miércoles, 26 de junio de 2019

Rocambolesc


El post de hoy va dedicado a la famosa heladería Rocambolesc, del famoso cocinero Jordi Roca, cuya sede principal está en Girona, aunque cuenta con tres locales más, uno de ellos situado en Madrid, en la azotea de El Corte Inglés de Serrano, en la llama "Gourmet Experience", donde comparte planta con el famoso restaurante StreetXO de Dabiz Muñoz (puedes ver nuestra experiencia aquí).


El local es pequeño, con 3 originales mesas con banquetas con forma de engranajes, y decorado en tonos pastel y con detalles fantasía. 







Cuando fuimos habían 6 sabores diferentes de helado para elegir (nos dijeron que cambian según la temporada) y tomar en cucurucho o tarrina. Podías añadirle 2 o 3 toppings por encima por el mismo precio (3'75€). Habíamos mirado en la web y venían muchos más sabores y tipos de helado que deben vender en Girona y en este local no, de hecho queríamos probar el helado láctic, inspirado en el famoso postre láctic de Jordi Roca pero no lo tenían disponible.

También tenían varios helados ya preparados con originales formas (nariz, oso, teléfono, dedo, un mono, tarta de cumpleaños...). Al final nos decidimos por probar un helado con el perfil de la cara de un mono, con sabor a horchata y turrón, y un cucurucho de sorbete de plátano y vainilla con 3 toppings: manzana caramelizada, crujiente de caramelo y cheesecake.





Los helados estaban muy ricos, sobretodo el de sorbete de plátano y vainilla, pero nos hubiera gustado también probar el que teníamos en mente, ya que es uno de los más famosos del chef, así que volveremos en otra ocasión a ver si lo tienen disponible.

Bon appétit!

lunes, 24 de junio de 2019

Codillo asado a la cerveza o Schweinefleischknöchel


Hoy viajamos hasta Alemania con todos vosotros para invitaros a comer esta delicia tan típica de allí: codillo asado a la cerveza. A nosotros nos encanta el codillo, ya sea cocido o asado, ¡está buenísimo!

Ingredientes para 2 personas:
- 1 codillo de cerdo
- 1/2 cebolla
- 5 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 ramita de tomillo
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de mostaza
- 300 ml de cerveza
- 10 uvas 
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Receta:
- Salpimenta el codillo.
- En una olla grande con aceite de oliva, rehoga el codillo hasta que se dore. Resérvalo.
- Lava las verduras y córtalas en cuadraditos.
- En la misma olla donde has sellado el codillo, rehoga a fuego medio la cebolla, ajo y zanahoria hasta que se doren.
- Añade la ramita de tomillo y la hoja de laurel.
- Una vez estén doradas las verduras, vuelve a añadir el codillo.
- Añade la cucharada de mostaza y la cerveza.
- Acaba de cubrir el codillo con agua y cuece a fuego fuerta hasta que comience a hervir.
- Pasa el codillo, las verduras y el caldo a una fuente apta para el horno y cocínalo durante unas dos horas a 180º hasta que veas que está el codillo muy tierno.
- Una vez que se haya cocinado bien el codillo, retira las verduras y deja que la salsa reduzca en otra olla diferente.
- Añade el codillo de nuevo y ve rociándolo con la salsa durante unos minutos.
- Lava las uvas, córtalas por la mitad y retira las pepitas.
- Pon las uvas en la salsa del codillo y deja que se cocine junto un par de minutos más.
- Puedes acompañar el codillo si quieres, como en la imagen, con puré de patatas, chucrut y una salchicha Frankfurt.



Bon appétit!

jueves, 20 de junio de 2019

Arroz con salchichas y alcachofas


Hoy os traemos una original receta de aprovechamiento que hemos preparado con unas salchichas que nos sobraron del fin de semana, así que nos pusimos manos a la obra y nos ha salido un plato riquísimo.

Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de arroz bomba "Santo Tomás" de La Comercial Narváez
- 4 salchichas blancas frescas
- 8 corazones de alcachofa cocidos
- 1 cebolleta
- 1 chorrito de vino blanco
- 650 ml de caldo de pollo
- Sal
- Aceite de oliva

Receta:
- Retira la primera capa de la cebolleta y córtala en cuadraditos pequeños.
- En una sartén grande con aceite de oliva, rehoga la cebolleta a fuego medio hasta que se dore.
- Calienta el caldo de pollo sin que llegue a hervir.
- Corta las salchichas en trozos de unos 2cm aproximadamente.
- Incorpóralas a la sartén junto con la cebolleta y dóralas unos minutos.
- Vierte un chorrito de vino blanco y deja que se cocine hasta que se evapore casi por completo.
- Añade el arroz y rehoga un minuto removiendo continuamente.
- Echa el caldo de pollo caliente a la sartén y cocina a fuego medio-alto hasta que el arroz esté en su punto y el caldo se haya evaporado casi por completo.
- Espolvorea un poco de sal y remueve al principio para que se mezcle bien.
- Cuando el arroz esté hecho, apaga el fuego, deja reposar un par de minutos y sirve inmediatamente.


Bon appétit!

lunes, 17 de junio de 2019

Salmón a la plancha con salsa holandesa


Hoy os traemos una deliciosa opción para cenar algo diferente, ya que nosotros al menos solemos cenar pescado muy a menudo, y la salsa holandesa de hoy consigue hacer de esta receta todo un capricho.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 cola de salmón
- 50 gr de mantequilla
- 20 ml de leche semidesnatada
- 2 yemas de huevo
- Sal
- Pimienta molida
- Perejil picado
- Aceite de oliva

Receta:
- Salpimenta el salmón.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, rehoga el salmón hasta que esté dorado por ambos lados. Recuerda comenzar siempre con el lado que tiene la piel hacia abajo.
- En un cazo, calienta a fuego medio-bajo la mantequilla hasta que se derrita.
- Bate las yemas en un bol y, cuando la mantequilla esté derretida, añádelas al cazo removiendo continuamente con unas varillas para que no cuajen.
- Vierte la leche rápidamente y continúa removiendo con las varillas durante un par de minutos hasta que la salsa espese un poco.
- Espolvorea un poco de sal y de pimienta por encima y retíralo del fuego.
- Emplata el salmón y vierte por encima la salsa holandesa.


Bon appétit!

jueves, 13 de junio de 2019

Pulled Pork o cerdo desmigado


Hoy os traemos una deliciosa receta de origen Estadounidense para poner como relleno en sándwiches o bocadillos, y es que la carne queda tan tierna y suave que resulta imposible resistirse.

Ingredientes:
- 1/2 kg de cerdo en una pieza (se puede utilizar lomo, cabecero o solomillos).
- 1/2 cebolla
- Mojo picón "Ayanto" de La Comercial Narváez
- 4 uds pan de hamburguesa con cereales
- 1 tomate 
- 1 cucharada de miel
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- Orégano
- Pimentón dulce
- Pimienta molida negra
- Aceite de oliva
- 1 L de caldo de carne
- 1 L de agua

Receta:
- Lo primero que vamos a hacer es un marinado para la carne, para que potencie su sabor.
- Lava bien el tomate y tritúralo con la batidora.
- En un bol mezcla el tomate triturado con la miel, el vinagre, un poco de óregano, de pimentón dulce y de pimienta negra.
- Remueve bien e introduce la carne en el bol, dando vueltas siempre que puedas para que se marine por igual.
- Tapa el bol con film transparente y déjalo en la nevera toda la noche.
- Pela y corta en juliana la cebolla.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga la cebolla hasta que se dore.
- Añade la carne junto con el marinado a la olla y séllala hasta que se dore.
- Vierte el caldo de carne y el agua y deja cocer a fuego medio-alto con la tapa puesta hasta que la carne esté muy blanda y se pueda desmigar fácilmente con un tenedor.
- Si te hace falta más líquido, ve añadiendo agua hasta que la carne esté en su punto.
- Saca la carne de la olla, pártela en trozos y comienza a desmigarla.
- Colócala en la parte inferior de los panes de hamburguesa.
- Añade una cucharada de mojo picón sobre la carne.


Bon appétit!

miércoles, 12 de junio de 2019

Restaurante Tate's


Este sábado tuvimos la oportunida de ir al restaurante Tates, en Madrid, en concreto al local que tienen en el barrio de Montecarmelo (tienen 12 locales más distribuidos por diferentes barrios y localidades de la capital). Unos familiares nos recomendaron este restaurante por sus hamburguesas, que son caseras y la carne de gran calidad, y algunas de ellas con ingredientes muy originales.


El local es pequeño pero acogedor, decorado en tonos blancos, negros y rojos y muy luminoso, y las mesas bastante amplias y confortables. Estuvimos viendo su amplia carta y al final, como íbamos tres personas, nos decantamos por pedir para compartir el súper combo (con alitas de pollo, nachos con queso y carne, fingers de pollo, palitos de mozzarella, aros de cebolla, jalapeños rellenos de queso y patatas fritas, todo ello acompañado de salsa barbacoa).

Súper combo

La verdad es que todo estaba rico y la cantidad era muy grande, nos quedamos bastante satisfechos e, incluso, nos sobró algo porque después habíamos pedido hamburguesas. Sí os recomendaría que lo pidiérais si vais más personas al restaurante, sobretodo para cenar, sino quizás con el combo normal sea suficiente.

De segundo plato pedimos cada uno una hamburguesa, la Arkansas, la Madrid y la Notre Dame. La Arkansas era una de las que más ingredientes tenía, venía acompañada de aros de cebolla como los del combo. La Madrid venía acompañada de patatas bravas, aunque realmente la sirvieron sin salsa, pero era bastante completa, un clásico. Por último, la Notre Dame venía con ternera trufada, salsa de arándanos y una lámina de foie. 

Hamburguesa Arkansas

Hamburguesa Madrid

Hamburguesa Notre Dame

Nos sorprendió bastante ésta última hamburguesa, ya que la abrimos y la "lámina de foie" se había hecho una bolita y era diminuta, apenas se veía, nos pareció un poco timo, la verdad. Sí es verdad que la carne de las tres hamburguesas estaba muy buena, y las otras dos sí os las recomendamos porque eran bastante completas, caseras y con ingredientes de calidad, pero la Notre Dame no estará entre nuestras opciones si repetimos.

Bon appétit! 

lunes, 10 de junio de 2019

Papas arrugadas con mojo


Esta receta es el aperitivo más típico de las Islas Canarias, a nosotros nos encanta, y ya que teníamos mojo picón y mojo verde de "Ayanto", gracias a La Comercial Narváez, no dudamos en preparar estas papas tan ricas. El mojo verde también se suele utilizar sobretodo con pescados, y el rojo con carnes, ¿cuál te gusta más?

Ingredientes:
- 600gr de papas canarias (si no tenéis, podéis utilizar las pequeñitas, las que son especiales para guarnición).
- 150 gr de sal gorda.
- Mojo picón y mojo verde de "Ayanto".

Receta:
- Lava muy bien las papas para que no tengan nada de tierra.
- Pon una olla con agua a calentar.
- Cuando esté muy caliente, introduce las papas (el agua debe cubrir las papas solamente, no debe haber más agua).
- Añade la sal gruesa.
- Cuece las papas a fuego alto hasta que el agua se haya evaporado y sólo quede aproximadamente 1/4 del agua inicial.
- Comienza a menear en círculos la olla continuamente para que el agua que queda con la sal vaya arrugando la piel de las papas.
- Debes menear la olla hasta que el agua que queda se evapore por completo.
- Es muy importante no mover las papas con una cuchara ni nada porque su piel se puede estropear, se hace sólo meneando la olla.
- Cuando se haya evaporado el agua, apaga el fuego y deja reposar las papas un rato en la olla (sin tapar).
- Saca las papas de la olla y, si tienen mucha sal en la piel, retira el exceso con cuidado con los dedos.
- Emplata las papas y pon un poco de cada mojo al lado.


Bon appétit!

jueves, 6 de junio de 2019

Sándwich de Pastrami


Hoy viajamos con todos vosotros a Nueva York para probar este típico sándwich de Pastrami que puedes probar en tantos restaurantes de la ciudad. En nuestro país esta carne no es tan conocida como allí, pero a nosotros nos gusta mucho por su sabor ahumado, y estamos seguros de que si lo probáis, os va a encantar, además, ¡es súper fácil de hacer!

Ingredientes para 2 uds:
- 4 rebanadas de pan con semillas
- 4 lonchas de Pastrami de La Comercial Narváez
- 4 pepinillos en vinagre
- Rúcula
- Mayonesa
- Mostaza

Receta:
- Corta los pepinillos en rodajas.
- Unta dos de las rebanadas de pan con mayonesa y las otras dos con mostaza.
- En las rebanadas con mostaza, coloca encima una capa de rodajas de pepinillo.
- Corta las lonchas de pastrami en varios trozos más o menos del tamaño del pan.
- Coloca unas encima de otras hasta que quede muy cargado de pastrami.
- Añade unas hojas de rúcula por encima.
- Cierra el sándwich con la rebanada con mayonesa.
- Córtalo por la mitad y sirve.



Bon appétit!