miércoles, 30 de diciembre de 2015
Pimientos del Piquillo rellenos de carne y verduras
El plato de hoy es muy práctico como receta de aprovechamiento, ya que puedes adaptar el relleno de los pimientos con lo que tengas en casa, ¡y en estas fechas con lo que siempre nos sobra de las comidas y cenas de Navidad, viene genial!
Ingredientes para 12 uds:
- 12 pimientos del Piquillo
- 1 filete de ternera de Cárnicas Raúl
- 2 cucharadas de queso untable
- 1/4 de cebolla
- 3 cucharadas de setas del bosque
- 1/4 de puerro
- Pimienta negra
- Aceite de oliva
Receta:
- Pela y corta en cuadraditos la cebolla y el puerro.
- Corta el filete en tiras y después en cuadraditos pequeños.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga la cebolla, el puerro, las setas y el filete hasta que estén dorados.
- Espolvorea un poco de pimienta negra por encima y remueve.
- Coloca todo en un bol y mézclalo con el queso untable hasta que se integre bien.
- Escurre bien los pimientos del Piquillo y comienza a rellenarlos con la mezcla.
Bon appétit!
lunes, 28 de diciembre de 2015
Rollitos nems (cuộn nems)
Teníamos muchas ganas de preparar esta receta típica de Vietnam y la verdad es que es facilísima de hacer, además de que se prepara en muy poco tiempo, ¡sin duda se ha convertido en una de nuestras cenas favoritas!
Ingredientes para 12 rollitos:
- 12 uds de obleas de arroz
- 1 zanahoria
- 1/2 pepino
- 1 rodaja de jamón york gruesa
- Salsa de soja
Receta:
- Corta en tiras el jamón york.
- Lava, pela y corta en tiras la zanahoria y el pepino.
- Cuece al vapor en una vaporera de bambú la zanahoria hasta que esté
blandita.
- En un bol con agua caliente, introduce de una en una las obleas de arroz para que se hidraten (no introduzcas varias a la vez en el bol porque se pueden pegar). Sabrás cuando están listas porque se quedan blandas y se doblan fácilmente.
- Estira una oblea de arroz y coloca en uno de los extremos 3 tiras de jamón york, 4 de pepino y 4 de zanahoria.
- Dobla una vez la oblea de arroz hasta que cubra el relleno, dobla hacia dentro los laterales para que no se salga nada y después continua enrollando hasta que termine la oblea y quede como los rollitos de la imagen.
- Repite la operación hasta acabar con las obleas.
- Acompaña los rollitos con un poco de salsa de soja.
*También puedes preparar los rollitos vietnamitas friendo en aceite de oliva las obleas una vez que las hayas rellenado.
Bon appétit!
miércoles, 23 de diciembre de 2015
Ensalada de aguacate y atún
Esta ensalada es perfecta como entrante para compartir o como cena, se prepara rapidísimo, ¡y es muy saludable!
Ingredientes para 2 personas:
- 2 latas de atún al natural
- 1 aguacate
- 12 tomates cherry
- Aceite de oliva
- Perejil picado
Receta:
- Vacía el aguacate y córtalo en cuadraditos.
- Lava y corta en 4 gajos los tomates cherry y, después, parte cada uno de ellos por la mitad.
- Escurre las latas de atún para retirar el caldo.
- Emplata con ayuda de un aro metálico: coloca primero una capa generosa de aguacate, después, otra capa de tomate y, por último, el atún.
- Espolvorea un poco de perejil picado por encima y un chorrito de aceite de oliva.
Bon appétit!
lunes, 21 de diciembre de 2015
Lomo con salsa de setas y nueces
Hoy preparamos una receta de cinta de lomo facilísima de hacer, para variar de vez en cuando de la típica cinta a la plancha que todos solemos preparar.
Ingredientes para 2 personas:
- 4 filetes de cinta de lomo adobada de Cárnicas Raúl
- 100 ml de nata para cocinar
- 1/3 de cebolla
- 80 gr de setas del bosque
- 10 nueces de California
- Pimienta negra
- Perejil picado
- 1 cucharada de harina
- 1 chorrito de vino blanco
- Aceite de oliva
Receta:
- Espolvorea un poco de pimienta sobre la cinta de lomo y rehógala a fuego medio hasta que se dore en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Reserva los filetes en un plato.
- Pela y corta la cebolla en cuadraditos.
- En la misma sartén donde has rehogado la cinta de lomo, vierte un poco más de aceite y rehoga la cebolla y los champiñones hasta que se doren.
- Espolvorea un poco de perejil picado y remueve bien.
- Añade la harina y remueve para que se cocine.
- Vierte un chorrito de vino blanco y deja cocinar unos minutos para que se evapore el alcohol.
- Añade la nata, deja hervir unos minutos hasta que reduzca un poco la salsa y sírvela sobre los filetes de cinta de lomo.
Bon appétit!
jueves, 17 de diciembre de 2015
Carne guisada con nueces
Esta receta es ideal para el invierno y tiene la ventaja de poder prepararla con antelación, ¡te encantará!
Ingredientes para 2 personas:
- 350 gr de aguja de ternera de Cárnicas Raúl
- 1/3 cebolla
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 150 ml de tomate frito
- 1 lata de cerveza
- 15 nueces de California
- Pimentón dulce
- Harina
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite
Receta:
- Pela la cebolla, las zanahorias y el ajo y corta todo en cuadraditos pequeños.
- Rehoga todo en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio.
- Pasa la carne cortada por harina y añádela al sofrito cuando esté todo dorado.
- Coloca todo en una olla junto con un poco de pimentón, pimienta negra, sal, las nueces picadas, tomate frito y la cerveza.
- Deja que todo hierva a fuego medio hasta que la carne esté blanda (unas 3 horas aproximadamente).
- Puedes ir añadiendo agua si se va consumiendo el caldo y la carne aún no está lista.
Bon appétit!
miércoles, 16 de diciembre de 2015
Mug cake de mostaza y queso
Este bizcocho a la taza es muy original porque es salado, queda muy esponjoso y riquísimo, ¡no os lo perdáis!
Ingredientes para un mug cake:
- 1 huevo
- 5 cucharadas rasas de harina de trigo
- 2/3 de cucharada de levadura en polvo
- 3 cucharadas de queso rallado de Arla
- 1 cucharada de mostaza de Barba Roja
- Sal
- Pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Receta:
- Mezcla en un bol el huevo, la harina, una pizca de sal, otra pizca de pimienta, la levadura, la mostaza, el queso rallado y el aceite.
- Remueve bien hasta que se forme una pasta uniforme.
- Vierte todo en una taza y cocínalo en el microondas durante 1 minuto y 20 segundos a 800W.
- Sácalo del microondas y espolvorea un poco de pimienta negra por encima.
Bon appétit!
lunes, 14 de diciembre de 2015
Rollitos de ternera con salsa de mostaza
La receta de hoy es ideal para ocasiones especiales, así que podéis probarla para las comidas y cenas de Navidad. La carne es de una carnicería de la sierra de Madrid, que tiene tienda online y te envían el pedido a casa, ¡es comodísimo!
Y la mostaza es de una marca que he conocido hace poco, Barba roja, tiene diferentes salsas caseras como ketchup, mostaza, salsa verde... que os aseguro que no tienen nada que ver con las que encuentras en el supermercado, ¡os encantarán!
Ingredientes para 2 personas:
- 2 filetes de ternera de Cárnicas Raúl
- 2 pimientos del piquillo
- 8 setas pequeñas
- 2 lonchas de jamón serrano
- Harina
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 200 ml de nata
- 1 pastilla de caldo de carne
- 2 cucharadas de mostaza de Barba Roja
Receta:
- Estira los dos filetes y salpiméntalos (No eches demasiada sal, que el jamón siempre le aporta un sabor más salado).
- Coloca encima de cada filete un pimiento del piquillo, 4 setas y una loncha de jamón.
- Enrolla cada filete con cuidado de que no se salga el relleno y sujétalo con un palillo.
- Rebózalo en harina y fríelos en una sartén con aceite de oliva.
- Retíralos y colócalos en un plato con papel absorbente para que escurra el exceso de aceite.
- En una cazuela vierte la nata, la pastilla de caldo desmenuzada y la mostaza. Remueve todo bien hasta que se ligue mientras lo calientas a fuego medio.
- Corta los rollitos de carne en rodajas de 2 cm aproximadamente.
- Sírvelos y vierte la salsa por encima.
Bon appétit!
miércoles, 9 de diciembre de 2015
Pinchos de lenguado a la gallega
Estos originales pinchos están basados en la tradicional receta de pescado a la gallega, pero con un toque moderno, ¡te encantarán!
Ingredientes para 2 personas:
- 4 filetes de lenguado Solee
- 2 ajos blancos de Ajos Gallardo
- 1/2 patata
- 1 1/2 cucharadas de pimentón de la Vera la Chinata
- Aceite de oliva
Receta:
- Lava y cuece las patatas en agua hirviendo.
- Enrolla los filetes de lenguado y sujétalos con un palillo.
- Cocínalos al vapor durante 10 minutos.
- Mientras, pela las patatas y córtalas en rodajas gruesas.
- Pela y corta en rodajas los ajos.
- Rehógalos en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que comiencen a dorarse.
- Retíralo del fuego y añade el pimentón, removiendo continuamente para que no se queme.
- Emplata colocando las rodajas de patata, el lenguado y la salsa del aceite con el pimentón por encima.
Bon appétit!
viernes, 4 de diciembre de 2015
Sopa fría de pepino, yogur y ajo negro
Esta sopa fría es una receta típica griega, y es ideal para tomar como primer plato o como cena ligera. ¡Atrévete a probarla!
Ingredientes para 2 personas:
- 1 yogur griego
- 1 pepino
- 1 ramillete de perejil fresco
- 50 ml de aceite
- Zumo de 1/2 limón
- Ralladura de 1/4 de limón
- 2 dientes de ajo negro de Ajos Gallardo
- Pimentón de la Vera La Chinata
- Pimienta negra
Receta:
- En un vaso apto para batidora, tritura el pepino, los dos dientes de ajo negro, el yogur, el zumo de limón, la ralladura, el perejil, el aceite y un poco de pimentón y de pimienta.
- Bate todo bien hasta que quede una crema uniforme y sin grumos.
- Pásalo por un colador o por un chino para que quede una sopa más fina.
- Emplata y decora con una hoja de perejil.
Bon appétit!
miércoles, 2 de diciembre de 2015
Galletas de fresa en el microondas (sin gluten)
Esta receta de galletas hechas en el microondas es rapidísima de hacer y están muy ricas, ¡no tienen nada que envidiar a las que están hechas en el horno!
Ingredientes para 10 galletas:
- 65 gr de harina sin gluten Schär
- 30 gr de azúcar
- 30 gr de margarina
- 20 gr de sirope de fresa
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- Sprinkles
Receta:
- En un bol mezcla la harina con el azúcar.
- Añade la margarina y remueve todo bien con unas varillas hasta que la margarina se integre y la textura quede como arenosa.
- Vierte la esencia de vainilla y el sirope y amasa todo bien con las manos hasta formar una bola (estará lista cuando ya no queden restos de masa en el bol).
- Forma 10 bolitas del tamaño de una nuez más o menos y coloca cada una dentro de una cápsula para cupcakes para que al cocinarlas no se peguen unas con otras.
- Cocínalas en el microondas en dos tandas durante 1 minuto y medio a 800W.
- Desmolda y deja enfriar durante 5 minutos.
Bon appétit!
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