lunes, 12 de noviembre de 2018

Crema de café con chantilly


Hoy os traemos un postre que podéis preparar para ocasiones especiales, ya que tiene un sabor muy ligero y se puede preparar con antelación, así que es perfecto para sorprender a vuestros invitados. ¡Nunca pensarán que es tan fácil de preparar!

Ingredientes para 2 personas:
- 200 ml de nata líquida para montar
- 50 ml de café molido mezcla 50%-50% de Cafés Record
- 50 ml de leche semidesnatada
- 30 gr de azúcar
- 1 lámina de gelatina
- 100 gr de queso crema
- 1 cucharada de azúcar glass
- 2 ml de esencia de vainilla
- Sprinkle de corazones para decorar
- Canela molida

Receta: 
- Enfría en la nevera la nata y el bol donde vayas a montarla para que estén ambos muy fríos.
- En un cuenco, pon en remojo en agua fría la hoja de gelatina durante 10 minutos.
- En un cazo, calienta el café, la leche y el azúcar y remueve hasta que se integren bien los tres ingredientes.
- Escurre la gelatina, añádela al cazo y remueve.
- Añade el queso crema y bate con unas varillas hasta obtener una crema homogénea y sin grumos (si quieres conseguirlo más rápido puedes batirlo con la batidora).
- Déjalo reposar a temperatura ambiente.
- Con ayuda del accesorio de las varillas, monta con la batidora la nata muy  fría.
- Divide la nata en dos partes, reserva una en la nevera.
- Mezcla la otra mitad de la nata con la crema de café, en movimientos envolventes, y repártela en los vasitos donde lo vayas a servir, dejando espacio para el chantilly. 
- Cuando se haya temperado, guárdalo en la nevera hasta que cuaje.
- Justo antes de servir mezcla la nata que habíamos reservado con el azúcar glass y la esencia de vainilla y vuelve a montarla un poco más.
- Coloca el chantilly sobre la crema de café.
- Espolvorea un poco de canela y sprinkles de corazones por encima.



Bon appétit!

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