martes, 27 de febrero de 2018

Alcachofas rellenas de pollo y setas


Las alcachofas son un ingrediente muy saludable en la dieta mediterránea, ya que tiene muchísimas propiedades beneficiosas y, además, tiene un sabor muy rico que realza cualquier plato. Todos los ingredientes los puedes encontrar en La Comercial Narváez, una tienda delicatessen de Madrid con quienes sorteamos una cesta de productos gourmet. 

Ingredientes para 2 personas:
- 4 alcachofas
- 1 pechuga de pollo
- 100 gr de setas
- 1/2 cebolla
- 1 bote de crema de queso con queso manchego de Quesos Record
- Perejil picado
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava las alcachofas, retira el tallo y las hojas exteriores más oscuras y duras hasta que te queden las más claritas.
- Corta el extremo para que la parte superior quede plana.
- Cuécelas en agua hirviendo hasta que estén tiernas.
- Corta la pechuga de pollo en cuadraditos.
- Pela la cebolla y córtala en cuadraditos junto con las setas.
- Rehoga en una sartén con un chorrito de aceite de oliva el pollo, las setas y la cebolla hasta que se dore.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima.
- Calienta la crema de queso en el microondas.
- Mézclalo con la mayor parte del relleno, reservando un poco para decorar.
- Rellena las alcachofas y coloca un poco de relleno sin el queso por encima.



Bon appétit!

lunes, 26 de febrero de 2018

Romanesco con salsa romescu

 

Hoy os vamos a enseñar esta original forma de comer romanesco, una mezcla entre coliflor y brócoli que os enganchará por su aspecto tan original y su sabor tan delicado.

Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 romanesco de la Comercial Narváez
- 2 tomates maduros
- 1 ñora
- 1 diente de ajo
- 15 gr de almendras crudas
- 15 gr de nueces de Nueces de California
- 1 rebanada de pan de molde
- 1/2 cucharadita de pimentón
- 1 cayena
- 1 vaso de agua muy caliente
- 1/2 cucharadita de vinagre
- Aceite de oliva 
- Sal
- Sésamo negro

Receta:
- Pon en remojo la ñora en un bol con agua caliente y hazle un agujero con un cuchillo para que entre bien el agua y se sumerja del todo.
- Cocina el romanesco al vapor en una vaporera de bambú durante 8 minutos.
- Abre la ñora y retira las pepitas. 
- Coloca el interior boca arriba y con un cuchillo, raspa la carne para separarla de la piel. Resérvala.
- Corta el tomate en varios trozos.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga el pan cortado en trozos y el ajo aplastado.
- Añade las almendras y la carne de la ñora.
- Cuando esté todo dorado, añade el pimentón y remueve.
- Inmediatamente, añade el tomate en trozos y deja que se rehogue 3 minutos más.
- Vierte todo en un vaso apto para batidora con la mitad del agua muy caliente, un buen chorro de aceite de oliva, el vinagre y una pizca de sal.
- Segun vayas batiendo, ve añadiendo más agua hasta que obtengas la textura que desees.
- Emplata con un poco de salsa en la base, el romanesco encima y espolvorea unas semillas de sésamo negro por encima para decorar.


Bon appétit!

viernes, 23 de febrero de 2018

Las mejores recetas de pollo con salsa



Estas 5 recetas de pollo en salsa son perfectas para cocinar un plato rico sin tener que dedicarle demasiado tiempo, todas se preparan fácilmente y las puedes llevar a trabajar o donde quieras, porque siempre están jugosas.

Pollo en salsa de soja:
Podéis ver la receta en este enlace


Pollo con salsa de mostaza:
Podéis ver la receta en este enlace


Pollo al curry:
Podéis ver la receta en este enlace


Pollo encebollado al café:
Podéis ver la receta en este enlace


Pollo con salsa de nata y pimentón:
Podéis ver la receta en este enlace


Bon appétit!

jueves, 22 de febrero de 2018

Fusilli con pesto de aguacate

 

Hoy os traemos una receta vegetariana perfecta para cuidarnos disfrutando de la pasta con una salsa deliciosa, muy cremosa y, sobretodo, sana. Prácticamente todos los ingredientes podéis encontrarlos en La Comercial Narváez, una tienda delicatessen del centro de Madrid con quienes estamos sorteando una magnífica cesta de productos gourmet.

Ingredientes para 2 personas:
- 180gr de fusilli 
- 10 tomates cherry
- 1 aguacate  
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- 1 cucharada de almendras fritas
- 1 cucharada de nueces de Nueces de California
- 2 cucharadas de zumo de limón
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal

Receta:
- En una cazuela con agua hirviendo, cuece los fusilli durante el tiempo que indique el fabricante.
- Escúrrelos bien y reserva.
- Pela el ajo, córtalo por la mitad y retira el corazón.
- Lava el perejil fresco y quita los tallos.
- Corta el aguacate por la mitad y extrae la pulpa.
- En una picadora, tritura el perejil, el ajo, el aguacate, las almendras, las nueces y el zumo de limón hasta que se forme una pasta uniforme.
- Añade poco a poco agua y vuelve a triturar hasta que se forma una salsa fina.
- Corta los tomates cherry por la mitad.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga el tomate hasta que se dore.
- Mezcla el pesto de aguacate con los fusilli, emplata y añade los tomates cherry.
- Decora con una ramita de perejil fresco.


Bon appétit!

miércoles, 21 de febrero de 2018

Restaurante Bar Marisquería Alonso



Hoy os vamos a hablar de este mítico bar de Madrid llamado "Bar Alonso", uno de esos bares legendarios de la capital que lleva abierto más de 60 años y que cuenta con esa esencia castiza que lo inunda todo.



Su barra metálica y su expositor de tapas nos recuerda a los bares de toda la vida, que por muchos años que pasen siguen triunfando gracias al boca a boca, y es que son conocidos generación tras generación por sus riquísimas tapas.

Nosotros probamos las más típicas y todas nos gustaron muchísimo, ya que están hechas con mucho mimo y cariño, por eso tienen esa fama tan merecida.

Callos a la madrileña

Sus callos a la madrileña son muy famosos en la capital, ya que están jugosos, tiernos y con una salsa que se ha hecho a fuego lento durante horas y horas... ¡son toda una delicia! De los más famosos de la capital.

Patatas bravas


También son famosos por sus patatas bravas, de hecho, han salido en multitud de ránkings de los lugares donde se pueden comer las mejores patatas bravas de Madrid, y estamos de acuerdo, ya que las patatas están tiernas por dentro pero doradas por fuera y su salsa brava casera tiene el punto perfecto de picante. 

Gambas a la plancha

Calamares a la romana

Croquetas de huevo frito y de txangurro

Además, también pedimos gambas a la plancha, calamares, ensaladilla rusa y croquetas mixtas, de txangurro y de huevo frito (sí, sí, has oído bien, ¡de huevo frito!), cuya bechamel estaba muy ligera y con mucho sabor y relleno. 

En definitiva, es un bar con solera donde pidas lo que pidas, todo estará muy rico, pero sin duda no te puedes ir sin probar sus callos y sus patatas bravas, ¡que no hay nada más madrileño que estas dos tapas! 😉 

Bon appétit!

martes, 20 de febrero de 2018

Chips de alcachofa


Hoy os traemos un plato que puede ser compartido como aperitivo, como primer plato o como acompañante, pero sea como sea, no pasará desapercibido entre tus comensales. Es una forma original de comer verduras y además muy fácil de preparar.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 alcachofas de La Comercial Narváez
- Sal gorda
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava bien las alcachofas y corta el tronco.
- Retira las primeras hojas verdes más oscuras y duras hasta que llegues a las más claras y tiernas. (Puedes guardar tanto el tronco como estas hojas que has quitado alrededor del corazñon de la alcachofa para hacer caldo, le darán un gran sabor).
- Corta las alcachofas por la mitad de forma vertical.
- Con ayuda de una mandolina o un cuchillo muy afilado, corta láminas lo más finas posible.
- En una sartén con aceite de oliva muy caliente, espolvorea un poco de sal gorda.
- Fríe las alcachofas hasta que se doren pero manteniendo también su color verde en la parte inferior.
- Colócalas sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.


Bon appétit!

lunes, 19 de febrero de 2018

Ensalada de invierno


Esta ensalada tiene una gran combinación de sabores y texturas: dulce, salado, cítrico, crujiente... Seguro que te sorprende cuando la pruebes por sus ingredientes tan dispares pero que tan bien combinan.

Ingredientes para 2 personas:
- Lechuga
- 1 aguacate de La Comercial Narváez
- 1/2 granada
- 1 mandarina
- Pipas peladas de girasol
- Semillas de sésamo negras
- 1/2 limón
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava bien la lechuga y córtala en trozos.
- Pela la mandarina y divídela en gajos. 
- Con cuidado quita la piel que envuelve cada gajo (no es un paso imprescindible, pero queda mucho más vistoso en cuanto a presentación).
- Corta cada gajo de la mandarina en dos.
- Extrae los granos de la granada.
- Corta por la mitad el aguacate y extrae la pulpa con ayuda de un cuchillo y una cuchara (repasa el borde con un cuchillo y luego extrae la pulpa sacándola con una cuchara).
- Parte la pulpa en cuadraditos y rocía por encima el zumo de limón para que no se oxide.
- En un bol coloca la lechuga, la mandarina, el aguacate y la granada.
- Espolvorea por encima las pipas peladas y las semillas de sésamo negras.
- Vierte aceite de oliva por encima para aliñar la ensalada.


Bon appétit!

viernes, 16 de febrero de 2018

¡¡SORTEO DE UNA CESTA GOURMET DE COMERCIAL NARVÁEZ!!



Por fin es viernes, así que vamos a celebrarlo con este súper sorteo de una cesta de productos gourmet de La Comercial Narváez, una empresa con la que hemos colaborado en varias ocasiones y que tiene todo tipo de productos selectos y exquisitos.

En este caso, la cesta que sorteamos contiene:
  • Bandeja de jamón de bellota "Montesano" - 150 gr.
  • Bandeja de lomo de bellota "Señorío de Montanera" - 150 gr.
  • Chocolate puro con naranja "De Marcos" - 300 gr.
  • Bruschette "Monviso" - 120 gr.
  • Mejillones en escabeche "Escuris" - 6/8 piezas.
  • Fusilli nº34 tricolore "De Cecco" - 500 gr.
  • Paté de berberecho con castaña "Submarino" - 85 gr.
  • Espárragos verdes fritos "Mata" - 340 gr.
  • Ketchup "Wilkin & Sons"- 310 gr.
  • Sardinas en aceite de oliva "Marea" - 120 gr.

INSTRUCCIONES OBLIGATORIAS PARA PARTICIPAR:

Rellena tus datos en el formulario que encontrarás en este enlace.

Ser fan de nuestro blog y de La Comercial Narváez/Oh! Delicatessen en cualquiera de estas redes sociales:






Compartir o retuitear el post donde aparezca el sorteo.

*Si al elegir el ganador se comprueba que no ha cumplido con estos requisitos, se procederá a elegir un nuevo número.
El sorteo estará activo desde hoy hasta el miércoles 28 de febrero, el ganador se elegirá al azar el día 1 de marzo a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado en formulario. Se aceptarán participaciones de residentes en toda España mayores de edad. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

¡Mucha suerte a todos! 


* ¡Ya tenemos ganador! La ganadora es Jessica Álvarez, de Asturias, con el número 183. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y La Comercial Narváez te pueda enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!

jueves, 15 de febrero de 2018

Las mejores recetas de tartares


Los tartares son un tipo de recetas que nos encantan porque se suele tardar muy poco tiempo en hacerlas y son muy agradecidas, ya que suelen admitir muchísimos ingredientes, ¡quedan bien con todo! Aquí te ofrecemos nuestro recopilatorio, ¿cuál es tu preferido?

Tartar de tomate y berberechos:
Podéis ver la receta en este enlace



Steak tartar:
Podéis ver la receta en este enlace



Tartar de salmón con guacamole:
Podéis ver la receta en este enlace



Tartar de presa ibérica con mayonesa de mostaza
Podéis ver la receta en este enlace



Tartar de salchichón
Podéis ver la receta en este enlace



Tartar de atún
Podéis ver la receta en este enlace



Tartar de salmón
Podéis ver la receta en este enlace



Tartar de calabacín
Podéis ver la receta en este enlace


Bon appétit!

martes, 13 de febrero de 2018

Salmón al vapor con salsa de alhabaca


Esta receta es perfecta para cuidarnos durante todo el año, ya que es muy sana pero tiene muchísimo sabor. ¿Te animas a prepararla?

Ingredientes para 2 personas:
- 2 lomos de salmón frescos
- 1 diente de ajo
- Albahaca fresca
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Zumo de 1/2 limón
- Sal
- Pimienta negra molida

Receta:
- Calienta agua en una cazuela hasta que hierva.
- Salpimenta el salmón.
- Colócalo con la piel hacia abajo en una vaporera de bambú y, cuando el agua de la cazuela comience a hervir, colócalo encima y deja que se cocine al vapor durante 12 minutos.
- En un vaso apto para batidora, tritura el ajo con la albahaca, el zumo de limón y ve incorporando poco a poco el aceite como si de una mayonesa se tratara, hasta que la salsa ligue un poco.
- Emplata el salmón y vierte un poco de salsa de albahaca por encima.


Bon appétit!

lunes, 12 de febrero de 2018

Mousse ligera de café con leche


Hoy os proponemos este ligero postre para triunfar en San Valentín, es muy esponjoso y con el toque de café está delicioso.

Ingredientes para 2 personas:
- 6 cucharadas de azúcar
- 30 ml de leche
- 30 ml de café Record
- 2 huevos
- 2 láminas de gelatina neutra
- 1 cucharadita de maizena
- 2 cucharadas de azúcar glass
- 200 ml de nata líquida para montar
- Sprinkles de corazones


Receta:
- En un bol con agua fría, hidrata la gelatina durante 5 minutos.
- Separa las claras de las yemas de huevo.
- Monta la nata muy fría junto con el azúcar glass con la batidora y el accesorio de las varillas. Una vez se monte, reserva en la nevera.
- Introduce las 6 cucharadas de azúcar en un cazo con un chorrito de agua y caliéntalo a fuego medio hasta que se forme el caramelo dorado. Remueve a menudo.
- Calienta la leche en el microondas.
- Añádela poco a poco al caramelo mientras remueves para que el caramelo se disuelva bien en la leche.
- En un bol, bate las yemas junto con la maizena.
- Añádelas al caramelo y mezcla bien mientras lo cocinas a fuego medio hasta que espese.
- Retira del fuego, añade la gelatina escurrida y mezcla bien hasta que se disuelva. 
- Deja que enfríe a temperatura ambiente.
- Cuando el caramelo haya enfriado (sin que llegue a cuajar), mézclalo con la nata montada con movimientos envolventes.
- Coloca la mousse en vasitos y deja reposar en la nevera una hora.
- Decora con sprinkles de corazones por encima.


Bon appétit!

viernes, 9 de febrero de 2018

Las mejores recetas de ensaladas de arroz

 

El recopilatorio de hoy es de ensaladas de arroz, muy completas en cuanto a valor nutricional, sanas y fáciles de hacer. Además, puedes combinarlas con los ingredientes que prefieras o tengas en casa, ya que admiten cualquier sabor, así que son una perfecta receta de aprovechamiento.

Ensalada 3 delicias:
Podéis ver la receta en este enlace

Versión del arroz tres delicias en forma de ensalada, es ideal para llevar a la oficina, a un picnic...



Ensalada de arroz con gambas y frambuesa:
Podéis ver la receta en este enlace

Combina el arroz basmati con elementos muy diferentes como las gambas, frutos secos, frambuesa... ¡te encantará!



Ensalada de arroz salvaje:
Podéis ver la receta en este enlace

Ésta es sin duda la más original de todas, con arroz negro, muy original y perfecto para ensaladas como ésta. ¿Lo has probado alguna vez?


Bon appétit!

jueves, 8 de febrero de 2018

Bizcocho de café con almíbar de naranja


Hoy os traemos un bizcocho delicioso y fácil de hacer en el microondas, en apenas 10 minutos lo tendrás listo, ¡es perfecto para sorprender a vuestra pareja en San Valentín!

Ingredientes para 2 uds:
- 30 gr de azúcar
- 30 gr de margarina
- 30 gr de harina
- 10 gr de almendra molida
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 30 ml de café de Quesos y cafés Record

Para el almíbar:
- Ralladura de una naranja
- Zumo de una naranja
- 15 gr de azúcar glass

Receta:
- Calienta unos segundos la margarina en el microondas para que se funda.
- En un bol mediano, bate el huevo.
- Añade el azúcar y el café y remueve hasta que se integren bien.
- Vierte la margarina derretida y la almendra molida.
- Tamiza la harina con un colador y añádela poco a poco al bol junto con la levadura.
- Mezcla todo bien y viértelo en un molde de silicona apto para microondas.
- Cocínalo durante 2 minutos a 800W.
- Comprueba que está bien hecho pinchando con un palillo, si sale limpio está en su punto.
- Para el almíbar de naranja, calienta en un cazo el zumo de naranja, el azúcar glass y la ralladura.
- Deja que hierva un minuto.
- Pincha varias veces on un palillo el bizcocho por la parte superior y vierte el almíbar caliente por encima.



Bon appétit!

lunes, 5 de febrero de 2018

Pollo encebollado al café


Hoy os presentamos esta receta fácil y rápida que podéis llevar en tupper a trabajar sin problema, ya que con la salsa, el pollo queda muy jugoso. También podéis probarlo con muslos en vez de con pechuga, la única diferencia es que se tarda un poco más en cocinar, ¡pero está igual de rico! 

Ingredientes para 2 personas:
- 2 pechugas de pollo
- 1 cebolla y media
- 2 zanahorias
- 4 cucharadas de café Record
- 100 ml de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal

Receta:
- Corta en dados las pechugas de pollo.
- Lava, pela la zanahoria y córtala en rodajas finas.
- Pela la cebolla y córtala en tiras.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga el pollo vuelta y vuelta nada más, puesto que se terminará de hacer con la salsa. Resérvalo.
- En la misma sartén donde has cocinado el pollo, rehoga a fuego lento la cebolla y la zanahoria hasta que se ablanden.
- Vierte el caldo de pollo y el café y deja que se cocine a fuego lento hasta que la salsa se haya reducido.
- Cuando le falte poco tiempo, añade el pollo y déjalo 5 minutos más para que se termine de hacer por dentro y se mezcle bien con las verduras y la salsa.


Bon appétit!