lunes, 22 de julio de 2019

Acelgas rehogadas con pimentón


La receta de hoy es perfecta para conseguir que cualquiera en casa coma acelgas, una verdura con muchas propiedades pero con mala fama, igual que las espinacas, y es que de esta forma se camufla mucho su sabor, ¡a nosotros nos encantan así!

Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr de acelgas
- 2 patatas medianas
- 4 dientes de ajo 
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce
- Sal

Receta:
- Lava bien las acelgas y las patatas.
- En una olla grande con agua hirviendo y una pizca de sal, cuece las acelgas y las patatas hasta que estén blandas.
- Escúrrelas bien en un colador.
- Haz un corte en los dientes de ajo (sin llegar a cortarlos por la mitad) para que no salten en el aceite.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, rehoga los ajos a fuego medio hasta que se doren.
- Añade las acelgas y las patatas y rehoga durante 5 minutos para que cojan el sabor del ajo.
- Espolvorea pimentón dulce al gusto y remueve bien.
- Rehoga un minuto más y sirve.


Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario