seguir cuidándonos. ¡Es todo un descubrimiento!

Todos los platos que ofrecen (más de 50 diferentes) están elaborados por chefs y nutricionistas, además, cada martes van añadiendo o cambiando algunos, incluyendo fruta fresca cortada, repostería deliciosa y un montón de zumos, smoothies y batidos detox.

Si haces tu pedido antes de las 12:30h te lo pueden entregar el mismo día antes de las 14:30h y si eres de los que come pronto, si lo encargas antes de las 11h te lo traen antes de las 13h. Una vez que recibes tu pedido, sólo tienes que calentar los platos (si es necesario) en el microondas durante 2-3 minutos, ¡y a comer! 

Al elegir cada uno de sus platos en su web, puedes encontrar la información nutricional completa, incluyendo ingredientes, valor nutricional, alérgenos, si es apto para vegetarianos/veganos, la cantidad que trae cada ración... 

Por otra parte, si tienes una empresa, puedes contratarles para que cada día traigan la comida a tus empleados, ya que se comprometen a ofrecer un servicio personalizado acorde a las necesidades de tu empresa, con puntualidad y una fácil gestión a la hora de solicitar la comida.

Nosotros pedimos medio menú y un menú completo, que contienen uno o dos platos respectivamente, pan y postre. Aquí os enseñamos los platos probamos:


Gyozas de pato

Carrilleras de ternera

Berenjena rellena de carne

Pan artesanal

Bizcocho integral de zanahoria y nueces y Kutchen de nueces

Nuestra experiencia fue muy positiva, nos trajeron la comida el día y a la hora acordadas, muy bien empaquetada en envases de plástico individuales. En cuanto al sabor, nos gustó mucho porque se trata de comida casera, con un sabor muy rico y a la vez con ingredientes sanos y de primera calidad para seguir cuidándonos aunque comamos fuera de casa. Es una gran opción que nosotros seguiremos utilizando a menudo.

Bon appétit!

martes, 18 de septiembre de 2018

Espaguetis con salsa de quesos, salmón y espárragos


Hoy os traemos una receta buenísima y muy fácil de hacer, la preparamos como receta de aprovechamiento, ya que teníamos un poco de salmón ahumado y espárragos verdes que nos habían sobrado de otra elaboración, ¡así que nos pusimos manos a la obra e hicimos este platazo!

Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de espaguetis integrales
- 200 ml de nata para cocinar
- 80 gr de salmón ahumado
- 6 espárragos verdes
- Queso Cardencha curado de Quesos Record
- Queso Cardencha semicurado de Quesos Record
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Receta:
- En una olla con agua hirviendo y un poquito de sal, cuece los espaguetis durante el tiempo que indique el fabricante.
- Lava los espárragos y retira la parte del tallo que esté blanda.
- Córtalos en trozos de 2 cm aproximadamente y rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que se doren.
- Corta el salmón ahumado en cuadraditos.
- Ralla los dos quesos (la cantidad es al gusto) y resérvalos.
- Vierte la nata para cocinar a la sartén con los espárragos, añade los quesos rallados y remueve hasta que se fundan y se integren con la nata.
- Incorpora también el salmón ahumado.
- Espolvorea un poco de sal y de pimienta en la salsa.
- Escurre bien los espaguetis cuando estén al dente y mézclalos con la salsa.



Bon appétit!

jueves, 13 de septiembre de 2018

Natillas de café


Las natillas son un postre clásico en nuestro país que encanta tanto a pequeños como a mayores, por eso hoy hemos querido darle una vuelta y hacerlas con sabor a café, más originales pero igualmente deliciosas.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de café molido mezcla de Cafés Record
- 200 ml de leche
- Canela en polvo
- Azúcar glass

Receta:
- Haz el café en tu cafetera y mézclalo con la leche.
- Ponlo a calentar en un cazo a fuego medio.
- En un bol mezcla las yemas y el azúcar hasta que se integren bien.
- Añade el café con leche caliente al bol, mezcla bien y vuelve a pasarlo todo al cazo.
- Continúa calentándolo a fuego medio sin parar de remover con unas varillas hasta que comience a espesar y se formen las natillas.


Bon appétit!

miércoles, 12 de septiembre de 2018

Cómete las Ventas 2018

 

Hoy os vamos a hablar acerca de "Cómete las Ventas", un evento que se ha celebrado este fin de semana en la madrileña plaza de toros de las Ventas.




Se trata de un mercado una iniciativa de la Comunidad de Madrid para dar a conocer y promocionar los productos agroalimentarios de nuestra región, donde los productores exponían sus productos para que los visitantes pudieran degustarlos y comprarlos de primera mano, sin intermediarios.

Se celebró el viernes y sábado 7 y 8 de septiembre de 11 de la mañana a 23h de la noche, con actividades infantiles (para aprender a plantar y cuidar un huerto, cuentacuentos,  taller de reciclaje...), catas y degustaciones...





Además, había una selección de Foodtrucks para poder beber y picotear algo mientras visitas todos los stands. En la zona central del ruedo colocaron muchas mesas con sombrillas para hacer una parada o probar los productos que ofrecían las diferentes marcas.


Nosotros quisimos probar varios de los productos que ofrecían, y nos paramos en el stand de Albe, donde probamos dos trozos de pizza. Una de ellas fue la pizza estrella del evento, de huevos fritos con patatas, ya que a todo el mundo le llamó la atención que pusieran un plato tan tradicional sobre una pizza. 



El otro trozo de pizza era de escalivada, hecha a base de verduras asadas con semillas de sésamo negras. Nos gustó mucho más que la de huevos con patatas, ya que el sabor asado de las verduras mezclado con el queso nos pareció espectacular.

También probamos unas patatas fritas con pimentón de la Vera del stand de La Chulapona, muy ricas, pero lo mejor fue la gracia y la simpatía de uno de los vendedores, que nos hizo reír continuamente a las personas que esperábamos para probarlas. 



Por último, probamos un par de churros y una porra de Mister Churro King, a quienes conocíamos porque en nuestra época de universidad, pasábamos cada mañana delante de su tienda (y nos compramos allí el desayuno más de una vez... jajajaja).

En definitiva, se trata de un evento pequeñito, para pasar una tarde agradable viendo, probando y comprando productos de Madrid, conociendo nuevas marcas, recordando las de toda la vida... Os recomendamos que acudáis en próximas ediciones, nosotros lo haremos, así que si vais, ¡nos veremos por allí!

martes, 11 de septiembre de 2018

Tiramisú exprés de café


El tiramisú es un postre de sobra conocido por todos que nos encanta, por eso hoy os traemos la versión exprés para preparar cuando no tienes mucho tiempo para su elaboración, que está igual de rico que el tradicional.

Ingredientes para 2 personas:
- 10 bizcochos de soletilla
- 200 ml de nata para montar
- 1 cucharada de azúcar glass
- 300 ml de café de con leche hecho con café molido tueste natural de Quesos y Cafés Record
- Canela en polvo

Receta:
- Rellena la mitad de los vasos donde vayas a hacer el tiramisú con el café.
- Coloca los bizcochos dentro del vaso en vertical para cubrir la superficie del mismo.
- Monta la nata (tiene que estar muy fría, así como el bol donde lo vayas a hacer) con el azúcar glass.
- Cuando esté montada, rellena los vasitos de tiramisú colocando la nata por encima.
- Espolvorea un poco de canela molida por encima.


Bon appétit!

lunes, 10 de septiembre de 2018

¡¡NUEVO SORTEO DE QUESOS RECORD EN SIMPLY!!


Comenzamos esta semana como más os gusta, ¡con sorteos! Y es que en esta ocasión hemos tirado la casa por la ventana y lanzamos hoy dos sorteos de Quesos Record para mostraros los nuevos quesos que están disponibles en Simply y en Alcampo (podéis ver el otro post que hemos publicado hoy en el blog en la pestaña "Sorteos"). Ya sabéis que Record una de nuestras marcas de confianza con la que tenemos la seguridad de que nunca fallamos, y es que todos sus productos nos encantan.

Son una marca tradicional que se fundó hace ya más de 100 años, en 1915, que ha sabido renovarse pero manteniendo los métodos tradicionales a la hora de hacer sus quesos, y eso se nota al probarlos, ya que mantienen todo su riquísimo sabor.

Tienen una amplia variedad de quesos en diferentes formatos, cremas de quesos manchegos, cafés... 

Durante los quince días que duran los sorteos podréis ver más recetas con sus productos para inspiraros si ganáis este lote, que contiene:
- 1 cuña de queso tierno de Cardencha
- 1 cuña de queso semicurado de Cardencha
- 1 cuña de queso curado de Cardencha


INSTRUCCIONES OBLIGATORIAS PARA PARTICIPAR:

Rellenar tus datos en el formulario que encontrarás en este enlace.

Ser fan de nuestro blog y de Quesos Record en cualquiera de estas redes sociales:




Compartir o retuitear el post donde aparezca el sorteo.

*Si al elegir el ganador se comprueba que no ha cumplido con estos requisitos, se procederá a sacar un nuevo número.

El sorteo estará activo desde hoy hasta el jueves 4 de octubre de 2018, el ganador se elegirá al azar el día 5 de octubre a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado en el formulario. 

Se aceptarán participaciones de residentes en la península que sean mayores de edad. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

¡Mucha suerte a todos!


*¡Ya tenemos ganadora! La afortunada es Rocío Martínez Sánchez, de Alicante, con el número 95. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y Quesos Record te pueda enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!

¡¡NUEVO SORTEO DE QUESOS RECORD EN ALCAMPO!!


Comenzamos esta semana como más os gusta, ¡con sorteos! Y es que en esta ocasión hemos tirado la casa por la ventana y lanzamos hoy dos sorteos de Quesos Record para mostraros los nuevos quesos que están disponibles en Alcampo y en Simply (podéis ver el otro post que hemos publicado hoy en el blog en la pestaña "Sorteos"). Ya sabéis que Record una de nuestras marcas de confianza con la que tenemos la seguridad de que nunca fallamos, y es que todos sus productos nos encantan.

Son una marca tradicional que se fundó hace ya más de 100 años, en 1915, que ha sabido renovarse pero manteniendo los métodos tradicionales a la hora de hacer sus quesos, y eso se nota al probarlos, ya que mantienen todo su riquísimo sabor.

Tienen una amplia variedad de quesos en diferentes formatos, cremas de quesos manchegos, cafés... 

Durante los quince días que duran los sorteos podréis ver más recetas con sus productos para inspiraros si ganáis este lote, que contiene:
- 1 cuña de queso tierno de Cardencha
- 1 cuña de queso semicurado de Cardencha
- 1 cuña de queso curado de Cardencha


INSTRUCCIONES OBLIGATORIAS PARA PARTICIPAR:

Rellenar tus datos en el formulario que encontrarás en este enlace.

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Compartir o retuitear el post donde aparezca el sorteo.

*Si al elegir el ganador se comprueba que no ha cumplido con estos requisitos, se procederá a sacar un nuevo número.

El sorteo estará activo desde hoy hasta el jueves 4 de octubre de 2018, el ganador se elegirá al azar el día 5 de octubre a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado en el formulario. 

Se aceptarán participaciones de residentes en la península que sean mayores de edad. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

¡Mucha suerte a todos!


*¡Ya tenemos ganador! La afortunada es Marisa Muñoz López, con el número 67. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y Quesos Record te pueda enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!

jueves, 6 de septiembre de 2018

Smoothie de café



Hoy os traemos una receta súper refrescante de café, ideal para combatir el calor y sorprender con un postre original a vuestros invitados. ¡Además se puede preparar con antelación!

Ingredientes para 2 personas:
- 200 ml de Cafés Record mezclado con leche
- 50 ml de nata para cocinar
- 2 bolas de helado de Cafés Record (puedes ver la receta en este enlace)
- 1 cucharada de azúcar

Receta:
- Prepara el helado con antelación y reserva dos bolas para el smoothie.
- Haz el café y mézclalo con la leche, dejándolo que enfríe a temperatura ambiente y, después, introdúcelo un rato en la nevera para que esté fresquito.
- En un vaso apto para la batidora, mezcla el helado con el café, la nata y el azúcar.
- Remueve todo bien hasta que tenga textura de smoothie y sin grumos.
- Sírvelo muy frío.



Bon appétit!

    miércoles, 5 de septiembre de 2018

    Restaurante La Ancha


    Hace unas semanas fuimos por primera vez al madrileño restaurante La Ancha para celebrar un evento familiar. La verdad es que no lo conocíamos anteriormente, pero el familiar que organizó el evento nos comentó que había ido más veces y le había gustado mucho.

    Son famosos por su escalope Armando (tan grande que se sale del plato pero finísimo y muy tierno), que pudimos probar en su versión baby y que más adelante os enseñaremos.

    El local tiene dos salones y una terraza muy cómoda para las noches de verano, pero como en esta ocasión fuimos a mediodía, preferimos entrar dentro.

    El local está decorado de forma clásica y sencilla, con luz cálida y agradable, y los camareros nos trataron de forma impecable, recomendándonos varios entrantes y siempre pendiente de que no nos faltara nada.

    Comenzamos pidiendo varios entrantes para compartir, y mientras esperábamos nos trajeron mantequilla casera para untar en el pan. Nos encantó su sabor y la diferencia tan grande con las mantequillas comercializadas, es toda una delicia.

    El primer entrante que nos trajeron fueron unas coquinas, típicas de Huelva, al ajillo. Es muy difícil encontrarlas en Madrid y en este restaurante las hacen riquísimas.

    Coquinas al ajillo

    Después pedimos cazón en adobo con patatas alioli, tan tierno que se deshacía en la boca. Nos pareció muy original que lo acompañaran de patatas alioli en vez de solamente con la salsa, como suelen servirlo en muchos restaurantes.

    Cazón en adobo

    Patatas alioli

    Por último, pedimos un tercer entrante que fueron berenjenas rebozadas rellenas de plátano. Éste fue sin duda el entrante más original de todos, pronto lo prepararemos en el blog para que podáis tener la receta en el blog, ¡seguro que os encanta tanto como a nosotros!

    Berenjenas rebozadas rellenas de plátano

    Como platos principales pedimos 4 diferentes y muy variados: una tortilla española guisada con almejas, acompañada de salsa marinera que la hacía más jugosa y le aportaba un ligero sabor a mar.

    Tortilla española guisada con almejas

    Cocochas al ajillo, toda una delicatessen, con una textura muy suave y delicada, acompañadas de patatas panaderas.

    Cocochas al ajillo

    El steak tartar nos encanta y cada vez que vamos a un restaurante que lo tienen no podemos evitar pedirlo. Estaba muy jugoso y con el toque picante que nos encanta, acompañado de dos tipos de tostas y patatas fritas. Nos dieron la opción de elegirlo de solomillo o de vaca vieja y escogimos éste último.

    Steak tartar de vaca vieja


    Por último, no podíamos irnos sin probar su famosísimo escalope, aunque pedimos el baby en vez de el de tamaño normal, ya que es demasiado grande para uno solo, y más después de todos estos aperitivos. Está muy muy tierno y es finísimo, por lo que, por ejemplo, los niños lo comerán encantados.

    Escalope baby con guarnición

    De postre pedimos uno para compartir, arroz con leche, que también nos recomendaron como uno de los postres estrella del restaurante y nos resultó riquísimo. Además, al pedir los cafés nos trajeron también unas rosquillas caseras que nos gustaron mucho, estaban muy blanditas y con un ligero toque de anís.

    Arroz con leche

    Rosquillas de anís

    Sin duda volveremos a este restaurante cuando tengamos alguna celebración similar, porque aunque sus precios son algo más elevados de lo que estamos acostumbrados, la calidad de sus platos e ingredientes merecen la pena.

    Bon appétit!