lunes, 13 de junio de 2016

Mini croissants rellenos de tortilla


Hoy os traemos un aperitivo riquísimo y súper fácil de hacer que a todos nos encanta, ¡hasta los más pequeños de la casa nos pueden ayudar a prepararlo!
Para el relleno hemos utilizado una tortilla fresca de patata con jamón cocido de Fuentetaja, que está muy rica y resulta tremendamente cómodo comprarla ya hecha. 

Ingredientes para 16 mini croissants:
- 1 lámina de hojaldre redonda
- 1 tortilla fresca de patata con jamón cocido de Fuentetaja
- 1 huevo
- Semillas de sésamo

Receta:
- Deja reposar fuera de la nevera la lámina de hojaldre durante 20 minutos.
- Precalienta el horno a 180º.
- Una vez que se haya templado la masa, desenvuélvela y córtala en triángulos como si fuera una pizza (deben salirte unas 12 porciones).
- En el borde exterior de cada uno de los triángulos, haz un corte de 2cm aproximadamente en la parte central para luego poder enrollar bien cada croissant.
- Corta la tortilla en cuadraditos pequeños de 2 cm aproximadamente.
- Coloca cada trozo encima del corte que has hecho en el hojaldre.
- Comienza a enrollar hacia dentro cada croissant. Aprieta un poco los extremos y el centro para que, al hornearlo, no se despeguen.
- Colócalos sobre papel de horno en la bandeja que vayas a utilizar.
- Bate el huevo en un cuenco y, con ayuda de un pincel, ve pintando la parte superior de los croissants para que después queden brillantes.
- Espolvorea unas semillas de sésamo sobre cada croissant.
- Hornéalo durante 25 minutos aproximadamente, hasta que veas que ya están dorados.

Bon appétit!

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