lunes, 28 de diciembre de 2020

GoXO


Hoy os queremos hablar de "GoXO", el concepto de comida a domicilio que creó el chef Dabiz Muñoz, de DiverXO, durante la pandemia.

Se trata de comida diferente, gourmet, con sabores arriesgados, pero a un precio asequible, para poder probar platos de autor pero sin tener que rascarte mucho el bolsillo (el precio medio de cada plato son 22-25€ aproximadamente).

GoXO se basa en la mezcla de dos conceptos: comida casera imaginativa y gochismo ilustrado, es decir, probar platos diferentes de un cocinero con 3 estrellas michelín, pero sin quedarte con hambre. Él mismo indicó al presentar este nuevo concepto que, con sólo un plato, "una persona puede gozar fuertemente y quedar satisfecha 100%".



Se pide a través de la app Glovo y de momento sólo funciona en algunos barrios de Madrid, aunque cada vez van ampliando más las zonas de reparto, al igual que los platos de la carta, que va cambiando cada cierto tiempo.

Nosotros hemos pedido dos veces, hemos probado los tacos de costilla ahumada y la verdad es que nos dejaron sin palabras, la carne está extremadamente tierna (puedes separarla del hueso fácilmente con la mano, tirando muy suave de ella) y simplemente las costillas ya estarían muy buenas, pero al seguir las instrucciones que vienen junto con el plato y montar los tacos, la mezcla de sabores en la boca es espectacular. Si os animáis a pedir alguno de sus platos, éste debe ser uno de ellos, os garantizamos que no os vais a arrepentir.


Tacos de costilla ahumada


Tacos de costilla ahumada emplatados

El otro plato que pedimos la primera vez es la lasaña Mumbai XO, con bechamel de coco, boloñesa butter masala de vaca vieja y pani puri crujiente. Es un plato que también nos sorprendió bastante, ya que la boloñesa con curry tenía un sabor buenísimo que transportaba a un buen restaurante de la India, y al romper el pani puri y espolvorearlo sobre la lasaña, le da el toque final crujiente que hace de éste un plato espectacular.


Lasaña Mumbai XO

Pani Puri de la lasaña Mumbai XO


Lasaña Mumbai XO con pani puri

La segunda vez que pedimos nos decantamos por el cocido Hong Kong-Madrizzz... nos dejó sin palabras, el caldo es espectacular, con muchísimo sabor, os aseguro que si lo vendieran solo, lo compraríamos igualmente😜 

Está hecho a fuego lento durante 48 horas con gallina vieja, huesos de jamón ibérico de bellota, verduras, garbanzos y una pasta de dulces encurtidos caseros. La mezcla con los dumplings, patatas moradas, alioli de ajo negro, col china, garbanzos crujientes y la picada de huevo duro, hace de este plato, junto con las costillas, nuestros favoritos de GoXO sin duda, una maravilla.


Cocido Hong Kong - Madrizzz
Cocido Hong Kong-Madrizzz

Cocido Hong Kong-Madrizzz emplatado

El otro plato que pedimos la segunda vez fueron los Udon a la carbonata, que teníamos muchas ganas de probar. Hasta hace unas semanas, incluían cangrejos gallegos en este plato, pero ahora lo sirven con carabineros, que, a nosotros personalmente, nos gusta más que con cangrejos.

La salsa tiene una mezcla de chilli crab, que tiene un sabor muy intenso, con muchísimos matices, y de la carbonata de bacon, que mezclan también con el huevo asado que, al mezclarlo con la salsa, la hace mucho más cremosa aún. Es un plato espectacular y muy sorprendente.


Udon a la carbonata

Udon a la carbonata emplatados

Tenemos muchas ganas de repetir, ya que nos han gustado mucho sus platos y nos apetece probar otros como la famosa tarta de queso de la Pedroche... ¡que seguro que cae en alguno de nuestros próximos cumpleaños!

Bon appétit!

lunes, 21 de diciembre de 2020

Berenjenas rellenas de verduras a la boloñesa

 

La receta de hoy es de las llamadas de aprovechamiento, ya que teníamos en casa varias verduras a medias y un poco de salsa boloñesa que nos había sobrado. En estas ocasiones, a veces hacemos lasaña, pisto, puré o como en este caso, berenjenas rellenas.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 berenjena grande
- 1/2 cebolla
- 1/4 de calabacín
- 1/4 de puerro
- 1 tomate
- 1/4 de pimiento verde
- 5 cucharadas de salsa boloñesa
- Aceite de oliva
- Sal

Receta:
- Lava la berenjena y córtala por la mitad a lo largo.
- Haz cortes transversales en la pulpa y espolvorea un poco de sal.
- Deja que repose durante 15 minutos.
- Seca la berenjena e introdúcela en el microondas en un recipiente hermético o con tapa durante 7 minutos a 800W.
- Cuando termine, saca la pulpa raspando con ayuda de una cuchara pero teniendo cuidado de no estropear la piel.
- Lava todas las verduras.
- Pela la cebolla y el calabacín.
- Corta las verduras en cuadraditos de tamaño similar, incluida la pulpa de la berenjena.
- Rehoga las verduras en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que se doren.
- Añade la salsa boloñesa y mezcla todo durante unos segundos.
- Rellena las dos mitades de la berenjena y sirve inmediatamente.



Bon appétit!

lunes, 14 de diciembre de 2020

Lasaña boloñesa en microondas

 

Siempre nos ha gustado la lasaña, es un plato de origen italiano riquísimo que solemos preparar en casa. A menudo aprovechamos para hacerla cuando tenemos varias algo de sobrante de otros platos, ya que juntándolo con verduras está buenísimo. En este caso, la hemos preparado con relleno de boloñesa, que también puedes aprovechar para acompañarlo de pasta, rellenar berenjenas...

Ingredientes para 2 personas:
- 8 placas de lasaña precocidas
- 300 gr de carne picada
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla
- 3 tomates maduros
- Vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
- Queso rallado

Para la bechamel:
- 25 gr de mantequilla
- 25 gr de harina
- 300 ml de leche
- Sal

Receta:
- Hidrata las placas de lasaña durante 10 minutos en agua fría.
- Pela la cebolla y la zanahoria y córtalas en cuadraditos pequeños.
- Lava los tomates y córtalos en trocitos muy pequeños.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, rehoga la cebolla y la zanahoria hasta que estén blandas.
- Añade la carne y rehógala hasta que se dore.
- Ralla los tomates y cuélalos para que quede una salsa sin grumos.
- Incorpora el tomate y mezcla para que se integren bien todos los ingredientes.
- Vierte un chorrito de vino blanco y deja que se cocine unos minutos para que se evapore el alcohol.
- Espolvorea un poco de sal y de pimienta negra y añade el tomate mezcla bien.
- En una sartén mediana, calienta la mantequilla hasta que se funda.
- Añade la harina y remueve continuamente hasta que se dore.
- Vierte poco a poco la leche mientras mezclas para formar la bechamel.
- Cuando hayas añadido toda la leche, espolvorea un poco de sal y sigue removiendo continuamente hasta que se espese la bechamel.
- Monta la lasaña colocando una capa de pasta, otra de la boloñesa y así sucesivamente hasta poner 4 capas, terminando con una de boloñesa.
- Vierte la bechamel por encima.
- Ralla queso y caliéntalo en el microondas 2 minutos a 800W para que se funda.


Bon appétit!

jueves, 10 de diciembre de 2020

Patatas con costillas en Crock Pot

 

Hoy os traemos una receta facilísima para preparar en vuestra Crock Pot. Nos recuerda a nuestra infancia, ya que nuestras madres y abuelas la preparaban a menudo en invierno y nos encantaba, ¿tú sueles prepararla?

Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de costillas adobadas de Carne de Capote
- 300 gr de patatas
- 1 diente de ajo
- 1/4 de cebolla
- 1 ñora
- Caldo de carne 
- Aceite
- Sal

Receta:
- Lava y pela las patatas.
- Cháscalas en trozos medianos.
- Pela la cebolla y el ajo córtalos en cuadraditos pequeños.
- Hidrata la ñora durante 10 minutos en agua templada.
- Con ayuda de un cuchillo, rasca la pulpa.
- Coloca en la cubeta de tu olla las patatas y espolvorea un poco de sal.
- Añade las costillas, la cebolla, el ajo, la pulpa de la ñora y un chorrito de aceite.
- Vierte caldo hasta que se cubran las patatas y las costillas.
- Cocina durante 4 horas en ALTA.


Bon appétit!

martes, 1 de diciembre de 2020

Aceitunas aliñadas

 

La receta de hoy es un básico en nuestra casa cuando tenemos invitados o cuando preparamos el aperitivo los fines de semana, y es que estas aceitunas les gustan a todo el mundo por su gran sabor, ¡y encima son facilísimas de preparar!

Ingredientes:
- 200 gr de aceitunas negras con hueso
- 10 cebollitas en vinagre
- 2 dientes de ajo con piel
- Sal
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce 
- Aceite de oliva
- Vinagre

Receta:
- Escurre las aceitunas y las cebollitas y colócalas en un bol.
- Machaca un poco los dos dientes de ajo con piel e incorpóralos al bol.
- Añade el pimentón y un poco de sal.
- Vierte un chorrito de vinagre y otro de aceite de oliva.
- Mezcla todos los ingredientes bien y déjalo que se macere a temperatura ambiente, mezclando de nuevo de vez en cuando.


*Truco de cocinillas: están más ricas de un día para otro, ya que tienen más sabor del macerado.

Bon appétit!

jueves, 26 de noviembre de 2020

Bizcocho de plátano y dulce de leche en Crock Pot


Hoy os enseñamos a preparar un riquísimo bizcocho de plátano y dulce que leche que preparamos en nuestra Crock Pot durante el confinamiento, como ya sabéis, no tenemos horno, pero nos apetecía muchísimo un bizcocho, así que nos animamos a hacerlo en la olla y el resultado es fantástico.

Ingredientes:
- 60 gr de mantequilla
- 70 gr de azúcar moreno
- 1 huevo batido
- 100 gr de harina
- 1/2 de cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/4 de cucharadita de sal
- 125 gr de plátanos muy maduros
- 30 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharada de dulce de leche

Receta:
- Coloca dentro de la cubeta de tu Crock Pot varias tiras de papel de horno para cubrir el interior y que luego no se pegue el bizcocho.
- Precalienta la olla durante 30 minutos en ALTA con la tapa puesta.
- Tamiza la harina y el bicarbonato juntos y reserva en un bol.
- En un bol grande, añade la mantequilla con textura pomada y el azúcar moreno y mezcla bien con unas varillas hasta que se integren por completo.
- Incorpora el huevo batido poco a poco hasta que se mezcle bien.
- Haz puré el plátano maduro aplastándolo con ayuda de un tenedor y añádelo al bol.
- Agrega la harina poco a poco, batiendo continuamente con las varillas para que se integre por completo.
- Vierte la leche y el Dulce de leche y vuelve a mezclar.
- Añade el contenido del bol en la cubeta de la Crock Pot una vez que se haya precalentado, coloca un trapo encima para que absorba la humedad, y pon la tapa encima.
- Cocina durante 2 horas en ALTA.
- Pasado este tiempo, destapa la olla, deja que enfríe por completo y desmolda.



Bon appétit!

lunes, 23 de noviembre de 2020

Cebolla caramelizada

 

Hoy os traemos una receta súper versátil que podéis utilizar para otras muchas elaboraciones como: tortilla de patata, hamburguesa, ensaladas, aperitivos...

Ingredientes:
- 4 cebollas
- 2 cucharaditas de azúcar moreno
- Aceite de oliva
- 2 cucharadas de agua
- Sal

Receta:
- Pela y corta las cebollas en tiras finas.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, rehoga las cebollas a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que esté transparente y haya perdido buena parte de su volumen.
- Vierte el agua.
- Añade las dos cucharadas de azúcar moreno y mezcla bien.
- Continúa mezclando hasta que el azúcar se deshaga y la cebolla adquiera su característico color dorado.


Bon appétit!

martes, 17 de noviembre de 2020

Steak Tartar (receta tradicional)

 

Nos encanta el steak tartar, por eso es uno de los platos que, siempre que comemos en un restaurante y lo vemos en la carta, lo pedimos. Por ello, nos decidimos a prepararlo en casa como aperitivo para compartir o como segundo plato, ¡está riquísimo!

Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr de solomillo de ternera de Carne de Capote
- 1/2 de cebolla
- 8 pepinillos en vinagre
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 16 gr de alcaparras en vinagre
- Una cucharada de salsa Perrins
- 1 yema de huevo
- Aceite de oliva
- Sal
- Unas gotas de tabasco (opcional)
- 8 rodajas de pan


Receta:
- Tuesta el pan y resérvalo.
- Corta en dados lo más pequeños que puedas el solomillo, intenta que sean del mismo tamaño.
- Parte en trocitos pequeños los pepinillos, las alcaparras y la cebolla.
- Coloca todo en un bol grande junto con la carne.
- Añade la mostaza, la salsa Perrins, una pizca de sal, un chorrito de aceite y el tabasco si te gusta con un toque picante.
- Mezcla bien todos los ingredientes.
- Tapa el bol con film y guárdalo en la nevera un par de horas, mezclando de vez en cuando.
- Sácalo de la nevera 20 minutos antes de servir, añade la yema de huevo antes de servir y mezcla de nuevo.
- Emplata con ayuda de un aro metálico y coloca el pan tostado al lado.



Bon appétit!

jueves, 12 de noviembre de 2020

Pechuga de pollo all'arrabbiata

 

La receta de hoy es súper fácil de hacer y nos encanta porque es una forma diferente y sana de comer pechugas de pollo, ya que está combinado con las verduras, y el toque picante le da un poco más de gracia al plato. ¡Toma nota!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 pechugas de pollo
- 1/4 pimiento verde italiano
- 1/4 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 3 guindillas
- Sal
- Pimienta negra
- Orégano
- Vino blanco
- Aceite de oliva

Receta:
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, sella las pechugas de pollo 30 segundos por cada lado, de forma que estén doradas por fuera pero sin hacer por dentro. Retíralas de la sartén y resérvalas.
- Pela los ajos y córtalos en cuadraditos pequeños.
- Lava el pimiento y córtalo también en cuadraditos, igual que la cebolla.
- Lava el tomate y córtalo en trocitos muy pequeños.
- En la misma sartén donde has cocinado el pollo, rehoga a fuego medio el ajo, la cebolla y el pimiento hasta que se doren.
- Añade el tomate y rehógalo a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que el tomate prácticamente se deshaga.
- Vierte un chorrito de vino blanco y las guindillas y deja que se evapore el alcohol.
- Corta las pechugas de pollo en cuadrados y añádelos a la sartén.
- Espolvorea un poco de sal, de pimienta negra y de orégano.
- Mezcla todo bien y deja que se cocine todo junto durante dos minutos.


Bon appétit!

lunes, 9 de noviembre de 2020

Costillas a la barbacoa en Crock Pot

 

Hoy os proponemos una de las que, para nosotros, es receta estrella con la Crock Pot, ya que las costillas salen espectaculares y sólo tardas 2 minutos en prepararlo, ¡después sólo hay que esperar!

Ingredientes para 2 personas:
- 800 gr de costillas de cerdo
- Salsa barbacoa
- Sal
- Pimienta negra

Receta:
- Salpimenta las costillas.
- Con ayuda de un pincel de cocina, pinta las costillas por ambos lados con la salsa barbacoa.
- Coloca las tiras de las costillas de pie dentro de la cubeta de la Crock Pot y pon la tapa.
- Cocínalas durante 8 horas a BAJA temperatura.
- Cuando estén cocinadas, verás los jugos que hayan soltado las costillas, puedes reducirlo en un cazo para obtener una salsa más espesa y acompañar las costillas.



Bon appétit!

jueves, 5 de noviembre de 2020

Conejo al vino blanco con champiñones


Nos encanta preparar platos tradicionales como el de hoy, y es que este guiso de conejo lo hemos comido toda la vida, no sólo por lo rico que está, sino porque la carne de conejo es muy sana debido a su bajo contenido en grasa.

Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 conejo troceado
- 1 patata
- 1 diente de ajo
- 5 champiñones 
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta negra


Receta:
- Limpia los champiñones y córtalos en cuadraditos.
- Pela el ajo y córtalo en cuadraditos muy pequeños.
- Lava y pela la patata y cháscala.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga a fuego medio el ajo hasta que se dore.
- Añade las piezas de conejo, salpiméntalas y séllalas (cocínalas para que se doren un poco por fuera pero por dentro aún no estén hechas). 
- Retíralas de la sartén y reserva.
- Añade el champiñón y la patata y cocínalo unos minutos hasta que se ablanden.
- Incopora el conejo de nuevo.
- Vierte el vino blanco y deja que se cocine hasta que se evapore casi por completo.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima.


Bon appétit!

martes, 3 de noviembre de 2020

Huevos con bechamel

 


La receta que vamos a enseñaros hoy nos recuerda a nuestra infancia, ya que solíamos comer estos huevos con bechamel bastante a menudo y nos encantaban. Ahora los comemos de vez en cuando pero siguen siendo un plato estrella en casa.

Ingredientes para 6 uds:
- 4 huevos
- 40 gr de mantequilla
- 30 gr de harina
- 500 ml de leche semidesnatada
- Sal
- Pan rallado con ajo y perejil
- Aceite de oliva

Receta:
- Cuece 3 huevos en agua hirviendo con una pizca de sal durante 10 minutos.
- Déjalos enfriar, pélalos y pártelos por la mitad.
- En una sartén mediana, calienta la mantequilla a fuego medio para que se funda.
- Añade la harina y remueve con unas varillas para que se dore un poco.
- Vierte la leche poco a poco y espolvorea una pizca de sal mientras remueves continuamente con las varillas hasta que espese.
- Coloca una lámina de papel de horno en una bandeja grande y pon la base de la bechamel para las 6 mitades de los huevos (un par de cucharadas para cada una y que estén bien separadas unas de otras).
- Pon una mitad bocabajo sobre cada base de bechamel y cubre cada mitad de huevo por completo con más bechamel.
- Déjalo enfriar en la nevera hasta que se endurezca.
- En un bol pequeño, bate un huevo y pasa cada uno de los huevos con bechamel.
- Después, rebózalo en pan rallado.
- Fríelo en un cazo con abundante aceite de oliva caliente durante un minuto aproximadamente.





Bon appétit!

miércoles, 30 de septiembre de 2020

Oído Cocina Gourmet by Cristina Comenge


Hoy os vamos a hablar de la tienda online de croquetas "Oído cocina Gourmet", una web que hemos conocido hace poco y que nos parece espectacular por la gran cantidad de opciones que tiene. 

Ofrecen una variedad de 16 croquetas de diferentes sabores: jamón, boletus, trufa negra, chipirones en su tinta, bacalao, cocido, pollo asado, bacon y parmesano, marisco, chorizo ibérico, coliflor (veganas), puerro confitado, queso azul, espinacas a la crema, pollo al curry, y jamón y queso.

Cada una de estas variedades las venden en packs de 20 uds por 9'90€ cada uno (excepto las veganas de coliflor, cuyo precio es 11€) y te envían el pedido a tu domicilio o restaurante en Madrid en un plazo de 24-48h y en el resto de España (en ciudades principales) en 48-72h. 

Son croquetas artesanales, hechas a mano con mucho cariño y utilizando ingredientes saludables de primera calidad, sin colorantes, conservantes ni saborizantes. Todo el sabor que tienen viene dado por la cantidad de materia prima que incluyen (en torno al 20%), así como por el rebozado con panko (pan rallado japonés), que le aporta un crujiente extra pero siendo mucho más ligeras, ya que absorben menos aceite. En cuanto preparan las croquetas en su obrador, las congelan con nitrógeno líquido para que conserven todas sus propiedades hasta que lleguen a casa y se vayan a freír. 

En su tienda online puedes ver, en cada variedad de croquetas, la descripción del producto principal (jamón, boletus, trufa negra...), la forma de preparación (sacar las croquetas del congelador 30 minutos antes de cocinarlas, freírlas a 180º durante 1 minuto y colocarlas en papel absorbente antes de degustarlas), el listado completo de ingredientes y alérgenos...

También tienen ventajas especiales para los pedidos de restaurantes (más variedades, diferentes tamaños, muestras gratuitas...).

Hemos podido probar 3 variedades diferentes: de jamón, de trufa negra y las veganas de coliflor. Lo primero que nos ha llamado la atención es que cada pack de 20 croquetas viene en una bolsa de congelación con una información completísima: forma de preparación, ingredientes, información nutricional, fecha de consumo preferente... y cada bolsita viene en una caja para que en el envío no se dañen las croquetas.




Nos han gustado muchísimo los tres tipos de croquetas, estamos totalmente de acuerdo en que la mayor característica de estas croquetas es su gran cremosidad y sabor, las tres variedades que hemos probado nos han parecido espectaculares. Este sabor tan intenso viene avalado por críticos gastronómicos y sus croquetas han sido galardonadas por el Instituto del Sabor y la Calidad de Bruselas, algo que nos parece lógico porque están buenísimas.

Las clásicas de jamón las pedimos porque suelen ser las que más comemos en casa y en restaurantes y así podíamos comparar, tienen mucho sabor y trocitos de jamón, algo que nos encanta, ya que en otras sólo tiene un ligero sabor a jamón. 

Croquetas de jamón

Croquetas de jamón
Croquetas de jamón

Las de trufa las pedimos porque este ingrediente nos encanta y las recomendamos, sin duda, porque están hechas con trufa negra de verdad, no con aceite de trufa.

Croquetas de trufa negra

Croquetas de trufa negra
Croquetas de trufa negra

Por último, teníamos curiosidad por probar las veganas de coliflor, y nos encantaron porque sabían a su ingrediente principal mezclado con curry, y ese toque de especias nos parece un gran acierto.

Croquetas veganas de coliflor
Croquetas veganas de coliflor
Croquetas veganas de coliflor

En definitiva, os recomendamos que probéis estas croquetas, ya que es una gran opción para tener siempre en casa y preparar la comida o cena en un momento o, si tienes invitados, es una forma de triunfar seguro sin tener que pasar mucho tiempo preparando diferentes platos, ¡ y a todos les van a encantar!

Bon appétit!