martes, 9 de mayo de 2017

Albóndigas a la cerveza



Ya sabéis que las albóndigas son un plato que nos encanta, de hecho en el blog podéis ver varias recetas diferentes con ellas (puedes verlas aquí, aquí o aquí), ¿cómo las preparas tú?

Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr de carne picada mixta
- 1/2 cebolla
- 1/4 de pimiento rojo
- 1/4 de pimiento verde
- 100 gr de champiñones
- 1 patata grande
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de cerveza CCVK de La Comercial Narváez y Oh! Delicatessen
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra molida
- Perejil

Receta:
- Pela y parte los ajos en cuadraditos muy pequeños.
- En un bol grande, mezcla la carne picada, el huevo, el ajo, un poco de perejil y el pan rallado hasta que se integren bien todos los ingredientes.
- Forma las albóndigas y pásalas por harina.
- En una sartén grande con abundante aceite de oliva caliente, fríe las albóndigas hasta que estén doradas.
- Colócalas en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- En un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal, hierve la patata hasta que esté blanda.
- Deja que se temple a temperatura ambiente, pélala, córtala en trozos y reserva.
- Lava y corta en cuadraditos el pimiento rojo, el verde y los champiñones.
- Pela y corta también en cuadraditos la cebolla.
- En otra sartén con un poco de aceite, rehoga a fuego medio los el pimiento rojo, el verde, los champiñones y la cebolla hasta que todo esté blandito.
- Vierte la cerveza junto con medio vaso de agua y deja que hierva unos minutos para que se evapore el alcohol.
- Añade una cucharada de harina a la salsa para que espese un poco y remueve bien.
- Incorpora las albóndigas y las patatas y deja que se cocine todo junto 5 minutos más, removiendo de vez en cuando.

Bon appétit!

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