jueves, 29 de noviembre de 2018

Sirope de café


Hoy os traemos una original receta con café que es súper versátil, ya que la puedes añadir a casi cualquier postre que prepares y darle un toque original. 

Ingredientes:
- 100 gr de café molido mezcla 50% natural - 50% torrefacto de Cafés Record
- 20 gr de agua
- 120 gr de azúcar
- 1 cucharadita de mantequilla

Receta:
- En una olla, calienta el agua y el café con el azúcar a fuego medio-alto sin remover en ningún momento.
- Cuando empiece a hervir baja la temperatura a media y deja hervir unos  5-6 minutos.
- Cuando el azúcar comience a cambiar de color, se dore y empiece a burbujear, retíralo del fuego.
- Remueve bien con una cuchara de madera.
- Para que quede más cremoso, añádele una cucharadita de mantequilla.
- Viértelo en una jarra o vaso y déjalo que enfríe a temperatura ambiente para que espese bien.



Bon appétit!

miércoles, 28 de noviembre de 2018

Restaurante Candeli


La calle Ponzano es una de las imprescindibles en Madrid a la hora de ir de tapeo, y es que se ha puesto de moda hasta convertirse en una de las rutas gastronómicas de referencia de la capital. En ella nos encontramos el restaurante Candeli, donde fuimos hace unos días probare su especialidad: los platos a la brasa.

El local está decorado de forma moderna, informal y acogedora. Al principio tiene una zona de barra con mesas y sillas de madera, pensadas para tomar el aperitivo, y al fondo tiene la zona de comedor.

Nada más sentarnos, nos sirvieron las bebidas, unas aceitunas y un cuenco individual de pulpo a la vinagreta para cada comensal. El pulpo nos gustó mucho, y de hecho también lo pedimos a la brasa como ración, ya que es uno de sus platos más famosos.

Salpicón de pulpo

También pedimos unas croquetas variadas, de diferentes sabores dependiendo de lo que tengan en cocina ese día, nos tocaron de jamón, de setas (¡espectaculares!) y de queso azul con cecina. El otro entrante que pedimos fue el pulpo a la brasa, que viene acompañado de alioli casero, por su gran fama, ya que nos lo habían recomendado varias personas que habían estado ya. Nos pareció de los mejores pulpos a la brasa que hemos comido, muy suave y tierno.

Croquetas variadas

Pulpo a la brasa

Como plato principal pedimos cogote de merluza con salsa bilbaína, con un sabor muy suave y acompañado de patatas panaderas, buñuelitos de bacalao en tempura con miel de caña, buenísimos también, merece la pena pedirlos sin duda. Por último, pedimos también un T-bone a la brasa, que estaba fuera de carta pero nos lo ofrecieron al principio, es para 2 personas, viene acompañado de patatas y pimientos verdes y, si os gusta la carne, tenéis que pedíroslo porque es increíble lo tierna que está la carne y al cocinarse a la brasa tiene un sabor espectacular, ¡volvería sólo para comerlo de nuevo!

Cogote de merluza con salsa bilbaína

Buñuelitos de bacalao en tempura con miel de caña

T-bone a la brasa

Patatas fritas y pimientos asados

Por último, pedimos dos postres para compartir: un tiramisú, con una crema de mascarpone muy ligera, parece casi una mousse, y una tarta de manzana con helado de vainilla, que hemos de confesaros que es uno de nuestros postres favoritos y, allá donde vamos, si lo tienen lo pedimos. Por eso, os recomendamos también que lo probéis porque está muy muy bueno.

Tiramisú clásico con su amareto

Tarta de manzana con helado de vainilla

En resumen, es un restaurante espectacular, donde tanto el servicio como los platos merecen la pena, y compensa el tener que pagar un poco más de lo normal por disfrutar de unos platos tan ricos. ¡Para nosotros se ha convertido en uno de los restaurantes estrella para celebraciones!

Bon appétit!

martes, 27 de noviembre de 2018

Chirlas al ajillo


Esta receta se prepara en sólo 5 minutos y es perfecta como entrante cuando tienes invitados o para alguna celebración especial. Normalmente se suele hacer con almejas, pero nosotros lo hemos preparado con unas chirlas que nos sobraron al hacer una paella y el resultado es igual de rico.

Ingredientes:
- 200 gr de chirlas
- 1 diente de ajo grande
- 125 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal

Receta:
- Coloca las chirlas en un cuenco grande con agua, sal y un chorrito de vinagre para que suelten la arena. Nosotros le cambiamos el agua una vez y volvimos a dejarlas hasta que llevaban 1 hora.
- Pela el diente de ajo y córtalo en láminas finas.
- Dóralo ligeramente en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Escurre bien las chirlas y añádelas a la sartén junto con el vino blanco.
- Tapa la sartén y deja que se cocine a fuego medio hasta que las chirlas se abran.
- Si hay alguna que no se abre, tírala.
- Remueve bien para que se mezclen todas con el caldo.
- Sirve inmediatamente.



Bon appétit!

lunes, 26 de noviembre de 2018

¡¡NUEVO SORTEO DE CAFÉS RECORD EN OH DELICATESSEN!!


Hoy os traemos una sorpresa con este súper sorteo de cafés con la marca Quesos y Cafés Record y la tienda de productos gourmet Oh! Delicatessen. Ya sabéis que todos sus productos nos encantan porque son de gran calidad y tienen un sabor inigualable, tanto el café como sus quesos. 

Quesos Record son una marca tradicional que se fundó hace ya más de 100 años, en 1915, que ha sabido renovarse pero manteniendo los métodos tradicionales a la hora de hacer sus productos, y eso se nota al probarlos, ya que mantienen todo su riquísimo sabor pero con una imagen muy moderna.

Oh! Delicatessen es una tienda madrileña situada en pleno barrio de Salamanca que, junto con La Comercial Narváez, forman dos de las tiendas de productos gourmet y delicatessen más importantes de la capital.

Esta vez vamos a sortear con ellos un estupendo lote de cafés como el de la imagen compuesto por 3 paquetes de café Record molido mezcla 50/50, ¡para que podáis tomar el mejor café durante mucho tiempo!


INSTRUCCIONES OBLIGATORIAS PARA PARTICIPAR:

Rellenar tus datos en el formulario que encontrarás en este enlace.

Ser fan de nuestro blog, de Quesos Record y de Oh! Delicatessen en cualquiera de estas redes sociales:




Compartir o retuitear el post donde aparezca el sorteo.


*Si al elegir el ganador se comprueba que no ha cumplido con estos requisitos, se procederá a elegir un nuevo número.

El sorteo estará activo desde hoy, 26 de noviembre de 2018, hasta el domingo 9 de diciembre de 2018, el ganador se elegirá al azar el día 10 de diciembre a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado a través del formulario. 

Se aceptarán participaciones de residentes en toda España. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

¡Muchísima suerte a todos! :-)



*¡Ya tenemos ganadora! La afortunada es Mari Carmen Ibanco Gimeno, de Valencia, con el número 2. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y Quesos y Cafés Record te pueda enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!


*Debido a que la ganadora no se ha puesto en contacto con nosotros durante una semana tras comunicarle que ha ganado el sorteo, el premio pasa el primer suplente, que en este caso es María Gertrudis Moreno Rodríguez, de Córdoba, con el número 10, ¡enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y Quesos y Cafés Record te pueda enviar tu premio. 

viernes, 23 de noviembre de 2018

Mejillones a la marinera con tomate


Nos encantan tomar el aperitivo en familia o con amigos, y los mejillones son siempre un plato estrella que nunca puede faltar. Esta vez los hemos preparado con salsa marinera con tomate, ¡y han triunfado!

Ingredientes:
- 500 gr de mejillones cocidos
- 1/2 pimiento rojo de La Comercial Narváez
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 tomate
- 2 cucharadas de tomate frito de La Comercial Narváez
- 80 ml de vino blanco
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 100 ml del agua de la cocción de los mejillones
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava el pimiento rojo y córtalo en cuadraditos.
- Pela la cebolla y córtala en cuadraditos similares al pimiento.
- En una olla grande vierte un chorrito de aceite de oliva y rehoga a fuego lento el pimiento y la cebolla hasta que se ablanden.
- Lava el tomate y córtalo también en cuadraditos.
- Añádelo al sofrito junto con el pimentón y remueve bien.
- Vierte el vino blanco, el tomate frito y el agua de la cocción de los mejillones.
- Sube el fuego hasta que comience a hervir y añade los mejillones.
- Remueve un poco para que se mezclen los sabores.



Bon appétit!

jueves, 22 de noviembre de 2018

Arroz con conejo


El arroz es un alimento que nos encanta por su versatilidad, es muy agradecido y puedes combinarlo con cualquier ingrediente, que siempre va a estar rico. Nosotros lo utilizamos en muchísimas ocasiones para hacer recetas de aprovechamiento, en este caso con conejo.

Ingredientes para 2 personas:
- 180 gr de arroz bomba
- 6 tajadas de conejo de La Comercial Narváez
- 50 gramos de habas para paella (garrofó)
- 50 gr de judías verdes
- 400 ml de caldo de ave
- 1 tomate
- Colorante alimentario
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava y trocea las judías verdes.
- Lava y, en un vaso apto para la batidora, tritura el tomate.
- Calienta en un cazo el caldo y mantenlo caliente (sin que llegue a hervir) durante todo el cocinado.
- En la paellera, vierte un chorrito de aceite de oliva y rehoga el conejo, las judías verdes y las habas.
- Salpimenta y rehoga hasta que se dore todo.
- Incorpora el tomate triturado y sigue rehogando hasta que se evapore.
- Añade el arroz y rehoga todo junto durante 30 segundos.
- Vierte el caldo de ave y una pizca de colorante alimentario y remueve bien.
- Pon el fuego fuerte durante 3 minutos.
- Prueba el caldo para ver si está bien de sal o debes corregirlo.
- Baja el fuego a media potencia durante el resto del cocinado hasta que se evapore el caldo (unos 17 minutos más).



Bon appétit!

miércoles, 21 de noviembre de 2018

Lentejas guisadas al curry


Hoy os traemos una versión más moderna y original de las clásicas lentejas guisadas, que aunque nos encantan, de vez en cuando apetece comerlas de forma diferente. En verano apostamos por las ensaladas, y en invierno de vez en cuando las preparamos con curry como hoy. ¿Tú cómo sueles comerlas?

Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de lentejas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde de La Comercial Narváez
- 1/2 pimiento rojo de La Comercial Narváez
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 patata
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 cucharada de curry
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel

Receta:
- Deja en remojo las lentejas la noche anterior.
- Escúrrelas y reserva.
- Lava toda la verdura y pela el ajo, la zanahoria y la patata.
- Corta la zanahoria en rodajas y la patata chascada.
- El resto de la verdura córtala en trozos grandes, no hace falta que sean iguales.
- En la olla, vierte un chorrito de aceite y rehoga el ajo, el pimiento verde, la cebolla, la zanahoria y el tomate.
- Cuando esté todo dorado, añade las lentejas y rehógalas junto con la verdura durante un minuto.
- Vierte agua hasta que cubra las lentejas y añade unos dos centímetros más.
- Añade las patatas y la hoja de laurel.
- Espolvorea la pastilla de caldo, el curry y el pimentón.
- Remueve todo bien y deja cocer hasta que las lentejas estén casi en su punto.
- En ese momento, retira todas las verduras de la olla excepto la patata y la zanahoria, y tritúralas en un vaso apto para la batidora.
- Añade el puré de nuevo a la olla, remueve bien y deja cocer 5 minutos más para que la salsa se espese.
- Retira la hoja de laurel.


Bon appétit!

martes, 20 de noviembre de 2018

Ensaladilla ligera


Esta ensaladilla es una versión más ligera de la clásica ensaladilla rusa, con menos calorías pero igual de rica, anímate a prepararla y cuéntanos qué te parece.

Ingredientes para 2 personas:
- 2 latas de atún al natural
- 1 aguacate de La Comercial Narváez
- 1 lata de pimiento rojo
- 2 huevos
- 100 gr de fiambre de pavo en tacos
- 5 cucharadas de mayonesa

Receta:
- Escurre bien el atún y el pimiento rojo.
- En un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal, cuece los huevos durante 10 minutos.
- Pela el aguacate y córtalo en cuadraditos.
- Coloca la mayonesa en un bol y añade poco a poco unas gotas de agua mientras remueves para hacerla más ligera hasta que quede a tu gusto.
- Mezcla todos los ingredientes en un bol y deja que se enfríe en la nevera media hora.
- Emplata con un aro metálico y decora encima con 3 trocitos de fiambre de pavo.



Bon appétit!

lunes, 19 de noviembre de 2018

Chuleta de cerdo con salsa de cebolla


Hoy os traemos una receta muy sencilla que podéis llevar perfectamente en tupper al trabajo, ya que con la salsa de cebolla, la carne se queda muy jugosa.

Ingredientes para 2 personas:
- 4 chuletas de cerdo de La Comercial Narváez
- 1 cebolla
- 100 ml de vino blanco
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Perejil picado

Receta:
- Limpia las chuletas de cerdo retirando el hueso y las partes blancas.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga las chuletas hasta que se doren.
- Pela y corta la cebolla en juliana.
- En la misma sartén donde has hecho la carne, rehoga a fuego lento la cebolla para que se caramelice.
- Cuando esté dorada, añade el vino, sube a fuego medio la potencia y deja que evapore el alcohol.
- Una vez que haya evaporado, añade medio vasito de agua a la cebolla para que se ablande más. Déjalo cocer a fuego medio hasta que prácticamente se haya evaporado toda el agua.
- Tritura la cebolla y el juego que haya soltado.
- Sirve las chuletas y vierte por encima la salsa.
- Espolvorea un poco de perejil picado para decorar.


Bon appétit!

viernes, 16 de noviembre de 2018

¡¡SORTEO DE UNA CESTA GOURMET DE LA COMERCIAL NARVÁEZ!!


Comenzamos el fin de semana con este súper sorteo de una cesta con un montón de productos gourmet de La Comercial Narváez, que ya conocéis porque solemos recurrir a ellos cuando tenemos algún evento, regalo especial o en casa cuando queremos degustar cualquiera de sus riquísimos productos delicatessen. 😉

En este caso, la cesta que sorteamos contiene:
  • Aceite Cortijo El Puerto Variedad Oliana - 250 ml.
  • Chocolate negro con menta y hierbabuena 56% cacao Rafa Gorrotxategi - 250 g.
  • Chocolates a la naranja - 250 g.
  • Farfalle De Cecco 93 - 453 g.
  • Galletas Mariñeiras especial canapés - 100 g.
  • Jamón ibérico Montesano - 250 g.
  • Mejillones Escuris en escabeche con aceite de oliva grandes - 6/8 piezas.
  • Pimiento del piquillo Lino Moreno - 340 g.
  • Salsa tomate frito casero receta clásica Juan Ranas - 360 g.
  • Té English Breakfast English Tea Shop - 40 g (20 sobres).
  • Vino DO Rueda Verdejo Castillo de Berisa - 750 ml.

INSTRUCCIONES OBLIGATORIAS PARA PARTICIPAR:

Rellena tus datos en el formulario que encontrarás en este enlace.

Ser fan de nuestro blog y de La Comercial Narváez/Oh! Delicatessen en cualquiera de estas redes sociales:





Compartir o retuitear el post donde aparezca el sorteo.

*Si al elegir el ganador se comprueba que no ha cumplido con estos requisitos, se procederá a elegir un nuevo número.

El sorteo estará activo desde hoy, 16 de noviembre, hasta el domingo 25 de noviembre, el ganador se elegirá al azar el día 26 de noviembre a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado en formulario. Se aceptarán participaciones de residentes en toda España mayores de edad. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

¡Mucha suerte a todos! 


*¡Ya tenemos ganadora! La afortunada es María del Carmen Martínez, de Madrid, con el número 182. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y La Comercial Narváez te pueda enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!

martes, 13 de noviembre de 2018

Sándwich inglés de pepino


La receta de hoy os sonará muchísimo si habéis viajado al Reino Unido, ya que es muy típico degustarlo a la hora del té, aunque a nosotros nos encanta también como tentempié o cena saludable.

Nosotros hemos optado por hacer la receta más típica de allí, aunque seguro que está riquísimo también con algún ingrediente más como aceitunas negras, jamón york, huevo cocido... ¿tú le añadirías algo o lo comerías tal cual?

Ingredientes para 2 sándwiches:
- 4 rebanadas de pan de molde 
- 1 pepino
- Margarina
- Sal

Receta:
- Lava el pepino, pélalo y córtalo en rodajas finas.
- Colócalo en un colador con un poco de sal para que suelte el exceso de agua que tiene.
- Corta los bordes de las rebanadas de pan de molde. (¡Pero no los tires! Puedes guardarlos para otra elaboración como salmorejo o sopa castellana, por ejemplo).
- Unta una fina capa de margarina sobre cada rebanada de pan.
- Coloca las rodajas de pepino sobre toda la superficie de dos de las cuatro rebanadas.
- Cierra los sánwiches y córtalos por la mitad formando dos triángulos.



Bon appétit!

lunes, 12 de noviembre de 2018

Crema de café con chantilly


Hoy os traemos un postre que podéis preparar para ocasiones especiales, ya que tiene un sabor muy ligero y se puede preparar con antelación, así que es perfecto para sorprender a vuestros invitados. ¡Nunca pensarán que es tan fácil de preparar!

Ingredientes para 2 personas:
- 200 ml de nata líquida para montar
- 50 ml de café molido mezcla 50%-50% de Cafés Record
- 50 ml de leche semidesnatada
- 30 gr de azúcar
- 1 lámina de gelatina
- 100 gr de queso crema
- 1 cucharada de azúcar glass
- 2 ml de esencia de vainilla
- Sprinkle de corazones para decorar
- Canela molida

Receta: 
- Enfría en la nevera la nata y el bol donde vayas a montarla para que estén ambos muy fríos.
- En un cuenco, pon en remojo en agua fría la hoja de gelatina durante 10 minutos.
- En un cazo, calienta el café, la leche y el azúcar y remueve hasta que se integren bien los tres ingredientes.
- Escurre la gelatina, añádela al cazo y remueve.
- Añade el queso crema y bate con unas varillas hasta obtener una crema homogénea y sin grumos (si quieres conseguirlo más rápido puedes batirlo con la batidora).
- Déjalo reposar a temperatura ambiente.
- Con ayuda del accesorio de las varillas, monta con la batidora la nata muy  fría.
- Divide la nata en dos partes, reserva una en la nevera.
- Mezcla la otra mitad de la nata con la crema de café, en movimientos envolventes, y repártela en los vasitos donde lo vayas a servir, dejando espacio para el chantilly. 
- Cuando se haya temperado, guárdalo en la nevera hasta que cuaje.
- Justo antes de servir mezcla la nata que habíamos reservado con el azúcar glass y la esencia de vainilla y vuelve a montarla un poco más.
- Coloca el chantilly sobre la crema de café.
- Espolvorea un poco de canela y sprinkles de corazones por encima.



Bon appétit!

jueves, 8 de noviembre de 2018

Tostada vegetal



Hoy os traemos una propuesta vegetal muy sana y rápida de preparar, podéis tomarlo como una cena ligera, como desayuno o merienda, ¡es perfecto a cualquier hora!

Ingredientes para 2 uds:
- 2 rebanadas de pan de molde integral
- 2 lonchas de queso de cabra, vaca y oveja semicurado de Quesos Record
- 1/2 aguacate
- Espinacas frescas
- 2 rodajas de rulo de queso de cabra
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava bien las espinacas.
- Pela el aguacate y córtalo en gajos finos.
- Corta el queso de cabra en trozos desiguales.
- Tuesta el pan de molde hasta que se dore.
- Coloca rápidamente una loncha de queso sobre cada rebanada para que se funda un poco el queso sobre el pan.
- Añade una generosa capa de hojas de espinacas.
- Pon encima el aguacate en forma de abanico y por último el queso de cabra.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva por encima.



Bon appétit!

miércoles, 7 de noviembre de 2018

Restaurante Delirant


El post de hoy lo vamos a dedicar al restaurante "Delirant" en Madrid, conocido por hacer trampantojos en algunos de sus platos. Los trampantojos, como su propio nombre indica, son trampas para el ojo, es decir, que aparentemente parece un plato pero luego en realidad al probarlo es otro diferente con ingredientes totalmente distintos.



El local está decorado de forma moderna y sencilla y, al final del mismo, hay una zona de biblioteca donde también hay mesas para poder comer en un ambiente muy agradable.

En su carta tienen el listado de platos que sirven pero sin dar pistas de lo que realmente llevan, para que así sea más divertido probarlo (aunque el camarero a la hora de tomar nota te orienta, sobretodo para evitar disgustos si hay algún comensal con alguna alergia o intolerancia).

Nada más tomarnos nota nos trajeron la bebidas y un aperitivo a base de chips de tubérculos y palomitas con especias (en nuestro caso nos tocaron con curry), un entrante original y generoso en cuanto a cantidad del que fuimos picoteando durante toda la cena.

Chips de tubérculos y palomitas con especias

Decidimos pedir todos los entrantes y platos para compartir, así pudimos probar más sabores y platos diferentes. Comenzamos con varios entrantes individuales, de los que las cantidades eran pequeñas, pero nos llamaron más la atención que los que eran para compartir.

Comenzamos con un gnocchi bravo, de gran tamaño comparado con los que estamos acostumbrados a comer y relleno de alioli tostado con soplete y salsa brava. Es decir, una patata brava con forma de gnocchi. Tenía un sabor bastante rico, nos hubiéramos comido unos cuantos más, jajaja.

Gnocchi bravo

Continuamos con una Macdalena, que se trata de una hamburguesa con forma de magdalena. Nos pareció súper original y el sabor riquísimo, muy jugosa, viene acompañada de ketchup para que lo añadas a tu gusto.

Macdalena

Después probamos el churro de rabo de toro, sin duda un básico, nos encantó lo jugosa que estaba la carne y la salsa tenía un sabor muy suave y ligero. En cuanto al trampantojo, nos pareció que tenía forma de puro más que de churro, ¡pero lo importante es que de sabor estaba espectacular!

Churro de rabo de toro

Para finalizar los entrantes pedimos un hot dog cuack kwak, un perrito caliente con carne de pato mezclada con cerveza kwak, también súper bueno, aunque este plato no era ningún trampantojo.

Hot dog cuack kwak

Como plato principal pedimos para compartir un steak & longaniza tartar, ya sabéis que allá donde vamos, si tienen un tartar, es muuuy probable que lo pidamos, jajaja. Estaba rico, aunque para nuestro gusto tenía un toque un poco alto de mostaza, así que tapaba un poco el sabor del resto de ingredientes.

Steak & longaniza tartar

De postre pedimos un par de huevos fritos con patatas, otro trampantojo que simulaba este plato pero que en realidad llevaba yogur (formando la clara del huevo), helado (formando la yema), tiras de piña caramelizadas (como si fueran las patatas fritas) y mermelada de fresa (simulando el ketchup). Muy original, divertido a la vista y rico de sabor.

Un par de huevos fritos con patatas

El trato de los camareros fue muy amable, estuvieron pendientes de que no nos faltara nada, nos guiaron a la hora de pedir y recomendaron los platos estrella del restaurante. Sin duda es una experiencia diferente y divertida para ir e intentar descubrir los ingredientes que realmente llevan los platos.

Bon appétit!