jueves, 30 de octubre de 2014

Ensalada de cangrejo



Esta receta os encantará, podéis tomarla para una cena ligera o servirla sobre tostas de pan como si fuera paté, ¡queda buenísimo!

Ingredientes para 2 personas:
- 1 huevo duro
- 9 palitos de cangrejo
- 1 lata de atún
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de ketchup
- 1 chorrito de vinagre
- Perejil
- Sal

Receta:
- Cocemos el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos.
- Picamos con ayuda de una picadora los palitos de cangrejo, el atún, el huevo y las alcaparras.
- Añadimos a la mezcla la mayonesa, el kétchup, el vinagre y una pizca de sal y removemos para que se mezcle todo bien.

*Truco: prueba a meter la mezcla en la nevera un rato antes de servirla para que esté fría, ¡está muy rica!

Bon appétit!

martes, 28 de octubre de 2014

Pollo con salsa de nata y pimentón



La receta de hoy es sencillísima y muy rica, ¡os sorprenderá su suave sabor!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de pollo
- 100 ml de nata
- Sal
- Harina
- Pimentón dulce
- Aceite

Receta:
- Extiende los filetes de pollo, échales un poco de sal y los partes en tiras.
- En un plato vierte un poco de harina y en otro un poco de pimentón.
- Rebózalos en harina, sacudiéndolos un poco para retirar el exceso.
- Después rebózalos en el pimentón y sacúdelos de nuevo.
- En una sartén con un poco de aceite, fríelos a fuego fuerte (Tienes que hacerlo rápido porque sino el pimentón se puede quemar, así que hay que freírlos vuelta y vuelta).
- Echa las tiras de pollo ya fritas en una cazuela, añade la nata y déjalo cociendo a fuego lento durante 10minutos aproximadamente hasta que la salsa espese un poco y coja un color anaranjado como en la imagen.


Bon appétit!

jueves, 23 de octubre de 2014

Aperitivos para Halloween

Hoy queremos presentaros dos ejemplos de aperitivos para Halloween muy divertidos... ¡y terroríficos! Seguro que los más pequeños se lo pasan en grande ayudando a prepararlos y degustándolos después, ¡les encantarán!

Arañas de huevo:















Los ingredientes para 2 personas son:
- 2 huevos 
- 1 1/2 cucharada de mayonesa
- 4 aceitunas negras
- 2 hojas de lechuga
- Sal

Receta:
- Cuece los huevos en agua hirviendo con un poquito de sal y pélalos.
- Córtalos por la mitad y separa la yema de la clara.
- Deshaz la yema y mézclala con la cucharada y media de mayonesa.
- Rellena los huevos con la mezcla.
- Corta por la mitad las aceitunas y coloca una de las dos mitades sobre cada uno de los huevos para formar el cuerpo de la araña.
- Parte en dos las otras mitades de las aceitunas y, a su vez, cada una de esas dos partes, divídelas en tres, de forma que te queden las seis patas de la araña y colócalas también sobre el huevo.
- Lava la lechuga y córtala en juliana.
- Distribuye la lechuga en el plato como decoración y sobre ella coloca las arañas de huevo. 

Minihamburguesas maléficas:















Los ingredientes para 7 minihamburguesas son:
- 300 gr de carne picada de ternera
- 1 tomate
- 1 hoja de lechuga
- 4 lonchas de queso para sandwich
- Ketchup
- Media bola de mozzarella
- Aceitunas negras
- Aceite
- Sal

Receta:
- Reparte la carne en 7 bolitas, échales una pizca de sal y aplástalas un poco para darles la forma de la hamburguesa.
- Fríelas en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén doradas.
- Abre las minihamburguesas y echa un poco de ketchup en cada una de las mitades.
- En la parte inferior de las mitades, coloca sobre el ketchup un trocito de lechuga y uno o dos gajos pequeños de tomate (dependiendo del tamaño del mismo).
- Corta las lonchas de queso por la mitad y recorta con ayuda de un cuchillo uno de los dos extremos para darle forma de dientes afilados.
- Pon la carne sobre el tomate, coloca el queso encima y tapa las hamburguesas.
- Para hacer los ojos necesitas un sacabolas para darle la forma redondeada a la mozzarella.
- Trocea en cuadraditos las aceitunas negras y coloca un trozo encima de las bolitas de mozzarella.

Bon appétit!

lunes, 20 de octubre de 2014

Berenjenas rellenas de verduras


La receta de hoy es muy ligera, sana y rapidísima de hacer, y apta para personas vegetarianas y veganas. ¡Riquísimo!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 berenjenas
- 1 zanahoria
- ½ puerro
- 1 tomate
- ½ pimiento verde
- ½ cebolleta
- ½ pimiento amarillo
- Sal
- Pimienta negra

Receta:
Lava toda la verdura y córtala en dados.
- Corta por la mitad las berenjenas, rodea el borde interior de la piel y, con ayuda de una cuchara, vacía el interior de las mismas.
- Corta el interior de las berenjenas también en dados.
- En una sartén con un poco de aceite, rehoga a fuego medio todas las verduras mientras remueves de vez en cuando.
- Echa una pizca de sal y de pimienta y remueve bien.
- Cuando estén las verduras doradas, rellena con ellas la piel de las berenjenas.

Bon appétit!

jueves, 16 de octubre de 2014

Pastel de verduras



Hoy volvemos con otro pastel rico y fácil de hacer, ya que en el microondas se hace muy rápido.

Ingredientes para 4 personas:
- 2 huevos
- 80 gr de queso de untar
- 50ml de nata para cocinar
- 100 ml de leche
- 1/2 puerro
- 1 tomate
- 2 zanahorias
- 1/3 de cebolleta
- 1 pimiento verde
- Pimienta negra
- Sal

Receta:
- Lavar y cortar en cuadraditos todas las verduras: puerro, tomate, zanahorias, cebolleta y pimiento verde.
- Rehogar en una sartén con un poco de aceite hasta que estén blanditas y añadir una pizca de sal y de pimienta negra.
- En un bol apto para batidora verter la leche, la nata, el queso de untar y los huevos y batir hasta que quede uniforme.
- Añadir las verduras y remover bien para que se mezcle todo bien.
- Verter la mezcla en un recipiente apto para microondas y cocinarlo a máxima potencia durante 9-10 minutos (yo lo hice a 900W).
- Comprueba con un palillo si el pastel está ya cuajado y lo dejas que se temple a temperatura ambiente.
- Después mételo en la nevera unos 15 minutos y emplata.


Bon appétit! 

martes, 14 de octubre de 2014

Salmón en papillote (en microondas)


La receta de hoy es también perfecta para los que no os guste mucho el pescado, ya que el limón y las verduras camuflan un poco el sabor y queda riquísimo, ¡además se hace enseguida!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 colas de salmón
- 3 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal

Receta:
- Lava, pela y corta las patatas en rodajas de 1/2 cm aproximadamente.
- En una fuente apta para microondas con tapa, coloca las rodajas de patata, vierte sobre ellas un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal y cocínalas a máxima potencia durante 5 minutos. No te preocupes si tras los 5 minutos no quedan del todo blandas, ya que se terminarán de hacer con el salmón.
- Pon las patatas en un plato, limpia la misma fuente apta para el microondas y coloca papel de horno sobre ella (deja margen por los lados, ya que tendrás que envolver el pescado).
- Corta la cebolla y el pimiento verde en juliana y fríelo en una sartén a fuego medio hasta que queden blanditos, no dorados. 
- Coloca las patatas en la base de la fuente sobre el papel de horno, pon encima la cebolla y el pimiento verde, las colas de salmón, el limón en rodajas y espolvorea perejil por encima.
- Envuelve el pescado con el papel de horno como si fuera un paquete, metiendo los bordes por debajo, y cocina en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos.
- Para servir, corta el papel el forma de cruz por la parte de arriba y tira del papel para que quede bien colocado en el plato.

*Truco: si quieres puedes hacer esta receta con cualquier pescado, ¡es muy sana! 


Bon appétit!

jueves, 9 de octubre de 2014

Huevos escalfados con verduras


La receta de hoy es muy ligera, ya que el huevo no está frito, y las verduras le dan un sabor riquísimo.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 huevos
- 2 zanahorias
- 1 lata de champiñones
- ½ cebolla
- Sal
- Pimienta negra

Receta:
- Lava las zanahorias, pélalas y córtalas en tiras.
- Corta los champiñones y la cebolla en tiras.
- Rehoga en una sartén con un poco de aceite la cebolla, las zanahorias y los champiñones hasta que estén doradas.
- En una olla calienta agua hasta que hierva.
- Mientras, coloca un poco de papel transparente sobre un bol pequeño, vierte dentro una cucharadita de aceite, el huevo crudo y una pizca de sal.
- Envuelve el huevo con el papel transparente y haz un nudo para que no se abra.
- Repite lo mismo con el otro huevo.
- Cuando el agua comience a hervir, mete los dos huevos envueltos en el papel transparente y déjalos durante 4 minutos. (Si te gustan los huevos poco hechos, déjalos 3 minutos y medio).
- Cuando las verduras estén doradas, colócalas en el plato donde lo vayas a servir.
- Desenvuelve los huevos y colócalos sobre las verduras.
- Espolvorea un poco de pimienta negra por encima.

Bon appétit!

lunes, 6 de octubre de 2014

Risotto de setas (Risotto al funghi porcini)


Esta receta internacional de origen italiano es ideal para llevar a la oficina, para sorprender a tus invitados en una cena especial... ¡su sabor es espectacular! 

Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de arroz bomba
- 800-900 ml de caldo de verduras
- 150 gr de champiñones
- 150 gr de setas
- 100 gr de cebolla
- 40 gr de margarina
- 50 gr de queso parmesano
- 100 ml de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal

Receta:
- Calienta el caldo de verduras y mantenlo así durante toda la receta, sin que llegue a hervir.
- Corta en rodajas finas las setas y los champiñones.
- Pela los dos dientes de ajo, pícalos en trocitos muy pequeños y fríelos a fuego lento en una sartén con 5 cucharadas de aceite.
- Cuando esté dorado el ajo, añade las setas y los champiñones, un poco de sal y de pimienta y remueve todo bien.
- Cuando estén las setas blandas, retira la sartén del fuego y reserva.
- Pela la cebolleta, córtala en cuadraditos y fríela a fuego medio en una sartén grande con 25 gr de margarina y 2 cucharadas de aceite.
- Cuando esté blanda, añade el arroz y remueve continuamente durante dos minutos.
- Vierte el vino blanco y reduce la potencia del fuego hasta que casi se haya evaporado por completo.
- Añade las setas y los champiñones que tenías reservados y vierte 3 cazos del caldo que tienes calentándose.
- Vuelve a cocer a fuego medio todo, removiendo a menudo hasta que se haya evaporado casi todo el caldo, y ve añadiendo cada vez un cazo de caldo hasta que el arroz esté hecho y la textura de la salsa sea cremosa.
- Cuando esté el arroz en su punto, añade el queso parmesano rallano y el resto de margarina y remueve un rato para que quede bien repartido.

Bon appétit!

jueves, 2 de octubre de 2014

Hummus


Esta receta internacional árabe es el aperitivo perfecto cuando tienes invitados en casa.

Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de garbanzos
- 2 cucharadas soperas de
 semillas de sésamo
- El zumo de ¼ de
 limón
- 1/4 diente de ajo
- 1/2 cucharada sopera de comino
- 100 ml de agua
- Una pizca de sal
Pimentón 
Aceite de oliva

Receta:
- Cuece los garbanzos en una olla con agua caliente hasta que queden blandos.
- Añade en un vaso para batidora los garbanzos, las semillas de sésamo, el zumo de limón, el ajo, el comino y la sal y bátelo bien hasta que quede una pasta uniforme.
- Colócalo en un cuenco y espolvorea el pimentón por encima.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva por encima y sírvelo con pan tostado o con tostas de pan.

Bon appétit!