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martes, 8 de noviembre de 2016

Solomillo de cerdo con mermelada de cerveza y parmentier de patata y manzana


La receta de hoy, a pesar de su nombre tan largo, es muy sencilla y la mermelada de cerveza le da un sabor original que seguro que te encantará.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 solomillo de cerdo
- 1 tarro de mermelada de cerveza de Oh! Delicatessen
- 3 patatas
- 1 manzana
- 1cucharadita de margarina
- Nuez moscada
- Aceite
- Sal
- Pimienta

Receta:
- Lava, pela y corta en dados las patatas.
- Cuécelas en agua hirviendo con una pizca de sal hasta que estén bien cocidas.
- Lava, pela y corta en dados la manzana.
- Cocínala en el microondas unos 3 minutos a máxima potencia hasta que veas que está blanda.
- Escurre el exceso de agua que desprenden tanto la patata como la manzana.
- Pasa por el pasapurés la manzana y patatas juntas.
- Añade la cucharadita de margarina, una pizca de nuez moscada, de sal y de pimienta. Remueve bien y reserva.
- Limpia bien el solomillo de cerdo y córtalo en rodajas de 1cm aproximadamente.
- Espolvorea un poco de sal y pimienta por los dos saldos de la carne.
- En una sartén grande con un chorrito de aceite de oliva, rehoga a fuego medio el solomillo de cerdo hasta que esté dorado y en su punto.
- Emplata colocando varias rodajas de solomillo, dos cucharadas de mermelada de cerveza por encima y un poco de parmentier de patata, colocándolo con ayuda de un molde metálico.

Bon appétit!

4 comentarios:

  1. Un manjar, que rico!! y con mermelada de cerveza eso suena explosivo de rico.
    Un besito

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    Respuestas
    1. La verdad es que está riquísimo, anímate a probarlo y nos cuentas qué te parece, Raquel :-) ¡Gracias por tu comentario!

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