lunes, 9 de septiembre de 2019

Champiñones guisados en Crock Pot


Hoy os presentamos la primera receta que hemos preparado con nuestra nueva Crock Pot, una olla de cocción lenta que me regalaron hace unos días y de la que estoy enamorada. Toda la comida que preparas en ella (sobretodo guisos, carnes, verduras...) se cocina a baja temperatura para que conserve todas las propiedades del alimento y potencie al máximo su sabor.

Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de champiñones laminados
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo grande
- 50 ml de vino blanco
- 1/2 cucharadita de harina
- 1 cayena
- Aceite de oliva
- Sal 
- Pimienta negra molida

Receta:
-Limpia bien los champiñones.
- Pela la cebolla y el ajo y córtalo en cuadraditos pequeños.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehógalo junto con la cayena.
- Cuando la cebolla esté transparente, añade la harina y remueve muy bien durante unos minutos hasta que se haya cocinado.
- Vierte el vino blanco y deja que reduzca y se evapore el alcohol.
- Añade los champiñones a la sartén.
- Espolvorea un poco de sal y de pimienta y rehoga todo junto 2 ó 3 minutos.
- Pásalo todo a la Crock Pot y cocina en modo "High" durante 3 horas.


Trucos para cocinillas: 

* Recuerda no levantar la tapa de la Crock Pot hasta que haya finalizado el tiempo de cocción, ya que tarda mucho en volver a calentarse.

* Aunque al principio parezca que no tiene apenas caldo, no pasa nada, porque en la Crock Pot apenas se evapora la salsa, por lo que cuando los champiñones y la cebolla suelten su agua, habrá salsa de sobra.

Bon appétit!

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