lunes, 25 de mayo de 2015

Coq au vin


La receta de hoy está inspirada en este plato tradicional francés que ha traspasado nuestras fronteras, ¡a nosotros nos ha encantado el pollo al vino!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de pechuga de pollo
- 1/2 cebolla
- 200 gr de champiñones enteros
- 500 ml de vino tinto
- 100 ml de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharada de harina de trigo
- Tomillo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Receta:
- Corta los filetes de pollo en trozos y salpiméntalos.
- En una cazuela con un poco de aceite de oliva, rehógalos hasta que estén dorados.
- Corta la cebolla en juliana y añádela al pollo para que se rehogue.
- Una vez esté blandita, añade el vino blanco y deja cocer para que se evapore el alcohol.
- Añade el vino tinto y los champiñones enteros.
- En un vaso con un poquito de agua, vierte la harina y remueve bien hasta que se mezcle perfectamente con el agua y añádelo a la cazuela.
- Deja cocer durante 30 minutos aproximadamente a fuego medio, removiendo de vez en cuando.

Fuente: Easyjet

Bon appétit!

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