lunes, 25 de agosto de 2014

Croquetas


Hoy traemos una receta de croquetas de champiñones y cebolla, aunque podéis hacer el relleno de lo que queráis, viene muy bien para aprovechar lo que os haya sobrado de otros platos.

Ingredientes para 2 personas:
- ½ cebolla
- 60 gr de champiñones
- 9 cucharadas rasas de harina
- 6 cucharadas de aceite
- 700 ml de leche desnatada
- 2 huevos
- Pan rallado
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal

Receta:
- Corta la cebolla y los champiñones en cuadraditos muy pequeños.
- En una sartén, vierte una cucharada y media de aceite y rehoga los champiñones y la cebolla hasta que se doren y resérvalos en un plato aparte.
- En la misma sartén, echa las 4’5 cucharadas de aceite restantes y las 9 cucharadas de harina y remueve hasta que se dore.
- Vierte poco a poco la leche mientras remueves continuamente la mezcla a fuego medio hasta que comience a espesar.
- Echa un poco de sal y la pizca de nuez moscada.
- Continúa removiendo de vez en cuando hasta que veas que la bechamel comienza a hacer burbujas (como si fuera a hervir) y retíralo del fuego.
- Añade el relleno y remueve bien hasta que se reparta bien por toda la masa.
- Vierte la bechamel en una fuente y déjalo enfriar a temperatura ambiente. (Foto 1)
- Una vez que haya enfriado, es conveniente meter la fuente en la nevera durante unas 3 horas. Esto facilita después darle la forma que queremos a la masa, aunque no es imprescindible. (Foto 2)
- Saca la masa de la nevera y, con ayuda de un tenedor, comienza a dar forma a la masa.
- Reboza en huevo y después en pan rallado la masa.
- Fríe en una sartén con aceite a fuego medio las croquetas.
- Una vez estén doradas, colócalas encima de un plato con papel absorbente para retirar el aceite sobrante.

*Truco: si no tienes nuez moscada en casa, puedes echarle una pizca de canela molida, que también le da un sabor muy rico.
Foto 1: Bechamel recién hecha

Foto 2: Bechamel reposada


Bon appétit!

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