martes, 5 de abril de 2016

Bacalao dorado (Bacalhau dourado)


Hoy viajamos hasta Portugal con una de sus recetas más típicas, el bacalhau dourado, un plato muy popular en la región alentejana.

Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de bacalao 
- 80 gr de patatas paja
- 4 huevos
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Perejil picado

Receta:
- Si tienes un lomo de bacalao, lo primero que hay que hacer es desalarlo en agua durante el tiempo que te indique tu pescadero.
- Después, introdúcelo en agua hirviendo durante 3 minutos para que se ablande y sea más fácil desmigarlo y quitarle las espinas. Puedes ahorrarte este paso comprándolo desmigado directamente.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga las migas de bacalao hasta que estén doradas.
- Añade las patatas paja a la sartén. (Nosotros las hemos comprado ya hechas, pero puedes prepararlas en casa pelando y partiendo las patatas crudas en tiras finas y friéndolas en aceite de oliva).
- Remueve las patatas con el bacalao para que se mezcle bien.
- En un bol bate los 4 huevos, añade pimienta negra y remueve.
- Vierte los huevos en la sartén y remueve continuamente para que se mezclen con las patatas y el bacalao mientras se cuajan. 
- Emplata y espolvorea perejil picado por encima para decorar.

Bon appétit!

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