jueves, 12 de diciembre de 2019

Pulled Pork en Crock Pot


Hace tiempo compartimos con vosotros la receta para preparar Pulled Pork en olla tradicional, ya que es uno de nuestros rellenos favoritos para bocadillos, y esta vez lo hemos preparado en nuestra Crock Pot, donde se ha cocinado de forma lenta durante 8h, ¡está espectacular!

Ingredientes:
- 1 kg de lomo de cerdo sin hueso en una sola pieza
- 1'5 cucharadas de pimentón dulce
- 1/2 cucharada de pimentón picante
- 3 cucharadas de azúcar moreno
- 1/2 cucharada de sal
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- 1/2 cucharada de pimienta negra molida
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 5 cucharadas de agua

Receta:
- Pela los ajos y córtalos en cuadraditos muy pequeños.
- En un bol grande, añade el pimentón dulce, el picante, el azúcar moreno, la sal, la mostaza, la pimienta negra molida, los ajos y el aceite.
- Mezcla todo hasta que se integren bien los ingredientes.
- Retira el tejido graso sobrante de la pieza de carne.
- Introduce la carne en el bol y unta bien la pieza con la mezcla de especias hasta que quede cubierta por completo.
- Tapa con film el bol y deja que macere en la nevera unas horas (yo lo dejé una noche entera).
- Coloca la carne dentro de la cubeta de la Crock Pot e introduce también el resto de la mezcla de especias que haya quedado en el bol.
- Vierte las 5 cucharadas de agua en el fondo.
- Pon la tapa y cocina durante 8 horas en BAJA.
- Tras el cocinado, saca la carne de la olla y déjala reposar un rato en una bendeja, estará muy tierna y se podrá desmenuzar fácilmente con ayuda de dos tenedores. 
- Aprovecha el jugo de la carne que ha quedado en la olla para acompañarla a modo de salsa.


Bon appétit!

lunes, 2 de diciembre de 2019

Pollo con cous cous al pesto


Hoy os traemos una receta riquísima para comer de forma original una salsa que, normalmente, solemos comer con pasta, y es que el pesto está rico casi con cualquier alimento. ¡Toma nota!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 pechugas de pollo
- 150 gr de cous cous
- 150 gr de caldo de pollo
- Lechuga iceberg
- Salsa pesto con kale de Los Lositos
- Pan rallado
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva

Receta:
- En un cazo, calienta el caldo hasta que rompa a hervir.
- Retíralo del fuego, introduce el cous cous y tapa con un trapo de cocina durante 3 minutos para que repose.
- Pasado este tiempo, remueve con una cuchara para que los granos de cous cous se suelten.
- Mezcla el cous cous con un par de cucharadas del pesto de kale y reserva.
- Salpimenta las pechugas de pollo y pásalas por pan rallado.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, fríe las pechugas de pollo hasta que se doren.
- Córtalas en tiras.
- Emplata poniendo una base de lechuga y encima coloca el cous cous con pesto de kale.
- Pon las tiras de pollo encima y un poquito más de pesto de kale por encima.


Bon appétit!