jueves, 30 de enero de 2020

Falsos macarons de champiñón rellenos de salmón y crema de queso

 

Hoy os traemos un aperitivo buenísimo, original y resultón, y es que estos falsos macarons hechos con champiñones no pasarán desapercibidos. En este caso, el relleno es con salmón y crema de queso con finas hierbas, pero puedes poner el relleno que quieras. Para comerlos y que no se salga el relleno, te recomendamos que los comas de forma vertical, no en horizontal (como si fuera una hamburguesa). ¡Pruébalos y cuéntanos qué te parecen!

Ingredientes:
- 20 champiñones enteros
- 2 lonchas de salmón ahumado
- 80 gr de queso crema para untar
- Sazonador de finas hierbas

Receta:
- Limpia muy bien los champiñones.
- Retira el tallo y corta la parte de arriba con la forma de la mitad de un macaron.
- Guarda los sobrantes de los champiñones para otra elaboración (como por ejemplo una crema).
- Corta el salmón ahumado en cuadraditos pequeños.
- Mezcla el queso crema con las finas hierbas y añade el salmón.
- Rellena los macarons de champiñones y ciérralos.




Bon appétit!

martes, 28 de enero de 2020

Puchero en Crock Pot


La receta de hoy es facilísima, es una de las "topadentro", es decir, que no requiere ninguna preparación ni previa ni posterior, es decir, sólo hay que meter los ingredientes en la Crock Pot y esperar. ¡Más cómodo imposible!

Ingredientes para 2 personas:
- 75 gr de judías blancas
- 75 gr de garbanzos
- 100 gr de jamón serrano en taco
- 1 cuarto de gallina
- 200 gr de morcillo
- 1 chorizo para guisar
- 1 patata mediana
- 1 zanahoria grande
- 1/4 de repollo pequeño
- 1 hueso de vaca
- 1 punta de jamón
- Agua
- Sal

Receta:
- Pon en remojo la noche anterior las judías y los garbanzos durante 12 horas.
- Pela la patata y la zanahoria, chasca la patata y corta la zanahoria en rodajas medianas.
- Introduce en la olla el cuarto de gallina, el hueso, la punta de jamón, el morcillo, el jamón serrano.
- Después, añade el repollo, la zanahoria, las patatas, las judías y los garbanzos.
- Por último, pon encima el chorizo, vierte agua hasta que quede cubierto todo y espolvorea un poco de sal.
- Cocina en ALTA temperatura durante 10 horas.
- Emplata todos los ingredientes, cortando el morcillo en trocitos y el chorizo en rodajas.



Bon appétit!

jueves, 23 de enero de 2020

Hamburguesa vegetariana de lentejas


Hoy os traemos una receta vegetariana para comer las lentejas de una forma diferente, que solemos comer muy a menudo para no prepararlas siempre guisadas de forma tradicional.

Ingredientes para 2 personas:
- 100 gr de lentejas
- 1 cebolla pequeña
- 1/4 de pimiento verde
- 1/3 de puerro
- 1 diente de ajo
- Mezcla de quesos rallados (mozzarella y cheddar)
- Sal
- Pimienta negra
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva
- Tomates cherry

Receta:
- Deja en remojo las lentejas durante 8 horas.
- Cuécelas en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén blandas.
- Tritúralas en una picadora y colócalas en un bol.
- Lava bien el pimiento y el puerro.
- Pela el ajo y la cebolla.
- Tritura también en la picadora las verduras y colócalas en el bol.
- Agrega la mezcla de quesos rallados, un poco de sal y pimienta y mezcla bien.
- Incorpora el huevo batido y un poco de pan rallado hasta que veas que la mezcla se puede manipular.
- Forma las hamburguesas.
- Rehógalas en una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva bien caliente hasta que se doren.
- Lava y corta por la mitad unos tomates cherry para colocarlos como acompañamiento.



Bon appétit!

lunes, 20 de enero de 2020

Restaurante Bentley's


Hoy os vamos a hablar de una cadena de restaurantes especializados en hamburguesas que no es demasiado conocida en Madrid, Bentley's, pero que, sin duda, merece la pena visitar.

Su local está decorado de forma cálida y acogedora, y está lleno de fotografías de comensales que han sido capaces de comerse una hamburguesa de 1kg, ya que si lo consigues te regalan una camiseta y te hacen una foto que colgarán en sus locales, una iniciativa divertida para la que hay que ser muy valiente, ¡y tener mucha hambre!




En su carta tienen varios entrantes, ensaladas, costillas y, por supuesto, sus famosas hamburguesas a la parrilla, con una gran variedad de ingredientes y tamaños (puedes elegir la cantidad de carne que quieres, desde 150gr a 3kg). Las 16 que tienen están divididas en las clásicas y las premium, todas ellas las puedes convertir en "triple bob" (triple de carne) como acción especial para celebrar su 80º aniversario.

Nosotros nos pedimos 2 hamburguesas premium de 200 gr, la de cabrales, que si te gusta este tipo de queso te la recomendamos sin duda, la carne está muy jugosa y combinada con este riquísimo queso, con la cebolla caramelizada y la rúcula, hacen de ésta una de sus mejores hamburguesas.

Hamburguesa de cabrales

Hamburguesa de trufa

También probamos la hamburguesa de trufa, con queso cheddar, bacon, lechuga, guacamole, cebolla caramelizada y aceite de trufa. La verdad es que estaba muy rica porque sus ingredientes son de primera calidad, pero no sabía nada a trufa, el guacamole lo cubría por completo.

En otros locales hemos probado hamburguesas similares, con aceite de trufa, y sí se notaba más el sabor, quizá porque tenían menos ingredientes, pero en esta ocasión la verdad es que no, de todas formas, como decimos, la hamburguesa estaba muy rica.

En resumen, merece la pena probar estas hamburguesas en un local que, aunque pertenezca a una cadena, es diferente, acogedor y con comida muy rica.

Bon appétit!

jueves, 16 de enero de 2020

Salmón en papillote en Crock Pot


Hoy os traemos una sencillísima forma de preparar pescado, en este caso salmón, en la Crock Pot. Nos hemos decidido a prepararlo en papillote porque es una receta que hacemos habitualmente en el microondas (ya que no tenemos horno) y nos gusta muchísimo cómo queda. ¿Tú cómo sueles prepararlo?

Ingredientes para 2 personas:
- 1 cola de salmón grande
- Romero
- Tomillo fresco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca molida

Receta:
- Corta una lámina de papel de horno para envolver el salmón.
- Coloca la cola de salmón en el centro del papel.
- Pincela el salmón con un poquito de aceite de oliva.
- Espolvorea por encima un poco de sal y la pimienta.
- Añade un poco de romero y tomillo por encima.
- Cierra bien el paquete del papel de horno, sobretodo los extremos.
- Coloca el paquete dentro de la Crock Pot y cocina 1 hora en alta.


*Tips para cocinillas: puedes acompañarlo de patata cortada muy finita o de verduras, pero tendrías que ponerlo más tiempo en la Crock Pot, ya que necesitan más de tiempo de cocción.

Bon appétit!

lunes, 13 de enero de 2020

Natillas de caqui y galleta

 

Hoy traemos la receta de un postre con textura muy parecida a las natillas tradicionales, aunque sus ingredientes no tienen nada que ver, pero a nosotros nos ha encantado.

Ingredientes:
- 2 caquis
- 1 yogur natural sin azúcar
- 2 galletas tipo "maría"
- 1 cucharada de azúcar
- Canela molida

Receta:
- Lava y pela los caquis.
- Córtalos en varios trozos e introdúcelos en un vaso apto para la batidora.
- Añade el yogur, el azúcar y las galletas partidas en trocitos.
- Tritura todo bien hasta que se forme una crema homogénea y sin grumos.
- Emplata y espolvorea un poco de canela molida por encima.


Bon appétit!

jueves, 2 de enero de 2020

Cordero asado en Crock Pot


La receta de hoy es una de las más típicas para preparar en Navidad o en ocasiones especiales. La verdad que es un gustazo comerla de vez en cuando, y más si es tan fácil de preparar como en la Crock Pot, donde queda la carne muy tierna, aunque no quede tan dorada como en el horno.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 kg de cordero recental
- Tomillo
- Romero
- 5 dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 patata grande
- 100 ml de vino blanco

Receta:
- Nosotros compramos el cordero en un trozo, pero puedes pedir en la carnicería que te los partan en varios según el nº de comensales.
- Lava y pela la patata y córtala en rodajas de 1/2 cm.
- Pela los ajos y colócalos sobre las patatas.
- Colócalas en el fondo de la olla.
- Pincela el cordero con aceite y colócalo en la olla.
- Espolvorea la sal, el tomillo y el romero por encima del cordero.
- Añade el vino sobre las patatas.
- Pon la tapa y cocina 7 horas en BAJA.




Bon appétit!