lunes, 30 de enero de 2017

Albóndigas de lentejas



La receta de hoy sigue nuestro propósito de cuidar nuestra alimentación pero seguir comiendo rico, además es una forma original de comer legumbres, que seguro que a muchos os vienen bien ideas así para los más pequeños de la casa.



Ingredientes para 2 personas:

- 200 gr de lentejas La Cochura (nosotros utilizamos las tipo Lanzarote)
- 1 huevo
- 50 gr de harina
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal
- Aceite de oliva
- Una pastilla de caldo de verduras


Receta:

- En una olla con agua hirviendo y la pastilla de caldo desmenuzada, cuece las lentejas hasta que estén blandas. (En este caso no hace falta ponerlas en remojo durante 12 horas). Escúrrelas bien.
- En un bol grande, tritúralas bien con la batidora hasta que quede una masa espesa y sin grumos.
- Añade la harina, el perejil, el huevo y un poco de sal.
- Remueve bien durante unos minutos hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Comienza a dar forma a las albóndigas.
- En una sartén grande con aceite de oliva bien caliente, fríelas hasta que se doren bien por todos los lados.


*Consejo de cocinillas: puedes comerlas tal cual o con un poco de salsa de tomate, por ejemplo, ¡quedan riquísimas!



Bon appétit!

jueves, 26 de enero de 2017

Timbal de sepia y setas con puré de garbanzos


Hoy traemos una receta súper completa y muy rica, ¿qué os parece la mezcla de garbanzos, sepia y setas? Seguro que os sorprende si os animáis a probarlo. ¡Nosotros repetiremos seguro!



Ingredientes para 2 personas:

- 2 sepias medianas
- 120 gr de garbanzos de La Cochura
- 100 gr de setas (nosotros utilizamos Nameko)
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- 2 dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Sal
- Pimienta
- 1/2 cebolla
- 1 pastilla de caldo de verduras


Receta:

- En una olla con agua hirviendo, desmenuza la pastilla de caldo de verduras y añade los garbanzos para que se cuezan.
- Escúrrelos y colócalos en un vaso apto para batidora. Reserva el caldo.
- Añade un chorrito de aceite, una pizca de sal y de pimienta y 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- Bátelo bien hasta que quede un puré sin grumos (si queda demasiado espeso, puedes añadir un poco del caldo en el que has cocido los garbanzos y batir de nuevo).
- Limpia bien la sepia y córtala en cuadrados.
- Pela y corta los ajos y la cebolla en cuadraditos pequeños.
- En una sartén grande vierte un poco de aceite de oliva y rehoga los ajos y la cebolla hasta que estén blandos.
- Añade las setas y rehoga unos minutos más.
- Espolvorea perejil picado por encima.
- Por último, añade la sepia y rehoga todo bien hasta que esté tierna.
- Con ayuda de un aro de emplatar, haz una base con el puré de garbanzos.
- Vierte por encima la mezcla de la sepia con las setas.


Bon appétit!

miércoles, 25 de enero de 2017

Restaurante Las noches de Moscú


Hoy viajamos por Europa para contaros nuestra experiencia en este restaurante ruso, situado en el barrio de Malasaña de Madrid (Calle Marqués de Santa Ana, 37)"Las noches de Moscú" es uno de los restaurantes rusos más famosos de la capital, que lleva abierto desde hace más de 30 años, acercando la cultura y la cocina rusa a los madrileños.

El local está decorado con motivos rusos, desde dibujos en las paredes que recuerdan a las cúpulas bulbosas de la catedral de San Basilio, de Moscú, a dibujos y figuras de Matrioskas, las famosas muñecas rusas.





Era la primera vez que íbamos a un restaurante ruso, nos gusta mucho probar platos típicos de otros países, así que nos decidimos a visitarlo y probar el menú degustación que tienen por 25€/persona que habíamos visto en internet.



El primer plato era una degustación de 5 ensaladas típicas rusas, la camarera fue muy amable porque nos explicó en cada momento qué llevaba cada plato:
- Una era muy parecida a lo que nosotros conocemos por ensaladilla rusa pero añadiendo pepinillo.
- Una de queso
- Una de zanahoria con un toque picante y setas
- Una de arenque
- Una de pollo con nueces



Aunque pueda parecer de las más sencillas, la que más nos gustó fue la de pollo y nueces, el pollo estaba asado y después desmenuzado, era un sabor muy suave pero riquísimo.

De segundo teníamos una degustación de 6 platos de carne (la brocheta nos dieron a elegir si la queríamos de carne o pescado y elegimos de carne).

El filete ruso tradicional también es diferente a como lo solemos comer nosotros en España, más grueso y sin empanar, además de acompañado de una salsa picante. El Strogonoff de pollo fue otro de los segundos platos que más nos gustaron, os lo recomendamos también sin duda.



Para el postre nos trajeron una degustación de 5 postres, dos de ellos de chocolate, otro de naranja, otro muy parecido a una tarta de queso sin horno y el otro era muy similar a la leche frita. El que más nos gustó fue el parecido a la torrija, el que era como tarta de naranja era demasiado dulce para nuestro gusto.



El trato de la camarera fue muy bueno, en todo momento nos explicó cómo se llamaba cada plato y qué llevaba. Fue muy simpática y estuvimos un rato hablando con ellas de las costumbres de su país (ella también era rusa), de las diferencias con el nuestro, la comida, etc y fue encantadora.

Para finalizar, nos invitaron a un par de chupitos de vodka, pedimos uno de ellos mezclado con mango y el otro con frutos rojos, éste último muy rico, pero el de mango estaba impresionante, ¡tenéis que pedirlo sí o sí! :-)

En resumen, si os apetece hacer un viaje gastronómico durante unas horas sin salir de Madrid, os recomendamos que vayáis a este restaurante, ¡contadnos qué plato os gustaría probar de todos los del menú!

Bon appétit!

viernes, 20 de enero de 2017

Canapé de foie gras con mermelada de higo y piñones


Hoy os proponemos este canapé súper fácil de preparar que dejará con la boca abierta a vuestros invitados, la mezcla del foie gras con el dulzor de la mermelada es espectacular. ¿Qué otros canapés te gusta preparar cuando cocinas?

Ingredientes:
- 1 bloc de foie gras de Canard de Oh! Delicatessen
- Mermelada de higos
- Piñones
- Galletas saladas tipo canapé

Receta:
- Extiende una capa de foie gras sobre las galletas saladas tipo canapé.
- Coloca media cucharadita de mermelada de higos por encima.
- En una sartén pequeña, sin añadir nada de aceite, calienta a fuego medio los piñones hasta que se tuesten por ambos lados, teniendo cuidado de que no se quemen.
- Coloca 3 piñones sobre cada canapé.

Bon appétit!

jueves, 19 de enero de 2017

Tartaletas de canónigos, queso y piñones

 

Hoy queremos enseñaros este aperitivo, que es de los que viene muy bien conocer porque se tarda muy poco en preparar y está muy rico. ¡Es ideal para cuando tienes invitados por sorpresa!

Recuerda que puedes participar aquí en el sorteo de un lote de productos de Quesos y Cafés Record para preparar ésta y otras recetas que seguro que te encantarán.

Ingredientes:
- 10 tartaletas
- Canónigos
- 30 piñones
- Queso de oveja curado de Quesos Record
- Aceite de oliva

Receta:
- Corta en trozos pequeños el queso y colócalos en un cazo con una pizca de agua. 
- Caliéntalo a fuego bajo hasta que veas que se va derritiendo el queso.
- Remueve para que se mezcle bien y se forme una crema suave y ligera.
- En otra sartén con unas gotas de aceite, calienta también a fuego bajo dos puñados de canónigos hasta que pierdan su volumen.
- En otra sartén diferente, rehoga los piñones sin nada de aceite hasta que estén un poco dorados.
- Por último, rellena las tartaletas con una cucharadita de crema de queso, una de canónigos y 3 piñones.

Bon appétit!

miércoles, 18 de enero de 2017

Ensalada de pollo, queso y nueces


Para preparar esta ensalada nos hemos inspirado en una ensalada típica de Rusia que probamos hace poco en un restaurante ruso del centro de Madrid, dentro de poco os contaremos nuestra experiencia allí.

Es muy sencilla de preparar pero no por ello menos deliciosa, y recuerda que puedes prepararla con cualquiera de los quesos Record del súper lote que estamos sorteando aquí.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 pechugas de pollo fileteadas
- 100 gr de queso semicurado de Quesos Record
- 6 cucharadas de nueces peladas
- Mayonesa
- Perejil picado
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal

Receta:
- Salpimenta las pechugas de pollo.
- En una sartén grande con un poco de aceite de oliva, rehoga el pollo hasta que esté dorado.
- Introdúcelo en una picadora junto con el queso y las nueces y bátelo hasta que todo se pique en trozos muy pequeños.
- Añade 2 ó 3 cucharadas de mayonesa y remueve bien para que se integre con todos los ingredientes.

Bon appétit!

martes, 17 de enero de 2017

Hamburguesa vegetariana de calabacín y queso


Hoy os traemos una hamburguesa un poco diferente a las que estamos acostumbrados, está hecha con calabacín y es apta también para vegetarianos. Además, es ideal para cuidarnos después de los excesos navideños, ¡y encima está riquísima! 

Recuerda que puedes participar aquí en el sorteo de un lote de productos de Quesos y Cafés Record para preparar ésta y otras recetas que seguro que te encantarán.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 calabacín mediano
- 1/2 cebolla
- 1 huevo
- 50 gr de queso de cabra de Quesos Record
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 cucharadas de harina
- Sal
- Pimienta
- Orégano

Receta:
- Lava y corta el calabacín en trozos.
- Pela la cebolla.
- Tritura el calabacín y la cebolla en una picadora durante unos minutos.
- Déjalo reposar durante un rato en un escurridor para que el calabacín suelte todo el agua.
- Colócalo en un bol grande y añade el resto de ingredientes.
- Remueve hasta que se mezcle de forma homogénea y haz 4 bolas con la masa.
- Aplástalas un poco para darles la forma de las hamburguesas. 
- Rehógalas en una sartén grande con un poco de aceite de oliva hasta que estén doradas.
- Prepara la hamburguesa a tu gusto con pan, lechuga, tomate, salsas, etc.

Bon appétit!

lunes, 16 de enero de 2017

¡¡SORTEO CON QUESOS Y CAFÉS RECORD!!


Hoy queremos alegraros la semana con otro fantástico sorteo de un lote de productos de la marca Quesos Record, con quienes ya sabéis que hemos podido colaborar varias veces desde hace unos meses, ya que nos encantan sus productos.

Son una marca tradicional que se fundó hace ya más de 100 años, en 1915, que ha sabido renovarse pero manteniendo los métodos tradicionales a la hora de hacer sus quesos, y eso se nota al probarlos, ya que mantienen todo su riquísimo sabor.

Tienen una amplia variedad de quesos: de oveja, de oveja en aceite de oliva y mezcla de oveja, cabra y vaca. De todos estos hemos probado varios ya, podéis ver las recetas que hicimos con ellos aquíaquí y aquí

Además, esta vez también tendréis ocasión de probar sus riquísimos cafés, nosotros lo hicimos hace unos meses, podéis ver aquí y aquí las recetas tan ricas que preparamos con ellos. ¡Durante la semana que dure el sorteo podréis ver más recetas con sus productos para inspiraros si ganáis la cesta!

Por todo esto, queremos que vosotros también probéis sus quesos y cafés y vamos a sortear un lote como el de la imagen, que contiene:
- 1 cuña de queso de cabra
- 1 cuña de queso de oveja
- 1 cuña de queso semicurado
- 1 cuña de queso de cabra, vaca y oveja curado en AOVE
- 1 ud café molido mezcla 70% natural
- 1 ud café molido descafeinado
- 1 ud café molido mezcla 50% natural
- 1 ud café molido tueste natural

El sorteo estará activo desde hoy hasta el domingo 22 de enero de 2016, el ganador se elegirá al azar el día 23 de enero a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado a través del formulario. Se aceptarán participaciones de residentes en toda España. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

Sólo tienes que rellenar tus datos en este enlace y recibirás un email con el número que tienes en el sorteo:

https://goo.gl/forms/q8FRqs5AfHFxSAb92     

Además debes ser fan de nuestro blog y de Quesos Record en cualquiera de estas redes sociales y compartir o retuitear el post donde se anuncie el concurso.

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Animaos a participar, ¡os deseamos mucha suerte a todos! 

 


¡Ya tenemos ganadora del sorteo! La afortunada es Zulema Pontes Vidal, de Granada, con el número 4, ¡enhorabuena!

jueves, 5 de enero de 2017

Ensalada de bacalao y naranja


Esta receta es muy típica del sur de España, en varias provincias de Andalucía es un plato muy típico. Nosotros lo descubrimos hace poco y nos ha encantado, ¡repetimos seguro!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 lomos de bacalao desalado
- 2 naranjas de las naranjas online
- 1 huevo
- 10 aceitunas negras
- Aceite de oliva
- Sal

Receta:
- En un cazo con agua hirviendo, cuece el huevo durante 10 minutos.
- En una sartén con una pizca de aceite de oliva, rehoga los lomos de bacalao durante 2 minutos por cada lado.
- Desmígalo y colócalo en un bol.
- Pela las naranjas, separa los gajos y córtalos en trozos.
- Mézclalos con el bacalao y repártelo en los platos.
- Pela el huevo cocido y córtalo en gajos. 
- Añade las aceitunas y el huevo a los platos.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva.

Bon appétit!

miércoles, 4 de enero de 2017

Trufas de mandarina y chocolate blanco


Hoy os traemos un postre súper fácil de hacer que está riquísimo, ¡y es muy resultón para hacerlo cuando tienes invitados!

Ingredientes:
- 120 gr de chocolate blanco
- Ralladura de una mandarina 
- 100 ml de zumo de mandarina de las naranjas online
- 40 gr de margarina
- 30 ml de nata para montar
- Azúcar glass

Receta:
- Deja infusionando la ralladura de mandarina dentro de la nata durante un día entero en la nevera, tapando el bol con film transparente.
- En un cazo, calienta a fuego lento la nata con la ralladura y añade el chocolate blanco y la margarina hasta que se derritan y remueve bien.
- Vierte el zumo de mandarina y vuelve a remover hasta que se mezcle todo bien.
- Deja templar a temperatura ambiente y, después, guarda en la nevera hasta que veas que la mezcla ha endurecido un poco.
- Haz las bolitas y pásalas por azúcar glass.

Bon appétit!

lunes, 2 de enero de 2017

¡¡SORTEO LIBRO DE COCINA PARA NIÑOS!!


Hoy comenzamos el día con un nuevo sorteo de un libro de cocina de la Editorial DK.

Como recordaréis, hace unos meses fuimos al showcooking que celebró esta editorial en la escuela de cocina Kitchen Club con los chefs Peña, (concursante de Top Chef), Celia (concursante de Masterchef) y Tomás (bloguero de "El saber culinario"). 

Allí, conocimos más sobre la editorial y los libros de cocina que tiene, los cuales pudimos ojear y nos parecieron completísimos. Podéis ver el post completo aquí.

Por ello, queremos sortear uno de estos libros entre todos nuestros seguidores, ¡que hay que seguir aprendiendo, cocinillas! ;-)

El título es: 

- "Recetas de todos los colores": Una guía multicolor llena de nutritivas delicias.

Tiene un montón de recetas para niños muy variadas y sanas para comer platos riquísimos mientras se divierten cocinando con nosotros.


El sorteo estará activo desde hoy hasta el 15 de enero 2016, el ganador se elegirá al azar el día 16 de enero a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado a través del formulario. Se aceptarán participaciones de residentes en toda España.

Sólo tienes que rellenar tus datos en este enlace y recibirás un email con el número que tienes en el sorteo:

https://goo.gl/forms/WmUOHrvYWvrBwqlk2

Además debes ser fan de nuestro blog y de la editorial DK en cualquiera de estas redes sociales y compartir o retuitear el post donde se anuncie el concurso.

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¡Anímate a participar y mucha suerte para todos!

*Ya tenemos ganador del sorteo! El afortunado es el número 47, que corresponde a Enrique Álvarez, de León, ¡enhorabuena!


¡Muchas gracias a todos por participar!