Hoy os presentamos la primera receta que hemos preparado con nuestra nueva Crock Pot, una olla de cocción lenta que me regalaron hace unos días y de la que estoy enamorada. Toda la comida que preparas en ella (sobretodo guisos, carnes, verduras...) se cocina a baja temperatura para que conserve todas las propiedades del alimento y potencie al máximo su sabor.
Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr de champiñones laminados
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo grande
- 50 ml de vino blanco
- 1/2 cucharadita de harina
- 1 cayena
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
Receta:
-Limpia bien los champiñones.
- Pela la cebolla y el ajo y córtalo en cuadraditos pequeños.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, rehógalo junto con la cayena.
- Cuando la cebolla esté transparente, añade la harina y remueve muy bien durante unos minutos hasta que se haya cocinado.
- Vierte el vino blanco y deja que reduzca y se evapore el alcohol.
- Añade los champiñones a la sartén.
- Espolvorea un poco de sal y de pimienta y rehoga todo junto 2 ó 3 minutos.
- Pásalo todo a la Crock Pot y cocina en modo "High" durante 3 horas.
Trucos para cocinillas:
* Recuerda no levantar la tapa de la Crock Pot hasta que haya finalizado el tiempo de cocción, ya que tarda mucho en volver a calentarse.
* Aunque al principio parezca que no tiene apenas caldo, no pasa nada, porque en la Crock Pot apenas se evapora la salsa, por lo que cuando los champiñones y la cebolla suelten su agua, habrá salsa de sobra.
Bon appétit!
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