Con tanto frío que tenemos últimamente, nos apetecen mucho los guisos y los platos calientes, como este potaje, que hemos aprovechado para preparar en nuestra olla de cocción lenta. ¡Toma nota!
Ingredientes para 2 personas:
- 120 gr de garbanzos
- 250 gr de bacalao desalado
- 2 huevos
- 100 gr de espinacas frescas
- 4 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva
- Sal
Receta:
- Cuece los huevos durante 10 minutos en agua hirviendo con una pizca de sal.
- Déjalos enfriar, pélalos, córtalos en gajos y reserva.
- Pon los garbanzos en remojo durante al menos 8 horas.
- Escurre los garbanzos y ponlos en la cubeta de la Crock Pot junto con los dientes de ajo (sin pelar) y la hoja de laurel y añade agua o caldo de pescado hasta que los cubra.
- Cocina 9 horas en ALTA.
- Mientras, pela la cebolla y córtala en cuadraditos pequeños.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehoga la cebolla hasta que esté transparente.
- Retira la sartén del fuego, incorpora el pimentón y mezcla bien.
- Limpia el bacalao quitando las espinas y córtalo en cuadrados de 2cm aproximadamente. Reserva.
- Cuando estén bien cocidos los garbanzos, añade las espinacas a la olla y el sofrito y cocina durante 30 minutos más.
- Pasado este tiempo, apaga la Crock Pot y añade el bacalao y los huevos cocidos.
- Mezcla suavemente, deja que repose todo junto 10 minutos y sirve.
Bon appétit!
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