miércoles, 21 de noviembre de 2018

Lentejas guisadas al curry


Hoy os traemos una versión más moderna y original de las clásicas lentejas guisadas, que aunque nos encantan, de vez en cuando apetece comerlas de forma diferente. En verano apostamos por las ensaladas, y en invierno de vez en cuando las preparamos con curry como hoy. ¿Tú cómo sueles comerlas?

Ingredientes para 2 personas:
- 150 gr de lentejas
- 3 dientes de ajo
- 1/2 pimiento verde de La Comercial Narváez
- 1/2 pimiento rojo de La Comercial Narváez
- 1 tomate
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla
- 1 patata
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 1 cucharada de curry
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 hoja de laurel

Receta:
- Deja en remojo las lentejas la noche anterior.
- Escúrrelas y reserva.
- Lava toda la verdura y pela el ajo, la zanahoria y la patata.
- Corta la zanahoria en rodajas y la patata chascada.
- El resto de la verdura córtala en trozos grandes, no hace falta que sean iguales.
- En la olla, vierte un chorrito de aceite y rehoga el ajo, el pimiento verde, la cebolla, la zanahoria y el tomate.
- Cuando esté todo dorado, añade las lentejas y rehógalas junto con la verdura durante un minuto.
- Vierte agua hasta que cubra las lentejas y añade unos dos centímetros más.
- Añade las patatas y la hoja de laurel.
- Espolvorea la pastilla de caldo, el curry y el pimentón.
- Remueve todo bien y deja cocer hasta que las lentejas estén casi en su punto.
- En ese momento, retira todas las verduras de la olla excepto la patata y la zanahoria, y tritúralas en un vaso apto para la batidora.
- Añade el puré de nuevo a la olla, remueve bien y deja cocer 5 minutos más para que la salsa se espese.
- Retira la hoja de laurel.


Bon appétit!

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