Como la patata se cocina con piel, hemos utilizado para ello estos guantes para limpiar verduras y tubérculos de Presat llamados Skrub'a, ya que la piel tiene la mayor concentración de fibra del alimento, además de contar con un montón de vitaminas y minerales, ¡así que es mejor conservarla!
Como veis, son unos guantes para quitar las impurezas de la piel de los alimentos, a mí me recuerdan a los que utilizamos para exfoliar nuestra piel, pero más gruesos para poder limpiarlos bien. La patata traía mucha tierra y, tras utilizar los guantes, quedó limpia, lisa y con la piel brillante. ¡La lavamos un poco y lista para cocinar!
Ingredientes para 2 patatas:
- 2 patatas medianas
- 1 diente de ajo
- Margarina
- Sal
- Pimienta negra molida
- Orégano
Receta:
- Precalienta el horno a 200º durante 10 minutos.
- Limpia las patatas con ayuda de un guante Skrub'a*.
- Atraviesa la parte inferior de las patatas (a lo largo) con un pincho de madera para pinchos morunos, de forma que haga tope y puedas cortar la patata en rodajas finas sin que llegue a cortarse del todo.
- Pela el ajo y córtalo en rodajas muy finas.
- Coloca cada una en las aberturas de la patata, dejando un espacio de 3 aberturas libres entre cada rodaja de ajo (en total yo he colocado 4-5 por cada patata).
- Pon las patatas en una bandeja apta para el horno (la nuestra es de Pyrex).
- Espolvorea un poco de sal, de pimienta negra y de orégano por encima.
- Coloca media cucharadita de margarina sobre cada una de las rodajas de ajo para que potencien su sabor.
- Hornea a 160º durante 40 minutos con el calor arriba y abajo.
*Y para que puedas probar estos guantes, estamos realizando un sorteo de un par de color verde como éstos:
En este enlace tienes las condiciones del sorteo, ¡apúntate ya! :-)
http://recetasparacocinillas.blogspot.com/2016/04/sorteo-guantes-skruba.html
Bon appétit!
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