viernes, 19 de septiembre de 2014

Pollo en salsa de soja


Hoy volvemos con una receta de inspiración oriental muy sabrosa, ¡y facilísima de hacer! 

Ingredientes para 2 personas:
- 2 pechugas de pollo
- 150 ml de salsa de soja
- 100 ml de vino blanco
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- Semillas de sésamo

Receta:
- Corta las pechugas en dados y, 2 horas antes de comenzar a hacer la receta, introdúcelos en un bol grande y vierte la salsa de soja sobre el pollo para que macere, removiendo de vez en cuando.
- Una vez han pasado las 2 horas, pon en una sartén un chorrito de aceite.
- Corta la cebolla en tiras y fríela a fuego medio en la sartén con aceite caliente.
- Una vez esté dorada la cebolla, escurre los dados de pollo y añádelos a la sartén junto con un poco de sal.
- Una vez esté el pollo dorado, vierte el vino blanco y sube el fuego para que se evapore el alcohol unos 3 minutos.
- Vuelve a bajar el fuego a media potencia y añade la salsa de soja donde se ha macerado el pollo y remueve continuamente hasta que la salsa espese un poco.
- Una vez que emplates el pollo con la salsa, espolvorea las semillas de sésamo por encima.


Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario