martes, 25 de mayo de 2021

Lentejas de Tierra de Campos con pisto


La receta de hoy es un versión del clásico pisto, un plato que en casa solemos hacer muy a menudo en cuanto hace buen tiempo, porque es ligero, sano y es perfecto para comer en cualquier parte: en la playa, en el campo... ¡nos encanta!

Hoy hemos añadido unas lentejas de Lentejas Tierra de Campos, quienes nos retaron a preparar una receta de verano con lentejas, y nos pareció una combinación idea con el pisto, ¡y el resultado nos ha encantado!

Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 calabacín
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 1 zanahoria pequeña
- 3 tomates
- 1/2 cebolla
- Sal
- Aceite de oliva

Receta:
- Pon en remojo las lentejas durante 10 horas.
- En un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal, cuence las lentejas hasta que se ablanden.
- Escúrrelas bien y reserva.
- Bate dos tomates en un vaso apto para la batidora y, en una sartén pequeña con unas gotas de aceite, fríe el tomate durante 20 minutos aproximadamente.  
- Lava todas las verduras.
- Pela el calabacín, la cebolla y la zanahoria.
- Corta en cuadraditos pequeños el calabacín, los pimientos, la cebolla y la zanahoria.
- Corta también en cuadraditos similares uno de los 3 tomates.
- Añade todas las verduras cortadas a una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Rehógalas hasta que se doren todas.
- Añade el tomate frito, las lentejas y una pizca de sal.
- Mezcla bien todos los ingredientes.





Bon appétit!

jueves, 29 de abril de 2021

Pasta casera de lechuga


Hace unos meses comenzamos a hacer nuestra propia pasta fresca en vez de comprarla, ya que nos parece mucho más sano, y además, los reyes magos nos trajeron una máquina para cortar la pasta, así que tardamos poquísimo en hacerlo. Igualmente, hoy vamos a contarte la receta para hacerlo sin la máquina, que se tarda un poco más, pero el resultado merece la pena. Muchas veces le añadimos espinacas o lechuga del mini huerto urbano que tenemos en la terraza para darle un poco de color a la masa y añadirle más ingredientes de calidad. ¡El resultado es espectacular!

Ingredientes para 2 personas:
- 100 gr de harina
- 1 huevo
- 4 hojas de lechuga

Receta:
- Lava bien la lechuga y colócala en un vaso apto para la batidora.
- Añade el huevo.
- Bate bien hasta que la lechuga se triture y se mezclen ambos ingredientes.
- En un bol grande, mezcla el huevo con la lechuga y la harina.
- Comienza a amasar con ayuda de un tenedor y, cuando la masa coja un poco de cuerpo, espolvorea un poco de harina sobre la encimera y continúa amasando ahí, metiendo la masa de fuera hacia dentro.
- Amasa durante 5 minutos aproximadamente hasta que la masa esté lisa.
- Tápala con el bol y deja que repose un par de horas.
- Vuelve a amasar otros 2 minutos y comienza a estirar la masa con ayuda de un rodillo para que sea lo más fina posible.
- Córtala en tiras con ayuda de un cuchillo o un cortapizzas.
- Cuece la pasta en agua hirviendo con una pizca de sal durante dos minutos.
- Mezcla la pasta con la salsa que más te guste.



Bon appétit!

lunes, 26 de abril de 2021

Sukaldea Atotxa

 
Hoy os vamos a hablar de Sukaldea Atotxa, un restaurante madrileño situado en la zona que indica su propio nombre. Teníamos muchísimas ganas de probarlo, ya que hemos visto muchísimas opiniones buenas de él y los seguíamos hace tiempo por instagram, y la verdad que las fotos de sus platos son espectaculares.

Es un local pequeño, situado al lado de la plaza del Museo Reina Sofía, con lo cual está en una zona tranquila. Tiene una terraza no muy grande, por lo que os recomendamos reservar con antelación para no llevaros sorpresas.

Su carta es tradicional pero dándole una vuelta de tuerca a los platos para hacerlos más modernos y actuales, con los sabores de siempre pero mejorados. Esto es algo que a nosotros nos encantó, ya que somos muy fans de la cocina tradicional y las tapas y raciones de siempre, tanto es así, que fuimos dos días porque el primero nos quedamos con ganas de probar más de sus platos estrella.

Pincho de tortilla de patata

Pincho de tortilla de patata

Mini tortilla de patatas con trufa

Mini tortilla de patatas con trufa


Uno de sus platos estrella por excelencia es la tortilla de patata, tanto la clásica como la que tiene trufa, ambas nos parecieron espectaculares, poco cuajadas y jugosísimas. La versión clásica tiene cebolla caramelizada y es un espectáculo.

Las patatas bravas estilo Sukaldea estaban ricas, pero hubo otras raciones que nos gustaron muchísimo más, como las croquetas, jugosísimas y cremosas. Nos gustaron mucho los tres sabores: de sepia con tinta de calamar, de boletus y de queso de cabra con puerro. Tienen un sabor muy intenso, así que junto con la tortilla, es otro de sus imprescindibles.

Patatas bravas estilo Sukaldea

Croquetas de boletus, sepia y queso de cabra

Croquetas

También probamos otros dos de sus platos estrella, los bikinis de carrillera de ternera y las gyozas de rabo de toro, ambos nos encantaron, ya que la carne está cocinada a fuego muy lento para que suelte todo su sabor, y mezcladas con los demás ingredientes hacen de unos platos tan tradicionales una locura. Los dos nos encantaron, pero si tenemos que decantarnos por uno solo, serían sin duda los bikinis.

Bikinis de carrillera de ternera

Gyozas de rabo de toro

Gyozas de rabo de toro

Tarta de queso cremosa

Por último, probamos la tarta de queso cremosa por recomendación del camarero que nos atendió (y porque nos fijamos también que todas las mesas lo pedían) y fue todo un acierto. Tiene la base de galleta y el interior muy cremoso, casi líquido, que nos encantó, es puro vicio. También nos gustó el detalle de que pusieron la mermelada de frutos rojos aparte, para que así te lo puedas echar si quieres o comerla sola si te gusta más así (como es mi caso).

En definitiva, es un restaurante que se ha convertido en uno de nuestros favoritos de Madrid, nos gustó muchísimo todo y volveremos en cuanto estemos por la zona, que seguro que es muy pronto.

Bon appétit!

jueves, 22 de abril de 2021

Rollitos de berenjena rellenos de atún


La receta de hoy la hemos preparado en unos pocos minutos con unos cuantos ingredientes que nos habían sobrado de otras elaboraciones, y la verdad es que el resultado nos ha encantado. 

Ingredientes para 2 personas:
- 1/2 berenjena
- 1 huevo
- 1 lata de atún
- 1 tomate 
- Aceite de oliva

Receta:
- Cuece el huevo durante 10 minutos a fuego fuerte en agua salada.
- Escurre el atún.
- Pela el huevo cocido y rállalo.
- Coloca el huevo en un bol y mézclalo con el atún desmigado.
- Lava el tomate y bátelo con la batidora.
- Cuela la salsa y mezcla un par de cucharadas con el huevo y el atún para que la mezcla quede más consistente y no se salga después de los rollitos.
- Lava y pela la berenjena.
- Córtala a lo largo con una mandolina.
- En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, rehoga durante unos minutos la berenjena hasta que se dore por ambos lados.
- Coloca en el centro de cada tira de berenjena una cucharada del relleno y cierra los rollitos.
- Emplata y vierte un par de cucharadas de la salsa de tomate por encima.



Bon appétit!

lunes, 19 de abril de 2021

"Boquerones" en vinagre veganos (de calabacín)

 

Hoy os traemos una receta súper original que nos recuerda muchísimo a los boquerones en vinagre, pero son veganos, ya que el ingrediente principal es calabacín. Os animamos a probarlos, porque os aseguramos que os van a sorprender tanto como a nosotros... ¡y os van a encantar!

Ingredientes:
- 1/2 calabacín
- 1 diente de ajo
- 100 ml de vinagre de vino
- 200 ml de agua
- Sal
- Perejil picado
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava y pela el calabacín.
- Córtalo en tiras a lo largo con una mandolina.
- Coloca las tiras de calabacín en un bol con el vinagre, el agua y una pizca de sal.
- Mezcla bien y deja que macere 8 horas, removiendo de vez en cuando.
- Pasado este tiempo, lava bien el calabacín para retirar el exceso de vinagre.
- Colócalos en un plato.
- Pela el diente de ajo y córtalo en cuadraditos muy pequeños.
- Añade el ajo encima de las tiras de calabacín.
- Espolvorea perejil picado por encima.
- Vierte un chorrito de aceite de oliva por encima.



Bon appétit!

jueves, 8 de abril de 2021

Albóndigas de pollo con salsa de manzana

Hoy os traemos una receta muy típica en nuestro blog: las albóndigas. Quienes nos seguís desde hace tiempo sabéis que tenemos muchas recetas (las clásicas, con salsa de setas, de bacalao, de lentejas, de salmón...), así que hoy hemos querido prepararlas de pollo con salsa de manzana, ya que nos parece una combinación que queda riquísima.

Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de pechugas de pollo
- 1/2 cebolla
- 1 manzana reineta
- 1 vaso de sidra natural
- 2 dientes de ajo medianos
- Sal
- Pimienta negra
- Perejil picado
- Harina
- Aceite de oliva

Receta:
- Pica las pechugas de pollo en una picadora junto con los ajos pelados.
- Coloca el pollo y los dientes de ajo en un bol mediano.
- Espolvorea un poco de sal y de pimienta y mezcla bien.
- Forma las albóndigas.
- Pásalas por harina.
- En una sartén grande con aceite de oliva, fríe las albóndigas a fuego medio hasta que se doren.
- Resérvalas en un plato.
- Cuela el aceite donde has frito las albóndigas y colócalo en otra sartén.
- Pela la cebolla y córtala en cuadraditos pequeños.
- Rehoga la cebolla en la sartén que tiene el aceite colado de las albóndigas hasta que se ablande.
- Lava, pela y corta la manzana en trozos para quitar el corazón.
- Ralla la manzana y añádela a la sartén con la cebolla.
- Vierte la sidra y deja que cocine durante 10 minutos todo junto.
- Tritura la salsa en un vaso apto para batidora.
- Pon la salsa junto con las albóndigas en una cazuela y deja que cocine todo junto durante 10 minutos a fuego lento.


Bon appétit!

martes, 6 de abril de 2021

Chips de plátano en microondas

En casa nos encanta picotear entre horas, así que hemos preparado estos chips de plátano para que al menos el picoteo sea un poco más sano. Solemos hacerlo mucho con verduras o frutas (ya subimos la receta de chips de alcachofa y de chips calabacín con queso). ¿Te animas a preparar alguno? ¡Cuéntanos en comentarios cuál es tu favorito o cuál te gustaría probar!

Ingredientes:
- 2 plátanos
- Aceite de oliva

Receta:
- Pela los plátanos.
- Córtalos en rodajas muy finas con una mandolina.
- En una fuente apta para microondas, pon en la base papel de horno para que los chips no se peguen.
- Coloca las rodajas de plátano encima del papel de horno sin que se toquen entre sí.
- Vierte unas gotas de aceite sobre el plátano (si puedes hazlo con spray para que eches muy poco y sea más uniforme).
- Cocina en el microondas a 800W durante 30 segundos.
- Dale la vuelta a las rodajas de plátano y vuelve a cocinar otros 30 segundos.
- Tendrás que darles la vuelta 3-4 veces (para que se cocine en total 2'5-3 minutos aproximadamente).
- Pasado este tiempo, saca las rodajas y déjalas enfriar con el papel de horno sobre una rejilla.
- Haz varias tandas hasta terminar con las rodajas que has partido.


Bon appétit!

lunes, 1 de marzo de 2021

Restaurante Alright

 
El restaurante "Alright" de Madrid es uno de los que teníamos apuntados en nuestra lista de restaurantes a los que queríamos ir desde hace mucho pero que, por unas cosas o por otras, aún no habíamos ido. Tenemos bastantes conocidos que nos hablaban muy bien de él, así que un día que estábamos por la zona decidimos probarlo y, aunque ha pasado poco tiempo... ¡ya hemos repetido! 

Tienen dos restaurantes en Madrid, uno situado en el Barrio del Pilar (en el que hemos hecho las fotos) y otro situado en la calle López de Hoyos. Hoy nos vamos a centrar en el del barrio del Pilar, que la verdad es que es el que más nos ha gustado de los dos, a pesar de tener la misma carta, pero la comida nos pareció más rica.

El local es amplio y cuentan con un sistema para limpiar los virus del ambiente dentro del local. También tienen terraza pero las mesas son para dos personas. Os recomendamos reservar con tiempo tanto para la terraza como para el interior en ambos locales, ya que suelen estar bastante llenos.

Pedimos consejo a uno de los dueños para que nos recomendara los platos más característicos del local cuando vino a atendernos, y nos explicó que tienen, además de la carta normal, otra carta secreta en la que van añadiendo y quitando productos cada cierto tiempo.

Fake risotto

El primer plato que pedimos fue media ración de fake risotto, uno de sus clásicos, hecho a base de pasta y con una mezcla de verduras, setas, trufa negra y parmesano. Nos gustó muchísimo porque ya sabéis que somos muy fans de la trufa y nos pareció que estaba riquísimo.

Niguiris de papada ibérica con trufa negra

Niguiris de papada ibérica con trufa negra

El segundo entrante que pedimos fueron los niguiris de papada ibérica que terminan de cocinar en la mesa con un soplete. Lleva la bolita de arroz, un poquito de trufa negra y encima la papada ibérica. Una vez cocinado con el soplete, te recomiendan espolvorear la sal por encima. Es simplemente espectacular, fue el plato que más nos gustó, sin duda lo tenéis que pedir si vais, ya que es un bocado que se deshace en la boca. Un imprescindible de este local.

Hamburguesa de fingers de pollo tandoori

Boucata de carne de costillas

En cuanto a los segundos platos, pedimos dos que estaban en la carta secreta, la hamburguesa de fingers de pollo tandoori, que nos gustó mucho porque nos encantan las especias y la comida india.

El boucata también nos pareció espectacular. Este local es muy famoso por sus costillas, hechas a baja temperatura, ya que están muy tiernas, y este bocadillo está hecho con la carne deshuesada de las costillas y mezclada con lechuga y una salsa secreta hecha especialmente para la ocasión. Hay que añadir un poquito de la cebolla encurtida que ponen en el plato y que está ligeramente picante, para terminar de dar el toque delicioso al plato. 

En definitiva, nos encantó el restaurante, la calidad-precio nos pareció muy buena y el trato del personal fue espectacular, nos recomendaron sus platos estrella y nos trataron fenomenal en todo momento. En muy poco tiempo hemos ido ya dos veces, y estamos seguros que de volveremos de nuevo dentro de muy poco.

Bon appétit!

miércoles, 24 de febrero de 2021

Pimientos del Piquillo rellenos con salsa de nueces


Hoy os presentamos una receta facilísima que preparamos a menudo en casa: los pimientos del Piquillo rellenos. En este caso hemos hecho un relleno muy fácil para dar protagonismo a la salsa de nueces, con un potentísimo sabor. 

Ingredientes para 2 personas:
- 6 pimientos del piquillo
- 150 gr de carne picada
- 1/4 de pimiento verde
- 1/4 de cebolla
- 1 zanahoria 
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra

Para la salsa:
- 1/2 cebolla
- 200 ml de leche
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 cucharada colmada de harina
- 60 gr de nueces peladas
- Sal
- Aceite de oliva
- 1/2 vaso de agua

Receta:
- Escurre los pimientos del piquillo en un colador.
- Lava el pimiento y pela la cebolla y la zanahoria.
- Corta las verduras en cuadraditos pequeños.
- Rehógalas en una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva hasta que se pongan blanditas.
- Añade la carne picada y mezcla bien hasta que se dore.
- Espolvorea un poco de sal y de pimienta y mezcla de nuevo.
- Para la salsa, pela la cebolla y córtala en cuadraditos.
- Rehógala en una sartén a fuego medio hasta que se dore.
- Vierte el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
- Añade la harina y mezcla bien para que se dore.
- Incorpora las nueces.
- Vierte el agua y mezcla bien para que la salsa se ligue.
- Bate todo en un vaso apto para la batidora, añadiendo la leche poco a poco para que la salsa se vaya aligerando.
- Colócalo de nuevo en la sartén con el fuego el mínimo para que se mantenga caliente.
- Rellena los pimientos con la carne y las verduras.
- Emplata y vierte la salsa de nueces por encima.



Bon appétit!

lunes, 22 de febrero de 2021

Restaurante Persa Esfahan

 

Hoy os vamos a hablar sobre nuestra experiencia en el restaurante persa "Esfahan" situado en la calle San Bernardino 1, en pleno centro de Madrid, justo detrás de Plaza de España.

Es un restaurante que nos llamó la atención hace tiempo en Tripadvisor por ofrecer comida iraní, ya que nos suele gustar mucho este tipo de comida y teníamos ganas de probarlo.



El local es pequeñito y, ahora con la pandemia, tienen marcadas las mesas en las que te puedes sentar y en las que no. Además, antes de sentarte desinfectan las mesas y las cartas con los menús delante de ti, algo que nos da mucha tranquilidad hoy en día.

Ojeamos la carta y nos decidimos por dos entrantes y dos segundos, nos dejamos aconsejar por el dueño cuando nos atendió y nos recomendó pedir Hommoz (hummus) y Kasshke Bandenjun (berenjenas machacadas con ajos, hierbabuena y queso fundido), ambos nos gustaron muchísimo. Tanto el hummus como las berenjenas lo sirven con pan de pita para poder cogerlo, y éste último nos sorprendió más porque no lo habíamos probado nunca y fue todo un acierto.

Hommoz

Kashke Bandenjun

De segundo pedimos un plato de kebab llamado Gaf Gazi, que era de lomo de ternera y pollo a la barbacoa. Ambos estaban buenísimos, la ternera muy tierna, pero el pollo estaba espectacular, de los más ricos y tiernos que hemos probado nunca, se deshacía en la boca prácticamente, era una pasada.

El otro plato que pedimos fue Baghali Polo, que era cordero al horno al estilo persa con arroz verde. También es otro plato que nos encantó, porque el cordero estaba tiernísimo, una delicia mezclado con el arroz verde y la salsa. 

Gaf Gazi

Baghali Polo

Baghali Polo

La verdad es que todos los platos que probamos nos encantaron, pero especialmente destacables las carnes, ya que los tres tipos de carne que probamos (cocinados de diferentes formas) se deshacían en la boca de lo tiernas que eran.

Finalmente, pedimos un solo postre para compartir, porque estábamos llenísimos, pero siempre hay un huequito para el postre jajaja. Nos decidimos por el Bastani Sonati, que es un helado casero tradicional hecho a base de azafrán, nata y pistachos. Nos llamó bastante la atención porque nunca habíamos probado un helado de azafrán, así que lo pedimos y, de primeras, nos pareció un poco raro, pero es verdad que a medida que íbamos comiendo, nos fue gustando más.

Bastani Sonati

En definitiva, es un restaurante que nos ha encantado, nos quedamos con muchas ganas de probar su cordero relleno, porque es por encargo, pero seguro que volveremos dentro de poco para poder probarlo. 

El trato del dueño fue excelente, muy amable con nosotros, haciendo bromas, y nos recomendó sus platos más típicos, algo que agradecimos porque nos encantaron, así que os recomendamos que vayáis a conocer este pequeño restaurante, ¡seguro que os encanta!

Bon appétit!

martes, 16 de febrero de 2021

Crujientes de queso y orégano


Este aperitivo siempre triunfa en casa cada vez que lo preparamos, además, es ideal para preparar si viene gente a casa por sorpresa y no tenemos nada hecho, ya que se tarda menos de 5 minutos en prepararlo. ¡Cuéntanos qué te parece!

Ingredientes:
- 5 lonchas de queso (el nuestro es emmental)
- Orégano

Receta:
- Coge una sartén un poco más grande que las lonchas de queso.
- Corta cuadrados de papel de horno del tamaño de la sartén.
- Calienta la sartén (sin aceite ni nada) a fuego fuerte y coloca un trozo de papel de horno y encima una loncha de queso.
- Cuando comience a fundirse, espolvorea orégano por encima.
- Deja que se tueste, coloca otro trozo de papel de horno encima y dale la vuelta.
- Cuando esté tostado por la otra cara también, sácalo de la sartén.
- Corta las lonchas de queso en varios trozos.
- Deja que enfríen mientras haces más.




Bon appétit!