jueves, 28 de marzo de 2019

Batido de plátano y café


Hoy os traemos una divertida receta que os encantará tomar como merienda, por ejemplo. ¡Y lo mejor es que se tarda solamente dos minutos en preparar!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 plátanos maduros
- 200 ml de leche semidesnatada fría
- 200 ml de café de cebada tostada de Cafés Record
- Canela molida

Receta:
- Pela el plátano y córtalo en varios trozos.
- Introdúcelo en un vaso apto para batidora junto con la leche y el café.
- Bátelo todo bien sin que queden grumos.
- Viértelo sobre el recipiente donde lo vayas a servir.
- Espolvorea un poco de canela molida por encima y sírvelo con pajita.


Bon appétit!

miércoles, 27 de marzo de 2019

Cupcakes de café


Hoy os traemos una receta que hará las delicias de los más golosos de la casa, ¡y te enseñamos un truco para hacer la receta exprés si necesitas prepararlos en menos de 10 minutos!

Ingredientes:
- 5 magdalenas (puedes ver cómo prepararlas aquí)
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar glass
- 40 ml de café con leche de cebada tostada de Quesos y Cafés Record

Receta:
- Prepara las magdalenas tal y como te enseñamos en el enlace, si quieres que sepan más a café, puedes sustituir el aceite de oliva por café solo o café con leche.
- Recorta la parte de arriba de las magdalenas de forma que queden más o menos planas.
- En un bol grande, mezcla la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass poco a poco con ayuda de unas varillas. 
- Añade poco a poco el café y continúa removiendo hasta que se integren bien todos los ingredientes y se forme una crema sin grumos.
- Introduce la crema en una manga pastelera con la boquilla que prefieras.
- Decora los cupcakes con la crema formando círculos.

*Truco de cocinillas: si no puedes preparar las magdalenas porque vas muy justo de tiempo, siempre puedes comprar unas y sólo tienes que hacer la crema de café, ¡en 5 minutos tendrás tus cupcakes listos!


Bon appétit!

jueves, 21 de marzo de 2019

Barquitas de hojaldre con pollo, queso y nueces


La receta de hoy es muy sencilla y perfecta para dejar preparada y cocinándose en el horno mientras vamos haciendo otras cosas, ¡en 15 minutos está hecho!

Ingredientes para 6 uds:
- 1 plancha de hojaldre rectangular
- 1/2 pechuga de pollo 
- 100 gr de queso D.O.P. de Quesos Recórd
- 1/2 cebolla
- 1 puñado de nueces

Receta: 
- Precalienta el horno a 200º.
- Extiende a temperatura ambiente la plancha de hojaldre.
- Córtala en cuadrados del mismo tamaño (nosotros lo hemos hecho en cuadrados de unos 10x10cm).
- Corta la pechuga de pollo en trocitos con unas tijeras o un cuchillo.
- Pela la cebolla y córtala en cuadraditos.
- Parte las nueces con las manos en trozos desiguales.
- Ralla el queso.
- Coloca un papel de horno sobre la bandeja donde vayas a cocinar las barquitas.
- Reparte los ingredientes sobre el centro de cada una de ellas.
- Dobla los bordes de las barquitas de hojaldre hacia dentro para formar como un marco.
- Hornéalo hasta que se dore el hojaldre (unos 15 minutos más o menos).


Bon appétit!

martes, 19 de marzo de 2019

Fusilli con salsa de calabaza, puerro y queso


Hoy os traemos una receta de pasta con una original salsa casera a base de verduras y queso que queda muy jugosa y, además, nos ayuda a cuidarnos.

Ingredientes para 2 personas:
- 190 gr de fusilli
- 300 gr de calabaza pelada y limpia
- 1 puerro mediano
- 100 gr de queso semicurado D.O.P. de Quesos Record
- Orégano
- Sal
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava el puerro y la calabaza ya limpia y pelada.
- Corta la calabaza en cuadraditos de 1 cm más o menos.
- Parte el puerro en rodajas.
- Ralla el queso.
- Cuece los fusilli en agua hirviendo con una pizca de sal durante el tiempo que indique el fabricante.
- Escúrrelos en un colador.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga a fuego medio la cabalaza.
- Unos minutos después añade el puerro.
- Cuando estén dorados, añade un chorrito de agua y deja cocer hasta que se ablanden y el agua se haya consumido casi por completo.
- En un vaso apto para la batidora, tritúralo bien hasta que se forme una salsa ligera sin grumos. Si te queda muy espesa, añade un poquito de agua y bate de nuevo.
- Mezcla los fusilli con la salsa y añade el queso rallado por encima. 
- Remueve bien para que se funda el queso por completo.
- Emplata y espolvorea un poco de orégano por encima.


Bon appétit!

lunes, 18 de marzo de 2019

¡¡NUEVO SORTEO DE QUESOS RECORD!!


Comenzamos la semana con un súper sorteo de quesos curados con Quesos Record porque queremos que tengáis la posibilidad de probarlos.  Estas tres cuñas con D.O.P. quedarían perfectos en cualquier evento que tengáis, en casa nunca nos falta, porque ya sabéis que Record una de nuestras marcas de confianza con la que tenemos la seguridad de que nunca fallamos, y es que todos sus productos nos encantan.

Son una marca tradicional que se fundó hace ya más de 100 años, en 1915, que ha sabido renovarse pero manteniendo los métodos tradicionales a la hora de hacer sus quesos, y eso se nota al probarlos, ya que mantienen todo su riquísimo sabor.

Tienen una amplia variedad de quesos en diferentes formatos, cremas de quesos manchegos, cuñas, lonchas... por ello, vamos a sortear un fantástico lote de 3 cuñas de queso curado con D.O.P.


INSTRUCCIONES OBLIGATORIAS PARA PARTICIPAR:

Rellenar tus datos en el formulario que encontrarás en este enlace.

Ser fan de nuestro blog y de Quesos Record en cualquiera de estas redes sociales:




Compartir o retuitear el post donde aparezca el sorteo.

*Si al elegir el ganador se comprueba que no ha cumplido con estos requisitos, se procederá a sacar un nuevo número.

El sorteo estará activo desde hoy 18 de marzo de 2019 hasta el domingo 24  de marzo de 2019, el ganador se elegirá al azar el día 25 de marzo a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado en el formulario. 

Se aceptarán participaciones de residentes en la península que sean mayores de edad. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

¡Mucha suerte a todos!



*¡Ya tenemos ganador! El afortunado es Xabier Conde Marín, de Córdoba, con el número 74. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y Quesos Récord te pueda enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!

¡¡NUEVO SORTEO DE CAFÉS RECORD!!


Comenzamos la semana con otro súper sorteo de cafés con la marca Quesos y Cafés Record. Ya sabéis que todos sus productos nos encantan porque son de gran calidad y tienen un sabor inigualable, tanto el café como sus quesos. 

Quesos y Cafés Record son una marca tradicional que se fundó hace ya más de 100 años, en 1915, que ha sabido renovarse pero manteniendo los métodos tradicionales a la hora de hacer sus productos, y eso se nota al probarlos, ya que mantienen todo su riquísimo sabor pero con una imagen muy moderna.

Tienen una amplísima variedad de quesos (de oveja, de oveja en aceite de oliva y mezcla de oveja, cabra y vaca), así como sus cremas de queso manchego y sus tradicionales cafés molidos y en cápsulas con diferentes porcentajes de mezclas, descafeinados, de tueste natural, de cebada... ¡Hay para todos los gustos!

Por ello, vamos a sortear con ellos 3 paquetes de café torrefacto molido de cebada tostada, ¡todo un descubrimiento que seguro que te encantará!


INSTRUCCIONES OBLIGATORIAS PARA PARTICIPAR:

Rellenar tus datos en el formulario que encontrarás en este enlace.

Ser fan de nuestro blog y de Quesos Record en cualquiera de estas redes sociales:




Compartir o retuitear el post donde aparezca el sorteo.

*Si al elegir el ganador se comprueba que no ha cumplido con estos requisitos, se procederá a sacar un nuevo número.

El sorteo estará activo desde el lunes 18 de marzo de 2019 hasta el domingo 31  de marzo de 2019, el ganador se elegirá al azar el día 1 de abril a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado en el formulario. 

Se aceptarán participaciones de residentes en España que sean mayores de edad. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

¡Mucha suerte a todos!


¡Ya tenemos ganadora! La afortunada es Maty Armenteros, de Málaga, con el número 19. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y Cafés Récord te pueda enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!

jueves, 14 de marzo de 2019

Hamburguesa de pollo y berenjena


Hoy os presentamos la receta de esta original hamburguesa de pollo que preparamos de casualidad hace poco en casa para aprovechar media berenjena que teníamos de otra receta, ¡y no nos puede gustar más el resultado!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 pechugas de pollo finas
- 1/2 berenjena
- 1/2 tomate
- 6 rodajas finas de rulo de queso de cabra
- Canónigos
- 2 panes de hamburguesa
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Receta:
- Lava bien la berenjena, los canónigos y el tomate.
- Corta dos rodajas de tomate por cada hamburguesa.
- Parte la berenjena en rodajas finas y, cada rodaja, por la mitad.
- En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, rehoga la berenjena por ambos lados hasta que se dore.
- Salpimenta las pechugas de pollo.
- En la misma sartén donde has cocinado la berenjena, rehoga el pollo hasta que se dore.
- Comienza a montar la hamburguesa colocando sobre el pan de abajo una cama de canónigos, después las pechugas de pollo, la berenjena, el tomate y el queso de cabra.

*Consejo de cocinillas: Nosotros no hemos añadido ninguna salsa, nos pareció rico tal cual, pero puedes añadirle alguna si te apetece. Seguro que está muy rico con mayonesa, mayonesa de mostaza o pesto. ¿Cuál le añadirías tú?


Bon appétit!

miércoles, 13 de marzo de 2019

Restaurante Artemisa


Hace tiempo que queríamos ir a comer a un restaurante vegetariano, ya que nunca lo habíamos probado, por eso nos decidimos ir a "Artemisa", que son los primeros restaurantes vegetarianos que abrieron en Madrid hace casi 30 años para ofrecer una cocina sana pero con una cuidada elaboración de sus platos.

Además, desde 2016 su carta también es apta para celíacos, ya que todos los platos de su carta son 100% libres de gluten.

Tienen dos restaurantes en pleno centro de la capital, uno muy cerca de Gran Vía y otro en el barrio de Huertas, aunque también puedes pedir comida a domicilio desde la web Veganook's. Nosotros fuimos al de Gran Vía a comer un sábado y nos encontramos con un local decorado de forma muy original, donde todo recordaba a verduras y frutas, con varios bodegones y dibujos en las paredes.

Al llegar nos sirvieron el pan artesano ecológico de centeno y un poco de mantequilla, junto con un aperitivo de nachos con tapenade de aceitunas negras y zanahoria rallada.



Su amplia carta cuenta con entrantes, ensaladas, primeros, segundos, pastas, pizzas, wok, postres... y un apartado especial con platos veganos. También cuenta con menús degustación para probar varios de sus platos estrella, y nosotros nos decidimos por pedir uno de ellos, en concreto en plato degustación Cibeles, con mousaka de berenjena, cous cous de quinoa con salsa Marrakech (miel, canela y cebolla), escalibada con queso de rulo de cabra, crêpes de champión y palitos de tofu con salsa teriyaki.

Nos decidimos a probar este plato sobretodo por el tofu, ya que lo habíamos probado en otra ocasión y no nos había gustado mucho, pero queríamos darle otra oportunidad. Estaba muy rico y la combinación con la salsa teriyaki nos pareció todo un acierto, ¡estaba todo buenísimo!



En cuanto a cantidad, para dos personas estaba bastante bien, nos quedamos satisfechos, pero queríamos probar también uno de sus postres, por lo que pedimos el bizcocho vegano, de algarroba y yogurt de soja, relleno de arándanos y castañas. La textura era un poco densa para nuestro gusto, pero de sabor nos gustó, llevaba algunos ingredientes que no habíamos probado y tomamos nota para hacer nosotros en casa futuras recetas con ellos.😉



En resumen, nuestra primera experiencia en un restaurante vegetariano fue bastante buena, nos gustaron mucho los platos que probamos y el servicio fue muy amable con nosotros, ¡seguro que volveremos!

Bon appétit!

martes, 12 de marzo de 2019

Ensalada de judías blancas y atún


Las legumbres nos encantan, y a pesar de que solemos prepararlas en forma de guiso, a veces, sobretodo en verano, apetecen de una forma más ligera y fresca, por eso somos adictos a comerlas en ensaladas. ¿Qué te parece nuestra propuesta para hoy?

Ingredientes para 2 personas:
- 100 gr de judías blancas
- 2 latas de atún al natural
- 15 tomates cherry
- 1/2 pepino
- 1/3 de pimiento verde italiano
- Aceitunas negras
- Aceitunas verdes
- Perejil picado
- Sal
- Aceite de oliva

Receta:
- Deja en remojo las judías blancas la noche anterior.
- Al día siguiente, cuécelas en agua hirviendo con un poco de sal hasta que estén blandas.
- Lava el pepino, los tomates y el pimiento verde.
- Corta el pimiento en tiras pequeñas, el pepino en cuadraditos y los tomates cherry en 4 gajos.
- En una sartén con aceite de oliva, rehoga a fuego medio el pimiento verde hasta que se dore y se ablande.
- Colócalo sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y reserva.
- Escurre el atún.
- Mezcla en un bol las judías blancas, el pimiento verde, el pepino, los tomates cherry, el atún y las aceitunas verdes y negras.
- Espolvorea un poco de perejil picado y de sal por encima.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva por encima y remueve de nuevo.



Bon appétit!

jueves, 7 de marzo de 2019

Postre frío de café


Con el buen tiempo que está haciendo, comienza a apetecernos postres refrescantes como éste, y más si es con sabor a café, ¡lo tomaríamos a todas horas!

Ingredientes para 2 personas:
- 200 ml de leche
- 2 cápsulas de café intenso de Cafés Record
- 100 ml de nata para cocinar
- 1 huevo
- 40 gr de azúcar
- 1 chorrito de agua
- 1 lámina de gelatina neutra
- Sprinkle de corazones para decorar

Receta:
- Prepara el café con la cápsula y agua.
- Hidrata la hoja de gelatina en un bol pequeño con agua fría.
- Mezcla en un bol el huevo y el azúcar hasta que se integren bien.
- Añade la leche y la nata y vuelve a mezclar.
- Caliéntalo en un cazo a fuego medio hasta que comience a hervir.
- Retíralo del fuego y añade el café. 
- Añade la hoja de gelatina bien escurrida y remueve hasta que se disuelva bien.
- Rellena las copas donde vayas a servir el postre y guárdalo en la nevera durante un par de horas para que cuaje y se enfríe bien.
- Decóralo con sprinkles de corazones por encima justo antes de servir.



Bon appétit!

martes, 5 de marzo de 2019

Crepes de café


Hoy hemos querido versionar los clásicos crepes para darles un toque original de café. Es un postre que solemos preparar a menudo y que nos encanta, por eso de vez en cuando hacemos pequeñas variaciones en la receta y, una de la que más nos ha gustado, ha sido ésta con café.

Ingredientes para 10 uds:
- 250 ml de leche
- 1 cápsula de café intenso de Cafés Record
- 1 huevo
- 125 gr de maicena
- 1 chorrito de aceite de girasol
- 1/2 de cucharadita de levadura en polvo
- Unas gotas de esencia de vainilla

Receta:
- Prepara el café con la cápsula de café intenso y agua.
- Mezcla todos los ingredientes en un bol grande.
- Remueve con unas varillas hasta que quede una masa homogénea y sin grumos.
- Deja reposar 30 minutos en la nevera para que espese un poco.
- Calienta bien una sartén con unas gotas de aceite.
- Con un cazo, coge una medida de la masa y extiéndela bien para que queden los crepes finos.
- Cuando esté bien hecho por un lado y se despegue fácilmente de la sartén, dale la vuelta y deja que se cocine por el otro lado.
- Repite con todos los crepes hasta que acabes con la masa.
- Puedes rellenarlos con crema, nata, crema de café (puedes ver la receta aquí), o verter por encima caramelo o sirope de café (puedes ver la receta aquí), o comerlos tal cual, están riquísimos de cualquier forma.


Bon appétit!

lunes, 4 de marzo de 2019

¡¡NUEVO SORTEO DE CAFÉS RECORD!!


Comenzamos la semana con este súper sorteo de cafés con la marca Quesos y Cafés Record. Ya sabéis que todos sus productos nos encantan porque son de gran calidad y tienen un sabor inigualable, tanto el café como sus quesos. 

Quesos y Cafés Record son una marca tradicional que se fundó hace ya más de 100 años, en 1915, que ha sabido renovarse pero manteniendo los métodos tradicionales a la hora de hacer sus productos, y eso se nota al probarlos, ya que mantienen todo su riquísimo sabor pero con una imagen muy moderna.

Tienen una amplísima variedad de quesos (de oveja, de oveja en aceite de oliva y mezcla de oveja, cabra y vaca), así como sus cremas de queso manchego y sus tradicionales cafés molidos y en cápsulas con diferentes porcentajes de mezclas, descafeinados, de tueste natural... ¡Hay para todos los gustos!

Por ello, vamos a sortear con ellos 6 paquetes de café en cápsulas con sabor intenso, que es uno de nuestros favoritos.


INSTRUCCIONES OBLIGATORIAS PARA PARTICIPAR:

Rellenar tus datos en el formulario que encontrarás en este enlace.

Ser fan de nuestro blog y de Quesos Record en cualquiera de estas redes sociales:




Compartir o retuitear el post donde aparezca el sorteo.

*Si al elegir el ganador se comprueba que no ha cumplido con estos requisitos, se procederá a sacar un nuevo número.

El sorteo estará activo desde el lunes 4 de marzo de 2019 hasta el domingo 10  de marzo de 2019, el ganador se elegirá al azar el día 11 de marzo a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado en el formulario. 

Se aceptarán participaciones de residentes en España que sean mayores de edad. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

¡Mucha suerte a todos!

¡Ya tenemos ganadora! La afortunada es Cintia López Laguna, de Pontevedra, con el número 25. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y Quesos Récord te pueda enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!