miércoles, 24 de febrero de 2021

Pimientos del Piquillo rellenos con salsa de nueces


Hoy os presentamos una receta facilísima que preparamos a menudo en casa: los pimientos del Piquillo rellenos. En este caso hemos hecho un relleno muy fácil para dar protagonismo a la salsa de nueces, con un potentísimo sabor. 

Ingredientes para 2 personas:
- 6 pimientos del piquillo
- 150 gr de carne picada
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de cebolla
- 1 zanahoria 
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra

Para la salsa:
- 1/2 cebolla
- 200 ml de leche
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cucharada colmada de harina
- 60 gr de nueces peladas
- Sal
- Aceite de oliva
- 1/2 vaso de agua

Receta:
- Escurre los pimientos del piquillo en un colador.
- Lava el pimiento y pela la cebolla y la zanahoria.
- Corta las verduras en cuadraditos pequeños.
- Rehógalas en una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva hasta que se pongan blanditas.
- Añade la carne picada y mezcla bien hasta que se dore.
- Espolvorea un poco de sal y de pimienta y mezcla de nuevo.
- Para la salsa, pela la cebolla y córtala en cuadraditos.
- Rehógala en una sartén a fuego medio hasta que se dore.
- Vierte el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
- Añade la harina y mezcla bien para que se dore.
- Incorpora las nueces.
- Vierte el agua y mezcla bien para que la salsa se ligue.
- Bate todo en un vaso apto para la batidora, añadiendo la leche poco a poco para que la salsa se vaya aligerando.
- Colócalo de nuevo en la sartén con el fuego el mínimo para que se mantenga caliente.
- Rellena los pimientos con la carne y las verduras.
- Emplata y vierte la salsa de nueces por encima.



Bon appétit!

lunes, 22 de febrero de 2021

Restaurante Persa Esfahan

 

Hoy os vamos a hablar sobre nuestra experiencia en el restaurante persa "Esfahan" situado en la calle San Bernardino 1, en pleno centro de Madrid, justo detrás de Plaza de España.

Es un restaurante que nos llamó la atención hace tiempo en Tripadvisor por ofrecer comida iraní, ya que nos suele gustar mucho este tipo de comida y teníamos ganas de probarlo.



El local es pequeñito y, ahora con la pandemia, tienen marcadas las mesas en las que te puedes sentar y en las que no. Además, antes de sentarte desinfectan las mesas y las cartas con los menús delante de ti, algo que nos da mucha tranquilidad hoy en día.

Ojeamos la carta y nos decidimos por dos entrantes y dos segundos, nos dejamos aconsejar por el dueño cuando nos atendió y nos recomendó pedir Hommoz (hummus) y Kasshke Bandenjun (berenjenas machacadas con ajos, hierbabuena y queso fundido), ambos nos gustaron muchísimo. Tanto el hummus como las berenjenas lo sirven con pan de pita para poder cogerlo, y éste último nos sorprendió más porque no lo habíamos probado nunca y fue todo un acierto.

Hommoz

Kashke Bandenjun

De segundo pedimos un plato de kebab llamado Gaf Gazi, que era de lomo de ternera y pollo a la barbacoa. Ambos estaban buenísimos, la ternera muy tierna, pero el pollo estaba espectacular, de los más ricos y tiernos que hemos probado nunca, se deshacía en la boca prácticamente, era una pasada.

El otro plato que pedimos fue Baghali Polo, que era cordero al horno al estilo persa con arroz verde. También es otro plato que nos encantó, porque el cordero estaba tiernísimo, una delicia mezclado con el arroz verde y la salsa. 

Gaf Gazi

Baghali Polo

Baghali Polo

La verdad es que todos los platos que probamos nos encantaron, pero especialmente destacables las carnes, ya que los tres tipos de carne que probamos (cocinados de diferentes formas) se deshacían en la boca de lo tiernas que eran.

Finalmente, pedimos un solo postre para compartir, porque estábamos llenísimos, pero siempre hay un huequito para el postre jajaja. Nos decidimos por el Bastani Sonati, que es un helado casero tradicional hecho a base de azafrán, nata y pistachos. Nos llamó bastante la atención porque nunca habíamos probado un helado de azafrán, así que lo pedimos y, de primeras, nos pareció un poco raro, pero es verdad que a medida que íbamos comiendo, nos fue gustando más.

Bastani Sonati

En definitiva, es un restaurante que nos ha encantado, nos quedamos con muchas ganas de probar su cordero relleno, porque es por encargo, pero seguro que volveremos dentro de poco para poder probarlo. 

El trato del dueño fue excelente, muy amable con nosotros, haciendo bromas, y nos recomendó sus platos más típicos, algo que agradecimos porque nos encantaron, así que os recomendamos que vayáis a conocer este pequeño restaurante, ¡seguro que os encanta!

Bon appétit!

martes, 16 de febrero de 2021

Crujientes de queso y orégano


Este aperitivo siempre triunfa en casa cada vez que lo preparamos, además, es ideal para preparar si viene gente a casa por sorpresa y no tenemos nada hecho, ya que se tarda menos de 5 minutos en prepararlo. ¡Cuéntanos qué te parece!

Ingredientes:
- 5 lonchas de queso (el nuestro es emmental)
- Orégano

Receta:
- Coge una sartén un poco más grande que las lonchas de queso.
- Corta cuadrados de papel de horno del tamaño de la sartén.
- Calienta la sartén (sin aceite ni nada) a fuego fuerte y coloca un trozo de papel de horno y encima una loncha de queso.
- Cuando comience a fundirse, espolvorea orégano por encima.
- Deja que se tueste, coloca otro trozo de papel de horno encima y dale la vuelta.
- Cuando esté tostado por la otra cara también, sácalo de la sartén.
- Corta las lonchas de queso en varios trozos.
- Deja que enfríen mientras haces más.




Bon appétit!

jueves, 11 de febrero de 2021

Conejo asado en Crock Pot

 
Como ya sabéis, en casa comemos carne de conejo a menudo, ya que, además de que está buenísima, tiene muy poca grasa, así que es muy beneficiosa para nuestra salud. En esta ocasión, lo hemos preparado asado en la Crock Pot, aunque otras veces lo hemos preparado en olla tradicional al ajillo, al limón, al vino blanco... puedes encontrar todas estas recetas en nuestro blog.

Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de lomos de conejo cortados en trozos
- 1 patata
- 1 chalota
- Sal
- Pimienta negra
- Tomillo seco
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava y pela la patata.
- Córtala en rodajas de 1/2 cm la patata.
- Pela la chalota y córtala como la patata.
- Añade una cucharada de aceite en el fondo de la cubeta de la Crock Pot.
- Coloca la patata cubriendo todo el fondo.
- Espolvorea un poco de sal a las patatas.
- Pon encima la chalota.
- Salpimenta los lomos de conejo.
- Añádelos a la cubeta.
- Espolvorea tomillo por encima del conejo.
- Vierte el chorrito de vino blanco.
- Cocina en ALTA durante 2 horas y media.


Bon appétit!

lunes, 8 de febrero de 2021

Tortilla de calabaza

 

Hoy os traemos una perfecta receta de aprovechamiento, ya sabéis que somos muy fans de estas recetas para no tirar ningún ingrediente que tenegamos en casa. En esta ocasión, teníamos un poco de calabaza que nos sobró al hacer un risotto, así que con unos pocos más de ingredientes, preparamos en un momento una cena buenísima. ¿Te animas a prepararla?

Ingredientes:
- 250 gr de calabaza limpia (pelada y sin pipas)
- 1 chalota
- 1/4 de puerro
- 3 huevos
- Sal
- Aceite de oliva

Receta:
- Parte la calabaza en rodajas muy finas (puedes hacerlo con un pelapatatas).
- Pela la chalota y el puerro y córtalos en cuadraditos muy pequeños.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, rehoga a fuego medio la calabaza, el puerro y la chalota hasta que se doren.
- Espolvorea un poco de sal y mezcla bien.
- Cuando las verduras estén doradas, escúrrelas bien.
- Mézclalas en un bol grande con los huevos batidos y una pizca de sal.
- En otra sartén mediana con unas gotas de aceite, cuaja la tortilla durante 1 minuto en cada lado.


Bon appétit!

jueves, 4 de febrero de 2021

Pipas de calabaza tijuana

 

Ya sabéis que nos encantan las recetas de aprovechamiento, y en esta ocasión, hemos preparado esta receta que hemos visto en el perfil de Fabián, de MasterChef, a quien seguimos desde hace tiempo porque le encanta preparar recetas de este tipo, ¡os va a encantar!

Ingredientes:
- Pipas de calabaza
- Pimentón
- Cúrcuma
- Ajo en polvo
- Sal
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava bien las pipas de calabaza.
- Hiérvelas durante 5 minutos. (Este paso no es imprescindible, pero las pipas quedarán más suaves).
- Mézclaclas con todas las especias.
- Tuéstalas en una sartén pequeña (sin aceite) a fuego medio hasta que veas que comienzan a hincharse un poco. 


Bon appétit!

lunes, 1 de febrero de 2021

Carrilleras al vino tinto en Crock Pot

 

Hoy os traemos una espectacular receta en Crok Pot, de ésas que podéis hacer en ocasiones especiales y que sabéis que nunca fallan. Las carrilleras son un plato que solíamos hacer en olla normal, a fuego lento y estando pendientes de ellas, pero en nuestra olla de cocción lenta salen igua de ricas y es mucho más cómodo. ¡Toma nota!

Ingredientes para 2 personas:
- 4 carrilleras de cerdo
- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla
- 1 patata mediana
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de vino tinto
- 150 ml de tomate triturado
- 50 ml de caldo de carne
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal

Receta:
- En un cazo, vierte el vino y deja que cueza a fuego medio hasta que reduzca su volumen más o menos a la mitad. Reserva.
- Espolvorea sal y pimienta sobre las carrilleras.
- Dóralas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Reserva.
- Lava, pela y corta las zanahorias, los ajos y la cebolla en cuadraditos.
- Lava, pela y corta las patatas en rodajas y, después, por la mitad.
- Añade en la cubeta de la Crock Pot: la zanahoria, la cebolla, los ajos, el tomate, el caldo de carne y una pizca de sal.
- Coloca encima las patatas y luego las carrilleras.
- Vierte pon encima el vino tinto.
- Cocina en BAJA durante 7 horas.
- Saca las carrilleras y las patatas y resérvalas en un plato.
- Tritura la salsa en un vaso apto para la batidora.
- Emplata la salsa y coloca encima las patatas y las carrilleras.



Bon appétit!