jueves, 27 de diciembre de 2018

Ensalada de pollo en escabeche


Hoy os presentamos una ensalada muy original y con sabores diferentes, ya que el pollo escabechado le da un toque de vinagre que os encantará.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 pechuga de pollo
- 1 tomate
- 1 huevo
- 50 gr de queso Manchego curado de Quesos Record
- Lechuga variada
- 1 lata de pimiento rojo
- 10 cebollitas en vinagre
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Vinagre de manzana
- Sal
- Pimienta negra molida

Receta:
- En un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal, cuece el huevo durante 10 minutos.
- Pela la cebolla y córtala en cuadraditos.
- Parte el pollo en trozos y salpiméntalo.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga el pollo hasta que se dore.
- Añade la cebolla y los dientes de ajo sin pelar.
- Vierte un buen chorro de vinagre de manzana y añade también las cebollitas en vinagre.
- Deja que reduzca un poco el vinagre, añade un chorro agua y deja que cueza hasta que se ablande el pollo y se evapore el agua.
- Lava la lechuga y el tomate.
- Corta el tomate en gajos o en trozos.
- Escurre bien el pimiento rojo y córtalo en cuadraditos pequeños.
- Quita la corteza del queso y córtalo en dados.
- Pela el huevo y córtalo también en trozos desiguales.
- Coloca en un bol la lechuga, el tomate, el huevo, el queso curado y el pimiento rojo.
- Añade el pollo con la cebolla y las cebollitas en vinagre (retira los ajos).
- Vierte un chorrito de aceite de oliva por encima y mezcla bien.



Bon appétit!

miércoles, 26 de diciembre de 2018

¡¡NUEVO SORTEO DE QUESOS RECORD!!


Hoy queremos desearos a todos una Feliz Navidad y vamos a celebrar estas fiestas como más os gusta, ¡con un sorteo! Y es que estos 3 Quesos Record con D.O.P. quedarían perfecto en cualquier mesa durante estos días tan especiales, nosotros los tendremos, porque ya sabéis que Record una de nuestras marcas de confianza con la que tenemos la seguridad de que nunca fallamos, y es que todos sus productos nos encantan.

Son una marca tradicional que se fundó hace ya más de 100 años, en 1915, que ha sabido renovarse pero manteniendo los métodos tradicionales a la hora de hacer sus quesos, y eso se nota al probarlos, ya que mantienen todo su riquísimo sabor.

Tienen una amplia variedad de quesos en diferentes formatos, cremas de quesos manchegos, cuñas, lonchas... 


INSTRUCCIONES OBLIGATORIAS PARA PARTICIPAR:

Rellenar tus datos en el formulario que encontrarás en este enlace:
Ser fan de nuestro blog y de Quesos Record en cualquiera de estas redes sociales:




Compartir o retuitear el post donde aparezca el sorteo.

*Si al elegir el ganador se comprueba que no ha cumplido con estos requisitos, se procederá a sacar un nuevo número.

El sorteo estará activo desde hoy 24 de diciembre de 2018 hasta el domingo 6 de enero de 2018, el ganador se elegirá al azar el día 7 de enero a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado en el formulario. 

Se aceptarán participaciones de residentes en la península que sean mayores de edad. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

¡Mucha suerte a todos!




*¡Ya tenemos ganador! El afortunado es Fernando Delgado Jiménez, de Barcelona, con el número 72. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y Quesos Récord te pueda enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!



*Debido a que el ganador no se ha puesto en contacto con nosotros durante una semana tras comunicarle que ha ganado el sorteo, el premio pasa el primer suplente, que en este caso es Cristina Fernández Medina, de Cádiz, con el número 98, ¡enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y Quesos y Cafés Record te pueda enviar tu premio. 

jueves, 20 de diciembre de 2018

Ensalada de arroz y judías verdes


Hoy os traemos una ensalada muy original que preparamos como receta de aprovechamiento, ya que nos quedaban unas pocas judías verdes y queríamos utilizarlas antes de que se estropearan.

Ingredientes para 2 personas:
- 100 gr de judías verdes
- 140 gr de arroz integral
- 2 huevos
- 100 gr de maíz dulce
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharada de mostaza
- Sal

Receta:
- En una olla, cuece las judías verdes en agua hirviendo con sal durante 15 minutos.
- En un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal, cuece el huevo durante 10 minutos.
- Cuece el arroz integral en otro cazo durante el tiempo que indique el fabricante.
- Escurre bien el arroz y las judías.
- Corta las judías en trozos y mézclalas en un bol con el arroz.
- Pela el huevo cocido y córtalo en gajos.
- Escurre el maíz dulce y añádelo al bol.
- En otro bol pequeño, mezcla el aceite, el vinagre, la mostaza y una pizca de sal y mezcla bien hasta que la salsa se integre.


Bon appétit!

martes, 18 de diciembre de 2018

Hamburguesas de salmón con eneldo


Hoy os traemos una receta que hemos aprendido gracias a la escuela de cocina Apetit'oh!, donde hemos asistido un par de veces a sus magníficos cursos prácticos de cocina (pinchad en el nombre para ver el post que hicimos y nuestra experiencia allí). Compartieron con nosotros esta receta de hamburguesas de salmón que hemos modificado un poquito y el resultado no nos puede gustar más, ¡ya se ha convertido en un plato estrella en casa!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 colas de salmón sin piel ni espinas
- 1/4 de puerro
- 50 gr de aceitunas verdes
- 1 huevo
- Pan rallado
- Eneldo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva

Receta:
- Lava bien el puerro.
- Tritura el salmón con una picadora junto con el puerro y las aceitunas verdes.
- Mézclalo en un bol grande con el huevo, un poquito de eneldo, sal y pimienta.
- Añade poco a poco pan rallado mientras remueves hasta que puedas manejar bien la mezcla para que no se deshaga.
- Forma las hamburguesas de salmón.
- En una sartén con un chorrito de aceite, fríe las hamburguesas hasta que estén doradas por ambos lados.
- Puedes acompañarlas tal cual con un poco de ensalada, mayonesa o mostaza o comerlas con pan como una hamburguesa tradicional.



Bon appétit!

jueves, 13 de diciembre de 2018

Yogur de caqui con sirope de café


El postre de hoy es muy ligero y se prepara en sólo 3 minutos, es como los yogures que venden envasados con sabores, normalmente melocotón, fresa, kiwi... y nosotros hemos querido hacerlo casero con caquis, que ahora mismo son una fruta de temporada que nos encanta.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 caqui pérsimon de La Comercial Narváez
- 2 yogures griegos
- 2 cucharadas de azúcar
- Almendra molida
- Sirope de café Récord (puedes ver la receta aquí)

Receta:
- Lava y pela el caqui y córtalo en trozos.
- Tritúralo en un vaso apto para batidora hasta que quede un puré fino.
- Viértelo sobre los vasitos donde vayas a servirlo.
- Añade un yogur griego en casa vasito.
- En una sartén sin nada de aceite, tuesta a fuego lento la almendra molida hasta que se dore.
- Espolvoréalo sobre el yogur a última hora.
- Añade un poco de sirope de café por encima.



Bon appétit!

miércoles, 12 de diciembre de 2018

Restaurante Volvoreta



Hoy os vamos a contar nuestra experiencia en el restaurante Volvoreta, situado en una de las cuatro torres, en concreto en la del hotel Eurostars Madrid Tower, cerca de Plaza de Castilla.

El restaurante está en la planta 30 de la torre, por lo que tiene unas vistas magníficas de Madrid hacia la zona del hospital de la Paz, Barrio del Pilar y Paseo de la Castellana en sentido norte.







Está decorado de forma moderna, en dos tonos: blanco y negro, muy luminoso y con grandes cristaleras para poder ver las vistas, que son la mayor atracción del restaurante. 






No pedimos menú degustación, sino platos sueltos, y comenzamos con un aperitivo de blinis de patata y foie que nos trajeron y una ración de pulpo a la brasa como entrante. Viene acompañado de crema de pimentón de la Vera, caramelo de chile, velo de patata y polvo de wasabi, estaba muy rico de sabor aunque la ración era un poco escueta. 


Blinis de patata y foie

Pulpo a la brasa

De segundo plato pedimos carne los dos: un solomillo de vaca, remolacha, ajo negro, raíz de cilantro y crema de queso añejo y un lomo bajo de vaca maduro con patata risolada, pimientos asados y salsa chilichurri. Para nuestro gusto, fue lo mejor de la cena, ya que la carne estaba extremadamente tierna y riquísima, si vais tenéis que probarlo.

Solomillo de vaca 

Lomo de vaca baja

De postre nos pedimos arroz con leches, que era el tradicional arroz con leche con una bola de helado de dulce de leche, nata y crujiente de leche. También pedimos milhojas de dulce de leche con almendra y helado de vainilla. Ambos muy ricos también y con mezclas de sabores que nos gustaron mucho.

Arroz con leches

Milhojas de dulce de leche

Cuando nos disponíamos a pedir la cuenta me dieron una sorpresa, ya que habíamos reservado mesa allí con motivo de mi cumpleaños y me trajeron una pequeña tarta de chocolate con frutas y con una velita para soplar. Fue un detalle muy amable por su parte que me gustó mucho y me hizo mucha ilusión.


En resumen, es un restaurante más caro de lo habitual para nosotros, reservamos con la web "el tenedor", ya que teníamos 25€ de descuento. Aún así, la cuenta final (con descuento ya aplicado) fueron 100€, un precio elevado para lo que comimos, ya que en otros restaurantes, comiendo lo mismo, suele ser más barato, pero realmente merece la pena por ver las vistas, y por una vez merece la pena darse un capricho.😊

Bon appétit!

lunes, 10 de diciembre de 2018

¡¡SORTEO DE UNA CESTA GOURMET DE LA COMERCIAL NARVÁEZ!!


Comenzamos la semana con este súper sorteo de una cesta con un montón de productos gourmet de La Comercial Narváez, que ya conocéis porque solemos recurrir a ellos cuando tenemos algún evento, regalo especial o en casa cuando queremos degustar cualquiera de sus riquísimos productos delicatessen. 😉

En este caso, la cesta que sorteamos contiene:
  • Brut Buxas - 750 ml.
  • Queso curado Artequeso - 250 g.
  • Jamón ibérico Montesano - 250 g.
  • Licor de finas hierbas Ordesano - 200 ml.
  • Lote de figuritas de mazapán, fruta escarchada y polvorones Antonio Anaut.
  • Paté de berberecho O Submarino - 85 g.
  • Peladillas de chocolate puro - 150 g.
  • Pimientos rellenos de merluza y gambas Rosara - 250 g.
  • Turrón blando Coloma García Artesanos - 80 g.
  • Turrón de yema Coloma García Artesano - 80 g.

INSTRUCCIONES OBLIGATORIAS PARA PARTICIPAR:

Rellena tus datos en el formulario que encontrarás en este enlace.

Ser fan de nuestro blog y de La Comercial Narváez/Oh! Delicatessen en cualquiera de estas redes sociales:





Compartir o retuitear el post donde aparezca el sorteo.

*Si al elegir el ganador se comprueba que no ha cumplido con estos requisitos, se procederá a elegir un nuevo número.

El sorteo estará activo desde hoy, 10 de diciembre, hasta el domingo 23 de diciembre de 2018, el ganador se elegirá al azar el día 24 de diciembre a través de la web https://www.random.org/ y se le comunicará a través del email que haya facilitado en formulario. Se aceptarán participaciones de residentes en toda España mayores de edad. En caso de que el ganador no conteste al email con sus datos en el plazo de una semana, el premio pasará al primer suplente.

¡Mucha suerte a todos! 



*¡Ya tenemos ganadora! La afortunada es Ainhoa Lazarraga Lahuerta, de Guipúzcoa, con el número 219. ¡Enhorabuena! En breve recibirás un email para que nos envíes tus datos y La Comercial Narváez te pueda enviar tu premio. ¡Muchas gracias a todos por participar!

miércoles, 5 de diciembre de 2018

Granizado de café con leche condensada


La receta de hoy es muy fácil de preparar, y a pesar del frío que hace en la calle, a nosotros nos sigue apeteciendo un helado o granizado de vez en cuando, ¡que no son sólo para el verano!

Ingredientes para 2 personas:
- 2 vasitos de café de cafés Record
- 1 vasito de leche semidesnatada.
- 3 cucharadas de leche condensada

Receta:
- Prepara el café en tu cafetera habitual.
- Mézclalo con leche a tu gusto.
- Viértelo en un bol o taza y guárdalo en el congelador.
- Cada media hora, rasca con un tenedor sobre la superficie del café para evitar que se congele del todo, y de esta forma se vaya haciendo el granizado.
- Cuando esté en su punto, sírvelo muy frío con una cucharada y media de leche condensada por encima.


Bon appétit!

lunes, 3 de diciembre de 2018

Gelatina de caqui con mascarpone y sirope de café


El caqui es un fruto tropical que está ahora de temporada y a nosotros nos gusta muchísimo por su sabor y su textura. Lo comemos muy a menudo tal cual, pero este año hemos aprovechado para hacer varias recetas con él, como por ejemplo esta gelatina con mascarpone y sirope de café, muy llamativa para Navidad o San Valentín.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 caqui grande de La Comercial Narváez
- 2 hojas de gelatina
- 1 pizca de canela
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 gr de queso mascarpone
- 2 cucharadas de azúcar
- Sirope de café Record (puedes ver la receta aquí)

Receta:
- Deja en remojo las hojas de gelatina en un bol mediano con agua templada.
- Lava los caquis y pélalos.
- Pártelos en varios trozos y colócalos en un vaso apto para batidora.
- Añade una cucharada de azúcar y la canela.
- Tritura bien hasta que se quede un puré sin grumos.
- Caliéntalo en un cazo a fuego medio y, cuando comience a burbujear, retíralo del fuego y añade las hojas de gelatina escurridas.
- Viértelo sobre el molde o moldes que vayas a utilizar y deja que se temple a temperatura ambiente. Después, enfríalo en la nevera para que cuaje.
- Por otro lado, mezcla bien en un bol el mascarpone con la esencia de vainilla y la otra cucharada de azúcar.
- Introdúcelo en una manga pastelera y reserva.
- Corta la gelatina de forma que quede con 1 cm de grosor aproximadamente.
- Coloca uno y rellénalo del mascarpone.
- Pon otra lámina de gelatina encima y después pon un poco más de queso por encima.
- Decora con la reducción de café.


Bon appétit!

jueves, 29 de noviembre de 2018

Sirope de café


Hoy os traemos una original receta con café que es súper versátil, ya que la puedes añadir a casi cualquier postre que prepares y darle un toque original. 

Ingredientes:
- 100 gr de café molido mezcla 50% natural - 50% torrefacto de Cafés Record
- 20 gr de agua
- 120 gr de azúcar
- 1 cucharadita de mantequilla

Receta:
- En una olla, calienta el agua y el café con el azúcar a fuego medio-alto sin remover en ningún momento.
- Cuando empiece a hervir baja la temperatura a media y deja hervir unos  5-6 minutos.
- Cuando el azúcar comience a cambiar de color, se dore y empiece a burbujear, retíralo del fuego.
- Remueve bien con una cuchara de madera.
- Para que quede más cremoso, añádele una cucharadita de mantequilla.
- Viértelo en una jarra o vaso y déjalo que enfríe a temperatura ambiente para que espese bien.



Bon appétit!

miércoles, 28 de noviembre de 2018

Restaurante Candeli


La calle Ponzano es una de las imprescindibles en Madrid a la hora de ir de tapeo, y es que se ha puesto de moda hasta convertirse en una de las rutas gastronómicas de referencia de la capital. En ella nos encontramos el restaurante Candeli, donde fuimos hace unos días probare su especialidad: los platos a la brasa.

El local está decorado de forma moderna, informal y acogedora. Al principio tiene una zona de barra con mesas y sillas de madera, pensadas para tomar el aperitivo, y al fondo tiene la zona de comedor.

Nada más sentarnos, nos sirvieron las bebidas, unas aceitunas y un cuenco individual de pulpo a la vinagreta para cada comensal. El pulpo nos gustó mucho, y de hecho también lo pedimos a la brasa como ración, ya que es uno de sus platos más famosos.

Salpicón de pulpo

También pedimos unas croquetas variadas, de diferentes sabores dependiendo de lo que tengan en cocina ese día, nos tocaron de jamón, de setas (¡espectaculares!) y de queso azul con cecina. El otro entrante que pedimos fue el pulpo a la brasa, que viene acompañado de alioli casero, por su gran fama, ya que nos lo habían recomendado varias personas que habían estado ya. Nos pareció de los mejores pulpos a la brasa que hemos comido, muy suave y tierno.

Croquetas variadas

Pulpo a la brasa

Como plato principal pedimos cogote de merluza con salsa bilbaína, con un sabor muy suave y acompañado de patatas panaderas, buñuelitos de bacalao en tempura con miel de caña, buenísimos también, merece la pena pedirlos sin duda. Por último, pedimos también un T-bone a la brasa, que estaba fuera de carta pero nos lo ofrecieron al principio, es para 2 personas, viene acompañado de patatas y pimientos verdes y, si os gusta la carne, tenéis que pedíroslo porque es increíble lo tierna que está la carne y al cocinarse a la brasa tiene un sabor espectacular, ¡volvería sólo para comerlo de nuevo!

Cogote de merluza con salsa bilbaína

Buñuelitos de bacalao en tempura con miel de caña

T-bone a la brasa

Patatas fritas y pimientos asados

Por último, pedimos dos postres para compartir: un tiramisú, con una crema de mascarpone muy ligera, parece casi una mousse, y una tarta de manzana con helado de vainilla, que hemos de confesaros que es uno de nuestros postres favoritos y, allá donde vamos, si lo tienen lo pedimos. Por eso, os recomendamos también que lo probéis porque está muy muy bueno.

Tiramisú clásico con su amareto

Tarta de manzana con helado de vainilla

En resumen, es un restaurante espectacular, donde tanto el servicio como los platos merecen la pena, y compensa el tener que pagar un poco más de lo normal por disfrutar de unos platos tan ricos. ¡Para nosotros se ha convertido en uno de los restaurantes estrella para celebraciones!

Bon appétit!