jueves, 5 de enero de 2017

Ensalada de bacalao y naranja


Esta receta es muy típica del sur de España, en varias provincias de Andalucía es un plato muy típico. Nosotros lo descubrimos hace poco y nos ha encantado, ¡repetimos seguro!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 lomos de bacalao desalado
- 2 naranjas de las naranjas online
- 1 huevo
- 10 aceitunas negras
- Aceite de oliva
- Sal

Receta:
- En un cazo con agua hirviendo, cuece el huevo durante 10 minutos.
- En una sartén con una pizca de aceite de oliva, rehoga los lomos de bacalao durante 2 minutos por cada lado.
- Desmígalo y colócalo en un bol.
- Pela las naranjas, separa los gajos y córtalos en trozos.
- Mézclalos con el bacalao y repártelo en los platos.
- Pela el huevo cocido y córtalo en gajos. 
- Añade las aceitunas y el huevo a los platos.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva.

Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario