Hoy os traemos esta receta que quizás de primeras cree un poco de controversia por la mezcla un poco extraña de ingredientes, pero nos animamos a preparar estas berenjenas rellenas de plátano después de probarlas en un restaurante.
Nos picó la curiosidad por saber qué tal estaba la mezcla de dulce y salado y nos gustó muchísimo, aunque al fin y al cabo, en muchas ocasiones hemos tomado las berenjenas con una pizca de miel, pero el puré de plátano le da otro toque genial.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 berenjena
- 1 huevo
- Harina
- Aceite
- 1 plátano maduro
- Sal
Receta:
- Lava la berenjena, pélala y córtala en rodajas medianas.
- Pon la berenjena en agua con sal durante unos 20 minutos para que se le quite el amargor.
- Seca bien las rodajas y enharínalas.
- Rebózalas después en huevo.
- En una sartén grande con un buen chorro de aceite de oliva, fríe las rodajas de berenjenas hasta que se doren.
- Pela el plátano y machácalo con un tenedor hasta hacer puré.
- Rehógalo en otra sartén mediana con unas gotas de aceite durante 10 minutos para que coja más sabor.
- Bate el puré de plátano con una batidora.
- Coloca una cucharada de puré sobre las rodajas de berenjenas y coloca otra encima a modo de tapa, como si fuera un sándwich.
Bon appétit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario