lunes, 18 de julio de 2016
Sushi de cecina
Hoy os presentamos esta versión tan original del clásico sushi sustituyendo el alga por cecina. El interior está relleno, además de arroz para sushi, de manzana y queso de cabra, ¡os va a encantar el resultado!
Ingredientes:
- 250 gr de arroz especial para sushi
- 350 ml de agua
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azúcar
- 1 pizca de sal
- 10 lonchas de cecina gourmet de Legiobeef
- 1 manzana golden
- 1/2 rulo de queso de cabra
Receta:
- Lava el arroz especial para sushi 3 veces en agua fría para retirar el almidón.
- En una olla con agua fría, pon a cocer el arroz a fuego medio hasta que rompa a hervir el agua.
- Después baja el fuego y cuece durante 15 minutos o hasta que el arroz haya absorbido todo el agua. Pon la tapa a la olla durante todo el proceso.
- Una vez que esté hecho el arroz, déjalo reposar fuera del fuego pero en la olla durante 5 minutos.
- Mezcla en un bol las dos cucharadas de vinagre de arroz, el azúcar y una pizca de sal.
- Añade el arroz y remueve todo bien para que se mezcle con el vinagre.
- Extiende el arroz en una bandeja con una capa de film por encima y deja que se enfríe (puedes acelerar el proceso abanicándolo un poco).
- Coloca un mantel de bambú para hacer el sushi, pon encima una capa de film y una loncha de cecina a lo largo.
- Esparce una capa de arroz por encima de la superficie de la cecina dejando en los extremos 1 poco sin cubrir. No pongas una capa demasiado gruesa, que sino después al enrollarlo quedará demasiado grande.
- Coloca encima el relleno cortado en tiras: manzana golden y queso de cabra.
- Comienza a enrollar con ayuda del mantel de bambú y el film hasta formar el rollito.
- Corta el rollito en trozos del mismo grosor.
Bon appétit!
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