lunes, 30 de septiembre de 2019

Fricandó en Crock Pot


Hoy os traemos esta riquísima receta catalana de carne guisada preparada en nuestra olla Crock Pot. Es muy fácil de preparar, ya que no requiere ninguna elaboración previa, sólo poner todos los ingredientes juntos en la olla y, mientras se cocina, puedes aprovechar ese tiempo para hacer otra cosa.

Ingredientes para 2 personas:
- 600 gr de morcillo
- 400 gr de tomate natural triturado
- 80 gr de concentrado de tomate
- 200 gr de setas variadas
- 1 diente de ajo
- 100 gr de almendras picadas
- 1 cucharadita de roux*
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 ml de vino blanco
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Pimienta negra molida

Receta:
- Corta el morcillo en dados y salpiméntalo.
- Pela el ajo y córtalo en cuadraditos muy pequeños.
- Pon en tu crock pot el tomate triturado, el tomate concentrado, la cucharada de aceite, el roux, las almendras picadas, el ajo, las hojas de laurel y el vino blanco.
- Añade la carne y las setas variadas.
- Cocina durante 5 horas y media a baja temperatura.
- Comprueba que la carne está tierna y sirve.


*Tips para cocinillas: la roux mezcla de mantequilla y harina a partes iguales y cocinada en sartén hasta que se dore y se forme una masa. Primero se cocina la mantequilla para que se deshaga y después se añade la harina y se mezcla continuamente durante un par de minutos. Sirve para espesar las salsas.

Bon appétit!

jueves, 26 de septiembre de 2019

Albóndigas de pollo con salsa de calabacín


Hoy traemos la receta de unas albóndigas diferentes, con una salsa que tiene muy pocas calorías y que está buenísima. Es un plato perfecto para llevar en tupper a la oficina, ya que al recalentarlo sigue estando buenísimo.

Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr de pechuga de pollo
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- Pan rallado
- Harina
- Aceite de oliva
- 2/3 de calabacín
- 1 cebolla pequeña
- 100 ml de leche
- 2 cucharadas de queso untable
- Sal
- Pimienta negra molida

Receta:
- Con una picadora, tritura las pechugas de pollo hasta que se pique bien la carne.
- Pela y corta el ajo en cuadraditos muy pequeños.
- Mezcla en un bol grande la carne picada de pollo, el ajo, el huevo, una pizca de sal y de pimienta negra y un poco de pan rallado hasta que puedas manejar bien la masa.
- Forma las albóndigas y pásalas por harina.
- En una sartén grande con aceite de oliva bien caliente, fríe las albóndigas hasta que se doren.
- Colócalas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Lava el calabacín y pela la cebolla.
- Corta ambos en cuadraditos.
- Rehógalos en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que se doren.
- Añade la leche y deja que se cocine unos minutos.
- Viértelo sobre un vaso apto para batidora junto con el queso untable y bate todo bien hasta que se forme la salsa.
- Vuelve a ponerlo en la misma sartén y añade las albóndigas.
- Mezcla bien y deja que cueza todo junto un par de minutos.


Bon appétit!

lunes, 23 de septiembre de 2019

Arroz con leche en Crock Pot


Hoy os traemos la receta de uno de los postres más tradicionales de nuestro país, típico sobretodo en Asturias, y que nos encanta. Hace tiempo preparamos la receta tradicional (puedes verla aquí), pero ahora con nuestra olla Crock Pot, hemos querido aprender a prepararla también en ella, ¡y también está riquísimo!

Ingredientes:
- 125 gr de arroz redondo
- 700 ml de leche entera
- 100 gr de azúcar blanco
- La piel de medio limón
- 1 rama de canela
- Canela molida

Receta:
- Vierte la leche en el cuenco de la Crock Pot junto con la rama de canela y la piel de limón.
- Deja que infusione con la tapa puesta durante una hora a temperatura alta.
- Añade el arroz, mezcla bien y deja que se cocine otra hora más con la tapa puesta y a temperatura alta.
- Incorpora el azúcar y vuelve a mezclarlo bien. Pon la tapa y deja cocinar una hora más a temperatura alta.
- Pasado este tiempo, destapa, apaga la olla, mezcla bien y, si ves que es necesario añade un chorrito más de leche si te gusta un poquito más líquido.
- Sirve y espolvorea un poco de canela molida por encima.


Bon appétit!

jueves, 19 de septiembre de 2019

Chips de calabacín con queso en microondas


Este aperitivo es más original que las clásicas patatas fritas pero os aseguramos que son igual de adictivos, en cuanto comes uno, ¡es imposible parar! Además, puedes prepararlo con más verduras (zanahoria, batata) o con frutas si prefieres unos chips dulces (plátano), lo único que tendrás que hacer es vigilar el tiempo de cocinado según el ingrediente que utilices.

Ingredientes:
- 1 calabacín
- Queso parmesano 
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva

Receta:
-  Lava el calabacín y córtalo en rodajas finas con ayuda de una mandolina.
- En un bol pequeño, mezcla un chorrito de aceite de oliva con una pizca de sal y de pimienta negra.
- Ralla el queso parmesano.
- En un plato apto para el microondas, coloca una lámina de papel de horno.
- Pon encima las láminas de calabacín.
- Con un pincel de cocina, cubre el calabacín con el aceite, sal y pimienta.
- Espolvorea el queso parmesano por encima.
- Cocina en el microondas durante 4 minutos y medio a 800w. 
- Sácalo y déjalo enfriar un par de minutos sobre una rejilla para que se queden crujientes.


Bon appétit!

miércoles, 18 de septiembre de 2019

Las 10 mejores patatas bravas de Madrid

El post de hoy va dedicado a una de las tapas más clásicas de Madrid: las patatas bravas, y es que no hay bar de tapas en la capital que se precie que no las tenga en su carta.

Hay muchísimos tipos: con pimentón (las originales), con tomate, mezcladas con alioli como las hacen en la Comunidad Valenciana... al final en estos platos tan clásicos hay tantas versiones como gente las prepara, cada uno le da su toque especial, y como nosotros somos unos locos de las bravas, siempre las pedimos para probarlas.

Para hacer este ránking de las 10 mejores patatas bravas de Madrid hemos probado alrededor de 25 de diferentes bares de la capital, así que en otro post más adelante os enseñaremos otras bravas más originales y diferentes de éstas, las clásicas.


10. Las Bravas
Pasaje Matheu nº 5 (metro Sol).
Precio ración: 4,95€.
La salsa está muy rica, con el punto perfecto de picante, pero las patatas están cocidas y luego fritas demasiado poco tiempo, no llegan a estar crujientes por fuera. Nos ha pasado varias veces que hemos ido, aunque la verdad es que el local está siempre muy muy lleno, así que no sabemos si las freirán después poco tiempo para simplemente calentarlas y poder sacarlas antes, pero nos gustarían más si estuvieran crujientes por fuera.

Las Bravas


9. Casa Benito
C/ Santa Engracia nº 75 (Metro Iglesia).
Precio ración: 4,50€.
La patata está perfecta, de las mejores del ránking, y la salsa es casera (se ven los trocitos de cayena y hay algún que otro trocito de cebolla también) y está muy rica, pero apenas pica.

Casa Benito


8. La Chula de Chamberí
C/ Fernando el Santo nº 11 (Metro Alonso Martínez).
Precio ración: 3€ / media ración (como en la foto).
La patata está perfecta, no le podemos poner ningún pero. La salsa está rica pero apenas pica, si estuviera un poco más picante, subiría varios puestos en nuestro ránking.

La Chula de Chamberí


7. Casa Aurelio
C/ Bravo Murillo nº 335 (Metro Valdeacederas).
Precio ración: 4€.
Al igual que en la Cervecería Alonso, la salsa está muy rica pero está hecha con tomate. Las patatas muy buenas, crujientes por fuera y blanditas por dentro.

Casa Aurelio


6. Cervecería Alonso
C/ Gabriel Lobo nº 18 (Metro Cruz del Rayo).
Precio ración: 6€.
Las patatas están muy buenas, crujientes por fuera y blanditas por dentro. La salsa está muy rica también, pero no llega a estar en los primeros puestos del ránking porque la salsa lleva tomate en vez de pimentón (ojo, que aún así está muy muy rica), pero a nosotros particularmente nos gusta más de forma tradicional.

Cervecería Alonso


5. A Conchiña
C/ Benidorm nº 32 (Metro Quintana).
Precio ración: 4'50€.
La patata está cocida y frita muy muy poco, apenas se aprecia el frito. La salsa está buenísima.

A Conchiña


4. Mesón La Peña Soriana
C/ Fornillos nº 58 (Metro Plaza Elíptica).
Precio ración: 6€.
La patata está frita muy lentamente y después le dan un calentón a fuego fuerte para conseguir que se doren. La salsa es de las más picantes de todo el ránking, comer una ración entera entre dos es para valientes jajajaja, pero con lo riquísimas que están, ¡merece la pena sin duda!

La Peña Soriana

3. La Oreja de Jaime
C/ De la Cruz nº 15 (Metro Sol).
Precio ración: 3,50€.
Las patatas están muy bien hechas, crujientes por fuera y blanditas por dentro. La salsa casera está muy rica, con el punto justo de picante.

La Oreja de Jaime


2. Docamar
C/ Alcalá nº 337 (Metro Quintana).
Precio ración: 4€.
La patata está confitada en aceite muy lentamente y la salsa está buenísima, de las mejores de Madrid, de hecho la venden por separado para llevártela a casa si quieres.

Docamar

1. La Ardosa 
C/ Santa Engracia nº 70 (Metro Iglesia).
Precio ración: 3,50€.
La salsa es la mejor, sin duda, hecha a base de pimentón. 
La patata está cocida y luego frita a fuego fuerte durante muy poco tiempo. No nos cansamos de comerlas...

La Ardosa

Y hasta aquí nuestro ránking con las mejores bravas de Madrid, cabe destacar que, además de las ganadoras, hemos probado las de Askuabarra, Bar Gredos, Bar Mafi, Bar restaurante Ponzano, Café Comercial, Casa Sotelo, Hermanos Guío, La Posada del Dragón, La Raquetista, Moncayo, Taberna Acuerdo, Taberna Los Chicos, Casa Pepe (Barrio del Pilar), Mercado de la Reina, Santerra, Las chicas los chicos y los maniquís, Vi Cool, Delirant, Tape oh!, ... También, por recomendación de uno de nuestros seguidores, hemos probado las bravas de El Gran Mesón, en Alcobendas.

En casi todas el fallo es que la salsa no picaba casi nada o nada, y para ser bravas de verdad tienen que tener un toque picante que les dé gracia, pero ojo, que ésta es sólo nuestra humilde opinión, tampoco decimos que estén malas ni mucho menos.



Esperamos que os haya gustado el post y que os animéis a visitar estos bares y sus bravas, después nos contéis qué os parece y nos recomendéis más sitios donde las hagan ricas, ¡que queremos probarlas todas!

Bon appétit!

lunes, 16 de septiembre de 2019

Lentejas guisadas en Crock Pot


Hoy os traemos la receta del tradicional guiso de lentejas pero en nuestra olle lenta Crock Pot, porque es donde más ricos salen los guisos, ¡y encima es súper cómodo de utilizar!

Ingredientes para 2 personas:
- 120 gr de lentejas
- 1 patata
- 1 zanahoria grande
- 1/2 cebolla
- 1/3 de pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 1 trocito de panceta
- Sal
- Pimienta negra
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva

Receta:
- Pon las lentejas a remojo en un bol con agua la noche anterior.
- Escúrrelas bien, acláralas y ponlas dentro de la olla junto con agua (unos 3 cm más o menos).
- Lava y pela la patata y la zanahoria.
- Chasca la patata y corta la zanahoria en rodajas.
- Pela la cebolla y los ajos y córtalos en trocitos muy pequeños, al igual que el pimiento verde.
- Añade el chorizo, la morcilla y la panceta.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva, salpimenta y espolvorea un poco de pimentón dulce.
- Programa la olla durante 7 horas a baja temperatura.
- Pasado este tiempo, coge un cucharón de lentejas con verduras y bátelo con la batidora.
- Añádelo al guiso y remueve bien.
- Prográmalo media hora más a baja temperatura para que espese un poco la salsa.


Bon appétit!

jueves, 12 de septiembre de 2019

Ensaladilla de aguacate


La receta de hoy la preparamos para aprovechar un aguacate que teníamos en casa y que teníamos que utilizar ya, por lo que, con un par de ingredientes más, tenemos una ensaladilla fresquita y ligera.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 aguacates
- 2 huevos
- 2 latas de atún al natural
- Mayonesa

Receta:
- En un cazo, cuece los huevos en agua hirviendo con una pizca de sal.
- Pela los huevos y córtalos en trozos desiguales.
- Escurre el atún.
- Corta por la mitad los aguacates, extrae la pulpa y retira el hueso.
- Córtalos en cuadraditos pequeños.
- Mezcla en un bol los aguacates, el atún y los huevos.
- Añade la mayonesa y mezcla bien todos los ingredientes.


Bon appétit!

lunes, 9 de septiembre de 2019

Champiñones guisados en Crock Pot


Hoy os presentamos la primera receta que hemos preparado con nuestra nueva Crock Pot, una olla de cocción lenta que me regalaron hace unos días y de la que estoy enamorada. Toda la comida que preparas en ella (sobretodo guisos, carnes, verduras...) se cocina a baja temperatura para que conserve todas las propiedades del alimento y potencie al máximo su sabor.

Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de champiñones laminados
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo grande
- 50 ml de vino blanco
- 1/2 cucharadita de harina
- 1 cayena
- Aceite de oliva
- Sal 
- Pimienta negra molida

Receta:
-Limpia bien los champiñones.
- Pela la cebolla y el ajo y córtalo en cuadraditos pequeños.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehógalo junto con la cayena.
- Cuando la cebolla esté transparente, añade la harina y remueve muy bien durante unos minutos hasta que se haya cocinado.
- Vierte el vino blanco y deja que reduzca y se evapore el alcohol.
- Añade los champiñones a la sartén.
- Espolvorea un poco de sal y de pimienta y rehoga todo junto 2 ó 3 minutos.
- Pásalo todo a la Crock Pot y cocina en modo "High" durante 3 horas.


Trucos para cocinillas: 

* Recuerda no levantar la tapa de la Crock Pot hasta que haya finalizado el tiempo de cocción, ya que tarda mucho en volver a calentarse.

* Aunque al principio parezca que no tiene apenas caldo, no pasa nada, porque en la Crock Pot apenas se evapora la salsa, por lo que cuando los champiñones y la cebolla suelten su agua, habrá salsa de sobra.

Bon appétit!

jueves, 5 de septiembre de 2019

Quesadilla de pollo


Hoy os traemos una idea súper fácil para preparar una cena muy rica en tan sólo 10 minutos, ¡y puedes modificar el acompañamiento del pollo para incluir lo que más te guste!

Ingredientes para 2 personas:
- 4 tortillas de trigo integrales
- 2 pechugas de pollo
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla
- Mezcla de quesos mozzarella y cheddar rallados
- Sal
- Pimienta negra
- Pimentón picante
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava los pimientos y córtalos en cuadraditos medianos.
- Pela la cebolla y córtala en cuadraditos pequeños.
- Corta las pechugas de pollo en dados.
- En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, rehoga a fuego medio los pimientos y la cebolla hasta que se doren.
- Añade el pollo a la sartén y remueve continuamente hasta que se dore.
- Salpimenta, espolvorea un poco de pimentón picante y mezcla todo bien.
- En otra sartén más pequeña, coloca una tortilla de trigo a fuego lento.
- Nada más colocarla, añade dos cucharadas del pollo con las verduras y un poquito de la mezcla de los quesos.
- Tapa con otra tortilla de trigo y sube el fuego un poco durante unos segundos hasta que la tortilla de abajo se haya dorado un poco y el queso se haya fundido.
- Dale la vuelta con un plato (como si fuera una tortilla de patata) y dora la otra tortilla de trigo.


Bon appétit!

lunes, 2 de septiembre de 2019

Olla de cocción lenta Crock Pot



Hoy os voy a hablar de mi nueva olla Crock Pot, que para los que no conozcáis la marca, se trata de una olla de cocción lenta eléctrica que está empezando a ser conocida en España desde hace unos años. En otros países, como EEUU, lleva muchísimos años en el mercado con grandes éxitos de ventas gracias a la filosofía slow-cooking.

Los beneficios de la cocción lenta con respecto a la tradicional en fuego o vitrocerámica son que potencian muchísimo el sabor, textura y olor de los ingredientes, mantiene todos sus nutrientes y es muy cómoda y práctica. Prepara platos saludables de forma fácil (ya que sólo hay que introducir en la olla los ingredientes y dejar que se cocine sólo) y consume muy poca energía, más o menos lo mismo que encender un interruptor.

Llevo sólo unas semanas con ella, fue un regalo de mi pareja porque le había comentado varias veces que me gustaba mucho y quería una (de hecho, tenía pensado pedírsela a los Reyes Magos😉) y me dio la sorpresa, que me hizo muchísima ilusión


Me ha dado tiempo a probarla varias veces y la verdad es que estoy encantada, la comida sale riquísima, con muchísimo más sabor que en ollas tradicionales y es muy fácil de cocinar en ella, normalmente, sólo hay que poner los ingredientes y dejarlo el tiempo necesario. No hay que estar vigilándolo ni nada, puedes irte a dar una vuelta mientras se hace la comida, porque al cocinarse a una temperatura tan lenta, no se quema.



La mía es de color rojo, súper bonita estéticamente, de 3'5L, que es perfecta para unas 3 personas. Tiene dos niveles de potencia para cocinar (low y high), que debes elegir según la receta que vayas a preparar. También tiene una función para mantener la comida caliente sin que se reseque si ha terminado de prepararse antes de la hora de comer o de cenar o, simplemente, quieres comerlo más tarde, algo que creo que es muy útil para evitar recalentar la comida, ya que se suele resecar y no queda como recién hecha.

Viene con un cuenco en su interior para cocinar (también se puede utilizar en el horno) y la tapa, de vidrio, ambos aptos para lavar en lavavajillas. Además, vienen con tres utensilios incluidos para cocinar (dos cucharas y una espumadera).



Hay también otro modelo de esta olla que, en vez de ser manual como la mía, es digital y cuenta con una pantalla led que permite programar el cocinado y que, una vez terminado, comienza automáticamente con la función para mantener la comida caliente. 

En cuanto a los platos estrella para utilizar esta olla, están sobretodo los de cuchara (cocido, fabada, guisos de carne, de pescado...), carne asada, pulled pork, pollo asado, caldo, cremas y purés, legumbres, postres... Las posibilidades son infinitas para preparar comida sana de una forma fácil y rica. 

Como nos ha gustado tanto esta olla y pensamos preparar muchísimas recetas con ella, hemos creado en el blog un apartado de recetas con Crock Pot e iremos subiendo las que vayamos probando por si tenéis una o pensáis compraros una. 

Bon appétit!