viernes, 29 de julio de 2016

Pan de higo y de dátiles

Hoy volvemos con dos recetas muy originales utilizando algunos de los panes que nos envió "La Gourmeta", en este caso, uno con higos y nueces y los otros dos con dátiles y almendras y dátiles y nueces. ¡Están riquísimos!



Ingredientes y receta de tomates cherry rellenos de queso azul y pan de higo con nueces:

- 10 tomates cherry
- 100 gr de queso azul
- Pan de higo con nueces de La Gourmeta

Lava los tomates cherry y corta la parte de arriba.
Vacíalos con ayuda de una cucharilla pequeña con cuidado para que no se rompan.
Corta tiras pequeñas del pan de higo con nueces.
Parte en trozos el queso azul y calíentalo en el microondas durante unos segundos para que se quede con textura de crema.
Rellena inmediatamente los tomates cherry con el queso.
Coloca una tira de pan de higo con nueces de forma vertical.




Ingredientes y receta de bocaditos de bacon con pan de higo con nueces y almendras:
- 10 lonchas de bacon
- Pan de dátiles con nueces de La Gourmeta
- Pan de dátiles con almendras de La Gourmeta
- Pan rallado
- Huevo
- Aceite de oliva

Corta en tiras el pan de dátiles con nueces y el pan de dátiles con almendras de la misma medida que el ancho de las lonchas de bacon.
Coloca un trozo de pan en uno de los extremos del bacon y enróllalo. 
Sujétalo con un palillo para que no se deshaga.
Puedes hacer 5 bocaditos de cada sabor (5 con pan de dátiles con almendras y otros 5 con pan de dátiles con nueces).
Reboza los rollitos en huevo y después en pan rallado.
Fríelos en una sartén con abundante aceite de oliva muy caliente hasta que los bocaditos estén dorados.
Ponlos en papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Bon appétit!

viernes, 22 de julio de 2016

Mini brochetas de sepia con cherry y patatas al romesco


Hoy os proponemos una cena original para esas noches que no os apetezca dedicar mucho tiempo a preparar la cena, pero sí cenar bien y sano. Hemos aprovechado las patatas al romesco de Tapas by Lules para comerlas de una forma diferente, ¡aunque tal cual vienen preparadas están también riquísimas!

Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de sepias pequeñas 
- 200 gr de tomates cherry
- 1 lata de patatas al romesco de Tapas by Lules
- Aceite de oliva

Receta:
- En una sartén o plancha con unas gotas de aceite de oliva, rehoga a fuego medio las sepias hasta que estén bien hechas.
- Calienta en el microondas durante 30 segundos las patatas al romesco.
- Cuando las sepias estén en su punto, comienza a ponerlas en los palillos para las mini brochetas, a continuación pon un tomate cherry y un trozo de patata.
- Vierte por encima un poco de salsa romesco de las patatas.

Bon appétit!

miércoles, 20 de julio de 2016

¡¡SORTEO LIBRO DE POSTRES!!


Hoy comenzamos el día con un nuevo sorteo de un libro de cocina de la Editorial DK.

Como recordaréis, hace unos meses tuvimos la oportunidad de ir al showcooking que celebró esta editorial en la escuela de cocina Kitchen Club con los chefs Peña, (concursante de Top Chef), Celia (concursante de Masterchef) y Tomás (bloguero de "El saber culinario"). 

Allí, conocimos más sobre la editorial y los libros de cocina que tiene, los cuales pudimos ojear y nos parecieron completísimos. Podéis ver el post completo aquí.

Por ello, queremos sortear uno de estos libros entre todos nuestros seguidores, ¡que hay que seguir aprendiendo, cocinillas! ;-)

El título es: 
- "Postres": 400 deliciosas, fáciles y sorprendentes recetas de postres.

El sorteo estará activo desde hoy hasta el domingo 31 de julio de 2016, el ganador se elegirá al azar el día 1 de agosto a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado a través del formulario. Se aceptarán participaciones de residentes en toda España.

Sólo tienes que rellenar tus datos en este enlace y recibirás un email con el número que tienes en el sorteo:

http://goo.gl/forms/A0miQMQvYH7IZdky2


Además debes ser fan de nuestro blog y de la editorial DK en cualquiera de estas redes sociales y compartir o retuitear el post donde se anuncie el concurso.

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¡Anímate a participar y mucha suerte para todos!


*¡Ya tenemos ganadora! La afortunada es Elena Henríquezde Cádiz, con el número 23. ¡Enhorabuena! Te enviaremos un email solicitándote tus datos para enviarte tu libro de postres. ¡Gracias a todos por participar!

lunes, 18 de julio de 2016

Sushi de cecina


Hoy os presentamos esta versión tan original del clásico sushi sustituyendo el alga por cecina. El interior está relleno, además de arroz para sushi, de manzana y queso de cabra, ¡os va a encantar el resultado!

Ingredientes:
- 250 gr de arroz especial para sushi 
- 350 ml de agua
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
- 10 lonchas de cecina gourmet de Legiobeef

- 1 manzana golden
- 1/2 rulo de queso de cabra

Receta:
- Lava el arroz especial para sushi 3 veces en agua fría para retirar el almidón.
- En una olla con agua fría, pon a cocer el arroz a fuego medio hasta que rompa a hervir el agua.
- Después baja el fuego y cuece durante 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido todo el agua. Pon la tapa a la olla durante todo el proceso.
- Una vez que esté hecho el arroz, déjalo reposar fuera del fuego pero en la olla durante 5 minutos.
- Mezcla en un bol las dos cucharadas de vinagre de arroz, el azúcar y una pizca de sal. 
- Añade el arroz y remueve todo bien para que se mezcle con el vinagre.
- Extiende el arroz en una bandeja con una capa de film por encima y deja que se enfríe (puedes acelerar el proceso abanicándolo un poco).
- Coloca un mantel de bambú para hacer el sushi, pon encima una capa de film y una loncha de cecina a lo largo.
- Esparce una capa de arroz por encima de la superficie de la cecina dejando en los extremos 1 poco sin cubrir. No pongas una capa demasiado gruesa, que sino después al enrollarlo quedará demasiado grande.
- Coloca encima el relleno cortado en tiras: manzana golden y queso de cabra.
- Comienza a enrollar con ayuda del mantel de bambú y el film hasta formar el rollito. 
- Corta el rollito en trozos del mismo grosor.

Bon appétit!

miércoles, 13 de julio de 2016

Rollitos de rape y cecina con mayonesa de mostaza


Hoy os traemos una receta gourmet para preparar con productos de primera calidad, como la cecina de LegioBeef, que está riquísima en estos originales rollitos combinada con el rape y la mayonesa de mostaza. 

Ingredientes para 2 personas:
- 2 colas de rape
- 8 lonchas de cecina gourmet de LegioBeef
- Sal
- Perejil
- Vino blanco
- Mayonesa
- Mostaza de Dijon
- Aceite de oliva

Receta:
- Corta las colas de rape en trozos del tamaño de un bocado.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga el pescado a fuego medio.
- Añade una pizca de sal y de perejil.
- Vierte un chorrito de vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
- En un bol, mezcla 2 partes de mayonesa por 1 de mostaza y remueve hasta que se forme una salsa uniforme.
- Corta las lonchas de cecina gourmet por la mitad (a lo ancho).
- En cada mitad, coloca un poco de la mayonesa de mostaza en la parte central.
- Cuando el rape esté en su punto, coloca cada trozo sobre la cecina y enróllalo para formar los rollitos.
- Emplata con un poco de mayonesa de mostaza y coloca encima los rollitos.

Bon appétit!

martes, 12 de julio de 2016

Bombas de patata rellenas de chorizo a la miel


Hoy os traemos una receta ideal para preparar como aperitivo, seguro que se convierte en uno de vuestros favoritos cuando probéis el relleno de chorizo a la miel de Tapas by Lules, ¡nos encanta la mezcla de dulce y salado!

Ingredientes para 4 uds:
- 2 patatas medianas
- 1 bote de chorizo a la miel de Tapas by Lules
- Sal
- Pan rallado con ajo y perejil
- 1 huevo
- Aceite de oliva

Receta:
- Cuece las patatas en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén blandas.
- Pásalas por un pasapurés sin nada de agua y reserva.
- Con las manos, prepara 8 bolitas con el puré de patata, para cada bomba necesitaremos dos.
- Coge la primera, estírala y haz un hueco en el centro para colocar una rodaja de chorizo a la miel con un poco de cebolla.
- Cierra la bomba extendiendo otra bolita de patata y acaba de darle la forma redondeada.
- Rebózalas en huevo y después en el pan rallado con ajo y perejil.
- Fríelas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente.
- Colócalas en un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Bon appétit!

lunes, 11 de julio de 2016

Croquetasricas.com


Hoy vamos a hablaros de una tienda online que hemos conocido hace poco tiempo pero que nos ha encantado.

Se trata de www.croquetasricas.com, una web donde venden croquetas de varios sabores: jamón ibérico, boletus edulis, queso azul, bacalao y lacón.

Son croquetas caseras gourmet que están precocinadas, listas para comer en cualquier momento en casa. Cuando haces el pedido (el cual envían a cualquier punto de la Comunidad de Madrid), te llegan congeladas en una caja y separadas en diferentes bolsas aptas para el congelador, y una vez que quieras prepararlas, te recomiendan sacarlas del congelador unos 30 minutos antes y dejarlas a temperatura ambiente.



Tras este reposo, sólo tienes que freírlas en abundante aceite caliente (entre 170º-180º) durante unos 2 minutos y medio para que estén crujientes por fuera y suaves por dentro, ¡están deliciosas!

Nosotros tuvimos la oportunidad de probar su pack degustación con 3 tipos de croquetas, jamón ibérico, boletus edulis y queso azul.

Croquetas de boletus edulis


Croquetas de jamón ibérico


Croquetas de queso azul

La verdad es que nos recordó al sabor de las croquetas caseras, como las que puede hacer cualquiera de nuestras madres, pero con ingredientes gourmet, que son lo que las hacen tan especiales.

La bechamel es muy suave y ligera, por lo que al freírlas mantienen una textura óptima que, junto con su crujiente rebozado hacen de cada bocado una delicia.

Sin duda os recomendamos que las probéis, son todo un acierto cuando tenéis invitados en casa, muy cómodas ya que sólo hay que freírlas y el sabor es espectacular, ¡nosotros estamos deseando probar el resto de sabores!

Bon appétit!

miércoles, 6 de julio de 2016

Hummus de lentejas al brandy


Hoy os presentamos esta receta de hummus de lentejas, un paté muy nutritivo y sabroso. Además, con el original toque al brandy, ¡seguro que se convierte en uno de vuestros favoritos!

Ingredientes:
- 1 lata de lentejas al brandy de Tapas by Lules
- 1 diente de ajo pequeño
- 1/4 de limón 
- Sal
- Pimentón dulce
- Comino en polvo
- Semillas de sésamo
- Aceite de oliva

Receta:
- Coloca en un vaso apto para batidora las lentejas y el ajo pelado. Bate hasta que se forme una pasta.
- Añade el zumo de limón, una pizca de sal, de pimentón dulce y de comino en polvo.
- Remueve todo bien y espolvorea otro poco de pimentón dulce y de semillas de sésamo por encima.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva por encima.

Bon appétit!

martes, 5 de julio de 2016

Ensalada de garbanzos con cecina


Esta receta de ensalada es ideal para el verano, muy fresquita, saludable y más original, ya que además contiene legumbres y cecina gourmet de LegioBeef, ¡delicioso!

Ingredientes para 2 personas:
- 120 gr de garbanzos 
- 1 lata de guisantes pequeña
- Cecina Gourmet de LegioBeef
- 1 aguacate
- Queso brie
- 10 tomates cherry
- 1/2 pastilla de caldo de verduras
- Perejil picado
- Aceite de oliva

Receta:
- Cuece los garbanzos en agua hirviendo con 1/2 pastilla de caldo de verduras hasta que estén blandos (aproximadamente 1 hora).
- Escurre la lata de guisantes.
- Corta el aguacate por la mitad, retira el hueso y vacía las dos mitades. Córtalas en cuadraditos.
- Corta el queso brie también en cuadraditos, así como la cecina gourmet.
- Parte por la mitad los tomates cherry.
- Mezcla todos los ingredientes.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima.
- Vierte un poco de aceite de oliva.

Bon appétit!

lunes, 4 de julio de 2016

Migas con chorizo y torreznos


Hoy volvemos con otra receta tradicional de algunas comunidades autónomas de nuestro país, ¡las clásicas migas con chorizo y torreznos! Aunque existen diferentes variantes de los ingredientes con los que se acompaña: patatas, pimientos verdes, uvas... puedes personalizarlas con los ingredientes que más te gusten.

Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 barra de pan de hace un par de días
- Chorizo
- 1 paquete de torreznos de Soria
- Agua
- Pimentón de la Vera
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva

Receta:
- Pica el pan de hace un par de días para formar las migas y déjalas reposar húmedas con un poco de agua y pimentón durante 3 horas.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, fríe los torreznos por la parte de la piel a fuego bajo y, cuando hayan salido las burbujas, sube el fuego y fríelos por los lados.
- Cuando estén hechos, colócalos en un plato con papel absorbente y, en la misma sartén fríe vuelta y vuelta el chorizo.
- En otra sartén diferente, pon los dientes de ajo enteros con un corte, una pizca de aceite, de pimentón de la vera y añade las migas.
- Vierte una pizca de agua antes de que el aceite esté caliente y remueve las migas continuamente.
- Cuando estén hechas, añade los demás ingredientes y remueve unos minutos más.

Bon appétit!

viernes, 1 de julio de 2016

¡¡SORTEO!! + Receta de tallarines de trompetas con crema de queso y trufa negra


Hoy os traemos una receta riquísima gracias a Delyco, una tienda gourmet y de productos delicatessen, que nos ha enviado varios de sus productos para que los degustemos. 



Además, también quieren que vosotros los probéis, por eso hemos organizado un sorteo con los ingredientes principales de esta receta:

- Tallarines de trompetas (aquí)
- Crema de queso con trufa negra (aquí)
- Aceite de oliva con trufa negra (aquí

Después de la receta podéis ver las bases del sorteo y la forma de participar.



Ingredientes para 2 personas:
- 1 paquete de tallarines de trompetas
- 1 bote de crema de queso con trufa negra
- Aceite de oliva con trufa negra
- 1/2 cebolla
- 1/2 puerro
- 100 gr de setas shiitake
- Perejil picado
- Aceite de oliva

Receta:
- Pela y corta en cuadraditos la cebolla y el puerro.
- Escurre las setas shiitake y córtalas en trocitos excepto dos, que utilizaremos después para decorar el plato.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga la cebolla y el puerro hasta que estén dorados.
- Añade las setas cortadas a la sartén y rehógalas unos minutos. Reserva.
- En una olla grande con agua hirviendo, cuece la pasta con una pizca de sal durante el tiempo recomendado por el fabricante.
- Mientras se cuece la pasta, en un cazo pequeño, calienta la crema de queso con trufa negra a fuego muy lento con una cucharada de agua para que la textura quede más ligera y cremosa.
- Escurre la pasta y, en la misma olla, mezcla todos los ingredientes.
- Sirve en el plato, coloca una seta sobre cada plato y espolvorea un poco de perejil picado por encima.

El sorteo estará activo desde hoy hasta el domingo 17 de julio de 2016, el ganador se elegirá al azar el día 18 de julio a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado a través del formulario. Se aceptarán participaciones de residentes en toda España.

Sólo tienes que rellenar tus datos en este enlace y recibirás un email con el número que tienes en el sorteo:


Además debes ser fan de nuestro blog y de Delyco Gourmet en cualquiera de estas redes sociales y compartir o retuitear el post donde se anuncie el concurso.

Twitter Recetas para cocinillas
Facebook Recetas para cocinillas
Instagram Recetas para cocinillas



¡Anímate a participar y mucha suerte para todos!


*¡Ya tenemos ganador! La afortunada es Mª Isabel Milla Márquezde Córdoba, con el número 79. ¡Enhorabuena! Te enviaremos un email solicitándote tus datos para que Delyco te pueda enviar tu premio. ¡Gracias a todos por participar!

**No recibimos respuesta de la ganadora, por lo que el premio pasa a la primera suplente: Teresa Zapata, de Valencia. ¡Enhorabuena!