lunes, 29 de julio de 2019

Patatas fritas en el microondas


Hoy os traemos la receta de las clásicas patatas fritas chips, como las de bolsa, pero más sanas, porque las hacemos en casa y tienen menos aceite (y ningún conservante o aditivos) que las industriales. 

Ingredientes:
- 250 gr de patatas
- Sal
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava las patatas y pélalas.
- Córtalas en rodajas lo más finas posible. Nosotros hemos utilizado una mandolina.
- En un recipiente apto para el microondas, coloca en la base una lámina de papel de horno.
- Pon las rodajas de patata encima del papel de horno sin que las rodajas se toquen entre sí (tendrás que hacer varias tandas).
- Vierte un chorrito de aceite sobre las patatas y espolvorea una pizca de sal por encima.
- Cocina en el microondas durante 3 minutos y medio a 800W. (La primera vez controla las patatas porque puede variar el tiempo de un microondas a otro).
- Las patatas deben quedar crujientes y un poco doradas.
- Saca el recipiente y coloca las patatas en una rejilla para que terminen de enfriar y se queden crujientes.


Bon appétit!

jueves, 25 de julio de 2019

Tarta de horchata


Hoy queremos daros alguna idea para tomar la bebida estrella del verano: la horchata, y es que si te encanta, no te puedes perder esta tarta de horchata, ¡seguro que te sorprende!

Ingredientes para 2 personas:
- 400 ml de horchata
- 1 sobre de cuajada
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 quesitos
- 8 galletas
- 2 cucharadas de mantequilla
- Canela en polvo

Receta:
- En una picadora, tritura las galletas hasta que sean polvo.
- Calienta en el microondas unos segundos la mantequilla hasta que se derrita.
- Pon una lámina de papel de horno sobre el molde para que después sea más fácil sacar la tarta.
- Mezcla la galleta molida con la mantequilla y colócalo en la base del molde.
- Deja enfriar en la nevera para que se quede más compacto.
- En un cazo, calienta la horchata, el azúcar y los quesitos hasta que se fundan y se mezcle bien todo.
- Retira del fuego y bate un poco con la batidora para asegurarnos de que está todo bien mezclado.
- Añade la cuajada en polvo y remueve bien con unas varillas para que no queden grumos.
- Viértelo sobre la base de galletas con cuidado para que no se deshaga y deja enfriar en la nevera durante unas horas hasta que cuaje por completo.
- Retira el molde y espolvorea un poco de canela molida por encima.


Bon appétit!

lunes, 22 de julio de 2019

Acelgas rehogadas con pimentón


La receta de hoy es perfecta para conseguir que cualquiera en casa coma acelgas, una verdura con muchas propiedades pero con mala fama, igual que las espinacas, y es que de esta forma se camufla mucho su sabor, ¡a nosotros nos encantan así!

Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr de acelgas
- 2 patatas medianas
- 4 dientes de ajo 
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal

Receta:
- Lava bien las acelgas y las patatas.
- En una olla grande con agua hirviendo y una pizca de sal, cuece las acelgas y las patatas hasta que estén blandas.
- Escúrrelas bien en un colador.
- Haz un corte en los dientes de ajo (sin llegar a cortarlos por la mitad) para que no salten en el aceite.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, rehoga los ajos a fuego medio hasta que se doren.
- Añade las acelgas y las patatas y rehoga durante 5 minutos para que cojan el sabor del ajo.
- Espolvorea pimentón dulce al gusto y remueve bien.
- Rehoga un minuto más y sirve.


Bon appétit!

jueves, 18 de julio de 2019

Restaurante Behia


Este fin de semana, aprovechando el buen tiempo, acudimos a Behia, un restaurante madrileño situado en la zona de Cuzco que está especializado en la carne de vaca de la raza "Limusin", de gran calidad, sabor, textura... Esta fama nos animó a ir a conocerlo, y a continuación os contamos nuestra experiencia.

El interior del local es amplio y diáfano, muy moderno y con una zona de barra para tomar el aperitivo. En el exterior, cuenta con una cómoda terraza con amplias mesas y una decoración muy acogedora y original.




Fuimos seis personas y elegimos varios entrantes para compartir, la verdad es que todos nos gustaron mucho, se nota la calidad en los ingredientes y el cariño con el que están hechos todos los platos.

Patatas a la brasa con tres salsas

Croquetas caseras de cecina de buey

Puerros asados a la brasa de encina con papada ibérica y salsa romescu

Los tres entrantes nos gustaron mucho, sobretodo los puerros asados, por su cuidada y bonita presentación y por tener muchísimo sabor. Nos recordó mucho a los calçots, por tener una materia prima parecida e ir acompañados de la salsa romescu, tan típica de este plato catalán.

Las patatas a la brasa son muy parecidas a las papas canarias, acompañadas de tres salsas: mojo rojo, mojo verde y alioli, muy ricas también con cualquiera de las tres salsas.

Las croquetas estaban cremosas por dentro y muy crujientes por fuera, volveremos otro día para probar las de perdiz, para ver si nos gustan tanto  como las de cecina.

De segundo plato, pedimos varios de pescado y otros tantos de carne. A pesar de que el restaurante está especializado en carne, la verdad que el pescado estaba también delicioso.

Lomo de merluza con verduritas y salsa de guisantes

Bacalao a la donostiarra

Cogote de merluza a la brasa

Chipirones en su tinta

Solomillo de vaca a la brasa con veneciana de hongos y setas

Croca de faux fillet a la sal de hierbas 

En cuanto a la carne, el solomillo estaba espectacular, y nos gustó muchísimo el acompañamiento de puré de patatas y la veneciana de hongos y setas, la combinación está buenísima. La croca de faux fillet está hecha al horno y a la sal, de la misma forma que se suelen preparar los pescados. La carne estaba rica pero quizás echamos de menos algo de guarnición para acompañar la carne, y los extremos de la pieza se quedaron algo más secos que el centro, pero en una pieza así es lo normal.

Tarta de queso casera

De postre pedimos tarta de queso para compartir, viene con helado de vainilla y unos frutos rojos alrededor. Nos gustó mucho a pesar de no ser la clásica tarta de queso (tenía la textura parecida a la de un bizcocho muy ligero), pero quizás ese punto original fue lo que más nos gustó. Es un imprescindible.

En definitiva, este restaurante nos gustó mucho por la calidad de sus platos, la amabilidad del personal y la decoración tan acogedora. Os lo recomendamos sin duda.

Bon appétit!

lunes, 15 de julio de 2019

Salchichas al vino blanco


Hoy os traemos una receta sencillísima que seguro que muchos de vosotros preparáis en casa, y es que son un plato tradicional que potencia el sabor de las salchichas frescas que puedes encontrar en cualquier carnicería.

Ingredientes para 2 personas:
- 8 salchichas frescas blancas
- 1 cebolla
- 150 ml de vino blanco
- 200 ml de caldo de pollo
- Aceite de oliva

Receta:
- Pela la cebolla y córtala en juliana.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga la cebolla a fuego medio.
- Antes de que esté dorada, añade las salchichas.
- Cuando estén doradas tanto la cebolla como las salchichas, vierte el vino blanco y deja que cueza unos minutos hasta que se evapore el alcohol.
- Añade el caldo de pollo y deja que se cocine durante 10-15 minutos hasta que  se reduzca la salsa.


Bon appétit!

jueves, 11 de julio de 2019

Espaguetis con atún


Hoy os traemos una receta súper rápida de preparar que te puede sacar de más de un apuro, y es que en 10 minutos está lista, ¡y además está buenísima!

Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de espaguetis
- 2 latas de atún al natural
- 75 gr de aceitunas verdes deshuesadas
- 75 gr de aceitunas negras deshuesadas
- 2 tomates maduros
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Orégano

Receta:
- En una olla grande con agua hirviendo y una pizca de sal, cuece los espaguetis durante el tiempo que indique el fabricante.
- Pela el diente de ajo y córtalo en cuadraditos pequeños.
- Escurre el atún y las aceitunas.
- Corta las aceitunas en rodajas (unas 3 por unidad).
- Lava el tomate y córtalo en trozos medianos desiguales.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite, rehoga el ajo hasta que se dore.
- Añade el tomate y rehoga hasta que se reduzca un poco su tamaño.
- Incorpora las aceitunas y el atún y rehoga un par de minutos más.
- Salpimenta la salsa y espolvorea también un poco de orégano.
- Escurre los espaguetis y añádelos a la sartén.
- Mezcla todo bien.



Bon appétit!

lunes, 8 de julio de 2019

Postre fácil de limón con galletas


La receta de hoy te enseñará a preparar un riquísimo postre de limón y galletas, sin horno, sin microondas ni nada, sólo necesitas 5 minutos para prepararlo y dejarlo reposar en la nevera, ¡más fácil imposible!

Ingredientes para 2 personas:
- 100 ml de nata para cocinar
- 100 ml de leche condensada
- 15 galletas
- 2 limones

Receta:
- En una picadora, tritura las galletas hasta que se hagan polvo.
- Exprime los limones y pásalos por un colador para que no tenga nada de pulpa.
- En un bol grande, mezcla la nata, la leche condensada y el zumo de limón.
- Bátelo bien con la batidora y el accesorio de varillas hasta la mezcla que coja un poco de cuerpo.
- En las copas donde lo vayas a servir, coloca una capa irregular de galleta, otra de la mezcla de limón, otra de galleta y otra de la mezcla.
- Introdúcelo en la nevera durante un par de horas para que se quede un poco más compacto.


Bon appétit!

jueves, 4 de julio de 2019

Garbanzos con pisto


Hoy os traemos una receta de aprovechamiento muy fresquita para el verano, perfecta para comer en cualquier parte. Nos sobró del fin de semana unos garbanzos, y junto con las verduras que teníamos en la nevera, tenemos un plato delicioso y muy nutritivo.

Ingredientes para 2 personas:
- 100 gr de garbanzos
- 1/2 calabacín
- 1/3 de pimiento rojo
- 1/3 de pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro
- 3 tomates
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra

Receta:
- Deja en remojo los garbanzos en agua la noche anterior.
- Cuece los garbanzos en agua con una pizca de sal hasta que estén blandos.
- Lava todas las verduras.
- Pela la cebolla, el calabacín y el puerro y córtalos en cuadraditos.
- Corta de la misma forma los pimientos.
- Lava los tomates y tritúralos bien con la batidora.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite, rehoga todas las verduras  junto con el tomate triturado hasta que estén blandas y el agua del tomate se haya evaporado.
- Cuando estén en su punto, añade los garbanzos y rehoga todo junto cinco minutos más, removiendo continuamente para que se mezclen bien los ingredientes.



Bon appétit!

lunes, 1 de julio de 2019

Chuleta de cerdo con salsa de pimienta


La salsa de pimienta es una de nuestras favoritas y muchas veces solemos pedirla en restaurantes, pero hasta ahora no la habíamos preparado en casa, ¡y el resultado es espectacular!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 chuletas de cerdo de La Comercial Narváez
- 100 ml de nata para cocinar
- 2 cucharadas de pimienta verde en semiconserva
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal 
- Pimienta blanca molida

Receta:
- Salpimenta la carne.
- En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, dora la carne por ambos lados. Reserva en un plato.
- En la misma sartén, añade la pimienta verde y cocina unos segundos.
- Vierte el vino blanco, cocina hasta que se evapore casi por completo.
- Añade la nata, una pizca de sal y de pimienta blanca.
- Deja que hierva todo hasta que se reduzca la salsa y espese.
- Vuelve a poner la carne junto con la salsa cuando esté casi lista.
- Emplata y sirve la salsa encima de las chuletas.


Bon appétit!