Hoy nos hemos levantado golosos y nos hemos puesto manos a la obra para preparar estos croissants caseros rellenos de crema de café. Nos ha gustado mucho el toque de café que le aporta esta crema, igual de jugosa y cremosa que la tradicional pero con un toque original.
Ingredientes para 12 uds:
- 2 láminas de hojaldre con mantequilla
- 200 ml de leche semidesnatada
- 50 ml de café molido mezcla de Quesos y Cafés Record
- 25 gr de maicena
- 45 gr de azúcar
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 1 ramita de canela
- Almendra picada
Receta:
- Extiende las dos láminas de hojaldre y córtalas a lo ancho con un cuchillo en forma de triángulos isósceles.
- Comienza a enrollar los triángulos desde la base hacia la punta para que tenga la forma de croissants.
- Coloca una lámina de papel de horno encima de una bandeja y pon encima los croissants.
- Hornéalos con el horno precalentado previamente a 220º durante 15-20 minutos hasta que se doren.
- Una vez que estén dorados, sácalos del horno y déjalos enfriar en una rejilla.
- En una olla mediana, calienta a fuego lento la leche, el café ya preparado con la ramita de canela y la esencia de vainilla para que infusionen y absorban los sabores.
- Tras 10 o 15 minutos aproximadamente, retíralo del fuego y déjalo templar a temperatura ambiente.
- En un bol grande, mezcla las yemas de huevo, el azúcar y la maicena.
- Añade el café con leche (retirando la canela) y remueve con unas varillas hasta que se mezclen perfectamente todos los ingredientes.
- Vierte todo de nuevo sobre la cazuela y caliéntalo a fuego medio mientras remueves continuamente con las varillas para evitar que se queme.
- 5 minutos después aproximadamente, verás que la crema pastelera de café comienza a espesar y estará lista.
- Déjala enfriar cubriéndola con papel film para que no se reseque (el film debe estar en contacto con la crema de café, sin dejar huecos) y tapándola después con la tapa de la olla.
- Cuando los croissants se hayan enfriado, córtalos suavemente por la mitad.
- Introduce la crema de café en una manga pastelera cuando se haya enfriado y rellena los croissants.
Bon appétit!
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