lunes, 16 de febrero de 2015
Natillas de galleta y caramelo
La receta de hoy es un postre que hemos probado hace muy poco y está riquísimo, seguro que vuestros invitados quedarán encantados cuando lo prueben, ¡además es muy fácil de hacer!
Ingredientes para 3 raciones:
- 60 gr de galletas María
- 3 galletas más para decorar
- 50 gr de azúcar
- 30 ml de caramelo líquido
- 200 ml de nata líquida
- 350 ml de leche
- 1/3 de sobre de cuajada
Receta:
- Tritura las galletas hasta hacerlas polvo con ayuda de una picadora.
- En una olla a fuego medio introduce la galleta en polvo, el azúcar, el caramelo líquido, la nata, la leche y la cuajada en polvo.
- Remueve continuamente hasta que comience a hervir y, después, mantenlo a fuego suave sin dejar de remover la mezcla durante 10 minutos más.
- Vierte la mezcla sobre los recipientes donde vayas a servir, coloca encima una galleta para decorar y deja templar.
- Una vez esté a temperatura ambiente, déjalo reposar en la nevera dos horas.
*Truco: Si no tienes picadora, puedes moler las galletas con un mortero o introduciéndolas en una bolsa de plástico para congelar alimentos y pasando un rodillo por encima.
Bon appétit!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario