jueves, 20 de noviembre de 2014
Arroz a la cubana
La receta de hoy es muy sencilla y yo creo que casi todos la hemos hecho alguna vez, aunque eso sí, de diferente forma, ya que tiene muchas variedades. Hoy vamos a hacer la receta tradicional, que es muy rica y completa.
Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de arroz
- 2 huevos
- 3 salchichas pequeñas
- 50 gr de bacon
- 250 gr de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 plátanos maduros
- Un poco de harina
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
Receta:
- Cuece el arroz en una olla con agua caliente durante 20-25 minutos con un poco de sal. Cuando esté cocido, escúrrelo con un colador.
- Corta en láminas los dos dientes de ajo y fríelos en una sartén con un poco de aceite a fuego medio.
- Corta el bacon y las salchichas en tiras pequeñas.
- Cuando los ajos estén dorados, añade el bacon y las salchichas y rehógalo.
- Remueve bien para que quede todo mezclado, añade el arroz y el perejil picado y continúa removiendo de vez en cuando. Pon a fuego lento la sartén para que se mantenga caliente mientras terminas la receta.
- En otra sartén con abundante aceite, fríe los dos huevos con un poco de sal.
- En un plato con harina, pasa los plátanos y fríelos en la misma sartén donde has hecho los huevos.
- Emplata primero el arroz, el huevo y el plátano y vierte por encima la salsa de tomate.
Bon appétit!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario