Estos canapés son perfectos para cualquier celebración, hemos hecho dos versiones, muy coloridas, para que nos digáis cuál os gusta más.
Ingredientes para 10 uds:
- 10 tartaletas
- 1 paquete de brandada de bacalao de Santa Teresa Gourmet
- 15 aceitunas negras
- Orégano
- Tomillo
- Romero
- Pimienta negra molida
- 2 dientes de ajo pequeño
- Aceite de oliva
- 1/2 tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 pizca de sal
- 1 cucharada de vino blanco
Receta:
- Calienta unos segundos en el microondas la brandada de bacalao para que sea más fácil de manipular.
- Rellena las 10 tartaletas con la brandada de bacalao.
Para las tartaletas con la olivada:
- En un bol, mezcla las aceitunas, un poco de romero, orégano, tomillo, una pizca de pimienta negra molida, 1 diente de ajo y 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Deja que macere de un día para otro.
- Tritúlado con una picadora y sírvelo encima de la brandada de 5 tartaletas.
Para las tartaletas con confitura de tomate:
- Escalda el tomate en agua hirviendo durante 30 segundos.
- Retíralo del agua hirviendo y ponlo en agua muy fría.
- Pélalo y retira las pepitas y la pulpa (resérvalo para otra elaboración, ¡no lo tires!).
- Corta el tomate en cuadraditos pequeños.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, añade el tomate, un diente de ajo cortado en 3 trozos, el laurel, dos ramitas de tomillo, una pizca de sal y de pimienta negra molida.
- Pasados 10 minutos, añade el vino blanco y remueve.
- Cocínalo a fuego bajo hasta que el tomate se haya infusionado con las especias y se haya ablandado.
- Sírvelo encima de las demás tartaletas con brandada de bacalao.
Bon appétit!
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