jueves, 14 de agosto de 2014

Albóndigas



La receta de hoy es muy especial para mí porque… ¡es la receta de las albóndigas de mi madre! Están muy ricas y no se tarda mucho en hacerlas, es un plato muy cómodo que puedes llevar a la oficina si sueles comer fuera de casa y combinar con ensalada, con patatas fritas o cocidas…

Ingredientes para 2 personas:
- 300 gr de carne picada
- 1 huevo
- ¼ de cebolla
- 1 diente de ajo pequeño
- 1’5 cucharadas rasas de pan rallado
- ½ cucharada de harina para la salsa
- 1 hoja de laurel
- 1 chorrito de vino blanco
- Sal
- Perejil
- Aceite de oliva

Receta:
- Pica el diente de ajo en trocitos muy pequeños.
- En un bol grande pon la carne, el huevo, el ajo picado, la cucharada y media de pan rallado, un poco de sal y de perejil y remueve todo bien hasta que quede bien mezclado y uniforme.
- En un plato, echa un poco de harina para rebozar las albóndigas.
- Ve cogiendo la carne del bol y dándole forma redonda con las manos. Si te resulta difícil al principio que queden redondas, puedes utilizar un vaso (haz la bola, lo metes dentro y lo mueves rápidamente haciendo círculos), ¡verás como quedan genial!
- Rebózalas en harina y después sacúdelas un poco para quitarles el sobrante de harina.
- Calienta aceite de oliva en una sartén ( lo suficiente para que cubra la base) y fríe las albóndigas a fuego medio.
- Una vez que estén fritas, ve poniéndolas en una cazuela aparte.
- Añade la hoja de laurel en la misma cazuela.
- Cuela el aceite donde has frito las albóndigas y, en la misma sartén y con ese aceite, fríe a fuego lento la cebolla partida en cuadraditos.
- Una vez esté dorada, añade la media cucharada de harina y remueve hasta que también esté dorada.
- Añádelo a la cazuela con las albóndigas y echa el chorrito de vino blanco.
- Llena la cazuela de agua hasta que cubra las albóndigas y cuécelo a fuego medio hasta que la salsa espese, removiendo de vez en cuando.

*Truco: para que no se te queme el aceite de la sartén al freír las albóndigas, te recomiendo que coloques 3 palillos en el aceite, porque así se queman los palillos y el aceite aguanta más tiempo para que puedas freír todas.


Bon appétit!

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