viernes, 29 de junio de 2018

¡¡SORTEO CON CAFÉS RECORD!!


Terminamos junio de la mejor manera con este súper sorteo de cafés con la marca Quesos y Cafés Record, ya sabéis que todos sus productos nos encantan porque son de gran calidad y tienen un sabor inigualable, tanto el café como sus quesos. 

Son una marca tradicional que se fundó hace ya más de 100 años, en 1915, que ha sabido renovarse pero manteniendo los métodos tradicionales a la hora de hacer sus productos, y eso se nota al probarlos, ya que mantienen todo su riquísimo sabor pero con una imagen muy moderna.

Además, la semana que viene vas a tener la oportunidad de probar sus cafés en los supermercados Merkocash de Cuenca (miércoles 4 de julio de 9:30 a 13:30h) y de Consuegra (jueves 5 de julio de 9:30 a 13:30h), ¡anímate a visitarles y a tomarte un riquísimo café con ellos!

Esta vez vamos a sortear con ellos un estupendo lote de cafés como el de la imagen compuesto por 4 paquetes de café Record molido mezcla 50/50, ¡para que podáis tomar el mejor café durante mucho tiempo!

El sorteo estará activo desde hoy hasta el domingo 15 de julio de 2018, el ganador se elegirá al azar el día 16 de julio a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado a través del formulario. Se aceptarán participaciones de residentes en toda España. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

Sólo tienes que rellenar tus datos en este enlace y recibirás un email con el número que tienes en el sorteo:

Además debes ser fan de nuestro blog y de Quesos y Cafés Record en cualquiera de estas redes sociales y compartir o retuitear el post donde se anuncie el concurso.

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¡Muchísima suerte a todos! :-)



*¡Ya tenemos ganadora! La afortunada es María Belén Marín García, de Murcia, con el número 29. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y Quesos Record te pueda enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!

miércoles, 27 de junio de 2018

Restaurante Tento



Hoy os queremos hablar sobre Tento, una cadena de restaurantes que tiene varios locales situados en diferentes ciudades de España como Madrid, Barcelona o Tarragona.

Dentro de los de Madrid, nosotros les conocimos en el de San Fernando de Henares, situado en la céntrica plaza de su Parque Empresarial, un lugar bastante agradable para desconectar de la oficina y poder aprovechar su terraza para comer al aire libre.


Sus platos vienen ya preparados y se cocinan diariamente con los productos de temporada más frescos y de mayor calidad a un precio muy asequible.  Su mayor compromiso es ofrecer unos platos variados y sanos para mantener  una dieta equilibrada basada en productos con un mayor valor nutricional, e incluso, si tienes alguna duda, puedes contactar siempre que quieras con su nutricionista para que te ayude a mantener unos hábitos saludables según tus necesidades (menú ligero, menú para vegetarianos, menú especial si vas a hacer deporte por la tarde...). Además, mensualmente van modificando parte de su carta adaptándose a los gustos de sus clientes y a los productos típicos de cada temporada.



Su local es bastante amplio, decorado de forma moderna, algo que concuerda con su forma de vender productos, ya que los tienen expuestos en refrigeradores y puedes elegir el que más te guste entre todos los que tengan disponibles ese día.


Puedes elegir entre menú plato, menú simple o menú completo y comerlo en el local o llevártelo a casa o a la oficina para comerlo tranquilamente. Nosotros elegimos 4 menús completos para llevar (1er plato, 2º plato, postre, pan y bebida), y los platos que pudimos probar fueron:

Canelones de setas con salsa bechamel

Roti de pollo relleno de queso

Noodles salteados con verduras y salsa de curry

Fricandó de ternera con setas

Ventresca de bacalao con tomate y albahaca

Fideuá al estilo ampurdanés

Risotto de quinoa ecológica con verduras

Hamburguesa de atún con arroz salteado y edamame

Pastel de queso con caramelo de fresa

Arroz con leche y canela

Melocotón con crema de vainilla y almendra

Yogur de melocotón y maracuyá

Todos los platos y postres tienen un denominador común, y es que se nota que se trata de comida casera preparada con mucho cariño y con ingredientes de gran calidad para mantener una dieta equilibrada. Da igual lo que elijas, ya que tienes la seguridad de que son platos sanos, con mucho sabor, ¡y encima riquísimos!

Nos parece una propuesta genial para poder comer en cualquiera de sus locales o para comprarlo para llevar y comerlo en la oficina, en el parque, o incluso en casa. Es una idea estupenda para cuidarnos y ahorrar tiempo por un precio bastante asequible (menos de lo que cuesta un menú en cualquier restaurante). Y tú, ¿te animas a probarlo? ¡Nosotros repetiremos seguro!

Bon appétit!

martes, 26 de junio de 2018

Mini pizzas vegetales de calabacín


Hoy os traemos una versión más ligera y saludable de las pizzas, con una base de calabacín y en formato mini, para poder comerlas de diferentes sabores sin tener remordimientos.

Ingredientes para 8 mini pizzas:
- 8 rodajas de calabacín
- Queso semicurado de Quesos Record
- Tomate
- Salmón fresco
- Mejillones
- Jamón serrano
- Aceite de oliva
- Perejil picado

Receta:
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga a fuego medio las rodajas de calabacín hasta que se doren por ambos lados.
- Ralla el queso semicurado.
- Corta en cuadraditos el tomate, el salmón y los mejillones.
- Parte el jamón en tiras pequeñas.
- Cuando el calabacín esté dorado por ambos lados, coloca un montoncito de queso rallado sobre cada rodaja.
- Coloca el resto de ingredientes a tu gusto, nosotros hemos colocado uno en cada mini pizza, pero los puedes combinar o añadir otros.
- Cuando el queso se haya fundido, saca las mini pizzas de la sartén.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima y sirve inmediatamente.



Bon appétit!

jueves, 21 de junio de 2018

Ensalada de lentejas, espárragos y vinagreta de mostaza


Nos encantan las legumbres y en verano solemos tomarlas en ensalada, ya que en guiso nos da más pereza porque hace mucho calor, ¿cómo sueles tomarlas tú?

Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de lentejas pardinas al natural de La Comercial Narváez
- 1/2 cebolla
- 4 espárragos frescos de La Comercial Narváez
- 1/2 pepino
- 1/2 tomate
- 15 anacardos tostados
- Pimentón dulce
- Sal

Para la vinagreta de mostaza:
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de agua
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de miel

Receta:
- Coloca las lentejas en un colador, vierte un poco de agua para retirar el caldo que traen y escúrrelas bien.
- Corta el tallo de los espárragos cortando donde notes que el cuchillo entra fácilmente.
- Con un pelapatatas, pela el espárrago desde debajo de la yema hasta el tallo hasta que notes que está blando.
- Cuécelos en agua hirviendo con un poco de sal durante unos 8 minutos o hasta que queden blandos a tu gusto.
- Retíralos del fuego, déjalos enfriar y córtalos en trozos. (Si te sobran puedes guardarlos en un tupper con agua de cocción en la nevera).
- Prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes y removiendo bien con unas varillas hasta que se emulsionen.
- Pela la cebolla y córtala en cuadraditos muy pequeños.
- Lava, pela y corta el pepino y el tomate en cuadraditos.
- Mezcla en un bol grande las lentejas, la cebolla, los espárragos, el pepino, el tomate y los anacardos.
- Espolvorea un poco de sal y de pimentón y remueve.
- Vierte la vinagreta en el momento de servir.


Bon appétit!

miércoles, 20 de junio de 2018

Espárragos con vinagreta de cerezas



Hoy os traemos una original receta para comer espárragos frescos pero acompañados de una riquísima vinagreta a base de frutas, ¡toma nota!

Ingredientes para 2 personas:
- 8 espárragos frescos de La Comercial Narváez
- 10 cerezas de La Comercial Narváez
- 1/2 aguacate
- Zumo de limón
- 1/2 melocotón
- 4 rodajas de queso de cabra
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de miel

Receta:
- Corta el tallo de los espárragos.
- Pela los espárragos con un pelapatatas desde la yema hasta el tallo.
- Cuécelos en abundante agua hirviendo con una pizca de sal durante unos 8 minutos aproximadamente.
- Escúrrelos y deja que se enfríen a temperatura ambiente.
- Pela el aguacate y córtalo en cuadraditos.
- Vierte el zumo de limón encima para evitar que el aguacate se oxide.
- Pela el melocotón y córtalo en cuadraditos del un tamaño parecido al aguacate.
- Deshuesa las cerezas y córtalas en trocitos.
- Corta del mismo modo el queso de cabra, con la piel incluida.
- Coloca todos los ingredientes en un bol grande.
- Prepara la vinagreta mezclando bien el aceite, los dos vinagres y la miel.
- Mézclalo con la fruta para que absorban bien el sabor de la vinagreta.
- Viértelo sobre los espárragos en el momento de servir.




Bon appétit!

martes, 19 de junio de 2018

Petit Suisse de café


Hoy os traemos una receta que nos recuerda a las meriendas de nuestra infancia, y es que, ¿quién no ha merendado alguna vez uno (o dos) petit suisse? En ese momento eran de fresa o plátano, pero hoy hemos querido darle una vuelta y hacerlos de café, ¡y nos encantan!

Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de queso untable
- 100 ml de café molido mezcla Record
- 100 ml de nata para cocinar
- 30 gr de azúcar moreno
- 1/2 hoja de gelatina neutra
- 1 ramita de menta

Receta:
- En un bol pequeño con agua muy fría, hidrata la gelatina durante unos minutos.
- Calienta en un cazo el café (ya hecho) con el azúcar, removiendo continuamente hasta que el azúcar se deshaga.
- Cuando comience a hervir, retíralo del fuego un momento y añade la gelatina bien escurrida.
- Remueve hasta que se funda por completo.
- Vuelve a colocarlo en el fuego y añade la nata y el queso untable.
- Remueve con unas varillas hasta que el queso se funda por completo y se integren bien todos los ingredientes. 
- Si lo prefieres, puedes verter la mezcla en un vaso apto para la batidora y batirlo unos segundos hasta que el queso se deshaga por completo.
- Colócalo en los vasitos donde lo vayas a servir.
- Deja que se enfríe a temperatura ambiente y, después, guárdalos en la nevera hasta que se cuajen por completo.
- Decora con una ramita de menta.


Bon appétit!

lunes, 18 de junio de 2018

Tartar de salmón y cerezas


Hoy os traemos este entrante súper ligero perfecto para el verano, y es que si te gustan los tartares tanto como a nosotros, te garantizamos que no te podrás resistir a éste.

Ingredientes para 2 personas:
- 100 gr de salmón ahumado
- 20 cerezas de La Comercial Narváez
- 1/4 de pepino
- 1/4 de cebolla
- 5 hojas de menta
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida

Receta:
- Escurre bien el salmón ahumado en un escurridor, ya que suele venir en el envase con algo de líquido, y después, córtalo en cuadraditos.
- Deshuesa las cerezas con ayuda de un cuchillo y córtalas en trozos medianos.
- Lava, pela y corta el pepino y la cebolla en cuadraditos.
- Lava bien las hojas de menta y córtalas en trocitos.
- Mezcla en un bol todos los ingredientes y vierte aceite de oliva por encima.
- Añade un poco de sal y de pimienta negra, remueve y deja que repose para que todos los ingredientes se integren bien.

Bon appétit!

viernes, 15 de junio de 2018

¡¡SORTEO DE UNA CESTA GOURMET DE LA COMERCIAL NARVÁEZ!!


Hoy queremos celebrar con vosotros la llegada del buen tiempo (¡por fin!) con este súper sorteo de una cesta repleta de productos gourmet de La Comercial Narváez, que ya sabéis que son nuestra tienda de confianza para comprar productos delicatessen cuando tenemos algún evento en casa o, simplemente, cuando queremos darnos un capricho. 😉

En este caso, la cesta que sorteamos contiene:
  • English Tea Shop - Black Tea Chai - 40 g.
  • Jamón de bellota Montesano (Extremadura) - 150 g.
  • Lentejas al natural Rosara - 660 g.
  • Mermelada Ayanto Higo - 250 g.
  • Mermelada Ayanto Cactus - 250 g.
  • Paté Chanquete de Bonito de Burela con Piquillo - 96 g.
  • Paté Chanquete de Bonito de Burela - 96 g.
  • Paté Chanquete de Bonito de Burela con Grelos - 96 g.
  • Pimientos cherry rellenos de foie Rosara - 185 g.

INSTRUCCIONES OBLIGATORIAS PARA PARTICIPAR:

Rellena tus datos en el formulario que encontrarás en este enlace.

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*Si al elegir el ganador se comprueba que no ha cumplido con estos requisitos, se procederá a elegir un nuevo número.
El sorteo estará activo desde hoy hasta el jueves 28 de junio, el ganador se elegirá al azar el día 29 de junio a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado en formulario. Se aceptarán participaciones de residentes en toda España mayores de edad. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

¡Mucha suerte a todos! 


*¡Ya tenemos ganador! La afortunada es Marta Yébenes, de Madrid, con el número 126. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y La Comercial Narváez te pueda enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!

jueves, 14 de junio de 2018

Pulpo con crema de patata y huevo


Hoy os traemos un plato muy sencillo pero delicioso, ¿quién se puede resistir a un pulpo así?

Ingredientes para 2 personas:
- 2 patas de pulpo cocidas
- 2 patatas
- 2 huevos
- Pimienta negra molida
- Pimentón picante
- Aceite de oliva
- Sal gorda

Receta:
- Lava bien las dos patatas y ponlas a cocer en agua hirviendo con un poco de sal.
- Escúrrelas y pélalas.
- Corta en rodajas una de las dos patatas y reserva.
- La otra pásala por el pasapurés y añade un poco del agua de la cocción para que su textura sea más cremosa.
- Añade un poco de sal y de pimienta negra y remueve bien.
- En una olla grande con agua caliente (sin que llegue a cocer), cocina el huevo durante 3 minutos introduciéndolo en el agua con un colador o espumadera para que se haga escalfado y puedas sacarlo después fácilmente.
- La yema tiene que quedar líquida y la clara cuajada pero suave.
- Corta en rodajas las patas de pulpo cocidas.
- Emplata colocando una base de puré de patata y, por encima, el huevo escalfado, las rodajas de patata y el pulpo cortado en rodajas.
- Espolvorea un poco de pimentón picante por encima del pulpo y de las rodajas de patata.
- Añade un chorrito de aceite de oliva sobre el pulpo y las patatas.


Bon appétit!

lunes, 11 de junio de 2018

Canelones rellenos de marisco y gambas


Hoy os traemos un plato principal ligero y muy distinguido que podéis preparar para ocasiones especiales, se prepara muy fácilmente y es muy resultón. ¡Seguro que a vuestros invitados les encantan!

Ingredientes para 2 personas:
- 6 placas de pasta para lasaña
- 1 paquete de pintxo de marisco de Aguinamar
- 24 gambas cocidas
- 1 huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Perejil picado

Receta:
- En una olla grande con agua hirviendo y una pizca de sal, cuece las placas de lasaña durante el tiempo que indique el fabricante (en nuestro caso, 8-10 minutos).
- Corta en trocitos pequeños 12 de las gambas que tenías, las demás, resérvalas enteras.
- Mezcla las gambas cortadas con el pintxo de marisco.
- Cuando las placas de lasaña estén cocidas, introdúcelas en un bol grande con agua muy fría y déjalas un par de minutos para que se corte la cocción y no se peguen.
- Escúrrelas y coloca 2 cucharadas de relleno en un extremo de cada placa y enróllalos.
- En un vaso apto para batidora, introduce el huevo y un buen chorro de aceite.
- Comienza a batir sin levantar la batidora del fondo y añade poco a poco de forma continuada más aceite hasta que se forme la mayonesa.
- Lo ideal que es que tenga una textura ligera.
- Emplata los canelones y vierte por encima la mayonesa.
- Coloca dos gambas de las que habías reservado sin cortar sobre cada canelón.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima.



Bon appétit!

jueves, 7 de junio de 2018

Tigres


Hoy os traemos la receta de este aperitivo tan típico de nuestro país y que a nosotros nos encanta, y es que es imposible resistirse a unos buenos tigres. ¡Tomad nota!

Ingredientes para 10 uds:
- 16 mejillones cocidos en su jugo
- 1/2 cebolla
- 1/2 diente de ajo
- Perejil picado
- 30 gr de harina
- 125 ml de caldo de mejillones
- 125 ml de leche 
- Sal

Para empanar:
- 1 huevo
- Harina
- Pan rallado
- Aceite de oliva

Receta:
- Abre los mejillones y separa las conchas por un lado, los mejillones por otro y guarda el caldo.
- Pica los mejillones en trocitos muy pequeños.
- Pela la cebolla y córtala en cuadraditos muy pequeños.
- En una sartén con un chorrito de aceite, rehoga la cebolla hasta que se dore.
- Corta el ajo en trocitos muy pequeños y añádelo a la cebolla junto con perejil picado.
- Mezcla bien y añade la harina, removiendo continuamente hasta que se dore la harina.
- Añade el caldo de los mejillones y la leche y mezcla continuamente con unas varillas hasta que se integren bien todos los ingredientes.
- Incorpora los mejillones y una pizca de sal y remueve de nuevo.
- Elige las conchas más grandes de los mejillones y rellénalas de la masa.
- Deja que se enfríe la masa y se quede compacta.
- Pásalas por harina, huevo batido y pan rallado.
- Fríelos en un cazo con abundante aceite muy caliente hasta que se doren.
- Colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.


Bon appétit!

martes, 5 de junio de 2018

Mayonesa de mango


Hoy os traemos una mayonesa con un original sabor dulce, nos encanta combinarlo con más ingredientes para hacer salsas más especiales como ésta. ¿Con qué combinarías tú esta salsa?

Ingredientes:
- 1 huevo
- 100 ml de aceite de oliva
- 1/4 de mango de La Comercial Narváez
- Sal
- Un chorrito de zumo de limón

Receta: 
- Pela el mango y córtalo en varios trozos.
- Tritúralo con la batidora.
- En otro vaso aparte apto para la batidora, añade le huevo y un buen chorro de aceite.
- Comienza a batir y, poco a poco, añade todo el aceite mientras continúas batiendo con la batidora hasta que emulsione y se forme la mayonesa.
- Mézclalo con el mango triturado y vuelve a batir un poco más hasta que se integren bien ambos ingredientes.


Bon appétit!

lunes, 4 de junio de 2018

Volovanes rellenos de crema de manzana y pulpo

 

El aperitivo de hoy es delicioso, inspirado en el pulpo a feira gallego que tanto nos gusta, pero con un toque original y moderno.

Ingredientes para 10 uds:
- 10 volovanes
- 1 pata de pulpo cocido
- 1 manzana verde
- Pimentón picante
- Aceite de oliva
- Sal gorda
- Pimienta negra molida

Receta:
- Lava la manzana y pélala.
- Córtala en gajos y cuécela en un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal.
- Cuando esté cocida, tritúrala en un vaso apto para la batidora. 
- Si hace falta, añade un poco del agua de la cocción para que la textura sea cremosa.
- Espolvorea un poco de pimienta negra molida y remueve bien.
- Corta la pata de pulpo cocido en rodajas finas.
- Añade un poco de pimentón y de sal gorda por encima.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva.
- Rellena los volovanes con la crema de manzana.
- Coloca de forma vertical una rodaja de pulpo.



Bon appétit!