Hoy volvemos con otra receta de temporada,
las alcachofas son muy sanas y ligeras, por lo que este plato os viene bien
tanto para un primer plato como para una cena ligera.
Ingredientes para 2 personas:
- 4 alcachofas
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de maizena
- Sal
- Perejil picado
- Agua
Receta:
- Corta el tallo de las
alcachofas y quita la primera capa de hojas.
- Frota las alcachofas con medio limón haciendo más hincapié en los extremos y resérvalas en un plato.
- Pela y corta el diente de ajo en
cuadraditos muy pequeños.
- Vierte un poco de aceite en
una cazuela y pon el ajo para cocinarlo a fuego medio.
- Cuando esté dorado, echa un
poco de perejil picado, una cucharada de maizena, el zumo del otro medio
limón y una pizca de sal.
- Añade las alcachofas y
un poco de agua hasta que las cubra.
- Déjalas cociendo a fuego
medio y dáles la vuelta de vez en cuando hasta que estén blandas
(puedes comprobarlo pinchándolas con un palillo).
Bon appétit!
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