jueves, 30 de abril de 2015

Brownie de morcilla con queso de cabra y mermelada de tomate y albahaca


Podéis aprovechar para hacer esta receta cuando tengáis invitados en casa, es muy fácil de hacer y seguro que sorprendéis a todos. 

Ingredientes:
- 1 morcilla de arroz
- 50 gr de almendras picadas
- 1/4 de cebolla
- Queso de cabra untable
- Mermelada de tomate y albahaca
- 1 huevo
- Pan rallado
- Harina
- Aceite


Receta:
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga la cebolla hasta que esté blandita.
- Añade la morcilla sin piel y desmenuzada.
- Cuando esté hecha, añade las almendras picadas y remueve para que se mezcle todo bien.
- Con ayuda de un sacabolas, haz dos bolas de queso de cabra, dales forma redondeada y pásalas por harina, huevo batido y pan rallado.
- Fríelas en una sartén con aceite caliente y escúrrelas en papel absorbente.
- Emplata la morcilla con ayuda de un molde cuadrado, coloca el queso encima y decora con un poco de mermelada de tomate y albahaca.

Bon appétit!

lunes, 27 de abril de 2015

Lemon curd

Este postre es muy rápido de hacer y os encantará a los más golosos, las raciones no deben ser muy grandes ya que sino puede ser un poco empalagoso.
También podéis hacerlo de naranja si os gusta más.

Ingredientes para 2 personas:
- Zumo de 2 limones
- 2 huevos
- 70 gr de azúcar
- 20 gr de margarina

Receta:
- Exprime el zumo de los limones.
- En un bol echa el azúcar y el zumo de los limones y mezcla bien hasta que se disuelva el azúcar. 
- Bate los huevos y los añadimos al zumo removiendo todo bien. 
- Vierte la mezcla en un cazo y caliéntalo a fuego medio. 
- Añade la margarina y remueve bien hasta que se deshaga y la mezcla espese un poco.
- Reparte la mezcla en las copas donde lo vayas a servir y deja templar a temperatura ambiente.

Bon appétit!

Tarta de queso con mermelada de calabaza


Ingredientes para 2 personas:
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 200 ml de leche semidesnatada
- 1/3 de tarrina de queso crema tipo philadelphia
- ½ sobre de cuajada en polvo
- 2 cucharadas de azúcar
- 70 gr de galletas maría
- 40 gr de margarina
- Mermelada de calabaza

Receta:
- Pon un poco de papel de horno sobre un plato y coloca encima el molde que vayas a utilizar para dar forma a la tarta (en mi caso es redondo y abierto por arriba y por debajo).
 Calentar la margarina en el microondas unos 10 segundos hasta que se derrita.
- Moler las galletas con una picadora o una batidora (también puedes hacerlo a mano con un mortero) y añadir la margarina derretida.
- Remover hasta hacer una pasta y cubrir la base del molde, apretando un poco con los dedos para que no queden huecos y quede una base uniforme. Resérvalo en la nevera.


- En un vaso echa un chorrito de la leche, añade la cuajada en polvo y remueve bien.
- En un cazo calienta el resto de la leche junto con la nata a potencia máxima.
- Cuando esté a punto de hervir, baja la potencia y añade el queso crema, el azúcar y la leche con la cuajada.
 Colócalo en un vaso apto para batidora y bátelo bien durante un minuto hasta que no haya grumos y quede todo bien líquido.
- Vierte la mezcla sobre la base de las galletas, teniendo cuidado de que no se rompa. Para ello, utiliza una cuchara en el fondo y ve vertiendo la mezcla sobre ella.



- Deja que enfríe hasta que coja temperatura ambiente y después mételo en la nevera durante ½ hora aproximadamente.
- Cuando haya cuajado bien, extiende la mermelada de calabaza por encima y deja reposar en la nevera 10 minutos más.


Bon appétit!

jueves, 23 de abril de 2015

Tallarines con salsa de foie-gras

Hoy volvemos con otra receta muy rápida de hacer, os encantará su sabor, ¡y es ideal para los más pequeños!

Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de tallarines
- 1 lata de foie-gras
- 1/4 de cebolla
- 1 chorrito de vino blanco
- 100 ml de leche
- Aceite
- Perejil

Receta:
- Pela la cebolla y córtala en cuadraditos.
- Rehógala a fuego medio en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Añade el vino blanco y deja que se evapore el alcohol durante unos minutos.
- Vierte la leche y deja hervir durante unos minutos para que espese un poco. 
- Añade el foie-gras cortado en tacos y remueve constantemente hasta que se deshaga la mayor parte del foie-gras. Puedes dejar algunos trocitos un poco más grandes para que le dé más sabor.
- Emplata y decora con una ramita de perejil.

Bon appétit!

jueves, 16 de abril de 2015

Bizcocho de plátano al microondas

Este bizcocho es un postre que también puedes servir como merienda o desayuno, ¡es muy ligero!

Ingredientes:
- 60 gr de harina de repostería
- 60 gr de margarina
- 60 gr de azúcar moreno
- 60 gr de almendras picadas
- 1 plátano maduro
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo

Receta:
- Mezcla la margarina con el azúcar moreno y mézclalo bien hasta que la margarina adquiera textura de crema.
- Añade el huevo y sigue batiendo para que se mezcle de nuevo.
- Mezcla la harina con la levadura, tamízala y ve añadiendo poco a poco a la mezcla anterior mientras remueves.
- Machaca el plátano para hacerlo puré con ayuda de un tenedor.
- Cuando esté todo bien mezclado (debe tener textura de pasta), añade el plátano y las almendras picadas y remueve bien.
- Vierte la mezcla en un molde apto para microondas y cocínalo a 800W durante 3 minutos y medio.
- Cuando termine de cocinarse, lo dejamos dentro del microondas otros 3 minutos y medio antes de sacarlo.
- Deja que se temple dentro del molde y retíralo cuando ya se haya enfriado.


*Truco: tamizar la harina es pasarla por un colador antes de utilizarla, así queda más ligera y suelta.


Bon appétit!


lunes, 13 de abril de 2015

Fusilli con salsa de zanahoria y puerros

Esta sencilla receta de pasta os encantará, además se pueden hacer versiones más ligeras sustituyendo la nata por leche y una cucharada de queso crema o por leche evaporada, ¡os encantará!

Ingredientes para 2 personas:
- 200 gr de fusilli
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 200 ml de nata líquida
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra
- Orégano
- Sal

Receta:
- Hierve la pasta en agua con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva durante 8 minutos.
- Pela el diente de ajo y pártelo en cuadraditos muy pequeños.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga el ajo hasta que esté casi dorado.
- Lava el puerro y córtalo en rodajas.
- Lava, pela y ralla las zanahorias.
- Añade a la sartén el puerro y las zanahorias.
- Cuando esté todo dorado, vierte la nata líquida y mezcla todo bien.
- Espolvorea un poco de sal, de pimienta negra y de orégano y remueve bien.
- Escurre la pasta y mézclalo con salsa.

Bon appétit!

jueves, 9 de abril de 2015

Gyozas de verduras


Vaya descubrimiento hicimos con esta receta de origen chino, ¡ya es una de nuestras favoritas! Nos encantan las empanadillas chinas y hemos hecho éstas en casa que no tienen nada que envidiar a las originales. 

Ingredientes para 8 empanadillas:
- 1 trozo de pimiento rojo de 2 dedos de ancho
1 trozo de pimiento verde de 2 dedos de ancho
- 1/8 de cebolla
1 trozo de puerro de 3 dedos de ancho
- 1 zanahoria pequeña
- 1/2 tomate
- 8 obleas de empanadillas (yo utilicé las normales de "La cocinera", aunque si encuentras obleas para empanadillas chinas mejor)

Receta:
- Lava y corta todos los ingredientes en trozos muy pequeños con ayuda de una picadora.
- Extiende cada oblea y las rellenas con la mezcla. 
- Moja los bordes interiores de las obleas y ciérralas presionando los dos bordes y doblándolos hacia uno de los lados. (Debes colocar de pie las gyozas para poder cerrarlas bien).
- Introdúcelas en una cesta de bambú para hacerlas al vapor durante 20 minutos. Recuerda poner un poco de papel de horno entre la cesta y las empanadillas para que no se peguen.

*Truco: Si no tienes cesta de bambú para hacerlas al vapor, también puedes hacerlas en una sartén. Dóralas un poco por cada lado con unas gotas de aceite, colócalas después sobre la base dejando el cierre hacia arriba y vierte agua (hasta llenar 1/3 de la sartén). Cuece a fuego fuerte y tapa la sartén durante un par de minutos hasta que se haya evaporado todo el agua. Recuerda dejar una pequeña abertura al tapar la sartén para que salga el vapor.

Bon appétit!

lunes, 6 de abril de 2015

Revuelto de carne y calabaza

Este sencillo plato es una mezcla de dulce y salado buenísima, gracias al sabor de la calabaza de temporada.

Ingredientes para 2 personas:
- 350 gr de carne picada
- 200 gr de calabaza limpia
- 1/4 de cebolla
- Un chorrito de vino blanco
- Nuez moscada
- Albahaca
- Pimienta negra
- Sal
- Aceite
- Queso emmental rallado 

Receta:
- Lava, pela y corta la calabaza en cuadraditos. 
- Calienta agua con un poco de sal en una cazuela y, cuando comience a hervir, añade la calabaza. Deja que se cocine durante 15 minutos para que esté blanda. 
- Corta la cebolla en cuadraditos.
- En una sartén con un chorrito de aceite, fríe la cebolla a fuego medio.
- Cuando esté casi dorada, añade la carne picada y remueve de vez en cuando. 
- Vierte el chorrito de vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
- Espolvorea una pizca de nuez moscada, la pimienta negra y la albahaca y remueve de nuevo para que se mezcle todo bien.
- Escurre la calabaza y después añádela a la sartén.
- Rehoga durante un rato más y espolvorea un poco de queso rallado por encima.
- Remueve para que se deshaga y emplata con una ramita de perejil para decorar.

Bon appétit!