jueves, 25 de enero de 2018

Cardos con jamón


La receta de hoy es típica en mi casa, ya que mi madre la suele hacer desde que era pequeña. A mí me encanta porque tiene un sabor muy suave, y su caldito caliente sienta genial en invierno, además es barata y se prepara enseguida.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 bote de cardos cocidos (400gr peso escurrido)
- 1 diente de ajo
- 100 gr de jamón serrano en tacos
- Sal
- 1 cucharadita de harina
- Aceite

Receta:
- Escurre bien los cardos, reservando el caldo para más adelante.
- Pela el diente de ajo y córtalo en cuadraditos muy pequeños.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga el ajo a fuego medio hasta que se dore.
- Añade el jamón serrano cortado en tacos y deja que se dore.
- Cuando estén los ajos y el jamón dorados, añade la harina y remueve para que se cocine.
- Cuando esté dorada, vierte el caldo de los cardos que habías reservado.
- Deja que hierva durante cinco minutos.
- Añade los cardos y una pizca de sal y deja que se cocine cinco minutos más.

Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario