lunes, 29 de diciembre de 2014
Pollo con salsa de mostaza
Esta receta no puede ser más sencilla pero os aseguro que os encantará y, una vez que la probéis, se convertirá en una de vuestras favoritas. Me la recomendó una compañera de trabajo y está riquísima, ¡gracias Nuria! ;-)
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 1 lata de champiñones laminados
- 200 ml de nata para cocinar
- 2 cucharadas de mostaza
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Receta:
- Haz filetes las pechugas de pollo y échalas una pizca de sal.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, fríe las pechugas hasta que estén casi doradas.
- Añade los champiñones y remueve durante unos minutos hasta que las pechugas estén en su punto.
- Vierte la nata en la sartén, las dos cucharadas de mostaza y una pizca de pimienta negra y remueve durante un rato para que se mezclen bien y quede una salsa de color uniforme.
Bon appétit!
viernes, 26 de diciembre de 2014
Canapés variados
En estas fiestas este tipo de aperitivos viene fenomenal para tenerlos preparados unas horas antes de las celebraciones, y así evitar las prisas de última hora. Vamos a ver las recetas de cada uno de los tres tipos.
Canapé de Atún:
Ingredientes para 6 uds:
- 2 rebanadas de pan de molde
- 1/2 lata de atún
- 1/2 huevo cocido
- 2 cucharadas de mayonesa
Receta:
- Corta los bordes del pan de molde y estíralos con ayuda de un rodillo para que queden más finos.
- Cuece el huevo.
- Corta en trocitos pequeños el huevo, mézclalo con el atún y la mayonesa y añádelo sobre el pan de molde.
- Enrolla el pan, envuévelo en film transparente y déjalo reposar 20 minutos en la nevera.
- Desenvuelve y corta el rollo en tiras de 1 cm de grosor aproximadamente.
Canapé de salmón:
Ingredientes para 6 uds:
- 2 rebanadas de pan de molde
- 80 gr de salmón ahumado
- 5 cucharadas de guacamole
- 4 cucharadas de sucedáneo de caviar
Receta:
- Corta los bordes del pan de molde y estíralos con ayuda de un rodillo para que queden más finos.
- Reparte el guacamole por toda la superficie hasta que quede cubierta.
- Coloca el salmón ahumado por encima y añade el sucedáneo de caviar de forma uniforme.
- Enrolla el pan, envuévelo en film transparente y déjalo reposar 20 minutos en la nevera.
- Desenvuelve y corta el rollo en tiras de 1 cm de grosor aproximadamente.
Canapé de setas y jamón york:
Ingredientes para 6 uds:
- 2 rebanadas de pan de molde
- 2 lonchas de jamón york
- Paté de champiñones (podéis ver cómo hacerlo aquí)
Receta:
- Corta los bordes del pan de molde y estíralos con ayuda de un rodillo para que queden más finos.
- Reparte el paté de champiñones por toda la superficie hasta que quede cubierta.
- Coloca una loncha de jamón york sobre cada rebanada de pan de molde.
- Enrolla el pan, envuévelo en film transparente y déjalo reposar 20 minutos en la nevera.
- Desenvuelve y corta el rollo en tiras de 1 cm de grosor aproximadamente.
martes, 23 de diciembre de 2014
Pomelos rellenos
La receta de hoy es muy ligera y rica, además de vistosa, así que podéis aprovechar para prepararlo como primer plato estas navidades, ¡sorprenderéis a vuestros invitados!
Ingredientes para 2 personas:
- 2 pomelos
- 1 lata de atún al natural
- 1 pimiento del piquillo
- 3 palitos de cangrejo
- 1/4 de cebolla
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de ketchup
Receta:
- Lava, corta el pomelo por encima de la mitad y vacíalo con ayuda de un cuchillo y una cuchara. Ten cuidado de no estropear la piel al vaciarlo, ya que luego la usaremos para emplatar.
- Pica la pulpa de uno de los dos pomelos, la cebolla, los palitos de cangrejo y el pimiento de piquillo.
- Mézclalo todo en un bol junto con el atún, las dos cucharadas de mayonesa y la de ketchup para hacer una salsa rosa.
- Rellena los pomelos con esta mezcla y sirve.
*Truco: con la pulpa que nos ha sobrado del otro pomelo puedes hacer un zumo y verter un poco sobre la mezcla para que coja más sabor, sino, puedes tomarlo solo mientras preparas la receta :-)
Bon appétit!
Ingredientes para 2 personas:
- 2 pomelos
- 1 lata de atún al natural
- 1 pimiento del piquillo
- 3 palitos de cangrejo
- 1/4 de cebolla
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de ketchup
Receta:
- Lava, corta el pomelo por encima de la mitad y vacíalo con ayuda de un cuchillo y una cuchara. Ten cuidado de no estropear la piel al vaciarlo, ya que luego la usaremos para emplatar.
- Pica la pulpa de uno de los dos pomelos, la cebolla, los palitos de cangrejo y el pimiento de piquillo.
- Mézclalo todo en un bol junto con el atún, las dos cucharadas de mayonesa y la de ketchup para hacer una salsa rosa.
- Rellena los pomelos con esta mezcla y sirve.
*Truco: con la pulpa que nos ha sobrado del otro pomelo puedes hacer un zumo y verter un poco sobre la mezcla para que coja más sabor, sino, puedes tomarlo solo mientras preparas la receta :-)
Bon appétit!
viernes, 19 de diciembre de 2014
Árbol de Navidad
La receta de hoy tiene una
temática muy navideña y es muy fácil de hacer, por lo que podéis aprovechar
estos días de vacaciones para hacerla con los pequeños de la casa, ¡seguro que
les encanta ayudaros!
Ingredientes:
- ½ manzana verde
- 50 gr de arroz redondo
- 1 salchicha tipo Frankfurt
- 1 calabacín grande
- 1 loncha de jamón serrano
- Queso curado
- Perejil picado
- Aceite
Receta:
- Cuece el arroz en una olla con agua
hirviendo y, una vez esté cocido, escúrrelo y reserva.
- Corta la manzana por la mitad de forma vertical
y coloca una de las dos mitades boca abajo sobre el cuenco.
- Clava sobre el centro de la manzana un palo de madera (como los que se utilizan para hacer brochetas).
- Tapa con el arroz la manzana y el fondo
del cuenco, de forma que parezca nieve, y espolvorea por encima perejil picado para
que parezca césped.
- Corta los extremos de la salchicha y parte
un trozo de unos 5 cm aproximadamente de la zona central para clavarlo en el
palo de madera y que forme el tronco del abeto.
- Lava y corta el calabacín de forma
transversal para que las rodajas sean alargadas y más grandes.
- Rehoga vuelta y vuelta (20 segs por cada
lado)en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio el calabacín.
- Colócalos sobre un plato con papel cocina
para que absorba el exceso de aceite.
- Ve colocando el calabacín sobre el palito
de madera, de forma que las rodajas más grandes queden en la parte de abajo y
las más pequeñas en la parte de arriba. Intercala las rodajas colocando una
hacia el lado izquierdo y otra hacia el lado derecho para darle la forma del
árbol.
- Corta la loncha de jamón serrano a lo
largo en tiras finas y colócalas sobre el calabacín como si fueran guirnaldas.
- Por último, con ayuda de un cuchillo,
corta un trozo de queso curado de 1’5-2 cm de ancho para dale la forma de una
estrella fugaz, el trozo debe tener ese ancho porque sino se va a deshacer al
intentar darle la forma.
- Coloca la estrella fugaz en la punta del
árbol.
*Truco: Una vez que vayas a repartir este
aperitivo, te recomendamos que lo sirvas como una brocheta con las tiras de
jamón acompañando al calabacín.
Bon appétit!
lunes, 15 de diciembre de 2014
Paté casero de champiñones
La receta de hoy es muy ligera y versátil para presentarla como dip con los bastoncitos de zanahoria, sobre tartaletas o tostas de pan... ¡Os encantará!
Ingredientes:
- 250 gr de champiñones crudos
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de margarina
- 200 ml de caldo de verduras
- 1 chorrito de vino blanco
- 10 granos de comino
- Sal
- Pimienta negra
- 2 zanahorias crudas para los bastoncitos
Receta:
- Pica la cebolla y los champiñones en cuadraditos.
- Añade la cucharada de margarina a una sartén hasta que se derrita.
- Rehoga a fuego medio la cebolla y los champiñones hasta que estén dorados.
- Vierte el caldo vegetal y deja que reduzca hasta que se haya evaporado casi por completo.
- Añade una pizca de sal, de pimienta negra, los granos de comino y el chorrito de vino blanco.
- Cuando el caldo haya reducido por completo, añade la mezcla a un vaso apto para batidora y bate todo bien hasta que quede una mezcla uniforme.
- Déjalo enfriar a temperatura ambiente.
- Lava, pela y corta en bastoncitos la zanahoria para acompañar el paté.
Bon appétit!
jueves, 11 de diciembre de 2014
Chipirones a la plancha con salsa verde
La receta de hoy es muy sencilla pero versátil, esta salsa puedes utilizarla con cualquier pescado, e incluso, carne.
Ingredientes para 2 personas:
- 10 chipirones
- 1/2 diente de ajo
- Perejil picado
- 8 cucharadas de aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Receta:
- Lava y limpia los chipirones, quitándoles la piel exterior y vaciando el interior (dáles la vuelta para poder limpiarlos bien por dentro).
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, cocina a fuego medio los chipirones hasta que estén dorados.
- Vierte un poco de sal sobre ellos.
- Pica en trocitos pequeños la mitad del diente de ajo.
- En un recipiente apto para batidora, añade el ajo y el perejil y mézclalo mientras añades poco a poco el aceite de oliva.
- Bate todo unos segundos para que quede bien mezclado.
- Emplata los chipirones y vierte la salsa verde por encima.
Bon appétit!
martes, 9 de diciembre de 2014
Berejenas rellenas de atún
La receta de hoy es muy sencilla y rápida de hacer, ¡ya no hay excusas para comer sano!
Ingredientes para 2 personas:
- 2 berenjenas
- 1 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 2 latas de atún
- Queso emmental rallado
Receta:
- Lava y parte por la mitad las berenjenas.
- Vacía su interior con ayuda de una cuchara.
- Corta en dados el interior de la berenjena, el pimiento rojo y la cebolla.
- Rehoga todo en una sartén a fuego medio con un poco de aceite hasta que quede blandito.
- Una vez que esté hecho, añade el atún y remueve un minuto más.
- Rellena la piel de las berenjenas con la mezcla.
- Espolvorea queso emmental rallado por encima y caliéntalo en el microondas un minuto con el modo grill.
Bon appétit!
jueves, 4 de diciembre de 2014
Filetes con aceitunas
La receta de hoy es casera, ya que se suele hacer mucho en mi familia, ¡la mezcla de la carne con las aceitunas está riquísima!
Ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de ternera
- 1/3 cebolla
- 1 paquete de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 chorrito de vino blanco
- Harina
- Sal
- Ajo picado
- Perejil picado
- Aceite
- Agua
Receta:
- Echa una pizca de sal a los filetes y pásalos por harina.
- En una sartén con un poco de aceite, fríelos a fuego medio vuelta y vuelta.
- Colócalos en una olla y reserva.
- Corta la cebolla en cuadraditos.
- En la misma sartén donde has frito los filetes, rehoga a fuego medio la cebolla hasta que esté blandita (no hace falta dorarla).
- Añade una cucharadita colmada de harina y remueve para que se cocine.
- Cuando esté dorada la harina, échalo en la olla junto con la cebolla a los filetes.
- Espolvorea por encima un poco de ajo y perejil picados en trocitos muy pequeños, las aceitunas y vierte un chorrito de vino blanco por encima.
- Añade agua hasta que cubra los filetes y cuece a fuego medio hasta que los filetes estén blandos (puedes comprobarlo pinchando con un palillo).
Bon appétit!
lunes, 1 de diciembre de 2014
Crema de calabacín
Para el invierno las cremas
y purés son ideales como primer plato o como cena ligera, además son muy
versátiles, ya que las puedes tomar calientes o del tiempo. ¡Todo un acierto!
Ingredientes para 2 personas:
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 1 patata
- 2 quesitos
- 1 cucharada de aceite
- Sal
Receta:
- Lavamos el calabacín, el
puerro y la patata.
- Cortamos el puerro en tiras
y lo rehogamos en una sartén con un chorrito de aceite hasta que esté dorado.
- En una olla cocemos la
patatas y el calabacín hasta que estén blandos.
- Pela la patata e introdúcela
junto con el calabacín, el puerro, los dos quesitos y una pizca de sal en un
vaso apto para la batidora y bátelo bien hasta que quede una crema suave.
Bon appétit!
jueves, 27 de noviembre de 2014
Crema de pimientos del piquillo
Hoy traemos la receta para un aperitivo original que os encantará, tiene un sabor muy suave y es ideal para servir sobre tostas de pan.
Ingredientes:
- 2 latas de pimientos del piquillo
- 1 huevo
- 1 lata de atún al natural
- 1/4 de cucharadita de pimentón picante
Receta:
- Cuece el huevo en agua hirviendo y después pélalo.
- Escurre las latas de pimientos y de atún.
- En un vaso para batidora, vierte los pimientos, el atún, el huevo y el 1/4 de cucharadita de pimentón picante y bátelo hasta que quede una textura un poco grumosa.
- Tuesta pan de molde para servir la crema por encima.
Bon appétit!
martes, 25 de noviembre de 2014
Risotto de calabaza
Esta receta de origen italiano tiene como protagonista a la calabaza, que es ahora mismo un producto de temporada. Os recomiendo que utilicéis siempre que podáis los productos típicos de cada estación, ya que están mucho más ricos y a un precio más económico.
Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de arroz bomba
- 200 gr de calabaza (yo utilicé de la variedad butternut, con forma de pera y un sabor dulce)
- 1/3 de cebolla
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 calabacín
- 1/2 puerro
- Caldo de verduras
- Queso rallado emmental
- Sal
- Pimienta
Receta:
- Pela la calabaza, el calabacín y la cebolla.
- Corta en dados la calabaza, el pimiento rojo, el calabacín, la cebolla y el puerro.
- Rehoga todas las verduras a fuego medio hasta que estén doradas.
- Añade el arroz bomba a la sartén con una pizca de sal y pimienta y rehógalo dos minutos mientras remueves continuamente.
- Vierte poco a poco el caldo de verduras hasta que el arroz esté hecho y la textura del risotto quede cremosa.
- Una vez que el arroz esté blando, echa el queso rallado por encima y remueve unos minutos hasta que se deshaga por completo y se mezcle con todo el risotto.
Bon appétit!
jueves, 20 de noviembre de 2014
Arroz a la cubana
La receta de hoy es muy sencilla y yo creo que casi todos la hemos hecho alguna vez, aunque eso sí, de diferente forma, ya que tiene muchas variedades. Hoy vamos a hacer la receta tradicional, que es muy rica y completa.
Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de arroz
- 2 huevos
- 3 salchichas pequeñas
- 50 gr de bacon
- 250 gr de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 plátanos maduros
- Un poco de harina
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
Receta:
- Cuece el arroz en una olla con agua caliente durante 20-25 minutos con un poco de sal. Cuando esté cocido, escúrrelo con un colador.
- Corta en láminas los dos dientes de ajo y fríelos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio.
- Corta el bacon y las salchichas en tiras pequeñas.
- Cuando los ajos estén dorados, añade el bacon y las salchichas y rehógalo.
- Remueve bien para que quede todo mezclado, añade el arroz y el perejil picado y continúa removiendo de vez en cuando. Pon a fuego lento la sartén para que se mantenga caliente mientras terminas la receta.
- En otra sartén con abundante aceite, fríe los dos huevos con un poco de sal.
- En un plato con harina, pasa los plátanos y fríelos en la misma sartén donde has hecho los huevos.
- Emplata primero el arroz, el huevo y el plátano y vierte por encima la salsa de tomate.
Bon appétit!
lunes, 17 de noviembre de 2014
Aguacates rellenos de atún
Esta receta nos encanta por
la mezcla de todos los sabores, a pesar de tener muchos ingredientes se aprecia
el sabor de cada uno y el limón le da un punto ácido buenísimo.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 aguacates maduros
- 1 lata de atún
- ½ cebolla
- 1 huevo cocido
- 1 tomate
- El zumo de medio limón
- 4 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de mostaza
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Receta:
- Lava los aguacates y el
tomate.
- Utiliza una picadora para
cortar en trozos muy pequeños el atún, el tomate, la cebolla y el huevo cocido.
Si no tienes picadora, intenta cortarlo en dados lo más pequeño que puedas.
- Corta los aguacates por la
mitad y retira el hueso con ayuda de una cuchara.
- Con la misma cuchara saca el
interior del aguacate, con cuidado de no romper la cáscara (ya que después la
utilizaremos para emplatar) e introdúcelo con el resto de ingredientes.
- Añade la mayonesa, la
mostaza, el zumo de limón, una pizca de sal, de pimienta y de perejil y vuelve
a picar todo junto para que se mezcle bien.
- Con la mezcla que queda,
rellena las cáscaras del aguacate y emplata.
Bon appétit!
jueves, 13 de noviembre de 2014
Bastones de berenjenas con salsa de miel y soja
La receta de hoy está inspirada en un viaje a Córdoba que hice hace un par de años, la verdad es que saben exactamente igual que las que probé allí... ¡riquísimas!
Ingredientes para 2 personas:
- 1 berenjena
- Harina
- 2 cucharadas de miel
- 1 cucharada de salsa de soja
- Aceite
Receta:
- Lava la berenjena, pélala y córtala en bastones de 1 cm más o menos.
- Mételos en un bol con agua y sal durante 1/2 hora más o menos para que no estén amargas.
- Colócalas en un escurridor para quitar el exceso de agua.
- En un plato echa un poco de harina y ve pasando los bastones.
- Sacúdelos para retirar el exceso de harina.
- En una sartén con aceite, fríe a fuego medio los bastones y, una vez estén dorados, colócalos en un plato con papel cocina para que absorba el aceite.
- Mezcla la miel y la salsa de soja y remueve hasta que quede una salsa uniforme.
- Emplata los bastones y viernte un poco de salsa de miel y soja por encima.
Bon appétit!
martes, 11 de noviembre de 2014
Pisto manchego
La receta de hoy es muy versátil, ya que puedes variar los ingredientes y adaptarlos a los que tengas en casa en ese momento, siempre te quedará rico.
Lo hemos hecho con las verduras que nos tocaron en el concurso de recetas de Frescamp del mes de octubre, que ganamos con nuestra receta de Dados de salmón a la naranja, ¡están buenísimas!
Ingredientes para 2 personas:
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 2 pimientos verdes de tipo italiano
- 1 calabacín
- 1 tomate
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Tomate frito
- Aceite
- Sal
Receta:
- Lava todos los ingredientes y pela el calabacín y la cebolla.
- Corta todos los ingredientes en cuadraditos, los dientes de ajo en trozos muy pequeños.
- En una sartén con un poco de aceite, rehoga el calabacín y los pimientos rojo y amarillo, que son los que más tiempo tardan en hacerse.
- 5 minutos después, añade el resto de los ingredientes para que se rehoguen también hasta que todo esté blando y vierte un poco de sal sobre las verduras.
- Escúrrelo para retirar el exceso de aceite y después añade el tomate frito a tu gusto.
Bon appétit!
jueves, 6 de noviembre de 2014
Macarrones carbonara al curry
La salsa para esta pasta es mucho más ligera que la carbonara con nata, ya que lleva mucha menos cantidad, y el toque de curry es muy suave, por lo que se convertirá en una de las salsas preferidas para toda la familia, ¡os garantizo que os encantará!
Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de macarrones
- 100 gr de bacon
- 50 gr de queso rallado
- 1/4 de cebolla
- 200 gr de nata para cocinar
- 200 gr de tomate frito
- 1 cucharadita de curry en polvo
- Aceite
- Sal
- Perejil picado
Receta:
- Cuece los macarrones en agua hirviendo con un chorrito de aceite hasta que estén al dente, escúrrelos y resérvalos.
- Mientras se cuecen los macarrones, pela la cebolla, córtala en dados y rehógala en una sartén grande a fuego medio.
- Corta el bacon en tiras y añádelo a la cebolla.
- Cuando el bacon y la cebolla estén dorados, añade a la sartén el tomate frito, la nata y el curry y cocínalo a fuego lento un par de minutos más mientras lo remueves hasta que esté todo bien mezclado.
- Añade los macarrones a la sartén y remueve bien para que la pasta absorba todo el sabor de la salsa.
- Echa el queso rallado por encima para que se deshaga.
- Emplata y espolvorea un poco de perejil picado por encima.
Bon appétit!
lunes, 3 de noviembre de 2014
Ensalada de coliflor con salsa de mostaza
Esta receta os va a encantar porque se fusionan los distintos ingredientes para formar un sabor espectacular. ¡Se va a convertir en una de vuestras ensaladas favoritas!
Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de coliflor
- 2 zanahorias grandes
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 tomate
- Perejil picado
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de mostaza
- Sal
- Pimienta molida
Receta:
- Parte la coliflor en ramilletes y cuécela en agua con un poco de sal y un chorrito de vinagre (esto hace que huela menos al cocerlo).
- Pela y parte en tiras las zanahorias con el mismo pelador.
- Lava y parte los tomates en cuadraditos.
- Escurre la coliflor y mézclala en un bol con la zanahoria y el tomate.
- Espolvorea perejil picado por encima.
- Prepara la salsa mezclando las 3 cucharadas de mayonesa, 1 de vinagre, 1 de mostaza, una pizca de sal y una pizca de pimienta.
- Vierte la salsa por encima de la ensalada y mezcla todo bien.
Bon appétit!
Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de coliflor
- 2 zanahorias grandes
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 tomate
- Perejil picado
- 3 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de vinagre
- 1 cucharada de mostaza
- Sal
- Pimienta molida
Receta:
- Parte la coliflor en ramilletes y cuécela en agua con un poco de sal y un chorrito de vinagre (esto hace que huela menos al cocerlo).
- Pela y parte en tiras las zanahorias con el mismo pelador.
- Lava y parte los tomates en cuadraditos.
- Escurre la coliflor y mézclala en un bol con la zanahoria y el tomate.
- Espolvorea perejil picado por encima.
- Prepara la salsa mezclando las 3 cucharadas de mayonesa, 1 de vinagre, 1 de mostaza, una pizca de sal y una pizca de pimienta.
- Vierte la salsa por encima de la ensalada y mezcla todo bien.
Bon appétit!
jueves, 30 de octubre de 2014
Ensalada de cangrejo
Esta receta os
encantará, podéis tomarla para una cena ligera o servirla sobre tostas de pan
como si fuera paté, ¡queda buenísimo!
Ingredientes para 2 personas:
- 1 huevo duro
- 9 palitos de cangrejo
- 9 palitos de cangrejo
- 1 lata de atún
- 1 cucharada de alcaparras
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de ketchup
- 1 chorrito de vinagre
- 2 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de ketchup
- 1 chorrito de vinagre
- Perejil
- Sal
- Sal
Receta:
- Cocemos el huevo en agua hirviendo durante 10 minutos.
- Picamos con ayuda de una picadora los palitos de
cangrejo, el atún, el huevo y las alcaparras.
- Añadimos a la mezcla la mayonesa, el kétchup, el vinagre
y una pizca de sal y removemos para que se mezcle todo bien.
*Truco: prueba a meter la mezcla en la nevera un
rato antes de servirla para que esté fría, ¡está muy rica!
Bon appétit!
martes, 28 de octubre de 2014
Pollo con salsa de nata y pimentón
La receta de hoy es sencillísima y muy rica, ¡os sorprenderá su suave sabor!
Ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de pollo
- 100 ml de nata
- Sal
- Harina
- Pimentón dulce
- Aceite
Receta:
- Extiende los filetes de pollo, échales un poco de sal y los partes en tiras.
- En un plato vierte un poco de harina y en otro un poco de pimentón.
- Rebózalos en harina, sacudiéndolos un poco para retirar el exceso.
- Después rebózalos en el pimentón y sacúdelos de nuevo.
- En una sartén con un poco de aceite, fríelos a fuego fuerte (Tienes que hacerlo rápido porque sino el pimentón se puede quemar, así que hay que freírlos vuelta y vuelta).
- Echa las tiras de pollo ya fritas en una cazuela, añade la nata y déjalo cociendo a fuego lento durante 10minutos aproximadamente hasta que la salsa espese un poco y coja un color anaranjado como en la imagen.
Bon appétit!
jueves, 23 de octubre de 2014
Aperitivos para Halloween
Hoy queremos presentaros dos ejemplos de aperitivos para Halloween muy divertidos... ¡y terroríficos! Seguro que los más pequeños se lo pasan en grande ayudando a prepararlos y degustándolos después, ¡les encantarán!
Arañas de huevo:
Los ingredientes para 2 personas son:
- 2 huevos
- 1 1/2 cucharada de mayonesa
- 4 aceitunas negras
- 2 hojas de lechuga
- Sal
Receta:
- Cuece los huevos en agua hirviendo con un poquito de sal y pélalos.
- Córtalos por la mitad y separa la yema de la clara.
- Deshaz la yema y mézclala con la cucharada y media de mayonesa.
- Rellena los huevos con la mezcla.
- Corta por la mitad las aceitunas y coloca una de las dos mitades sobre cada uno de los huevos para formar el cuerpo de la araña.
- Parte en dos las otras mitades de las aceitunas y, a su vez, cada una de esas dos partes, divídelas en tres, de forma que te queden las seis patas de la araña y colócalas también sobre el huevo.
- Lava la lechuga y córtala en juliana.
- Distribuye la lechuga en el plato como decoración y sobre ella coloca las arañas de huevo.
Minihamburguesas maléficas:
Los ingredientes para 7 minihamburguesas son:
- 300 gr de carne picada de ternera
- 1 tomate
- 1 hoja de lechuga
- 4 lonchas de queso para sandwich
- Ketchup
- Media bola de mozzarella
- Aceitunas negras
- Aceite
- Sal
Receta:
- Reparte la carne en 7 bolitas, échales una pizca de sal y aplástalas un poco para darles la forma de la hamburguesa.
- Fríelas en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén doradas.
- Abre las minihamburguesas y echa un poco de ketchup en cada una de las mitades.
- En la parte inferior de las mitades, coloca sobre el ketchup un trocito de lechuga y uno o dos gajos pequeños de tomate (dependiendo del tamaño del mismo).
- Corta las lonchas de queso por la mitad y recorta con ayuda de un cuchillo uno de los dos extremos para darle forma de dientes afilados.
- Pon la carne sobre el tomate, coloca el queso encima y tapa las hamburguesas.
- Para hacer los ojos necesitas un sacabolas para darle la forma redondeada a la mozzarella.
- Trocea en cuadraditos las aceitunas negras y coloca un trozo encima de las bolitas de mozzarella.
Bon appétit!
Arañas de huevo:
Los ingredientes para 2 personas son:
- 2 huevos
- 1 1/2 cucharada de mayonesa
- 4 aceitunas negras
- 2 hojas de lechuga
- Sal
Receta:
- Cuece los huevos en agua hirviendo con un poquito de sal y pélalos.
- Córtalos por la mitad y separa la yema de la clara.
- Deshaz la yema y mézclala con la cucharada y media de mayonesa.
- Rellena los huevos con la mezcla.
- Corta por la mitad las aceitunas y coloca una de las dos mitades sobre cada uno de los huevos para formar el cuerpo de la araña.
- Parte en dos las otras mitades de las aceitunas y, a su vez, cada una de esas dos partes, divídelas en tres, de forma que te queden las seis patas de la araña y colócalas también sobre el huevo.
- Lava la lechuga y córtala en juliana.
- Distribuye la lechuga en el plato como decoración y sobre ella coloca las arañas de huevo.
Minihamburguesas maléficas:
Los ingredientes para 7 minihamburguesas son:
- 300 gr de carne picada de ternera
- 1 tomate
- 1 hoja de lechuga
- 4 lonchas de queso para sandwich
- Ketchup
- Media bola de mozzarella
- Aceitunas negras
- Aceite
- Sal
Receta:
- Reparte la carne en 7 bolitas, échales una pizca de sal y aplástalas un poco para darles la forma de la hamburguesa.
- Fríelas en una sartén con un chorrito de aceite hasta que estén doradas.
- Abre las minihamburguesas y echa un poco de ketchup en cada una de las mitades.
- En la parte inferior de las mitades, coloca sobre el ketchup un trocito de lechuga y uno o dos gajos pequeños de tomate (dependiendo del tamaño del mismo).
- Corta las lonchas de queso por la mitad y recorta con ayuda de un cuchillo uno de los dos extremos para darle forma de dientes afilados.
- Pon la carne sobre el tomate, coloca el queso encima y tapa las hamburguesas.
- Para hacer los ojos necesitas un sacabolas para darle la forma redondeada a la mozzarella.
- Trocea en cuadraditos las aceitunas negras y coloca un trozo encima de las bolitas de mozzarella.
Bon appétit!
lunes, 20 de octubre de 2014
Berenjenas rellenas de verduras
La receta de hoy es muy ligera, sana y rapidísima de hacer, y apta para personas vegetarianas y veganas. ¡Riquísimo!
Ingredientes para 2 personas:
- 2 berenjenas
- 1 zanahoria
- ½ puerro
- 1 tomate
- ½ pimiento verde
- ½ cebolleta
- ½ pimiento amarillo
- Sal
- Pimienta negra
Receta:
- Lava toda la verdura y córtala en dados.
- Corta por la mitad las berenjenas, rodea el borde interior de la piel y, con ayuda de una cuchara, vacía el interior de las mismas.
- Corta el interior de las berenjenas también en dados.
- En una sartén con un poco de aceite, rehoga a fuego medio todas las verduras mientras remueves de vez en cuando.
- Echa una pizca de sal y de pimienta y remueve bien.
- Cuando estén las verduras doradas, rellena con ellas la piel de las berenjenas.
Bon appétit!
jueves, 16 de octubre de 2014
Pastel de verduras
Hoy volvemos con otro pastel
rico y fácil de hacer, ya que en el microondas se hace muy rápido.
Ingredientes para 4
personas:
- 2 huevos
- 80 gr de queso de untar
- 80 gr de queso de untar
- 50ml de nata para cocinar
- 100 ml de leche
- 100 ml de leche
- 1/2 puerro
- 1 tomate
- 2 zanahorias
- 1/3 de cebolleta
- 1 pimiento verde
- Pimienta negra
- Sal
- Pimienta negra
- Sal
Receta:
- Lavar y cortar en
cuadraditos todas las verduras: puerro, tomate, zanahorias, cebolleta y
pimiento verde.
- Rehogar en una sartén con un
poco de aceite hasta que estén blanditas y añadir una pizca de sal y de
pimienta negra.
- En un bol apto para batidora
verter la leche, la nata, el queso de untar y los huevos y batir hasta que
quede uniforme.
- Añadir las verduras y
remover bien para que se mezcle todo bien.
- Verter la mezcla en un
recipiente apto para microondas y cocinarlo a máxima potencia durante 9-10
minutos (yo lo hice a 900W).
- Comprueba con un palillo si
el pastel está ya cuajado y lo dejas que se temple a temperatura ambiente.
- Después mételo en la nevera
unos 15 minutos y emplata.
Bon appétit!
martes, 14 de octubre de 2014
Salmón en papillote (en microondas)
La receta de hoy es también perfecta para los que no os guste mucho el pescado, ya que el limón y las verduras camuflan un poco el sabor y queda riquísimo, ¡además se hace enseguida!
Ingredientes para 2 personas:
- 2 colas de salmón
- 3 patatas medianas
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1 limón
- Aceite de oliva
- Perejil
- Sal
Receta:
- Lava, pela y corta las patatas en rodajas de 1/2 cm aproximadamente.
- En una fuente apta para microondas con tapa, coloca las rodajas de patata, vierte sobre ellas un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal y cocínalas a máxima potencia durante 5 minutos. No te preocupes si tras los 5 minutos no quedan del todo blandas, ya que se terminarán de hacer con el salmón.
- Pon las patatas en un plato, limpia la misma fuente apta para el microondas y coloca papel de horno sobre ella (deja margen por los lados, ya que tendrás que envolver el pescado).
- Corta la cebolla y el pimiento verde en juliana y fríelo en una sartén a fuego medio hasta que queden blanditos, no dorados.
- Coloca las patatas en la base de la fuente sobre el papel de horno, pon encima la cebolla y el pimiento verde, las colas de salmón, el limón en rodajas y espolvorea perejil por encima.
- Envuelve el pescado con el papel de horno como si fuera un paquete, metiendo los bordes por debajo, y cocina en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos.
- Para servir, corta el papel el forma de cruz por la parte de arriba y tira del papel para que quede bien colocado en el plato.
*Truco: si quieres puedes hacer esta receta con cualquier pescado, ¡es muy sana!
Bon appétit!
jueves, 9 de octubre de 2014
Huevos escalfados con verduras
La receta de hoy es muy
ligera, ya que el huevo no está frito, y las verduras le dan un sabor
riquísimo.
Ingredientes para 2 personas:
- 2 huevos
- 2 zanahorias
- 1 lata de champiñones
- ½ cebolla
- Sal
- Pimienta negra
Receta:
- Lava las zanahorias, pélalas
y córtalas en tiras.
- Corta los champiñones y la
cebolla en tiras.
- Rehoga en una sartén con un
poco de aceite la cebolla, las zanahorias y los champiñones hasta que estén
doradas.
- En una olla calienta agua
hasta que hierva.
- Mientras, coloca un poco de
papel transparente sobre un bol pequeño, vierte dentro una cucharadita de
aceite, el huevo crudo y una pizca de sal.
- Envuelve el huevo con el
papel transparente y haz un nudo para que no se abra.
- Repite lo mismo con el otro
huevo.
- Cuando el agua comience a
hervir, mete los dos huevos envueltos en el papel transparente y déjalos
durante 4 minutos. (Si te gustan los huevos poco hechos, déjalos 3 minutos y
medio).
- Cuando las verduras estén
doradas, colócalas en el plato donde lo vayas a servir.
- Desenvuelve los huevos y
colócalos sobre las verduras.
- Espolvorea un poco de
pimienta negra por encima.
Bon appétit!
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