jueves, 31 de enero de 2019

Salmón marinado con miel y soja

 

Hoy os traemos una receta sencillísima que hemos descubierto hace poco, ya que nos encanta incorporar un ingrediente dulce, como en este caso es la miel, a elaboraciones saladas, y en este caso, la mezcla con la salsa de soja y el salmón hace un plato delicioso.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 lomos de salmón fresco
- 100 ml de salsa de soja
- 3 cucharadas de miel
- Semillas de sésamo

Receta:
- Mezcla en un bol grande la salsa de soja con la miel y remueve hasta que se integren bien ambos ingredientes.
- Añade en el bol los lomos de salmón con la piel hacia arriba, de forma que puedan macerarse bien con la salsa y queden bien cubiertos por ella.
- Introduce el bol en la nevera durante una hora para que se marine bien.
- En una sartén grande, cocina a fuego medio los lomos de salmón por ambos lados hasta que estén en su punto.
- Añade un poco de la salsa de soja y miel a la sartén para que se reduzca mientras el salmón se cocina.
- Espolvorea semillas de sésamo sobre el salmón.


Bon appétit!

martes, 29 de enero de 2019

Canapés de salmón y aguacate


Hoy os traemos la receta de un aperitivo que hemos preparado estas Navidades y la verdad es que ha triunfado, ¡y lo mejor es lo poco que se tarda en preparar!

Ingredientes:
- 20 tartaletas
- 2 lonchas de salmón ahumado de La Comercial Narváez
- 1/2 aguacate de La Comercial Narváez
- 2 cucharadas de maíz dulce
- 3 cucharadas de mayonesa

Receta:
- Corta el salmón ahumado en cuadraditos pequeños.
- Pela el aguacate y córtalo en trozos muy pequeños con ayuda de una picadora.
- Escurre el maíz.
- Mezcla en un bol el salmón, el aguacate, el maíz y la mayonesa y remueve para que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Rellena las tartaletas y sirve.


Bon appétit!

jueves, 24 de enero de 2019

Leche frita de café


Hoy os proponemos una receta tradicional, como es la leche frita, que a mí personalmente me recuerda a nuestra infancia, ya que mi abuela solía prepararla y a mí me encantaba, pero con un toque original, y es que la crema que tiene dentro tiene un ligero toque a café.

Ingredientes:
- 200 ml de leche semidesnatada
- 50 ml de café ya preparado de Quesos y Cafés Record
- 100 ml de leche + 40 gr de maizena
- Cáscaras de limón y naranja (sin la parte blanca)
- 40 gr de azúcar
- 1 rama de canela
- 2 yemas de huevo
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- Harina y un huevo para rebozar
- 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharadita de canela en polvo para decorar
- Aceite de oliva

Receta:
- Vierte los 200 ml de leche en un cazo.
- Añade la rama de canela y las cáscaras de limón y naranja y la esencia de vainilla y caliéntalo hasta que esté a punto de hervir.
- En ese momento, apaga el fuego, tapa el cazo y deja que infusione 30 minutos.
- En un bol, pon las yemas de huevo y el azúcar y mezcla bien con unas varillas.
- En un vaso, mezcla los 100 ml de leche con la maizena hasta que no tenga grumos.
- Añade esta mezcla al bol con los huevos y el azúcar y vuelve a mezclar bien de nuevo.
- Retira la rama de canela y las cáscaras de naranja y limón a la leche que teníamos infusionando.
- Vierte el café y vuelve a calentarlo a fuego medio.
- Añade la mezcla que teníamos en el bol y comienza a remover continuamente con unas varillas hasta que veas que comienza a espesar un poco la mezcla (tarda sólo unos segundos).
- Coloca la mezcla en un molde con varios cm de espesor para luego poder cortar bien los trozos de leche frita.
- Tapa el molde con film transparente de forma que el film quede pegado a la masa para que no se reseque.
- Deja que se temple unos minutos a temperatura ambiente y, después, guárdalo en la nevera mínimo 4 horas.
- Una vez haya espesado, corta los trozos de leche frita en cuadrados o rectángulos más o menos del mismo tamaño.
- Pasa cada trozo por harina y después por huevo batido.
- En una sartén con aceite bien caliente, fríe cada trozo hasta que se dore.
- Colócalos unos segundos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Espolvorea en un plato las 4 cucharadas de azúcar y la canela en polvo y mezcla bien con una cuchara.
- Pasa los trozos ya fritos por esta mezcla mientras aún estén calientes o templados.


Bon appétit!

miércoles, 23 de enero de 2019

Restaurante Masterchef


Hoy os vamos a contar nuestra experiencia en el Restaurante Masterchef de Madrid, situado en los bajos de un edificio en la calle Velázquez 150. Nos apetecía desde hace tiempo ir a este local ya que somos seguidores del programa en todas sus versiones (normal, junior y celebrity) prácticamente desde sus inicios, así que queríamos probar varios de los platos que han aparecido en las diferentes ediciones.



El local tiene nada más entrar un bodegón de comida muy grande y variado junto con el clásico delantal del programa, que puedes comprar si quieres en diferentes colores y tallas. Cuenta con un comedor central y una zona de barra con mesas altas donde, si quieres, puedes tomarte un aperitivo o comer. En la separación de ambas zonas se encuentra un sofá con un luminoso del logotipo del programa que enseguida capta tu atención.




Si habéis seguido el programa, sabréis que los concursantes del mismo van a cocinar al restaurante de vez en cuando junto con el personal habitual, de forma que si vas varias veces lo más seguro es que encuentres diferentes concursantes en el mismo. Nosotros tuvimos el placer de conocer a Oxana, la famosa concursante rusa de la edición número 6, con quien pudimos hablar un rato, la verdad es que nos pareció encantadora.

En cuanto a la carta del restaurante, es bastante variada, la mayoría son versiones de platos que se han cocinado en las diferentes ediciones, y en cada uno de ellos se indica el nombre del concursante que lo cocinó, un divertido guiño para los seguidores del programa. Nos decantamos por pedir varios platos para compartir.

Bao de carrilleras ibéricas, encurtidos caseros y lactonesa de wasabi, como le gusta a Carlos MC3

Cono de Fish&Chips de Jefferson MCJ4 con tres salsas

Cochinillo de Pepe Rodríguez, crema de tamarindo y castañas ahumadas

Brandada, huevo a baja temperatura y bacalao desmigado

Tarta de zanahoria

El postre de Jordi Cruz: espuma de coco y limón con helado de yogur

Los platos que más nos gustaron fueron el cochinillo de Pepe Rodríguez, que estaba súper tierno y con la piel crujiente, que nos sorprendió con la mezcla de purés de tamarindo y castañas, y los baos de carrilleras ibéricas de Carlos Maldonado, el ganador de la tercera edición y uno de nuestros favoritos. La carrillera estaba muy tierna y la lactonesa de wasabi tenía un ligero toque picante que nos encantó. En cuanto al postre, el de Jordi Cruz no nos defraudó, es muy refrescante con toques de coco y limón y muy divertido por la cantidad de texturas que tiene.

La verdad es que todos los platos estaban bastante ricos, volveríamos para probar más, ya que nos quedamos con ganas de probar alguno que ha salido en otras ediciones, pero sí que es verdad que nos pareció algo elevado de precio para la cantidad que es, aunque obviamente, en estos locales también estás pagando la fama que le precede, pero sí os recomendamos ir si sois seguidores del programa, ya que os hará ilusión probar algunos de los platos que habéis visto en la televisión.



Bon appétit!

jueves, 17 de enero de 2019

Mug cake de zanahoria y café


Hoy os traemos una deliciosa versión de la tarta de zanahoria, que es nuestra favorita, en forma de mug cake y con un toque de café, ¡está delicioso!

Ingredientes:
- 40 gr de harina de repostería
- 2 cucharadas de café molido mezcla (ya preparado) de Quesos y Cafés Record
- 1 zanahoria
- 2cucharadas de azúcar
- 1/4 de cucharadita de levadura en polvo
- 2 cucharadas de yogur natural sin azúcar
- 3 gotas de extracto de vainilla
- 1 cucharada de mantequilla derretida
- Azúcar glass para decorar

Receta:
- Lava, pela y ralla la zanahoria.
- Prepara el café en tu cafetera habitual y, una vez hecho, reserva dos cucharadas.
- Elige una taza apta para microondas de unos 250 ml de capacidad.
- Mezcla en ella todos los ingredientes secos: harina, azúcar, zanahoria y levadura.
- Añade el café, el yogur, el extracto de vainilla y la mantequilla.
- Remueve todo bien hasta que se quede una crema sin grumos.
- Cocínalo en el microondas a 800W durante 2 minutos y medio.
- Deja que se temple y espolvorea un poco de azúcar glass por encima para decorar.


Bon appétit!

miércoles, 16 de enero de 2019

Restaurante El Invernadero


Hace tiempo que queríamos conocer alguno de los restaurantes y terrazas que la marca de ropa y complementos Salvador Bachiller tiene en Madrid, ya que se han puesto muy de moda en la capital y todo el mundo habla de ellos.


Nos decidimos por ir a El Invernadero, porque por la noche no hace ya tiempo de terraza (¡aunque iremos el verano que viene seguro!), situado en plena calle Gran Vía, casi en Plaza de España, su escaparate llama mucho la atención por los árboles amarillos situados a ambos lados de la tienda.

La planta baja es una tienda normal de la marca, con ropa, bolsos, complementos, artículos originales para regalar, menaje y decoración para el hogar... donde puedes echar un vistazo antes de bajar al restaurante situado en la planta del sótano.


Ya en las escaleras se puede apreciar la decoración que prevalece en todo el restaurante, lleno de plantas verdes muy grandes, grandes espejos y cristaleras y luces tenues que invitan a entrar en un ambiente agradable.




Al comenzar la cena nos dimos cuenta de que todo el menaje (platos, vasos, cubiertos...) los venden en la planta de arriba, en la zona de la tienda, y hubo varios platos y vasos que nos encantaron, así que si te pasa igual, siempre puedes comprar unos iguales para tu casa. Para empezar nos trajeron como aperitivo un tapenade de aceitunas negras con regañás para untar a modo de paté. 

Tapenade de aceitunas negras

Después, pedimos varios platos para compartir, así pudimos probar más diferentes y valorar mejor el local. El primer entrante que pedimos era un tartar exótico de salmón con mango y aguacate, con un ligero toque picante que nos gustó mucho. Continuamos con unos rollitos de langostinos y saquitos de cangrejo, acompañados de una salsa agridulce deliciosa, ¡este plato os lo recomendamos sin duda!

Tartar exótico

Rollitos de langostinos y saquitos de cangrejo

Continuamos con unas mini hamburguesitas de Wagyu con 4 salsas, venian acompañadas de queso brie, cebolla caramelizada y un cuenco de patatas paja. Las hamburguesas en sí estaban muy ricas, la carne al punto, el queso se derretía con el calor de la carne... pero la verdad es que las salsas no se apreciaban demasiado, nos supieron las cuatro iguales, ricas pero iguales.

Mini hamburguesitas de Wagyu con 4 salsas

Por último, pedimos sushi marino, compuesto por sushi de atún y de salmón rellenos de tartar. Estaban muy suaves de sabor y con un montón de sabores diferentes que quedaban genial unidos. Es otro de los platos que no os podéis perder.

Sushi marino

La verdad es que la comida estaba bastante rica, salimos contentos, el ambiente es muy agradable y la decoración nos pareció preciosa, quizás el coste es algo elevado para la cantidad de comida que es (aunque no nos quedamos con hambre, salimos bastante llenos, la verdad), pero también hay que tener en cuenta que el local tiene una situación inmejorable. En resumen, es una gran opción para pasar un rato agradable y sólo por ver el local merece la pena que vayáis a conocerlo.

Bon appétit!

lunes, 14 de enero de 2019

¡¡NUEVO SORTEO DE CAFÉS RECORD!!


Comenzamos la semana con este súper sorteo de cafés con la marca Quesos y Cafés Record. Ya sabéis que todos sus productos nos encantan porque son de gran calidad y tienen un sabor inigualable, tanto el café como sus quesos. 

Quesos Record son una marca tradicional que se fundó hace ya más de 100 años, en 1915, que ha sabido renovarse pero manteniendo los métodos tradicionales a la hora de hacer sus productos, y eso se nota al probarlos, ya que mantienen todo su riquísimo sabor pero con una imagen muy moderna.

Tienen una amplísima variedad de quesos (de oveja, de oveja en aceite de oliva y mezcla de oveja, cabra y vaca) que puedes degustar en diferentes formatos: el queso entero, en cuñas, en cuñas ya cortadas, sin corteza lateral, en lonchas, en barra... Así como sus cremas de queso manchego y sus tradicionales cafés molidos y en cápsulas con diferentes porcentajes de mezclas, descafeinados, de tueste natural... ¡Hay para todos los gustos!

Por ello, vamos a sortear con ellos 4 paquetes de café molido:
- 1 paquete de café molido descafeinado
- 1 paquete de café molido mezcla 50% natural - 50% torrefacto
- 1 paquete de café molido de tueste natural
- 1 paquete de café molido mezcla 70% natural - 30% torrefacto

El sorteo estará activo desde el lunes 14 de enero de 2019 hasta el domingo 27 de enero de 2019, el ganador se elegirá al azar el día 28 de enero a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado en el formulario. Se aceptarán participaciones de residentes en toda España. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

Sólo tienes que rellenar tus datos en este enlace y recibirás un email con el número que tienes en el sorteo:

Además debes ser fan de nuestro blog y de Quesos y Cafés Record en cualquiera de estas redes sociales y compartir o retuitear el post donde se anuncie el concurso.

¡Muchísima suerte a todos!


¡Ya tenemos ganadora! La afortunada es Sonia Leal, de Barcelona, con el número 59. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y Quesos Récord te pueda enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!

jueves, 3 de enero de 2019

Caqui con queso manchego y nueces


Hoy os traemos una original receta de un postre que tardaréis muy poco en preparar y que resulta muy vistoso. ¡Seguro que a todos os encanta!

Ingredientes para 2 personas:
- 1 caqui pérsimon de La Comercial Narváez
- 100 gr de queso manchego curado con D.O.P. de Quesos Récord
-  10 nueces
- Un chorrito de Pedro Ximénez

Receta:
- Vierte el Pedro Ximénez en un cazo y caliéntalo a fuego lento hasta que veas que se reduce y su textura es como la de un sirope.
- Lava y pela el pérsimon.
- Córtalo en rodajas finas con un cuchillo y colócalas sobre los platos donde vayas a servir el postre.
- Corta el queso en lascas con un cortador de queso o, si no tienes, con un pelador de verduras.
- Coloca las lascas sobre el pérsimon.
- Parte en trozos desiguales las nueces con tus manos y ponlas sobre las lascas.
- Vierte la reducción de Pedro Ximénez por encima.




Bon appétit!