La receta de hoy, a pesar de su nombre tan largo, es muy sencilla y la mermelada de cerveza le da un sabor original que seguro que te encantará.
Ingredientes para 2 personas:
- 1 solomillo de cerdo
- 1 tarro de mermelada de cerveza de Oh! Delicatessen
- 3 patatas
- 1 manzana
- 1cucharadita de margarina
- Nuez moscada
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Receta:
- Lava, pela y corta en dados las patatas.
- Cuécelas en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén bien cocidas.
- Lava, pela y corta en dados la manzana.
- Cocínala en el microondas unos 3 minutos a máxima potencia hasta que veas que está blanda.
- Escurre el exceso de agua que desprenden tanto la patata como la manzana.
- Pasa por el pasapurés la manzana y patatas juntas.
- Añade la cucharadita de margarina, una pizca de nuez moscada, de sal y de pimienta. Remueve bien y reserva.
- Limpia bien el solomillo de cerdo y córtalo en rodajas de 1cm aproximadamente.
- Espolvorea un poco de sal y pimienta por los dos saldos de la carne.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, rehoga a fuego medio el solomillo de cerdo hasta que esté dorado y en su punto.
- Emplata colocando varias rodajas de solomillo, dos cucharadas de mermelada de cerveza por encima y un poco de parmentier de patata, colocándolo con ayuda de un molde metálico.
Bon appétit!
oh que delicia, me lo anoto
ResponderEliminarGracias por tu comentario Inma, ¡está buenísimo!
EliminarUn manjar, que rico!! y con mermelada de cerveza eso suena explosivo de rico.
ResponderEliminarUn besito
La verdad es que está riquísimo, anímate a probarlo y nos cuentas qué te parece, Raquel :-) ¡Gracias por tu comentario!
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