jueves, 11 de junio de 2015

Risotto de calabacín


La receta de hoy es otro riquísimo risotto de origen italiano, que ya sabéis que nos encantan, ésta vez con calabacines, para tener una receta muy rica y sana a la vez. ¡Animáos a probarla!

Ingredientes para 2 personas:
- 160 gr de arroz arborio especial para Risotto de Nomen
- 1 calabacín (si es ecológico como los de Sé qué como mejor, ¡están muchísimo más ricos!)
- 500 ml de caldo de verduras
- 1/2 cebolla
- Vino blanco
- Queso emmental 
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta negra

Receta:
- Lava y corta la cebolla en cuadraditos y el calabacín el rodajas.
- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga a fuego medio la cebolla y el calabacín hasta que estén dorados.
- Añade el arroz y sofríelo durante unos minutos.
- Vierte el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
- Espolvorea sal, pimienta negra y perejil picado y remueve bien todo.
- Echa poco a poco el caldo de verduras hasta que veas que el arroz está hecho (unos 18-20 minutos aproximadamente).
- Emplata y ralla un poco de queso por encima para que se deshaga con el calor del arroz.

Bon appétit!

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