Hoy os traemos una súper receta con la que quedar fenomenal delante de vuestros invitados, ¡y es mucho más fácil de lo que parece gracias a los productos de Paellalia!
Ingredientes para 4 personas:
- 350 gr de arroz bomba
- 1 bogavante
- 1 lata de fondo de pescado de Paellalia
- 4 cucharadas de salmorreta de Paellalia
- 1 pimiento verde italiano
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cebolla
- Sal
- Azafrán
- Aceite de oliva
Receta:
- Parte el bogavante por la cabeza y la cola, y separa las patas.
- En una paellera, vierte un chorrito de aceite de oliva y rehoga el bogavante hasta que esté rojo por fuera y la carne de dentro esté prácticamente hecha.
- Retíralo y resérvalo en un plato.
- En una olla, calienta el fondo de pescado según las indicaciones del fabricante (diluir una lata de fondo de pescado con 3 latas de agua, utilizando el propio recipiente para medirlo) y mantendlo muy caliente durante todo el proceso.
- Lava y corta en cuadraditos los pimientos y la cebolla.
- En la paellera, con el mismo aceite y un poquito más, rehoga los pimientos y la cebolla hasta que se doren.
- Añade la salmorreta y las hebras de azafrán y remueve para que se mezclen bien todos los ingredientes.
- Añade el arroz y deja que se rehogue durante unos minutos con todo el sofrito.
- Vierte el fondo de pescado caliente sobre la paellera y coloca bien los ingredientes para que se hagan por igual.
- Espolvorea un poco de sal y vuelve a mezclar.
- Deja cocer sin mover el arroz durante 16 minutos, añadiendo el bogavante en el minuto 7 aproximadamente.
*Truco de cocinillas: si lo prefieres, también puedes dejar que el arroz se cocine 6 minutos en el fuego y 10 en el horno a 220º para que la capa de arriba se caramelice.
Bon appétit!
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