jueves, 26 de noviembre de 2020

Bizcocho de plátano y dulce de leche en Crock Pot


Hoy os enseñamos a preparar un riquísimo bizcocho de plátano y dulce que leche que preparamos en nuestra Crock Pot durante el confinamiento, como ya sabéis, no tenemos horno, pero nos apetecía muchísimo un bizcocho, así que nos animamos a hacerlo en la olla y el resultado es fantástico.

Ingredientes:
- 60 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar moreno
- 1 huevo batido
- 100 gr de harina
- 1/2 de cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 de cucharadita de sal
- 125 gr de plátanos muy maduros
- 30 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharada de dulce de leche

Receta:
- Coloca dentro de la cubeta de tu Crock Pot varias tiras de papel de horno para cubrir el interior y que luego no se pegue el bizcocho.
- Precalienta la olla durante 30 minutos en ALTA con la tapa puesta.
- Tamiza la harina y el bicarbonato juntos y reserva en un bol.
- En un bol grande, añade la mantequilla con textura pomada y el azúcar moreno y mezcla bien con unas varillas hasta que se integren por completo.
- Incorpora el huevo batido poco a poco hasta que se mezcle bien.
- Haz puré el plátano maduro aplastándolo con ayuda de un tenedor y añádelo al bol.
- Agrega la harina poco a poco, batiendo continuamente con las varillas para que se integre por completo.
- Vierte la leche y el Dulce de leche y vuelve a mezclar.
- Añade el contenido del bol en la cubeta de la Crock Pot una vez que se haya precalentado, coloca un trapo encima para que absorba la humedad, y pon la tapa encima.
- Cocina durante 2 horas en ALTA.
- Pasado este tiempo, destapa la olla, deja que enfríe por completo y desmolda.



Bon appétit!

lunes, 23 de noviembre de 2020

Cebolla caramelizada

 

Hoy os traemos una receta súper versátil que podéis utilizar para otras muchas elaboraciones como: tortilla de patata, hamburguesa, ensaladas, aperitivos...

Ingredientes:
- 4 cebollas
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de agua
- Sal

Receta:
- Pela y corta las cebollas en tiras finas.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, rehoga las cebollas a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que esté transparente y haya perdido buena parte de su volumen.
- Vierte el agua.
- Añade las dos cucharadas de azúcar moreno y mezcla bien.
- Continúa mezclando hasta que el azúcar se deshaga y la cebolla adquiera su característico color dorado.


Bon appétit!

martes, 17 de noviembre de 2020

Steak Tartar (receta tradicional)

 

Nos encanta el steak tartar, por eso es uno de los platos que, siempre que comemos en un restaurante y lo vemos en la carta, lo pedimos. Por ello, nos decidimos a prepararlo en casa como aperitivo para compartir o como segundo plato, ¡está riquísimo!

Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr de solomillo de ternera de Carne de Capote
- 1/2 de cebolla
- 8 pepinillos en vinagre
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 16 gr de alcaparras en vinagre
- Una cucharada de salsa Perrins
- 1 yema de huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Unas gotas de tabasco (opcional)
- 8 rodajas de pan


Receta:
- Tuesta el pan y resérvalo.
- Corta en dados lo más pequeños que puedas el solomillo, intenta que sean del mismo tamaño.
- Parte en trocitos pequeños los pepinillos, las alcaparras y la cebolla.
- Coloca todo en un bol grande junto con la carne.
- Añade la mostaza, la salsa Perrins, una pizca de sal, un chorrito de aceite y el tabasco si te gusta con un toque picante.
- Mezcla bien todos los ingredientes.
- Tapa el bol con film y guárdalo en la nevera un par de horas, mezclando de vez en cuando.
- Sácalo de la nevera 20 minutos antes de servir, añade la yema de huevo antes de servir y mezcla de nuevo.
- Emplata con ayuda de un aro metálico y coloca el pan tostado al lado.



Bon appétit!

jueves, 12 de noviembre de 2020

Pechuga de pollo all'arrabbiata

 

La receta de hoy es súper fácil de hacer y nos encanta porque es una forma diferente y sana de comer pechugas de pollo, ya que está combinado con las verduras, y el toque picante le da un poco más de gracia al plato. ¡Toma nota!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 pechugas de pollo
- 1/4 pimiento verde italiano
- 1/4 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 3 guindillas
- Sal
- Pimienta negra
- Orégano
- Vino blanco
- Aceite de oliva

Receta:
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, sella las pechugas de pollo 30 segundos por cada lado, de forma que estén doradas por fuera pero sin hacer por dentro. Retíralas de la sartén y resérvalas.
- Pela los ajos y córtalos en cuadraditos pequeños.
- Lava el pimiento y córtalo también en cuadraditos, igual que la cebolla.
- Lava el tomate y córtalo en trocitos muy pequeños.
- En la misma sartén donde has cocinado el pollo, rehoga a fuego medio el ajo, la cebolla y el pimiento hasta que se doren.
- Añade el tomate y rehógalo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que el tomate prácticamente se deshaga.
- Vierte un chorrito de vino blanco y las guindillas y deja que se evapore el alcohol.
- Corta las pechugas de pollo en cuadrados y añádelos a la sartén.
- Espolvorea un poco de sal, de pimienta negra y de orégano.
- Mezcla todo bien y deja que se cocine todo junto durante dos minutos.


Bon appétit!

lunes, 9 de noviembre de 2020

Costillas a la barbacoa en Crock Pot

 

Hoy os proponemos una de las que, para nosotros, es receta estrella con la Crock Pot, ya que las costillas salen espectaculares y sólo tardas 2 minutos en prepararlo, ¡después sólo hay que esperar!

Ingredientes para 2 personas:
- 800 gr de costillas de cerdo
- Salsa barbacoa
- Sal
- Pimienta negra

Receta:
- Salpimenta las costillas.
- Con ayuda de un pincel de cocina, pinta las costillas por ambos lados con la salsa barbacoa.
- Coloca las tiras de las costillas de pie dentro de la cubeta de la Crock Pot y pon la tapa.
- Cocínalas durante 8 horas a BAJA temperatura.
- Cuando estén cocinadas, verás los jugos que hayan soltado las costillas, puedes reducirlo en un cazo para obtener una salsa más espesa y acompañar las costillas.



Bon appétit!

jueves, 5 de noviembre de 2020

Conejo al vino blanco con champiñones


Nos encanta preparar platos tradicionales como el de hoy, y es que este guiso de conejo lo hemos comido toda la vida, no sólo por lo rico que está, sino porque la carne de conejo es muy sana debido a su bajo contenido en grasa.

Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 conejo troceado
- 1 patata
- 1 diente de ajo
- 5 champiñones 
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta negra


Receta:
- Limpia los champiñones y córtalos en cuadraditos.
- Pela el ajo y córtalo en cuadraditos muy pequeños.
- Lava y pela la patata y cháscala.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga a fuego medio el ajo hasta que se dore.
- Añade las piezas de conejo, salpiméntalas y séllalas (cocínalas para que se doren un poco por fuera pero por dentro aún no estén hechas). 
- Retíralas de la sartén y reserva.
- Añade el champiñón y la patata y cocínalo unos minutos hasta que se ablanden.
- Incopora el conejo de nuevo.
- Vierte el vino blanco y deja que se cocine hasta que se evapore casi por completo.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima.


Bon appétit!

martes, 3 de noviembre de 2020

Huevos con bechamel

 


La receta que vamos a enseñaros hoy nos recuerda a nuestra infancia, ya que solíamos comer estos huevos con bechamel bastante a menudo y nos encantaban. Ahora los comemos de vez en cuando pero siguen siendo un plato estrella en casa.

Ingredientes para 6 uds:
- 4 huevos
- 40 gr de mantequilla
- 30 gr de harina
- 500 ml de leche semidesnatada
- Sal
- Pan rallado con ajo y perejil
- Aceite de oliva

Receta:
- Cuece 3 huevos en agua hirviendo con una pizca de sal durante 10 minutos.
- Déjalos enfriar, pélalos y pártelos por la mitad.
- En una sartén mediana, calienta la mantequilla a fuego medio para que se funda.
- Añade la harina y remueve con unas varillas para que se dore un poco.
- Vierte la leche poco a poco y espolvorea una pizca de sal mientras remueves continuamente con las varillas hasta que espese.
- Coloca una lámina de papel de horno en una bandeja grande y pon la base de la bechamel para las 6 mitades de los huevos (un par de cucharadas para cada una y que estén bien separadas unas de otras).
- Pon una mitad bocabajo sobre cada base de bechamel y cubre cada mitad de huevo por completo con más bechamel.
- Déjalo enfriar en la nevera hasta que se endurezca.
- En un bol pequeño, bate un huevo y pasa cada uno de los huevos con bechamel.
- Después, rebózalo en pan rallado.
- Fríelo en un cazo con abundante aceite de oliva caliente durante un minuto aproximadamente.





Bon appétit!